http://rapidshare.com/files/145860200/mama3.wmv.html
Песня подарок, клип для показе на юбилейном банкете.
не забывайте о своих родителях...
Вид для печати
http://rapidshare.com/files/145860200/mama3.wmv.html
Песня подарок, клип для показе на юбилейном банкете.
не забывайте о своих родителях...
Добавлю, аранжировка, запись песни, Валерий Стуров, мне очень здорово помогал с камерой Сергей Ладинский.
Съёмки красивые, монтаж классный, но вот кто из героев - кто, так и не осилили...=(
Братья,
Спасибо,
две маленькое девочки, ка образ, это воспоминания взрослых дочерей о своем детстве, точнее одной из них, тк. поет Наталья одна, в клипе также присутствуют дети дочерей, по просьбе Натальи! Для клиентов пристутствие близких очень важно,
отвечая на твой вопрос... подумай если бы кто нибудь спросил тебя, а кто все эти люди в загсе и на банкете вокруг молодых, почему они в ролике??;)
Вот теперь понятно!=)
подумай если бы кто нибудь спросил тебя, а кто все эти люди в загсе и на банкете вокруг молодых, почему они в ролике??
Ну это же не постановочные клипы :p
Да! И ещё:...
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!!!
[sm301] [sm302] [sm303]
Спасибо, старался;)
Здорово! В который раз поражаюсь вашему видео, Олег! Вы не только красиво снимаете, но вы еще и романтик) А кто текст песни переделал, интересно?
: )
Алексей, спасибо,
текст написала Наталья, содержание песни (и клипа) имеет личный характер, котоый старался обобщить. Хорошо, если удалось.
Олег привет. А можно в другое место залить, рапида вещь суровая.......
Зарание спасибо.
Куда?
Размер: 55 Мб
URL файла: http://webfile.ru/2237687
Пароль для скачивания: mama
Олег, привет!
Спасибо за удовольствие от просмотра твоего клипа! Я уже даже не знаю что и сказать. Великолепно! Так держать ;)
Илья, спасибо, привет Нижнему!;)
Передал :D
Олег, реально круто! Очень понравилось, молодца!
Андрей, признателен!;)
Олег, очень душевный клип. Молодец!
Олег, спасибо за ссылку. Посмотрел. Мне даже стыдно, но мне не понравилось! Я так понял это постоянные клиенты? По делу.
Во-первых песня "Бандитский Петербург" ассациауии сразу.... по-другому эту мелодию трудно понять...., пение тоже желает лучшего.
По видео, не понравился какдр с зубным врачём или горло.... резануло сильно. Я думаю можно было придумать, что то другое...
И резанул кадр женщина без головы, а в руках лист, не понял от куда он? Главная героиня одета в другое платье...
Всё остальное супер. Писал от чистого сердца, ни в коем случае не хотел обидеть, так как работа серьёзная реальный видеоклип.
С уважением Олег.
Артур, спасибо;)
Песню я не выбирал, уже пришли с этой, единственное, я попросил переписать фонограму, Валера сделал великолепно..
Пение от души, Наталья не певица, для обычного человека пение думаю заслуживает похвалы !
Резануло (горло)?, ангину наверное вспомнил в школьные годы:)
Лист в руках сестры Натальи, Евгении, (она в этом платье все время в клипе), тоже думал об этом плане листа, оставил специально для акцента на листе, единственное не уверен что замедлить наверное нужно, и может покрупнее план..(а лист... с дерева упал : ))
спасибо, думаю переделаю, это предварительня версия..
vabik,тезка благодарю что написал ( забыл поблагодарить);)
Олег очень душевная и качественная работа! Молодец! Вот только в концовке я бы еще сильнее кадры замедлил, а то стопкадр вызвал противоречивые эмоции.......
coZmo, спасибо :)
стоп кадр ставит точку, делал с замедлением, простовато, имхо: )
Значит на любителя :)
Да всё верно говоришь про пение и и музыку.
На счёт листа думаю надо по крупней это точно. Просто там как получается с начало "тело" лист, а потом другой человек, тогда думаю нужно было показать этого человека с листом...
Олег, и я наконец выбрал время посмотреть.
У меня такое впечатление, что ты всё время снимаешь родных тебе людей.
Это и отзыв о ролике.
Всё равно, чем снято, в чём и на чём смонтировано, чем кодировано.
Вот только мастер-класс тебе, пожалуй, не сужденно осилить. Этому не научишь за пару-тройку десятков часов.
Хотя, может, ты и сможешь одним Словом?
Спасибо.:)
Во, блин, как Антон всё в другом свете, чем я увидел. А ведь когда-то чай вместе пили...:(
Хорош видать чаёк был! :)
Антон,
прикольно читать чуток дегтя,
молодец делаешь пост, ветку сбалансиробанной, а то я могу возгордится от большого числа позитива...
После такого всегда хочется спросить может покажешь самодеятельный клип с непрофесиональным исполнителем, который полон реальных эмоций, без красивых кадров и и раз уж говоришь что сам так делаешь может поделишься своей способностью вытягивать из людей эмоции?
(в формате клипа или свадебного видео)
музыку не комментирую, с такой пришли, героиня на самом деле очень эмоциональна... но изнутри, может извне кажется нет, думаю реальные качества людей а не актеров обсуждать на форуме не хороший тон...мои/меня можно ;)
С уважением...
Сергей Никифоров,
С этой семьей работаю во второй раз, и отношусь с огромный уважением к родителям и дочерям и их мужьям...
по поводу "родных людей"... как то стало получаться родниться с большим числом клиентов последнее время, само получается, наверное собственная искренность главное на пути к этому, но надо еще чтобы они чувствовали твое тепло, или способность на сопереживание...
по мастер классу этому не научить и я сам не до конца понимаю как это происходит, тут наверное весь жизненный опыт работает, понимание себя и других...;)
Олег, я не пытаюсь обсуждать на форуме "реальные качества людей", я обсуждаю то, что выложено - т.е. их отображение в клипе/фильме, как это выглядит на мой взгляд. Я еще раз повторяюсь, что мои слова - это только впечатления оставленные этой работой. Какие они на самом деле и каковы их отношения - не мне судить: не знаю их. Если это кого-то задело - извиняюсь предельно!
может поделишься своей способностью вытягивать из людей эмоции?
С удовольствием поделился бы, если б знал как! Думаю, здесь годиться все - от хорошей (или наоборот острой, пошлой) шутки до алкоголя. У каждого свой допинг. И не сразу это поймешь. Мое мнение такое - не надо ничего вытягивать! К сожалению "вытянутые" эмоции всегда очень заметны.
может покажешь самодеятельный клип с непрофесиональным исполнителем, который полон реальных эмоций
Нет не покажу. Поэтому я сам, например, очень редко снимаю "сюжетнтые" лав-стори. А из того что делают (в этом направлении) коллеги мне мало что нравится.
Я пытаюсь суметь подсмотреть моменты, где люди "натуральные", даже если это секунды. "Эмоции" важнее "профессионализма". Без фанатизма, конечно! ;)
Антон,
"вытягивать Эмоции", подразумеваю вытянутые средствами монтажа, выразительного языка, музыки, реальные эмоции, не созданные автором клипа!!
Думаю, для молодых свадьба, в 70..80% это романтическо эмоциональное событие, у остальных, энтертаинмент, стеб, шоу, поданный видеографом под различным соусом...(я понимаю твою любовь к такой подаче, имхо, дает поле деятельности для оригинального подхода, кстати ни разу не видел серьезного клипа от тебя, ты их не выкладываешь или заведомо отказываеешься от таких клиентов, сьемок? )
Пишешь, "Я пытаюсь суметь подсмотреть моменты, где люди "натуральные", даже если это секунды.
текст курсивом
Но дело то в том что ты (чистое имхо, из того что видел)не оставляешь подсмотренное как документ, а стилизушь это с уклоном на стеб?
или мне Кажется?
Интересна твоя авторская позиция..
Олег, зря убрал на Видеоэдитенге ролик. ! Молодец, Супер-Пупер !
Хотя успел посмотреть,...действительно творческая работа, видно, что оператр РАБОТАЛ !!!
garrik,
спасибо, ;)
посмотрел клип...
высококлассная работа!
минусы:
1. недостатком является, как мне кажется, излишняя монументальность видеоряда с поющей женщиной! если убрать звук, то ощущение, что поёт что-то типа гимна... мимика, одежда, ракурсы и т. д... вторая женщина (непоющая) гораздо живее и теплее!
2. есть несколько кадров буквально иллюстрирующих слова песни...
P. S. ну и, конечно, набившая оскомину мелодия... понимаю, что это выбор заказчиков, но при просмотре трудно избавиться от ощущения, что, вот-вот сейчас в кадре появится братва...
PIRON
Спасибо, признателен за краткий анализ, реализм личностей не возможно преодолеть, певица снимается на камеру по сути второй раз, песня тяжеловата ... интересна альтернатива??
, вытягивать, /придумывать то чего нет (во внутренних качествах, проявлении героини), делать видео ряд легче за счет других элементов?
Олег, не моя, конечно, тема.
Но ты, Юра (Piron), с братвой чёйто перебрал. Это твоё ощущение. Не боись, и не появится. Истоки твоих опасений я, может, и понимаю немного. Но не в Олеговой теме об этом.
Не боисьт, и они у тебя исчезнут. Ощущения братвы.
К вам обоим с наилучшими пожеланиями.
Сергей.
"поёт что-то типа гимна"...
Гимна.. так и есть, это гимн матери!!!
В день юбилея этот ролик, песня именно так и прошли, со слезами на глазах и сильным эмоциональным сопереживанием зрителей!
Такого рода работа безусловно не несет универсального художественого образа...
так или иначе "сила искусства" конкретного примера работает на подавляюшее большинство аудитории.
Насчет братвы, не знаю, я этот сериал никогда не видел... серьезно ни одной серии.. так что не могу прокоментировать по этому поводу, вообше я сторонник полностью оригинальных песен, даже для банкета, .... Валера это сделал :), для Питерской свадьбы, думаю вскоре выложу;) хотя там она поется на банкете и цель немного другая..
Сергей Никифоров, спасибо коллега за поддержку,
Юра (Piron), архетип братвы думаю полностью изжил себя, так что бояться нечего, (по крайней мере в Москве);) на периферии может быть страхи уместны..
Олег Кальян пишет:
"...интересна альтернатива??
, вытягивать, /придумывать то чего нет (во внутренних качествах, проявлении героини), делать видео ряд легче за счет других элементов?
мне кажется, что женщина пела эту песню с излишним пафосом, что отразилось на выражении её лица... не знаю, но, может быть, стоило попросить от неё более камерного исполнения...
например, кадр на 01.26 тёплый по своему содержанию... почему? та же женщина и всё то же самое, но мимика другая - живая, без официоза... и, как контраст, как мне кажется, трагедийные по своему визуальному содержанию кадры с той же героиней на 00.14, на 02.49, 02.57 и т. д. за счёт соответствующей "каменной" мимики, которую усиливает стойкая трагедийная ассоциация закадровой музыки...
или ещё пример... три кадра подряд на 01.46, 01.48 и 01.50... первые два лучатся радостью, теплом и любовью, а в третьем зритель видит печаль...
Сергей Никифоров пишет:
"...Не боисьт, и они у тебя исчезнут. Ощущения братвы...
Олег Кальян пишет:
"...архетип братвы думаю полностью изжил себя, так что бояться нечего, (по крайней мере в Москве) на периферии может быть страхи уместны..
...
:)мне кажется страхи и ассоциации - это не совсем одно и то же...
есть мелодии, которые вызывают однозначные и неизбежные ассоциации у людей, как лампа вызывала слюноотделение у собаки павлова! если за кадром мы слышим марш мендельсона, то ждём в кадре невесту, а если похоронный марш, то - гроб и венки... и с этими ассоциациями ничего не поделаешь!мелодия "бандитский петербург" из того же ряда стойких ассоциативных мелодий... счастливчик тот, кто не видел сериал, который лет пять, если мне память не изменяет, крутили по ТВ без перерыва, причём по три раза на дню! ))) ну, а кто видел, услышав эту музыку, невольно вспомнит и сам фильм и его характерных героев...
Олег Кальян пишет:
"В день юбилея этот ролик, песня именно так и прошли, со слезами на глазах и сильным эмоциональным сопереживанием зрителей!"
:)неудивительно! работа-то исключительно профессионально сделана, поэтому и отклик зрителей сильнейший... то, о чём мы здесь говорим - это незначительные нюансы, которые, наверное и не стоят такого количества сообщений! )))
Юра, ща закричу! Олег в околосвадебном видео - это как Тарковский в кино. Он ПОКА один эмоции снимает. То ли со стэдиком, то ли без. То ли на Маке, то ли на ПиСи...
Но, не, ты не ошибся. Ты сильно ошибся. Глаза смотри! В клипах.
Сергей, круто сказал, от смущения я краснею:p
Вряд ли стоит меня сравнивать с кем либо в кино, тем более с выдающимися людьми, т.к. кино по определению строится на драматургии. Свадьбы другое дело, все может идти в ход...
но,
стараться дойти до какого либо раскрытия личностей, думаю задача всех нас свадебщиков, иначе так и будем производить "Обвертки"..;)
Сергей Никифоров пишет:
"Юра, ща закричу!"
:) сергей, не из дао:
"я не согласен с точкой зрения (имярек), но я готов умереть за его право её высказать!"
"Олег в околосвадебном видео - это как Тарковский в кино. Он ПОКА один эмоции снимает."
опять не из дао:
"не сотвори себе кумира..."
"Но, не, ты не ошибся. Ты сильно ошибся."
и снова не из дао:
"человеку свойственно ошибаться!"
Глаза смотри!
извини, но и это не из дао:
"глаз слеп - душа зряча!"
Юра, привет!:)
Юр, я "не из дао" тоже чуток читал. Там есть призыв "Не упоминать всего этого В СУЕ.".
А здесь именно эта самая СУЯ и обсуждается. Поэтому и прибегаю к просто человеческим мыслям. Далеко не самым глупым.
Спасибо тебе за общение.
Люди добрые, а что, на ifolder.ru никак не проще заливать видео?
Брусника, а что не скачивает ни с того ни сдругого?
нужно еще на ifolder залить?
PIRON писал(а):
> Сергей Никифоров пишет:
> "Юра, ща закричу!"
> :) сергей, не из дао:
> "я не согласен с точкой зрения (имярек), но я готов умереть за
> его право её высказать!"
>
> "Олег в околосвадебном видео - это как Тарковский в кино. Он
> ПОКА один эмоции снимает."
> опять не из дао:
> "не сотвори себе кумира..."
>
> "Но, не, ты не ошибся. Ты сильно ошибся."
> и снова не из дао:
> "человеку свойственно ошибаться!"
>
> Глаза смотри!
> извини, но и это не из дао:
> "глаз слеп - душа зряча!"
Под ником PIRON - хотите узнать про Дао, постарайтесь встретиться с Дао.
Впрочем, возможно, и это не станет для Вас откровением.
Что касается работ Олега Кальяна, то все его работы отличаются умением чувствовать, а это дар, который не обсуждается большинством ремесленников, ибо не дано Вам понять, потому что ничего подлобного Вам никогда не сделать, впрочем, скопировать можете попробовать, это все, на что Вы способны.
что за фанатическая защита кумира, Алексей?
Кто такой Вареал? Не знаю....
Если хотите поговорить вживую и не боитесь, звоните +7 916 962 40 40.
Алексей Дао
Боюсь, звонить не стану. Лучше вы мне +7 902 318 82 60
Вареал, пока не научитесь отвечать за свои слова, мне с Вами говорить не о чем.
Продолжайте разводить базар на форумах, за него Вы не отвечаете.
я не понял, в чем я провинился. Вроде ничего плохого не сказал.
То звоните, то не звоните
Magicinema пишет:
"Под ником PIRON - хотите узнать про Дао, постарайтесь встретиться с Дао."
нет, не хочу... не думаю, что это "узнавание" будет стоить потраченного времени...
Magicinema пишет:
"...ибо не дано Вам понять, потому что ничего подлобного Вам никогда не сделать, впрочем, скопировать можете попробовать, это все, на что Вы способны."
:) разумно ли рядиться в одежды Господа Бога и вещать о будущем, ибо всякий человек не видит дальше собственного носа и априори не может рассуждать про "никогда"! в частности, дао не знает и знать не может, кто и на что способен в обозримом будущем и, кто, что и когда сделает...
ибо "всё течёт, всё меняется"! (с)
Олег, что касается МОЕЙ подачи видеоматериала, то я исхожу из того, что сделать "лирику" (длинные диссолвы, медленная музыка, взгляды, пальцы-кольцы и т.п.) значительно легче, и это делают все, а вот сделать "веселое", не скатившись в пошлость - очень сложно! И мне это интереснее (в связи с характером, может быть)? ;)
Согласен,
думаю темперамент того кто перед камерой их свойства, подсказывают подход, (лирика или веселость)... я за поиски и возможность открытия личностей, и против шаблонов по возможности в любом виде...
опаска видеографа, делать "веселое", в том что можно вложить больше себя, свой темперамент чем раскрыть людей как они есть на самом деле.
Для себя открыл формулу, в фотографии и фильме,
видео....
фотографа, оператора, должно быть видно гораздо меньше чем того, кто является предметом рассказа, показа..;)
Это так. Но, думаю, те из наших Клиентов, кто может позволить себе выбирать - все же УЖЕ выбирают то, что ИМ больше нравится. Во всяком случае я показываю именно то, что потом они и получат. Никаких подмен и импровизаций (в худшем смысле этих слов) не бывает. Кто склонен к меланхолии и флегме - выберут другого. Кто не может (или не склонен) выбирать - возьмут первого попавшегося. Поэтому - "наступать на горло собственной песне" - удел неудачников и "суповиков". ИМХО.
PIRON писал(а):
> Magicinema пишет:
> "Под ником PIRON - хотите узнать про Дао, постарайтесь
> встретиться с Дао."
>
> нет, не хочу... не думаю, что это "узнавание" будет стоить
> потраченного времени...
---К чему повторение моих слов?
Дао - это дао, а не Алексей Дао.
Или Ваш ментальный ум не в состояние понять шутку?
> Magicinema пишет:
> "...ибо не дано Вам понять, потому что ничего подлобного
> Вам никогда не сделать, впрочем, скопировать можете
> попробовать, это все, на что Вы способны."
>
> :) разумно ли рядиться в одежды Господа Бога и вещать о
> будущем, ибо всякий человек не видит дальше собственного носа и
> априори не может рассуждать про "никогда"! в частности, дао не
> знает и знать не может, кто и на что способен в обозримом
> будущем и, кто, что и когда сделает...
>
> ибо "всё течёт, всё меняется"! (с)
_____ Я просто в "восторге" от многих, кто цитирует словечки из книг, но Ваше сознание и пристрастия показывают совсем другое. Не Вы говорите, а Ваши начитанные и насмотренные сведения. Piron, а что Вы умеете еще, кроме "писания" на форумах?
Magicinema пишет:
"Я просто в "восторге" от многих, кто цитирует словечки из книг..."
:) восторг состояние благотворное и плодотворное! поблагодарите тех "многих", кто ввергает вас в восторг, ибо восторг сродни вдохновению, а вдохновение - это необходимое условие творческого успеха...
одним словом, эти "многие" залог ваших творческих свершений! )
Magicinema пишет:
"...но Ваше сознание и пристрастия показывают совсем другое."
:( вынужден повториться... разумно ли рядиться в одежды Господа Бога и судить о сознании и пристрастиях совершенно неизвестного вам субъекта с тем же апломбом, с которым до этого вы наклеивали ярлык вечной профессиональной недееспособности местным посетителям???
Magicinema пишет:
"Piron, а что Вы умеете еще, кроме "писания" на форумах?"
:) ну, ежели сопоставить мои 41 (сорок одно!) сообщение, из которых половина находится в "свадебном форуме" с вашими 128 (ста двадцатью восьмью!) или мои 0 (ноль!) тем с вашими 17 (семнадцатью!), то в умении "писания" я могу вам только позавидовать!
а насчёт прочих умений... э-э-э... ну, например, я умею не снимать полуголых девок, имитирующих половой акт! на мой взгляд очень важное умение...
P. S. чуть не забыл...
"начитанные и насмотренные сведения" иногда ещё называются системным образованием по работе с изображениями! совсем не лишняя штука, надо заметить...:)
Я вынужнен вмешаться, уважаемые коллеги и соратники по духу!
Несмотря на то что количество постов в моей ветке прибавляется благодяря красиво написанным предложениям, и я чувтвую косвенно что моя работа может тому повод, для некоторых посетителей последние сообщения могут напоминать флуд по форме и содержанию : )
Призываю говорить по существу работ на форуме и в ветках!;)
Олег, отличная работа! Спасибо за доставленое удовольствие! Есть на кого равняться.