-
Все снято с руки
Набор мизансцен "Этот мир, о котором мы узнали" апрельской Love Story "Мелотронная сюита" и майской свадьбы на основе
композиции Виагра " Этот мир, о котором я не знала до тебя".
http://video.mail.ru/mail/magicinema/Wedding/198.html
В эпоху повального увлечения стедикамами и другими техническими новинками, владение съемкой руки доставляет огромное наслаждение и дает великолепный результат.
Тут два момента:
1. Камера, конечно чувствует, какие руки и как к ней прикасаются.
2. Один и тот же результат, достигнутый руками и техническими средствами, имеет несоизмеримую по силе энергетику.
Не верите? Посмотрите.
-
Re: Все снято с руки
Извините вот эта работа http://video.mail.ru/mail/magicinema/175/199.html "Этот мир, о котором мы узнали".
А фрагмент свадьбы "От регистрации до банкета" http://video.mail.ru/mail/magicinema/Wedding/198.html не только показывает, но и рассказывает под неспешные и чарующие мелодии мастеров джаза, затем пафос окончания регистрации сменяется резким выходом энергии после напряженной церемонии и потом, когда уже все гости раскрепостились, прогулка возвращает молодоженов к их истокам, "Мелотронной сюите" http://video.mail.ru/mail/magicinema/70/200.html. История завершилась, история продолжается. Еще один прекрасный виток спирали бесконечной любви.
-
Лёха, Мэйл всю пластику твоих движений убивает. А зумы, так вообще - делает непереносимыми.
Выкладывай лучше в другие места.
Один и тот же результат, достигнутый руками и техническими средствами, имеет несоизмеримую по силе энергетику.+100
-
Лучше исходника на DVD все равно не будет...
И тем не менее, куда? Может на http://savemoment.ru/ :D?
-
Вроде на Vimeo неплохо смотрится.
-
"шевеленка" ручная твоя определенно мне нравится,
вообще шевеленка дело тонкое...
собсно, передается непосредственное восприятие, и нюансы "химии" субьекта, обстановки, (молодоженов в нашем случае) и оператора, его нервные импульсы, дыхание, итд...
как только шевеленка вынужденная т.е сделана с целью шевеленки, или наоборот есть желание зажать камеру, делать все стабильнее чем того инстинкт требует, все сразу читается как разновидность лажи, или отсутствие искренности...
Алексей, зум бы б помойку, еще одно замечание, имховое,
шевеленка, это субьективное восприятие, (а штатив обьективное, для иллюстрации разговора)
У чел. глаз нет функции зума :(, может к сожалению, лучше раборать на одном фокусном расстоянии, и рассказывать историю через раскадровку,;)
Дальнейших удач!
-
Интересно, почему чистые киношники не используют лайф (тряску) в своих кинофильмах? Разве, что в сценах боя. Или я ошибаюсь?
-
Oшибаешься Сергей,
трилогия Борна снята вся с рук, (кое где стедикам для динамических связок, собственно не для рассказа истории)
% 80 ( на вскидку авторских фильмов сняты с рук)
хороший пример прошлогодний победитель в каннах
http://movies.apple.com/movies/ifc_films/4months3weeks2days/4months3weeks2days_h640w.mov
треилер зарапидили много кусков, посмотри фильм, там реально хорошая сьемка с рук...
;)
-
(чистые киношники):), понять можно по-разному...
Сергей, используют..., когда считают нужным. Ну, а у нас само содержание и условия съемки иногда подсказывают, а иногда навязывают такой подход...
("шевеленка" ручная твоя определенно мне нравится) - мне тоже, вхожу иногда в медитативный просмотр своих же работ. И сказал ты, Олег про смысл шевеленки точно...
Что касается зума, вероятно у меня глаза немножко другие, я, кроме того, что постоянно размываю фон на диафрагме, еще и зуммирую своими же глазами просто в "обычной жизни", которая протекает у меня именно в "киношном формате".;) Так что съемка Love Story и свадеб - это лишь отражение некоторых мигов моего восприятия.
И возвращаясь к зуму, не соглашусь в том, что зум на помойку, зум должен быть на цепи, как собака, которую иногда спускают либо при желании, либо при необходимости...
Кстати, могу привести много примеров из своих же работ точно правильного использования зума для прорисовки кадра или для придания динамики.
-
Алексей, интересно, попробуй меня убедить, стань адвокатом зума ;)
-
:D , нет Олег, я даже и не люблю зум, но и не прогоняю..., этого мало, чтобы быть адвокатом, к тому же адвокаты работают за деньги...., а я за идеи, свои идеи, которые могу и претворять, и отстаивать:)
-
конечно же идеи, во имя них по большому счету жизнь и вращается...:)
-
Да, но вернемся к съемке с руки...
Наснимался я и моноподами, и штативами, даже стедикамами :)
И, когда с руки опять решил поснимать, то получил невероятное удовольствие и от процесса и от результата, причем качество съемки улучшилось.
Больше другого люблю хронику влюбленных, черно-белую, там, где чувства нараспашку, их видно и от чарующего волшебства любви хочется улыбаться и жить, жить, жить....
У меня есть такие фрагменты, где и шевеленка и тех. брак временами, но я их ставлю выше и по художественной ценности и по значимости, несоизмеримо выше просто красивых и технологичных клипов.
-
Алексей, верно все.... щас работаю, как раз ловлю на похожих мыслях себя, может сегодня выложу...в качестве експеримента кусок...;)
-
Привет Олег. Хотелось бы, давно уже ничего не видели.
-
Блин запара по полной, как папа Карло работаю, буду постепенно выкладывать...;)
-
>>> Интересно, почему чистые киношники не используют лайф (тряску) в своих кинофильмах? Разве, что в сценах боя. Или я ошибаюсь? <<<
ошибаешся. LOST посмотри. Или "Остаться в живых" по нашему.
-
ошибаешся.ошибаешся.ошибаешся.ошибаешся.
Ой, оглохну. Возможно не те фильмы смотрю. Незадолго до "Гомбита турецкого" уже не мог ничего смотреть, кроме старого. Там (в старых), вроде, лайфу нету.
Разве только про животных и природу современное смотрю, где нет людей. Но и тут без шевелёнки. Я не спорю. Я хочу понять. Это у меня диагноз?:(
-
Только посмотрел движуху Олега. Не претендую на правоту. Но...
Нас постепенно приучают к противной рекламе на ТВ, пусть даже без движухи. Само переключение внимания с интересной передачи на рекламу - это уже движуха. Дальше, музыкальные клипы. Которые, как сказал Хасан, не слушают, а смотрят. Опять дерготня. Долбёжка на дикотеках, ежедневный алкоголь у кого-то... Мы привыкаем ко всем этим ненормальным состояниям психики.
В противовес - человек, уходящий по дороге, идущей по диагонали кадра в тональную перспективу. "Жертвоприношение" например.
Куда мы какими приёмами придём?
-
Извиняюсь, про музыку, которую не слушают, а смотрят, сказал Блекмор или Гилан. Я их путаю вечером. А нам передал Антон Камераман.
-
да-да! Они сами мне говорили! Вчено напьются и тараторят, перебивают - не поймешь...
[:-?]
-
Это у меня диагноз?
Сергей, скорее всего да. Диагноз. Потому что у меня такая же рефлексия на дрыгающуюся камеру. А раз случай не единичный и налицо симптоматика, то и диагностировать смело можно.
Я, для себя, подобный приём называю - тревожная камера. И не зависит от того, елозит ли она одухотворенно по подвязке или бесстрастно по останкам - документальная(теперь синоним - новомодная) стилистика подачи фактуры даёт мозгу подсознательную команду напрячься. А напрягать свой мозг я не люблю. И не хочу.
-
""А напрягать свой мозг я не люблю. И не хочу.""
По моему это главный симптом современности, нежелание напрягать мозги, это я про себя тоже : )
гораздо легче слушать Темнолиловых ли футбол, чем симфоническое произведение....щелкать каналы по сравнению даже с перелистыванием книги Шопенгауэра,
(по моему я сделал открытие) Налейте пива ребята;)
-
По моему это главный симптом современности, нежелание напрягать мозги, это я про себя тоже : )
стало быть время мы опередили нешуточно. Не из поколения ж пепси вышли :)
-
Hasan писал(а):
А напрягать свой мозг я не
> люблю. И не хочу.
Может Хасан согласится с добавочкой двух слов в его цитату: " Без необходимости напрягать....."
-
Помню у Макаревича клип был на песню "Братский вальсок". Камера на штативе, всё время один план. А в кадр входят и входят люди. Очень даже интересно получилось. Вот бы так свадьбу снять. Я бы даже скидку сделать согласился.:)
-
Сергей, тогда надо людей строить, чтоб на камеру работали, купить мегафон себе большой, не путать с тел, компанией;)
-
в 90%% то, что у нас называют "лайф" - просто попытка сделать хорошую мину при неудачной съемке. ИМХО :p
-
Может Хасан согласится с добавочкой двух слов в его цитату: " Без необходимости напрягать....."
Если точность формулировок имеет решающее значение тогда так:
Не люблю когда мозги напрягают. Мне. Там где не надо.
:)
-
90%% то, что у нас называют "лайф" - просто попытка сделать хорошую мину при неудачной съемке. ИМХО http://video.mail.ru/mail/magicinema/175/199.html
Снято с руки,Антон - это мина или ?
-
Леш вот это тоже снято с рук: http://video.mail.ru/inbox/kameraman/svadba/590.html
Я же сказал 90%% :p а эти фрагменты - из оставшихся 10%% ;)
-
Ушел от ответа:)
Ну ладно, твои работы я знаю..
Смысл темы в том, что с руки надо учиться снимать не меньше, а больше, чем с подручных средств. Это к тому, какие МК надо проводить в ближайшее время безотложно..
-
Лёх, тут вот рядом обсуждается типа: "А сможет ли ДАО научить своим замечательным навыкам съёмки с рук толпу ротозеев за несколько часов"? Сможешь?
-
Аксей,
давай МК, официально поддерживаю!
-
Лёха прирожденый учитель....Я видел! А как поёт ууууу!!!;)
-
Вобщем когда всё успевает. :)
-
"А как поёт ууууу!!!"
:)
К сожалению вокальные данные не такие, как у Мерькури..., но музыку обожаю и минуты не живу без мелодии.
А сможет ли ДАО научить своим замечательным навыкам съёмки с рук толпу ротозеев за несколько часов"? Сможешь? - практически смогу.
Но вопрос в подготовке теоретической...
Чтобы был действительно МК, а не просто выброс энергии.
-
А дай кусочек теории прямо здесь и сейчас:)
-
Прямо сейчас уезжаю на съемку....
Начинать надо с дыхания....
Мантэк Чиа можно почитать - практика по дыханию
-
Чапека читал в детстве ...
-
Мантэк Чиа - это кто, про что?[baby]
-
-
Мантэк Чиа - тоже относится к миру о ктором мы узнаем:)
Мастер Мантэк Чиа является создателем Системы Исцеляющего Дао и директором Садов Дао в живописной местности на севере Таиланда.
Автор около 20 книг по Целительному Дао.
На практике расширяет возможности человеческого организма.
Но речь не о нем, а о том как использовать его советы примерительно к дыханию во время съемки с руки..
-
Лёха нас в секту заманивает.[:-?]
-
-
В Тайланде Даосизм не практикуется. Тут что-то серьёзнее. Надо Дэна спросить. Он всё знает.
-
А вообще Даосизм - это не секта и не религия. Это простой взгляд на жизнь. Но только, пожалуй, у Лёхи получается его так просто воплотить в "съёмку с рук". Респект ему.