Поздравляю всех "старичков" с 90-летним Юбилеем Ленинского комсомола ! За исключением наверное некоторых "двоечников и разгильдяев" которым не повезло быть в рядах передовой молодежи Союза советских социалистических республик ! [:-?]
Вид для печати
Поздравляю всех "старичков" с 90-летним Юбилеем Ленинского комсомола ! За исключением наверное некоторых "двоечников и разгильдяев" которым не повезло быть в рядах передовой молодежи Союза советских социалистических республик ! [:-?]
Меня чуть не исключили, обошлось выговором с занесением...:p
:D
Меня тоже чуть не исключили. Дома не ругали: папа сам демонстративно вышел из партии. Сахаров вышел, а как же он? :)
Эх... "когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые, и розы красные цвели".:)
Есть повод опрокинуть стекляшку...Эх шесть орденов и далее по тексту. Я еще в другое успел "вступить" ну типа КПССа, молодой был, дурной, гарячий :D Исключили в 90 "за неуплату членских взносов". [:-?]
Блин, а меня так и не приняли. Так что с праздником Вас, положительные мои.
А у меня муж все членские взносы с друзьями-студентами пропил в кабаке. Молодой балбес. А наутро зачесался, чем отдавать. И тут рухнула комсомолия. Отдавать не пришлось.:)
В топку их, кроме Гаррика. Только плохие воспоминания. До сих пор чубайсят народ.
Запомнилось...
Я в армии на учениях билет потерял. Комсорг части предложил второй раз вступить. Если восстанавливать билет, то с выговорешником. А так - сплошные плюсы. Ему и мне.
Ещё запомнилось, как в институте на ковёр вызвали за то, что не выписывал комсомолку. Я тогда молодой, открытый, сильный десантёр ещё в душе был. Вся нелёгкая служба ещё в почках сидела. А эти зажравшиеся рожи тактично меня пресингуют. Ну я им прямо всё и сказал. Что думаю о них, и о той газете. Пригрозили, что сообщит, куда следует. Ничё, живой.
А сейчас в бане часто встречаю бывшего лидера городского комитета ВЛКСМ. Так он как выпьет, так только и рассказывает, как молодых комсомолок невинности лишал.
Не, я кроме Гаррика, нормальных лидеров этой организации не встречал.
За Гаррика готов поднять рюмочку. Но только в воскресенье. До этого ни-ни. Суставчики пошаливают. Надо ими позаниматься. Ну а в воскресенье мы с Антоном Гаррика и нагрузим. Проверим его комсомольскую печёнку.
пы.сы. Кто помнит статью в комсомолке "Рагу из синей птицы"? Перебирали комсомоляги косточки Машине Времени. А теперь на выборах хором их песни со сцены на Васильевском спуске возле Кремля поют.:D
Кто помнит статью в комсомолке "Рагу из синей птицы"?
У меня эта статья до сих пор хранится. Правда-правда. :)
Вместе с остальными материалами о Макаревиче. Любила я его и слушала много. "Машину" да Высоцкого. Высоцкий у меня был почти весь. На кассетах.
:)
Серёг, спасибо ! Я уже накатил слегонца. Друзья и коллеги по комсомолу уже звонили из Магадана и Москвы, поздравляли.
Это для тех кто настоящий комсомолец - http://foto.mail.ru/mail/ig777/_myphoto/76.html
Это я в молодости в комсомоле, первый раз в жизни был директором - http://foto.mail.ru/mail/ig777/_myphoto/74.html
А это мой партийный билет РСМ - http://foto.mail.ru/mail/ig777/_myphoto/77.html
А это комсомол меня делегировал на 2-й ежегодный съезд видеографов в г. Новосибирске.
Гаррик, хотя не все из нас были правильными комсомольцами, тем не менее, поздравления - самые искренние.:)
Старые фотографии... такое теплое чувство всегда.
Пасибки !
Пардон,ссылку не указал.
А это комсомол меня делегировал на 2-й ежегодный съезд видеографов в г. Новосибирске. - http://foto.mail.ru/mail/ig777/_myphoto/75.html
А это комсомол меня делегировал на 2-й ежегодный съезд видеографов в г. Новосибирске. - http://foto.mail.ru/mail/ig777/_myphoto/75.html
Без печати, мандатец...внушает подозрения :D
Северно Эвенкийский округ, там хоть молодеж есть?
Что не отнять у комуняк и иже с ними-мозги парить мастера были. Замполита бывает слушаеш-сказка, а что КОНКРЕТНО сказал-не понятно, слова есть, мысль отсутствует. Это уметь так надо :D
А вообщем-то многие политики переняли эту "способность". Из бывших, стопудово.
Что не отнять у комуняк и иже с ними-мозги парить мастера были
Сейчас иначе?
Егор, ты прав.
У меня сохранились бланки с тех времён, я просто не стал заполнять с печатью, их штук три осталось.Храню для истории...:D
http://foto.mail.ru/mail/ig777/_myphoto/78.html
Ммм... Магадан...уважаю. Сколько в организации було 20-30 человек? :D Я дальше Благовещенска не забирался.
Хасан, сейчас лучше, технология мозгопромывания конечно улучшилась. Еще народ помогает, мозг отключает, в общем-то все принципы остались еще с древнего рима. Народец с того времени не изменился почти, соотвественно и методы воздействия на нее тоже. Ну технически более совершенны, а так...
Егор, а какого... ты делал в Благовещенске ? Ну HASAN понятно, он там учился , у меня там тёща живет и супруга оттуда, ла и я там жил и вторую дочь нажил. Ну а ты ? Колись ! :D
ARMour
У меня самое большее (штат сотрудников) было когда я работал на магаданской товарно-сырьевой бирже, штат был 40 человек. Потом был вице-президентом, совместного предприятия с Америкосами.
Работали по золоту. Были первой в России частной фирмой по золоту, которой Гайдар подписал документы. У нас был свой прииск в Магадане, где добывали золото, потом отправляли на аффинажный завод в Новосибирск. Своя ювелирная мастерская.Получали слитки , и отправляли в ГоХран. Была сеть сбыта по всей стране. В том числе был офис в Москве, на Нагатинской.... До хрена чё было...:(
Чёт я разошёлся сёдня... :D
Вспоминаю молодость...
Синтеминтальность не надо стеснятся. Это значит не все потеряно. А чё еще на Магадане, картоху выращивать, ясно дело золотишко. Щас это будет актуально. Можно кстати тряхнуть стариной. :)
В Благе в командировке был, так, месяцок пожил, прикольно, после Европы. ОЧЕНЬ прикольно. 1988 год.
[:-?]
Так ХаСаню тоже с праздником?
Значит я уже двух человек в той организации уважаю!:)
[:-?]
А Хасаня - это наш - "РА"
Если бы не Саня, мы бы топорощились в Г... и искали ...
Про ностальгию. Игорь, а помнишь такое слово ТИТАН? Ничего не напоминает?
Прикольно, по всем новостям новость номер один-ДР комсомола, организации которая благополучно отошла в мир иной лет как 17-18 :D Других новостей нет. Все хорошо...
Ну почему же. Есть и другие новости. У нас Байкальская трасса строится. ;)
Кстати, о ностальгии... Включая новостные передачи по ТВ, сразу окунаешься в пресловутую ностальгию. :D
Блин, слово Титан - не помню...:(
Хасан на другом форуме писал:
"Сегодня комсомолу 90 лет. С днём рождения всех комсомольцев.
Группа, выступавшая на XIX съезде ВЛКСМ. Добротная музыка и просто нормальные пацаны.".
Зодиак - Диско альянс и музыка из кинофильмов
Саня, теперь понятно,почему так сильно тиражировали их пластинки. Дифицита в них не было. Музыка мне нравилась. Лёгкое подобие Спейса.
А я вот другой случай вспомнил. Пересказываю со слов одноклассника-комсомольца.
К нам в Зеленоград на комсомольскую тусовку пригласили Градского со "Скоморохами", чтобы завершить концертом мероприятие.
Когда концерт начался, на сцену пошли записки о том, чтобы сделали звук потише и что-то о несоответствующем репертуаре. Александр любопытно отреагировал. Он сказал примерно так" "У входа в здание я видел много молодёжи, которая хочет послушать нашу музыку. Но не может попасть в зал. Кому громко и неинтересно, уступите им места.". И, о чудо, произошла ротация зрителей. Правда, больше на подобные мероприятия в Зелек таких музыкантов не приглашали.
:(
garrik писал(а):
Блин, слово Титан - не помню...:(
А другие слова ещё помнишь? И говорить можешь?
Плохо отмечаешь!:D
Сергей Никифоров :D да я в общем-то не бухарь, погряз в сети...да и не скем, ну не с монитором же. В одиночку-воспитание не позволяет.
Гарри-титан, такая железная круглая хрень диаметром ну примерно 70-80 см. внизу топка, топится паркетом, порубленой в куски мебелью, в общем дровами, идет труба насквозь наружу или в вытяжку. Самый прикол в том что внутрь наливается вода и она греется! К титану снизу присабачивается такой душик и чел может помыть бренное тело. :)
Самое время вспомнить про титаны, ну я имею ввиду на Украине. У нас в городе тыщ 400-500 (30%) без отопления и горячей воды. Хоть бы зима была теплая :D Бум закаливаться. Вот така фигня...
Закаливаться полезно. Я, с некоторых пор, каждый день в холодную ванну с водой утром залезаю. Очень переживаю, когда вода летом выше 10 градусов. Но тогда на купальни с источником езжу. Кайф и полезно!
А про БУХ я Гаррику писал. Мы с ним иногда грешим по инету. Третим бушь?
Я, с некоторых пор, каждый день в холодную ванну с водой утром залезаю.
Окуратней с сердцем, а то бух.....Всякое бывает, я предупредил. ;)
У меня инет неустойчивый...Наверно без меня, боюсь пропустить :D видать все включили обогреватели, сеть не выдерживает 220, модем короче не хочет работать на низкой напруге. Так что, спасибо...но без меня. Если вообще долго не буду, значит пипец, отключили электрику.
Удачи. Прозит!
С добрым утром ... :(
Титан помню... Особенно когда в москве жил, на Арбате. Правда он там газовый был.
А вчера не помнил такого слова.:D
А я вот другой случай вспомнил
Сергей, это наша история, куда ж нам теперь от неё... Отказаться от неё – себя не уважать.
Читаем исторический документ.
http://foto.rambler.ru/public/m/a/manya413/2/2/1-web.jpg
И даже Флойды под раздачу попали :) Я уж о 10СС молчу – те вообще неофашисты, на дискотеке хрен включишь… Ариэль мудро поступили – просто перепели их хит на русском языке с политически нейтральным текстом «Ты простудилась». Его и крутили в качестве альтернативы настоящей музыке…
Hasan писал(а):
Ариэль мудро
поступили …
Можно с этого места поподробнее? Не догадываюсь, о какой вещице ты говоришь?
А Ярушина на сцене я с годик назад видел. И опять-же, у комсомольского вожака на пятидесятилетии. Ну всё замыкается.[:-?]
Я у него в 84 году автограф брал.[:-?]
Hasan писал(а):
Читаем исторический документ.
Ну а парня с неблагозвучным в нашем языке имени Хулио за что туда вписали?
Саня, для полноты картины покажи и другую часть, где список "тарифицированных" ВИА.
Hasan писал(а):
И даже Флойды под раздачу попали
А мы в это время во всю ходили на Машину Времени, Воскресенье, Удачное приобретение, Високосное лето и т.д. И всё по редакциям газет концерты проводились. Но не в редакции "Комсомолки". Они !Рагу" готовили.
Можно с этого места поподробнее? Не догадываюсь, о какой вещице ты говоришь?
Сергей, это вот что:
10CC - Good Morning Judge
На пластинках эта вещь, в исполнении Ариэль не издавалась, только по рукам ходила...
Смотри здесь в неизданном(в последнем абзаце):
http://chelyar.narod.ru/ariel.htm
Ты простудилась (гр. Тэнси Си) орфографии не удивляйся :) Тогда так было...
Найдёшь там также и Слышишь ли ты мой зов (гр. Куин)
Это
Queen - 39
Шифровальщики, блин...
:D
Чё за флуд в моей ветке ! [sm538]
Твоя вчера была. Сегодня опять анархия мать порядка!:D
капец..., старпёров то собралось)
Молодым у нас - дорога. Старикам у нас - Почёт ! [:-?]
А меня из пионеров исключили...
Что окончательно впоследствии привило диссидентские настроеня [:-?]
Надо было имигрировать, ко мне в Магадан.[:-?]
Я помню то "Рагу" Это был шок. Я в армии служил тогда... Зачитал газетенку эту в "ленинской комнате"... Мы тоже играли, так у меня есть "литовка" - текст НАШЕЙ песни с ПРАВКАМИ лит. отдела. Тогда прежде чем что-то спееть при людях - нужно было утвердить в партийно-комсомольских организациях текст песни!!!!!! Вам, молодым, это покажется диким. Так и нам казалось тогда. Но мы родились и ВЫЖИЛИ в той стране. Поэтому есть ВЫ!!! ;)
Anton KAMERAMAN писал(а):
Но мы родились и ВЫЖИЛИ в той стране. Поэтому
> есть ВЫ!!! ;)
Это начало крышевания? Антон, я в доле?[:-?]
И у меня рагу не переварилось. Да и за земляков-сибиряков больно было. И не мне одному. Обидели не по делу ибо тоже…