-
Тимофей и Таня (видео новой волны)!
Друзья, это моя лучшая работа (21Mb, 3:12 мин). Очень красочный клип! Много визуального оформления:
http://webfile.ru/2283476
по теме хронологии сцен.
Дело не доделано до конца, поэтому буду ждать совета, чего добавить.
В конце нехватка кадров с движением. блин, ну нету больше.
Давайте, давайте!
Новая волна движется!
-
Re: Тимофей и Таня (видео новой волны)!
-
Мне не понравилось.Упаси нас господи от такой волны:)
-
Там не до
бавлять надо а убавлять.
С движением перебор,аж голова закружилась.
-
только из-за этого непонравилось?
А сколько лет, из какого города, Kitri?
-
Ужас, просто!!! Не ужели, кто-то еще так снимает ((( тряска, композиции никакой, коррекция ужасная, дизолвы корявые, очень много кадров не по теме. Какая новая волна Вариал???? Сходи в ССВ на чей нибудь мастер класс, поучись, ну так же нельзя чесслово ((((
-
С самого начала:
Логотип очень большой
ТВЧ-нет даже дивишной четкости
диссольсы применены неграмотно
рамки-зачем?
на 1.56 ошибка монтажа по направлению
две невесты-зачем
ну и много другого.
Щас некогда-еду к заказчику домой,
позже еще понапишу.:)
-
Андрей, хватит пеарить ССВ! Тепя эти эСэсоВцы чем купили? Ты используешь пролеты на стэдикаме, а я еще за год до тебя придумал это "объемное видео"!
какой Логотип - это как водяной знак
какой ТВЧ - это же wmv формат
какая коррекция - всё сделано в зелёных тонах. Какая тема у этого видео по твоему, Андрей?
тряска - кто это без тряски снимает в регионах? кто репортаж снимает по другму?
дизолвы корявые - для меня это новость, правда. что это такое "корявые"?
Рамки зачем? затем, чтобы были. Неуже ли не украшают кадр по вашему?
-
ещё странно, всё больше продвигается стиль дерганного слайдшоу а теперь это плохо.
-
Вареал, тема :) а в этом видео есть сюжет?
Я понял что ты пытался сделать все зеленым под текст песенки, но корректируй аккуратней, ну не красиво ((( Насчет тряски, это ты зря регионы обижаешь. Репортаж :) это не репортаж ((( нельзя ходить с камерой просто и снимать, ну тряска ведь, отойди подальше и сними общак а потом крупники, чё бегать за молодоженами. Дизолв нельзя так миксовать, не ужели ты не видишь грубое наслоение двух одинаковых планов. Каждый кадр должен быть как фотография, грамотно скомпонован, дизолв пускать в редких случаях, только для украшения, оба кадра должны дополнять друг друга, и не пересекаться, то есть, останови на пересечении этих двух кадров и посмотри, прокатит ли такая фотка или нет. Насчет дерганного слайд шоу :) посмотри, пролеты ровные, композиция не нарушена, даже в движении, крупники можно немного покачивать камерой, но не сильно, при стыках в монтаже это движение необходимо, чтоб глаза зрителя легко воспринимали стыки. То есть покачивать камерой слегка даже полезно :) представь человека, который смотрит на происходящее, что он тоже слегка покачивается, ну там движение головы, переминание ног, попробуй изобразить и на видео это, то есть посмотри и сними как бы глазами зрителя.
-
в том и дело, что репортаж: либо ловить кадры, либо заставлять играть на камеру, а это видно и неприятно смотреть. Вот и бегаем. Мало того - это бывает зум около 15-18.
Денис недавно упоминал "стабить видео". Тут какой софт поможет? Совет нужен.
Покачивать - я это всё знаю и понимаю, но стоять на месте не буду. Буду либо жесткость рук тренировать, либо приспособу делать. А покачивает видео оптический стабилизатор.
На счет композиции - надо прикинуть. Вот хотел совета.
Андей,в этом видео нет сюжета: Молодые обвенчались и теперь отдыхают. Я же не создаю Лав-стори. Я просто украшаю, оформляю их день не мешая радоваться!
Можно что-то ещё конкретнее по кадрам расисать?
-
Ок, только чуть позже, сейчас на съемку бежать надо.
-
Монтаж по направлению движения-если в первом кадре молодые идут справа на лево,то в следущем кадре они не могут идти слево на право,такой стык сильно заметен и бъет по глазам.Нужна перебивка или поменять направление движения.
Вот,исправил
http://webfile.ru/2283476
-
Извините ошибся-
Вот ссылка http://webfile.ru/2285357
-
Kitri, извини, но на 1:56 они идут в одинаковую сторону влево ;)
-
Ну ладно- значит показалось:)
А на 2.08-2.11 :)
-
И вообше первый раз я смотрел без звука.
С музыкой смотрится лучше:)
-
2.08-2.11 сначала влево по направлению к камере, потом прямо на камеру - всё впорядке ;).
вот 0:50 движение из машины ускорено на 170% кажется выбивается из общего ряда. Исправлю
А почему моё сообщение с сылкой на флэш постоянно удаляется?
-
2.08-2.11
Вот смотрю я в монитор.Сначала они идут на меня.Затем они идут от меня:D
http://webfile.ru/2285357 -так разве не лучше?
А?
-
они же прошли через камеру.
ссылку дал старую
-
"они же прошли через камеру"
Не стыкуется,может нарушил правило восьмерки,или рамка во втором кадре все портит
-
Вареалу.
Попробуй стабилизировать картинку, используя какой-нибудь плагин (например, Mercalli), а ещё замедляя Твикстором можно добится небольшой стабилизации.
-
Для Kitri.
На мой скромный взгляд,там где нестыкуется может просто не хватает какого-нибудь промежуточного кадра. Например, обувь крупняком.
Что касается правила стыковки по направлению движения, то у Вареала оно соблюдается. Восьмёрку бы тут вообще не стал упоминать. Т.к. с одной стороны - это всё-таки клип, а с другой: для того, что бы это правило было актуально необходима ось взаимодействия двух объектов, а единственные объекты тут жених и невеста. И заметного взаимодействия (обращений др. к другу) у них не наблюдается.
:)
-
Вареалу.
Мне кажется, что видео немного белесое. Добавить бы контрастности.
И ещё позеленить немного подругому. Т.е. сделать насыщенным только зелёные области.
-
-
А вообще для попсы очень даже не плохо. Попса она и в Африке попса.
-
а для всадьбы за 16 штук - вообще прекрасно. молодожены - жлобы, не хотят больше платить. Хотя сам в медовый месяц в Египет поехали. ;)
-
Мы тож не за мильоны работаем....;)
-
ВАРЕАЛ, ролик оставил, в целом, приятное впечатление, но болтанка камерой в разные стороны и бегание с ней вокруг молодоженов просто убивает..... И на счет корявых дизолвов с Андреем полностью согласен.
-
Вареал, мне сложно обсуждать эту работу, на мой взгляд здесь все как-то странно. Могу дать только рекомендации. Главное, изучи правильно строить кадр, почитай про композицию, не ходи с камерой без стадика, дели планы по крупности, не используй дизолв и рамки, научись снимать классику, потом будешь заморачиватся эффектами. Клиент будет больше благодарен. Извини если что резко сказал.
-
Ладно, понял вас, "учители". Все плохо потому что я не по правилам делаю. Шли бы вы лесом, правоведы....
-
-
Вы просто трусливо прячетесь за это слово! Этому на эСэСоВском форуме вас так прозомбировали?!
Классика! Представляю: торжественный вечер и все в классических черных кастюмах и длинных черных платьях. Вещь!
Шли бы вы, господа видеоГРАФы... ;)
-
Уважаемый ВАРЕАЛ!
(Ничего, что я так официально - торжественно ? :))
Вы привратно воспринимаете слово "классика".
Вас никто не пытается заставить монтировать торжественно-романтические клипы. Это не классика. "Классика" в данном случае подразумевает лишь то, что есть классические схемы монтажа, которые были наработаны талантливыми людьми и проверенны годами зрительским восприятием. Их и берут за классическую основу (правила). Вот об этом вам и пытаются сказать. И монтировать ролики по классическим схемам, в быстром стиле - не противоречие. Тут можно провести аналогию с правописанием. Чем меньше ошибок, тем лучше. А что писать - любовный роман или детектив, лишь ваше дело. Был бы спрос на ваши творения. Конечно, можно использовать "язык падонкафф" ... но такое хорошо лишь для стёба. Можно прочитать пару - тройку анекдотов или историй, но никто не станет покупать "за дорого" книгу написанную подобным языком.
Что касается визуального оформления, то тут нужно быть особенно осторожным. Посмотрите, к примеру, фильмы Чарли Чаплина. Там и комедия, и романтика, и драма. И там (какой ужас! :D) нет ни каких компьютерных спец эффектов :) И даже, (просто немыслимо) совсем нет цвета! Однако до сих пор эти фильмы смотрятся с интересом. И теперь возьмём, к примеру, современный фильм, который только недавно вышел на экраны "Путешествие к центру земли". Не буду затрагивать сюжет, только "визуальное оформление" (спец эффекты). Моя жена, человек весьма далёкий от монтажей, после просмотра фильма сказала буквально следующее:"Дешёвка! Это фильм смотрелся бы круто в восьмидесятых годах, но не сейчас". К чему я это веду? К тому, что большинство эффектов быстро устаревает за пару-тройку-пяток лет. Поэтому сейчас и возвращаются в моду "классические" проверенные временем ч.б., тонирование, софт-фокус и т.п.
Похвально ваше стремление делать что-то отличающееся от остальных, но нужно боле кропотливо работать над реализацией идей.
Не смотря на резкость высказываний, на многие ошибки вам правильно указывали. Не стоит бездумно отмахиваться, если вы хотите продвигаться вперёд, как профессионал.
-
Константин, а вы посмотрели видео?
Кажется про классику не туды. Очень углубились;)
какой ужас, "слегким паром уже тошно смотреть!"
-
Ненавижу это выражение, но... плюсадин :)
Поддерживаю...
-
я не понимаю про дизолвы. пересматривал много раз. Коллеги тоже не понимают.
Можно конкретный пример разобрать?
-
Вареал, вот пример:
Сначала твои кадры 1,2,3 потом мои 4,5.
Кадры в дизолве не должны нарушать (портить) сам кадр (картинку).
-
-
Сорри, повтор :)
Первый начала дизолва, второй дизолв.
-
Видео смотрел. Конкретно этот ролик совершенно не понравился. Если мой предыдущий пост "ниасилил, патамушто слишком много букаф", не вижу смысла в дальнейших обсуждениях [:-?]
-
С Дизолвами Понятно. Бум переделывать немного.
Вот с цветокоррекцией бы тоже разобраться, Андрей. Если не трудно, подскажи что не так
-
А что почитать про построение кадра?
-
посмотрел я все ролики, что есть у меня:
По дизолвам можно сделать вывод, что все неграмотные Олег Кальян, Андрей, Артур, а бъющий себя в грудь Лазаренко вообще поразил своими клипами!
Всё потому, что в каждом дизолве можно найти корявость. Даже в тех кадрах, который ты, Андрей, показал нам.(кстати, куда они делись?):
- общий план с переходом на деталь самое удачное сочетание, но такой переход очень редко встречается практически ни в одном ролике нет
Короче корявые дизолвы - это надуманная вещь. ;)
Если надо, я все ваши корявые переходы покажу.
Кстати, очень хотел услышать твою оценку ArtPrime, хотя парень молод и горячь.
-
Но они действительно корявые, и бьют по глазам. Переделай их, да и делов -то. Будет всё ровно. Рамки мне понравились, чем то фото напоминает.
-
а чем плохо фото? я ведь этого и добивался
-
Леееешенька:D:D:D
Ты удостоил меня чести слазить ко мне на сайт )))))))
Ну я приятно удивлен )))
Спасибо тебе за коммент))) Только, плевать я как то хотел и на тебя и на твое обо мне мнение)))
Тебя я вроде не трогал и не собирался))
Флудила ты флудила.. Это я твой ролик еще не посмотрел.))))
Ну раз тебе хочется.. Щааа
:D:D:D
Хотя наверное и смотреть не буду. Ты и раньше то... а сейчас с этой новой волной, боюсь меня стошнит :D:D:D
-
:D
Саша всех порвёт ща ...:D
-
Да нет Игорь. С Лешей бадаться?
Пусть думает как хочет :D
Хотя правда развеселил. Такооой серьезный подхооод:D
Лешь, я тебе лично скажу одну штуку.
Ты сделал работу ? Тебе она нравится ?
Клиенты довольны ? Чего тебе еще..
Прежде чем Кидать ролик на съедение, нужно морально подготовиться, что тебя сейчас будут рвать и относится философски. А раз ты тут всем свою идею доказываешь , рассказываешь, значит ты сам в себе и в своей работе не уверен.
Будь спокойнее. Ну сделал и сделал. И молодца.
Клиенты нас всех рассудят. У кого Г-но, тот просто без заказов останется. Это же ясно.
Короче проехали.
-
Посмотрите, Лазоренко тронули, он и ......:D
Ну, Саня, ты же недавно сказал, что свои ролики не выкладываешь. Только то, что на сайт к тебе зашел - совсем не честь для тебя, увы. [:-?]
Модератора прошу сделать предупреждение усатому за оскорбления и удалить сообщения не по теме
-
:D:D:D:D
Ох Леша Леша ))) неугомонный ты все таки ))))
Ты думаешь мне страшен бан на этом форуме ???
Ох точно ты странный тип )))
-
По-твоему, все, кто здесь что-то показывают в себе не уверены что ли?
-
я не знаю. получается так.
Тот кто уверен , он не оправдывается.
Он же уверен.
Так ну реально.. теперь пойду смотреть твой ролик. из прынцыпу.))
-
кстати.. ты видел что бы Инамов оправдывался?)))
Ему ... Вашь ролик Г...
А он. Спасибо за коменты и за критику )))
вот где уверенность ))) умеет человек диалог вести )))
-
Давай.
Настроимся на более конструктивное общение, Александр.
-
Так я ( повторюсь) тебя вроде бы и не цеплял :D:D:D
Ну что я скажу. Как извесно все в этом мире относительно. Так вот относительно прошлогодних твоих работ, я прям тебя даже и не узнал ..В технику углубляться не буду и без меня тут уже, наворотили. Но точно скажу, отличие есть.
-
Благодарю.
Саша, я и не цепляю. Почему так негативно надо всё воспринимать?
Тут такое дружеское общение на форуме. Зачем все эти резкие слова? Хочется конструктивно общаться. Совет, значит совет. Вопрос значит вопрос. Не оправдание, а разбор сюжета. Дизолвы, рамки, цвет.
Посмотрел дизолвы других - ну такие же как у меня, ну точь в точь (лица на лица и т.п.)
Правда?
-
Леха, как у других у кого ? Это не правильные дисолвы. Ну не смотрятся такие, глаза режет, и портит весь материал.:(
-
плохо что ты не отличаешь крупности.
Андрей тебе описал самую идеальную схему.М выложил самый идеальный вариант. Но на самом деле он так же ошибся. Совсем немного, но ошибся. Для зритебя это будет смотрется нормально, но классика монтажа подразумевает крупности. Так вот самый идеальный переход Это когда крупность меняется , через 1.
У Андрея же Общий план перепрыгнул через всю градацию и сразу скаканул на сверхкрупный. По теории так делать нельзя. На практике, вроде бы проканало.:D Значит хорошо )
Набери в инете , в любом поисковике, слова, ПРАВИЛА МОНТАЖА.
И тебя обязательно выкинет на небольшую статью, где всё всё всё написано.
Тебе правильно написали. Правила эти писались годами , основываясь на комфорности восприятия.
Тут тебе и монтаж по крупности, по направлению движения, во свету, по цвету, и т.д. и т.п.
Конечно все мы часто это нарушаем. Но в идеале ....
-
ОК. вот Андреев сверхкрупный я тоже и отметил чуть ранее, значит тоже молодец![:-?]
А по направлению движения камеры есть правила?
-
конечно есть.. я же тебе говорю. Набери в инете. Или тебе найти ?:D:D:D
Нельзя направления менять так как ты )))
Короче прочтешь поймешь. Не поймешь спрашивай.
-
http://videodesign.narod.ru/videotech1.html
короче вот тебе первое попавшееся.:)
-
Сань, эту статью наверное ты написал :D
-
Соколов
http://ifolder.ru/8450541
-
Ну вот, и до меня докопались )))) я в обще дизолв не использую, на таймлайне пришлось клип испортить ))) Кстати, крупняк лег очень правильно, не придирайтесь ))) я считаю что дизолв можно использовать в двух случаях, когда переход длинный и картинка выглядит как коллаж и второй, это как у Олега Кальяна, динамично в такт музыки, стильное расслоение
-
Как же , читали этот курс.[:-?]
-
:D А ты как думал ))))))
Раз уж правилам учить, то сам понимаешь у тебя не по правилам. Но получилось гармонично. :):):)
Так что правила правилами, а главное гармония )
Не знаю Андрей, мне кросфейд нравится.
как то мягче глаз принимает. Хотя бы 3-5 кадров, а уже ... ( короче это на любителя.)
-
Вот еще
http://ifolder.ru/8450750
-
Настоятельно рекомендую эту ссылку абсолютно всем:)
-
Сань, если всё следовать правилам башка распухнет. Я следую своему восприятию и интуиции, Если дисолв смотрится,не напрягает, значит он вписывается.
-
Ну уж извини Игорех. Я ничего не имею против, но все же, есть, твое личное восприятие.. А есть определенные законы, которые не нами написаны и написаны на основе восприятия массы людей.
Следовать им или нет, конечно дело лично каждого.
Ну теперь начну флудить.
Я когда то у своего преподавателя спросил..
Так же как и ты.. НАФИГА ???
если обычный человек не понимает всего этого.
А он мне.
Знаешь , говорит. Когда зритель будет смотерь на то , что там, а не на то , как это сделано, когда человек сможет усидеть у телевизора полтора часа и не устанет. Причем не один человек. А масса, каждый со своими вкусами и предпочтениями. Тогда ты сделал все правильно. Именно для этого и только все это и написано.
Зритель не знает правил, зриделю до лампочки кросфейды.
Он просто смотрит и он просто либо устает, либо продолжает смотреть не отрываясь.
Мы все халявим и мы все нарушаем. Потому что так легче )))
Мы все оправдываемся .. у меня такое восприятие.
А ответ прост..
Это для себя, для семейного архива, ты можешь делать, как угодно.
по своему восприятию.
-
А ну еще.
Конечно мы это делаем для молодых, но они ведь это будут показывать людям.
А среди этих людей могут папасться и грамотные, которые все увидят и сделаю выводы о тебе.
Хотя опять же. Клиент приходить и уходит )))))
Как ты там любишь говорить ?:D:D:D
-
да конечно, у всех моих молодоженов - Друг Сашка. Будет он смотреть :D
-
-
Ну и что , Алексей, проштудировал ?
А теперь посмотри на свой ролик в новом свете. Я не говорю о постановах или репортаже. А именно о монтаже.
-
-
Страно. Все так ополчились на ВАРЕАЛа... Мож я чего не знаю? На мой взгляд этот ролик НЕ НАСТОЛЬКО ПЛОХ, насколько его тут раскритиковали. Прям с грязью смешали и ролик и самого. Нельзя так ребяты! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно. На личности переходить - это хамство называется. ИМХО.
-
-
Дык с "предсказателя моды съемки" и спрос больше :D
-
дык тогда по моде и спрашивайте. А то получается, что рассматриваете, как пуговицы пришиты ;)
-
Так если они криво пришиты, как можно наряд оценивать ?
-
да, нормально пишиты, Костик, если не разглядывать очень близко.
-
Алексей, по сравнению с прошлым годом прогресс в работе ощутим. Но прислушаться к советам ребят стоит, поверь.:)
-
Anton KAMERAMAN
Это на самом деле эхо. Но оно, слава богу, имеет свойство затихать.
Ну и хорошо :)
-
Про съёмку и монтаж промолчу..... Косяков много...
Но главное - ВАРЕАЛ!!! Ты пробовал монтировать без этих ужасных переходов через "наплыв"???!!!
-
-
переход(где стык двух кадров)!
-
Так бы и говорил - ПЕРЕХОД. В Студии это называется ПЕРЕХОДами, мы вгиков не заканчивали. И не собираемся.
-
В цветом, дизолвами, рамками понятно
Вот что хочу спрость: вообще с кадрами всё нормально?
-
ВАРЕАЛ "диссолв" - это и есть "наплыв" по киношному :D