Съездить не удалось, так хоть расскажите, что это за чудо-туса была!
Вид для печати
Съездить не удалось, так хоть расскажите, что это за чудо-туса была!
Ну клёво было. Путаница и неразбериха тоже была. Общение в неформальной обстановке - самое запоминающееся. На открытии ДАО нам пару песен исполнил, пустячок, а приятно.
Самое главное - это столовая. Вот где можно поговорить, поспорить или послушать, заедая все эти разговоры недурной кухней и запивая вином, пивом, кофем или соком. Дааааа...
Гулянка мулянка вино пиво водка пянка-речь не об этом.
Мастер-классы,учеба,знания,-вот главноеее:)
Была и учёба. Ребята начинают потихоньку приходить в себя от мозговых штурмов.
Вот тут потихоньку отписываются.
http://www.videograph.ru/forums/index.php?showtopic=1009&st=400
В двух местах лениво.
Я был на мастер-классе Дедкова "Спецэффекты и пост-продакшен в свадебном видео".Я бы этот мастер-класс навал бы просто "цветокоррекция". Всё показывалось на примере АдобаПремьера, но у кого мозги на месте догадается как тоже самое делать в своей монтажной системе.
Очень огорчило отсутствие мастер-класса «Видеосвет – новинки и классика». Ребята, которые предоставляли световое оборудование в общем-то сами операторами не были и свет ставили постольку-поскольку. Еслиб на сцену не вышел Данила Дедков - смотреть было бы вообще нечего.
Славно прошёл круглый стол "Совместная работа с фотографами",из всего разговора было сденано резюме в писменной форме, только вот где оно?
Семинар "Положение русскоязычного свадебного видеорынка в Германии" достаточно ясно дал мне понять, что мне в Германии делать нечего - нас и здесь не плохо кормят (даже очень не плохо).
Семинар "Формат AVCHD, сравнение с HDV" получился склееным с презентацией камеры Panasonic AG-HMC154. В общем довольно познавательно, особенно для меня - любителя панасов.
Выставка-продажа от "Окнотв" была достаточно хорошо продумана - был весь спектр видеокамер доступных для покупки видеографами раличных ценовых категорий. Был проведён глобальный тест кажется 6 видеокамер. Результаты теста, я надеюсь, нам покажут.
Чего й то маловато
Так у меня денег не вагон на все масте-классы ходить.
Да если честно, то незачем. Многое, что я узнал, только благодаря личному общению. У фотографом МК посильнее были.
coZmo, ну так я в превом посте так и написал - столовая и общение в неформальной обстановке.
Я у меня в памяти всплыл ещё матер-класс по стэдикамам, я даже от стэдикамщика убегал. Вот!
А меня казачком к фотографам заслали. Чтобы быть в курсе, чем они ещё, кроме видеосвета, нам мешать собираются.[:-?]
Ну и ... поделись секретом:)
Один из мэтров пел старую песню: " Я - лидер в день свадьбы. Ищите видеографа, который будет работать из под меня. Полностью владейте инициативой. Пусть всё идёт только по вашему сценарию.". Поэтому я призадумался о покупке наплечной Sony-270 с подвешенным Антон-Бауером. Чтобы резкой переброской камеры невзначай уронить такого умника.:D
Вот разозлило меня песня этого метра...
Но был и круглый стол с фотографами о взаимодействии. Не всё так плохо, не злись.
Сергей, чего за лидер в день свадьбы??[:-?]
Хто такой??
Но был и круглый стол с фотографами о взаимодействии. Не всё так плохо, не злись.
Нормально так пообщались. Высказали взаимные притензии, но растались на дружественной ноте. :)
Щас я вам видео выложу - посмотрите на себя со стороны :p
Жду второй день с нетерпением ))))
Ды, блин как назло все оч-чень медленно работает. Особенно и-нет!
Вот так всегда.....(((
Вот: http://www.kameraman.ru/Video/2008_flashes/Kolontaevo_2008_to_flash.flv
правда большой получился :( 63 МБт
Anton KAMERAMAN
"Вечер удался!" Респект! Я снова немного там..
Да туса. А где полезная информация? Не ради пьянки ведь туда съезжались?
Не ради пьянки ведь туда съезжались?
Ради неё родимой, где ещё так отдохнёшь )))))
Эххх, Антон жаль, что самого треша нет!!! Мож, кто позже выложит...
Олег Кальян писал(а):
> Сергей, чего за лидер в день свадьбы??[:-?]
> Хто такой??
Это только лично скажу.[:-?]
Это только лично скажу:(
A че он такой страшный??[:-?]
треш это ребята в трузерах и шапченках? Они хоть камеру в руках держать могли?
После такого что увидел на фото и видео, не хочется туда ехать. У всех впечатление только о бухле?
За что грамоты давали? И имеют ли они какой то вес в реальной жизни?
Кто видел камеры? Какая сейчас по качеству и ценовой доступности лучше всего?
Михаил Томилов
После такого что увидел на фото и видео, не хочется туда ехать. У всех впечатление только о бухле?
Ситуация как в анедоте.
- Мне не нравится как поёт Лемешев.
- А ты сам слышал?
- Нет мне Рабинович напел. :D
Ты смотришь гэки и приколы. Для того что бы о чём-то судить надо самому попробовать. По камерам. Для меня одна камера хороша, а для тебя другая - мне понравился Панас-154. Дипломы только на стенку - перед клиентом красоваться.
Да ладно, где приколы?
И сколько стоит PANAS-154 ?
Это новая камера?
Да, нет Олег. Всё так и получается.
Много раз довелось лично бывать в таком коллективе:
- мужики, давайте поработаем, давайте займемся делом. Мужики, научите, подскажите.
- Лёха чего ты паришся, давай лучше выпьем, отдохнем, давай по пивку!
- не, мужики, мне дело надо.
- не Леха, само всё придет, ты только учись, а ща давай выпьем.
Можно всё подвести под любую легенду, и под Робиновича и под то, что
"Робинович рассказал, как вы там друг на друга залезаете. Это правда? - не, не правда, мы на него тоже залезали" :p
эСэСвэ, одним словом
Может кто нибудь выложить что ниить путное?
Например Инамова со стороны,как он снимал:)
Михаил Томилов
ВАРЕАЛ
Мне надо вам в двух словах рассказать о 20 часах семинарах на которых я был и о 20 часах ночных бесед с различными людьми (без водки и пива). "Горячая ночь" у меня была только первая, а далее - бокал вина не влияет на моё поведение и способность мыслить и работать.
Михаил Томилов
Все материалы по Panasonic AG HMC154 лучше смотри на видеомаксе там тема Panasonic HMC150. Цена 5000$
Prous я же говорю про доступную камеру.
Да, неужели трудно написать хотя бы краткие отзывы о каждом семинаре отдельно. Я думаю вам были бы благодарны не только посторонние читатели, но сами творцы проводившие семинары.
Для каждого мероприятия должен быть подведен вывод. Так поделитесь инфой. Какие семинары были интересными, а какие нет.
Бухло нас не интересует.
Да и детский сад с огнетушителями и диванами тоже:)
А кто знает-где фотографы обсуждают свой семинар?
Ну Prous уже написал в самом начале, спасибо ему. А еще кто что напишет? А лучше, покажет!
А кто знает-где фотографы обсуждают свой семинар?
http://www.mywed.ru/forum/all/view/906/
Фотографы молодцы,ни одного пяного лица не увидел:)
А они и не показывают. Кучковались по углам, но приколов с их сторны тоже хватало.)))
Вобщем парни езжайте сами и смотрите, слушайте, а то вам все на блюдечке подай, раскажи. Инамова покажи и т.д. платите, участвуйте к хваляве привыкли.
А итоги будут подводить другие люди (организаторы), позже видео, фото отчёт появиться на страницах сайта ССВ.
Kitri писал(а):
> Фотографы молодцы,ни одного пьяного лица не увидел:)
Мы правду жизни ночью снимали. А днём учились работе. А они фэшЫн днём, а бухали без фотиков ночью.
Олег Кальян писал(а):
> A че он такой страшный??[:-?]
Не, не страшный. Симпатишный и умный.
Но я, редиска, уже и так много раздоров на форуме посеял. Попробуй, Олег, понять мой первый порыв к исправлению.
Мы правду жизни ночью снимали. А днём учились работе. А они фэшЫн днём, а бухали без фотиков ночью.
:D:D:D
Михаил Томилов писал(а):
> треш это ребята в трузерах и шапченках? Они хоть камеру в руках
> держать могли?
Да, Миша, умеют. Показали очень приличные, на мой взгляд, работы. Ну не как у Андрея с Артуром...
Но и пьют поболе. Днём очень умные, поглощающие всё ребята. Я сам очень удивился.
В Афтере очень даже фигачут прилично, на мой неискушённый взгляд.
А вот если бы ты был, мне бы их утихомиривать было легче.[sm538]
ВАРЕАЛ писал(а):
> эСэСвэ, одним словом
Лёх, я пока не разочарован. Хоть и не из подлизальщиков.
Kitri писал(а):
> Может кто нибудь выложить что ниить путное?
> Например Инамова со стороны,как он снимал:)
Да вроде, ребята, уважаемые многими из нас, давали платный мастер-класс.
Михаил Томилов писал(а):
> Для каждого мероприятия должен быть подведен вывод.
> Так поделитесь инфой. Какие семинары были интересными, а какие
> нет.
> Бухло нас не интересует.
Ты трезвенник?:D
Я был командирован на съёмку фото-семинаров.
1.Семинар Ланы Гришиной, об общении с клиентами, на 100 баллов интересно и 99 правильно.
2. Семинар Артура Константинова - кирдык по технике съёмки. Я такое в техникуме на первом курсе знал. Знал, что так нельзя делать. А то, что надо делать из его положительных наставлений, тоже знал. По обработке интересно тем, кто практикует фэшэн. Это не плохо, не хорошо. Это фэшэн.
Любопытно по общению с клиентом. Но для меня его рекомендации не применимы в связи с немного другими взглядами на жизнь. Хотя в бизнесе он силён.
Олег Кальян - ;)
3.Семинар Александра Медведева из Питера - посещение сеанса Кашпировского. Мозги здорово на место ставит в начале беседы. Но дальше его становится самого жалко. Пытаться быть Учителем и предлагать свою систему ценностей и "дятложизни" на основании собственного небольшого жизненного опыта без поддержки Отца - это путь в палату номер шесть.
Но тем не менее, мне было очень интересно многое на семинарах перечисленных мною людей.
Спасибо им. Очень большое спасибо.
p.s. Любое цитирование фрагментов этого поста вместо его полного публикования карается секир-башкой![:-?]
Сергей, спасибо;)
Я понял[:-?]
А Медведева писал на камеру кто нибудь?
интересно взглянуть, хоть на пару предложений,
думаю его не сложно пробить на "вшивость", в смысле "плешивостЬ", хотя сегодня сьемка была, Ласло сказал, что эрудированный чел., язык хорошо подвешен..
p.s. Любое цитирование фрагментов этого поста и его полного публикования не карается секир-башкой![:-?]
Олег, ты оперативен. Я писал. Но без согласия автора и Димы Седова выкладывать считаю не правильным.
Генку не перегружай.
:)
Понял!
Диме Седову привет, и все здесь по дружбе, но и псевдо кумиров не надо... [:-?]
Гена молодец, чистый позитив!
Ребята, кто не был на слёте. Большинство мастер-классов были платными, их снимали операторы ССВ и некоторые участники семинара для себя. Видеосъёмки мастер-классов ССВ будут распространяться на платной основе. Что касается личных видеосъёмок - то я первый "пну по аватару" того чела который выложит их в открытом доступе - видеосъёмка на платных мастер-классах не была разрешена, но позже гонять уж не стали, а то ещё контролёров пришлось бы набирать на слёт. Так что ребята, кто не был на слёте, видео с мастер-классов скорее всего вы не увидите, ну только по личным связям.
Олег Кальян писал(а):
но и псевдо кумиров
не надо... [:-?]
Дык вроде их и нет здесь.:(
А я - вроде не псевдо.:D:D:D
по личным связям просмотры будем устраивать, подпольно[:-?]
>>> Инамова покажи и т.д. платите, участвуйте к хваляве привыкли. <<<
cozmo ты совсем чтоль с катушек съехал. Думай когда ляпаешь чепуху.
>>> фото отчёт появиться на страницах сайта ССВ <<<
А что такое ССВ?
>>> А вот если бы ты был, мне бы их утихомиривать было легче. <<<
А вот если б я был, это был бы уже другой форум.:D Только я бы был со стороны фотиков. Но стедик с камерой бы, прихватил бы.
Адреса ещё напиши.:)
Грустно стало-пойду спать
Тута явка. Не спию
http://s60.radikal.ru/i169/0811/e8/296b78d62188t.jpg
Михаил Томилов писал(а):
> А вот если б я был, это был бы уже другой форум.:D
Да нормальный был форум. И с тобой был бы нормальный.
В свете всегда, при большом желании, можно увидеть кусочек тьмы. Только в полной тьме света не разглядеть.
Сергей Никифоров
Как-то очень густно, есть же «Луч света в темном царстве». Это ещё Добролюбов писал в 1859году.
ты совсем чтоль с катушек съехал. Думай когда ляпаешь чепуху.
Любезный ссориться не хочу, но ты порой поглядывай краем глаза на клавиатуру по каким буковкам долбишь, думай. Если не дошло, то еще прочитай мой пост, а то видишь мимо строк.
Для тех кто не был и разочаровался - есть такая байка о слепых мудрецах, которые щупали слона с разных сторон и потом спорили про то какой он. Так и вы. Каждый ищет и находит то что его интересует. Кокрестнее вот:
1.Я НЕ нашел ответы на некоторые серьезные вопросы. В очередной раз поняв, что те кто проводит мастер классы не всегда знают лучше тех, кто слушает.
2. Я посетил некоторые мероприятия на которые изначально НЕ собирался и остался очень доволен этим! Например "беседой" братьев Дедковых о цветокоррекции и монтаже.
3. У меня есть съемка работы Артура и Андрея над клипом. Но выложить ее на всеобщее обозрение я могу только с их ПИСЬМЕННОГО согласия. Думаю это понятно.
4. Насчет пьянки и бухла - может это бросается в глаза, кажется главным, но это лишь традиционно "рассейская" форма СОВМЕСТНОГО раскрепощения весьма разных людей. А в "сухом остатке" остаются подчерпнутые знания, опыт и дружба.[:-?]
Да, еще был познавательный семинарчик по стедику ручному. Побегали как дети :p Так что не надо пыли! Этот семинар был лучше прошлого и за это Седову и всем организаторам большой респект!!!
Вот, что и требовалось доказать. :)
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Вот:
> http://www.kameraman.ru/Video/2008_flashes/Kolontaevo_2008_to_flash.flv
> правда большой получился :( 63 МБт
Антон, ты и свадьбы так сЫмаешь? И всё ещё жив?
:D
Спосибо всем добрым и отзывчивым людям:):):)
Вот "щадящая" версия этого клипа (10-й гвардейский) с мейл.ру: http://video.mail.ru/inbox/kameraman/kolontaevo_08/589.html
Если кому тяжело качать.
Серега, свадьбы я снимаю не так аккуратно и тщательно :DЗато делаю долго и плохо! :D
"Семинар Александра Медведева из Питера [sm232] - посещение сеанса Кашпировского. Мозги здорово на место ставит в начале беседы. Но дальше его становится самого жалко. Пытаться быть Учителем и предлагать свою систему ценностей и "дятложизни" на основании собственного небольшого жизненного опыта без поддержки Отца - это путь в палату номер шесть."
[sm301]БуГоГа)))))
Сейчас, пересматривая МК Медведева, нахожу новые интересные моменты в его выступлении. Всё-же очень умный человек. Ему беречь себя надо.
А цитировать я просил только полностью, со словами благодарности за мероприятие. А так выходит, что я его разношу в пух и прах. Это не так. Антисвадебщик, высылаю к тебе группу по деланию секир-башки.
:( это, конечно, не моё дело и заранее прошу меня извинить, но, мне кажется, что надо, как-то, менее активно выкладывать на общедоступные ресурсы фотодокументы, повествующие о пьянстве на этом мероприятии... просто, подумайте, какое представление о нашей профессии будет в обществе, в целом, и у заказчиков, в частности, после просмотра этих фотоподборок... те, кто имеет отношение к ССВ, могут подумать так же и о реноме этого предприятия...
Ну да,весь компромат выложили а вкусненькое хрумкают втихаря под одеялом:)
Господа,вы давали подписку о нераспространении???
Я ещё никому подписку или под писку не давал - не было повода:D
Если кто вдруг хочет подписку, то я с удовольствием ему дам подписку! :D А насчет морального облика - идите-ка вы с этим в комсомол! ;)
Anton KAMERAMAN тыж неделю назад сам пионером был и моральный облик тебя не беспокоил.
Вот и я об чем! :D
А ведь Юра прав. Ведь из фоток складывается очень неверное представление о нашем времяпровождении и облике. Получилась сатира (если я правильно понимаю значение этого слова) на самих себя. А Камераман вообще меня не с того ракурса снимал. Шпиён.[:-?]
Зато фотографы вышли чистенькими....[:-?]
У них выдержка побольше была :D
И затворами много щёлкали :D
поэтому и не досталось.....:D
Да не парьтесь. Талант не пропьешь. Вот я, хряпну и за монтаж.:D
Антисвадебщик, высылаю к тебе группу по деланию секир-башки.
Жду с радостью:D заодно можно с ними передать "МК Медведева"[sm232]
Заранее спасибо
@Вот: http://www.kameraman.ru/Video/2008_flashes/Kolontaevo_2008_to_flash.flv
правда большой получился :( 63 МБт@ в съёмках заняты все на кого камера попала)
Макс с Олесей я гляжу отрывались)...
присоеденяюсь к МК подпольщикам, зачисляйте в банду) мыло в профиле...
pustotnik писал(а):
> присоеденяюсь к МК подпольщикам, зачисляйте в банду) мыло в
> профиле...
У нас вход в банду - рубль. Выход - два.
Без разрешения авторов и Седова ничего не отдам. Не жалко. Не порядочно. ИМХО. Заезжай
Заезжайте в гости. Устно расскажу за рюмочкой чаю.
Видео с семинара А. Медведева о свадебной фотографии. [2008 г., обучающее видео
есть на торренте
Это не моё.[:-?]
Я знаю...:D
а может сам ведмедев распространяет, есть такая форма пиара...[:-?]
Такая нормальна. Если, вообще, пиар нормален.
Сергей Никифоров
Поздравь меня, я установил Шторм. Удобно. Ещё раз спасибо.
в гости это хорошо, но теперь если только в новый год или весной...
Yervant свое выкладывает, Медведев тоже молодца)
ССВ скорее всего продавать будет, моя парадигма относительно материальных трат в целом и на МК в частности состоит из понятия необходимости, причем необходимости не просто так, а ВААЩЕ прям как надо)
скажем зная Медведева априори (тоесть умозрительно)есть интерес чисто информационный тоесть некой сопричастности к происходимому, не более того. Также априори зная ребят проводящих МК на базе ССВ есть интерес всё той же сопричастности. Я не считаю что МК даёт на раз необходимые знания. Не бывает за деньги знаний...
Не бывает за деньги знаний...
Наряду с этим мнением бытует другое - бесплатных знаний не бывает . Так или иначе за знание платим - временем, здоровьем, etc., в том числе и деньгами реальными. Просто траты денежные иногда явно не выражены. Пример – некто, сидя дома на унитазе сгенерировал некую мысль, впоследствии расширил, углубил, реализовал, словом сконвертировал в знание. Нагрузка на канализацию в момент зачатия знания была? Была! За канализацию чел. платил? Платил! Вот они уже траты налицо. Плюсуй сюда смело плату за квартиру, электроэнергию, газ, водопровод, радио, телевидение, интернет, парковку, вот оно уже и набегает нехило…. За знание-то… ))
Prous, я очень рад.:)
pustotnik, я слышал поговорку: "Знание стоит дорого. А незнание ещё дороже.". Как тебе она?
Hasan,
а если озарение пришло на природе, так сказать под многолетним деревом расслаблялся, или в поле где трава по пояс..ну конечно надо доехать на транспорте туда,
а если как Менделеев во сне??
платное или нет??;)
Покупая знания за деньги - мы покупаем не знания, а время, которое потратили бы на приобретение этого знания самостоятельно.
[:-?]
платное или нет??
Прямо отвечу.
Не знаю.
Хотя полагаю, что осметить и Менделеева с Ньютоном можно. Если мозги напрячь. А я не люблю этого, ты ж знаешь
всё вы правильно написали, это я тень на плетень навёл). Я имел ввиду решил человек стать умнее, опытнее, талантливее. Открыл форум читает:
"Господин Хуим-бей добился больших высот в области операторского исскуства и прочие таланты. В связи с чем милостиво просимо вас за скромную плату посетить его МК"
Накопил, пришел, послушал - вышел оттуда Хуим-беем. Бред? - бред...
Знания они откуда? из опыта, из времени изучения + практика. Психосоматика тела + комбинации, ходы, фишки, решения, монтажные дела...
МК это что? это перераспределение опыта не с глазу на глаз или на троих, а более массово и организовано, это непосредственный контакт с более опытным в чём то сотоварищем, задать вопрос - и получить ответ, посмотреть со стороны, попробовать самому, поддержка, указании и прочая групповая работа с результатом на выхлопе и с полным разбором этого результата если осваивается какая то определённая техника. В наших краях если есть лидер в чём то и к нему все тянутся, ему просто говорят: Давай научи! мы готовы) и он учит... Денег платят только за расходники ито за свои, ну транспорт там посидеть где, понятное дело... А смотреть на видео МК это чисто информация, тем более видео протокольное...
Многи смотрели пресловутый голливудский курс и чо? умнее стали несомненно, а опытнее?
Сижу читаю как ставить свет в студии, прочитал вроде всё понятно, видео даже посмотрел. Пришел в лаборатория ничего не понятно... Позвонил фотографу студийнику, пришел помог. МК? несомненно МК), а в книге и на видео до этого про свет тоже МК и чо?
Может вы не такие, может вы более талантливые), опа такие видео МК посматрели камеру взяли и на выхлопе в ротацию А1 в лёгкую с клипом на трасляцию попали...
Вот я очём думал, когда писал "Не бывает за деньги знаний..."
Мудрёно.
pustotnik
Сижу читаю как ставить свет в студии, прочитал вроде всё понятно, видео даже посмотрел. Пришел в лаборатория ничего не понятно... Позвонил фотографу студийнику, пришел помог. МК? несомненно МК), а в книге и на видео до этого про свет тоже МК и чо?
В точку! Лично мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.:)
На МК мастер показывает КАК ИМЕННО он лично делает то, что в его творчестве всем нравится. Никаких общих знаний на МК не предполагается получать. Предполагается, что кнопку "рек" уже каждый сам нащупал ;)
Предполагается, что кнопку "рек" уже каждый сам нащупал
интуитивно :)
посмотрел Видео с семинара А. Медведева о свадебной фотографии, понял его дилемму высказанную вслух на одном из форумов по поводу видео с МК, суть в том если снимать нормальное видео, тогда не будет мастер класса или снимать как есть тогда будет такое видео как оно есть с этого семинара. То есть протокольная сьёмка происходящего. Имхо вопрос этот давно решённый и он чисто организационный, Смею вас уверить даже в один ствол на аудиторию в 300 человек можно делать отличное обучающеерекламноинформационное видео. Опять же повторюсь, вопрос чисто организационный, никакой дилеммы тут не существует...
Что касаемо самого МК, понравилось что разговор не затрагивал технических аспектов производственной цепочки, видимо подразумевалось что вопрошавший отличает диафрагму от выдержки, знает законы восприятия, построения кадра и свой технический инструментарий. Хотя как оказалось это не важно)) Платить за такие МК деньги или не платить? я бы не платил). Да и судя по всему он был со свободным посещением...
Кстати заметил тенденцию среди фотикофф (они просто чаще ездят на платные МК), так вот скажем после Ирванта в Екатеринбурге из них клещами информацию не вытащиш), мы мол такие бабки заплатили...
Вот такие пирожки)
это наверное не было мастер классом (видеоя имею в виду), вот программа МК:
* Что такое приоритеты? Что такое ресурсы?
* Распределение и ограниченность ресурсов.
* Метамоделирование и метатехники в психологии.
* Как отбросить лишнее, чтобы оно не скрывало суть.
* Дзэн фотографии.
* Сильные стороны каждого.
* Трансовое состояние репортажной и постановочной съемки.
* Магия, привлекательность и внятность фотографий.
* Фотография как искусство коммуникации.
* Упражнения для развития своего таланта.
* Комплексы и другие ресурсы глубинной психологии.
* Счастье фотографа.
Участие в мастер-классе платное - 3.000 рублей.
Хотя про магию ,что то такое было)
Любой МК-это способ зарабатывания денег.Бизнес.Есть люди которые несут деньги,а есть которые собирают их:)
pustotnik, лекцию с такими тезисами (как указаны выше) может прочесть ЛЮБОЙ человек с мало-мальски подвешенным языком и нависающими надбровными дугами. Например я! ;)
1. Психодинамика в видеографии
2. Интуитивное взаимодействие с клииентом (как научить клиента любить вас)
3. экономические поддавки (как настоять на своих расценках)
4. и т.п. и т.д.
и, уверяю, на любую из этих тем я готов говорить не менее двадцати минут. С примерами из жизни, шутками и т.п. И слушать будет интересно! :D
Поэтому любой МК - это торговля авторитетом.
и чуть-чуть хитрости! :p
ну тогда Антон вэлкоме в наш славный город Че)
ты как обычно не в теме (Улыбка)
то видео - со старого вводного мастер-класса - я разрешил его выкладывать - тк это такой тизер скорее чем глубокое занятие. еще разрешил выкладывать с публичного мастеркласса на выставке - там тоже было довольно поверхностно. оба давно ходят по сети
более современные и подробные занятия - да - пока не хочу чтобы были в общем доступе... но по мере устаревания, как только будут новые темы и фишки - а то что говорится и показывается постепенно меняется, появляются новые темы и тд, так вот тогда старые разрешу выложить - мне не жалко.
если продавать за деньги то либо посещение - потому что самопальное видео все равно не передает всего да и вопросы не задать и картинки не показать через него, или отдельный учебный фильм - именно нормально снятый учебный фильм - а не запись мастер-класса
Интересно МК ССВ снимались как нормальный учебный фильм?
"думаю его не сложно пробить на "вшивость", в смысле "плешивостЬ", хотя сегодня сьемка была, Ласло сказал, что эрудированный чел., язык хорошо подвешен.."
кальяну ласло медведева напел
и как, понравилось? не сильно фальшивит?
[:-?]
может всетаки стоит 1 раз увидеть чем 50 рассказов снимавших мк операторов послушать
----
люди - ну понятно же что нормальный учебный фильм это когда на камеру показывают что и как снимать на камеру же рассказывают потом показывают результаты и тд
а не когда снимают МК для людей как бы хорошо его не снимали
да я вааще говорю, философски! А ты про занятия какие-то... Какие на фиг занятия?! Кризис в мире! :D
Сергей, то что я говорю может вызвать шок и отторжение и другие ощущения но не спеши их транслировать на мою личность. чтобы понять все что я говорил лучше побывать на нескольких разных МК и попереслушивать записи - мне постоянно говорят что многое уходит мимо первый раз из за чрезмерной плотности
но сделать ничего не могу - времени мало а сказать надо много - особенно мало его было в колонтаево. поэтому дается сжато и несколько гиперболизированно но это действительно полезные вещи
что касаемо потери почвы - ну да - такой метод выноса мозга людям - но это не значит что у меня в башке все кверх ногами. я вполне могу вынести мозг не потеряв при этом равновесие сам - такая уж от рождения конституция =)
поинтересуйся у тех кто знает меня по жизни хотя бы немного прежде чем делать выводы - таких людей достаточно [:-?]
@люди - ну понятно же что нормальный учебный фильм это когда на камеру показывают что и как снимать на камеру же рассказывают потом показывают результаты и тд@
по факту, чаще приходится делать съёмку в проссеце тренинга, семинара или МК, не суть).
В Колонтаево судя по видео условий для нормальной работы как оператора так и выступающих не было на этом МК, возможно другие тренинги проходили в более благоприятных условиях). То, что снимается спецом для камеры это студийный вариант, он более трудозатратный как правило...
@Сергей, то что я говорю может вызвать шок и отторжение и другие ощущения@ Сергей видео в студию, я тоже не прочь лишить себя почвы под ногами), на просмотренном мною видео никакого выноса не было(. Даёшь версию с выносом!)
Кстати людям прошедшим коммерческий МК нужно обязательно давать потом видео ну или на худой конец аудио версию, для домашнего пользования. Ибо действительно много информации теряется, и не только из за плотности но и из банальной физиологии...
зы Александр и сотоварищи молодца!), единственное следите за своими реакциями, много лишних телодвижений в кадре, не жестикуляции а именно почёсываний, потираний лица..., обычное дело для непубличных людей. У вас отличные операторы Сергей Зуев, Михаил Созонов пусть они вас снимают в приватной обстановке как будто вы перед людьми выступаете, потом будете просматривать и корректировать поведение в кадре. Моим лекторам это помогает), но они в отличии от вас воопще камеры боятся), у вас другой этап публика вас смущает...
зы кстати для студийного варианта перед съёмкой нужно на черновую работать с камерой, иначе в процессе съёмки замахаетесь дубли делать. А это лишняя работа оператору и монтажеру, ну и сценарий само собой должен у вас быть. Нахрапом не получится, какникрути...
зы2 Я уж не знаю..., транспорантыспойлерыбанеры ваять, везде уже где мог дотянуться поспрашивал... Линкуйте у кого, что есть в сети для посмотреть, в смысле МК...
Слушайте, вы всю тему "как форум" свернули в свою рекламу! Ребята, я понимаю, вам надоть, но сделайте милость, чтоб интересно ВСЕМ было, а не токо тем кто на каком-то МК почесывал себе лицо... :D
Или хоть дайте уж ссылку что ли тогда. Скачать, прикоснуться, понять - о чём вы тут, промеж собой...
я тут сливал:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1214262
есликому надо могу запульнуть на обменник, только у меня скорость так себе(
нее... Антон какая реклама?)
там же как и в твоём видео), видно как проходил форум, ну часть малая форума)...
Нам интересно знать, нас по весне как телят всем скопом председатель наш гонит на поехать самим, а нам как всегда лениво))
в моем видео?! хм... в каком именно?
[@] Вот: http://www.kameraman.ru/Video/2008_flashes/Kolontaevo_2008_to_flash.flv
правда большой получился 63 МБт [@] в съёмках заняты все на кого камера попала)
Макс с Олесей я гляжу отрывались)...
присоеденяюсь к МК подпольщикам, зачисляйте в банду) мыло в профиле...
я тут сливал:
Ок. Спасибо. Понял.
И третьим лицам в беседу влиться. Возможность обеспечена. Теперь.
Ах это! Это тоже мастер класс! :D
ты в целом все правильно написал кроме того что аудитории боюсь - я вообще то выступал еще до фотографии перед и 1000 человек много раз, то что в кусково - семечки. было по домашнему и я даже не напрягался аудиторию забирать как следует.
но если говорить по сути - ты все это зря написал. это - просто мастер-класс скорее даже выступление. обычно тупо пишется аудио и раздается участником. в принцыпе это было бы и в этот раз вернее но раз ССВ - ну захотели орг-ры записать видео для участников - пусть пишут - но специально как то на это ориентироваться - делать мне больше нечего было
чего и как делать и не делать перед камерой знаю - бываю в ящике раз в месяц стабильно. но если говорить о МК то считаю что надо делать именно что учебный фильм и по практике съемки а не по философии вопроса как тут. вопрос не в том как показан тот кто говорит - это все несложно - а что говорить и что показывать чтобы это было эффективно через видео
сделать - сделаем как нибудь куда денемся - как ты заметил зуев и созонов тут и с нами =)
"психодинамика и видеография"
хаха
это в форуме легко пяткой стучать в грудь
собери 50 человек
не разочаруй их
сделай так чтобы приходили еще и еще и говорили про тебя
посмотрим тада
тут ведь какая штука - надо чтобы было ЧТО сказать
содержание то рано или поздно становится понятно есть или только блабла [:-?]
@что говорить и что показывать чтобы это было эффективно через видео@ эффективный учебный фильм по практике съёмки сделать не сложно, тут главное определится с выбором на кукую аудиторию ориентироваться и как подать материал. Чем искушённее аудитория тем больший упор будет делаться на философию нежели на технику, что касаемо подачи материала тут мда...(чешет репу)самый простой академический вариант не пройдёт, скучен для зрителя да и вам будет не интересен. Вариант рука с пистолетом(от первого лица)?, вариант в стиле позновательной беседы? хз... Практику показать не сложно, а вот исскуство самого художника передать через видеоряд как? непрерывным показом работ? ерунда будет. Показом и рассказом? тоже в топку... Тут надо давать ссылки на фильмы, литературу, картинные галиреи или ориентироваться на аудиторию технически подкованную, морально устаканенную и взрослую в художественном восприятии окружающего)...
Интересно будет посмотреть на ваш первый опыт в жанре обучающего видео, коего на постсовестком пространстве малая толика, а хорошего и совесем нет(... Зато видеосвалка ютуб живёт и просветает))
народ кто с торрента заходить будет, я неделю еще посидирую и переключюсь на другой проект...
хм... это про меня? про мой пост в другои топике? хм... я готов БЕСПЛАТНО поговорить на тему "видео и звук", например :D В любой пельмешке. Ибо ВО ВСЕХ рабюотах, что я смотрел есть киксы по поводу звука. Даже у весьма уважаемых мЭтров. Если это кому-то интересно, то пажаста! Тема мне близка, ибо 10 лет эстрады и студий з/записи и пять лет звукорежем - оставили свой тяжелый след в практике!
Предполагаемые темы:
1. Характеристики и подбор микрофонов
2. Стерео или 5+, 7+? Смысл?
3. Как сделать громче, не повышая уровня?
4. Как убрать шум (шип, фон и т.п.)
5. Натуральное звучание фонограм, замена аудио треков, зачем это надо?
6. Соотношение музыки и интершума в клипе
7. Эквалайзер, компрессор, энхенсер, эксайтер, фид бек супрессор, нойз гейт - что это?! И в чем разница?!
8. и т.д.
Интересно кому-то? Вперед! Мне всегда
с коллегами поговорить в радость! Мож сам чего узнаю? :D
Вобщем Антон, организуем МК на следующий слёт по проблемам звука и т.д. Отгадай с трех раз, кто будет вести?
звук это тема)
я например со звуком совсем не работаю, тоесть обсолютно(...
ну там уровень, плагины, то сё и всё, а потому что не умею и не знаю толком что куда и зачем делать...
Я работаю по минимуму ( в Аудишине)звук поднять, почистить, нормализовать и усё!!!:)