1.Котельников
2.????
Вид для печати
1.Котельников
2.????
Уточню. Не зачем его делать,а кто сам делает?
Мы уже почти делаем. Т.е. съемка уже снята, осталось смонтировать и записать.
:D
Записать файл на диск или проафторить и записать? Точные знания, как сделать по второму есть? Если, конечно, не через Неру?
Просто записать я делал, но это фигня.
Отавторить и записать - делал пробу. Получилось в конце концов. Целиком проект еще не делал. Который щас монтирую - сделаю на BD полностью копию. Т.е. к началу следующей недели.
[:-?]
Я:p
И мы сыном.:p:p
А ты чем авторишь, Серега?
Я сыновой головой авторю. А он Сценаристом.
Я сыновой головой авторю. А он Сценаристом.-вот и дивиденты :D
ARMour писал(а):
вот и дивиденты
Вот только не могу его уговоритиь в тусовку влезть. Знает много. Умеет уже тоже не меньше многих тусовщиков.
А может и прав?[:-?]
Пусть пашет, молодой ищщо :D тусня только для дембелей, ну или опять же для стариков, ему еще по сроку службы не положено, опять же будет не работать, а на форумах тусовацца, а получит зависимость так еще хуже...
Убедил.
А кто ещё Blue Ray делает? Неужто только трое с половиной (я Антона ополовинил)?
Все делают,и я делаю тока в чем-не скажуу:D
Сергей, немного поправлю
Blu-ray называется и Sony осознано изменила правописание по ричине невозможности закрепить за собой право на цвет Blue
http://www.hlopoty.ru/phorum/downloa...u-ray_Disc.jpg
Гена, спасибо. Не знал о РЕЧИНЕ.;)
Посмотрел надпись на плейере. Гена, ты прав. Просьба к модератору, как освоишь ЖЫП, исправь, пожалуйста, название темы на Blu .
У кого есть Sony BDP-S500? Проблемка возникла?
Звони Геннадию;)
ВСё, вопрос снят. Свою чайниковость обнаружил. Всё работает. Но Гена недоступен. И слава Богу.
А что с 500-м, Серега?
да какие новости, и Дао делает, ничего особенного..., кроме повышенного разрешения.
Главное - не формат, главное содержание.
А что такое "повышенное" разрешение, Леш?
Magicinema
... ничего особенного...
Позволю себе не согласиться.
За содержание говорить не буду - дело вкуса.
Blu-ray и HD видеопроизводство дорогого стоит и за "повышенное" разрешение приходится ох как париться и кто уже начал заморачиваться на этот формат уже это поняли. Это если говорить о элементарном видеомонтаже и авторинге Blu-ray.
А если сказать о видеокомпоузинге в HD или хромакее, то цена вопроса несоизмеримо возрастает. Даже очень высокопроизводительные компьютеры лежат на лопатках.
И это все ради того, что не представляет "ничего особенного"
К слову, мои заказчики даже на моем ноуте не хотят смотреть проморолики в DVD качестве ( стандартном разрешении ).
Я сейчас конечно же делаю DVD ( причем исключительно двуслойные на большие проекты ) диски, но в качестве дополнения к основному Blu-ray. У DVD в обозримом будушем нет шансов, как не осталось шансов у обычных телевизоров перед ЖК или Плазмеными панелями высокой четкости, и это уже состоявшийся факт.
Ген, я о железе и возможности,а не о сложности, лично для меня нет ничего сложного, если чего не знаю - спрошу у тебя;)
Ну а о технологиях мы с тобой всегда спорили...
А что такое "повышенное" разрешение, Леш?
Это когда у тебя в глазах - не менее 500 линий. Шутник ты, Антон, неисправимый и это классно!
А подскажите, плиз, в каких прогах кроме Encore можно еще авторить bluray?
У меня было два заказа - отнес в соседнюю студию, за двадцатку грина записали+моя болванка. Авторил в Сценаристе, правда простенько (без меню).
"Авторил без меню"... Это сильно! В чем тогда (интересно просто!) заключается авторинг?
Еще вопрос (к Г.Котельникову) чего именно "дорогого стоит"? И что такое "повышенное разрешение"? Это какое-то среднее между SD и HD? И какие именно такие страшные компоузинги в HD "кладут компьютеры на лопатки"?
Я прямо когда слышу такие вещи понимаю, что ничего не понимаю... :D
Мои Клиенты пока НЕ ВСЕ ГОТОВЫ заказать BD. Хотя нравится всем! Просто нет на чем смотреть (люди не бедные, но не сложилось пока). Хотя я УЖЕ ДВА МЕСЯЦА снимаю в HDV и в нем же монтирую. Просто потому что! Хм...
велосипед изобрели....и до сих пор изобретают....ДАВНО перешли на цветное видео
.....но черно, белое до сих пор в кадре
трех, а может и четырёх или объёмное ТЕЛЕ-ВИДЕНЬЕ. Вот это прорыв будет по настоящему
А смотреть и изучать структуру кожи. Это медикам какрас такое подуше, да и пригодиться в области изучения. В особенности к буйным к которым подойти опасно!
Вот фотографы (СТАРОЙ ЗАКАЛКИ) знают какой портрет красиво смотреться С высокимразрешением снят или.......ХВАТИТ ПИСАТЬ!!!!
В чем тогда (интересно просто!) заключается авторинг?
В расстановке чаптеров хотя бы. Да и если видеофайл HDV просто записать на болванку Блю-Рэй, неужели он заиграет в Блю Рэй приводе?!
Парни, наконец Трояна победил. Шею ему отвернул. Только в инет вылез. Зато отдохнул от него.
Перечитайте первые два вопроса.
Естественно с меню авторинг. И диск воспроизводится на соотв. бытовом плейере?
Я не про содержание. Его я не умею делать.:( Я про техническую сторону. С кем, кроме Геннадия и Олега на эту тему можно советоваться. Хотя и с ними не удобно. Они Энкорят. А сын Сценаристит. В соседнюю студию просьба не отсылать. Не для того в свою ресурсов вбахал.
Не, вы так и не расскажите как авторить? Везде кроме энкора? Мы на эдиусах всё больше сидим... ;)
Разве у Эдиуса нет своей авторинговой софты?
Я к примеру ещё не готов к пакому
http://wiki.izmuroma.ru/index.php?title=Blu-ray_Disc
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Разве у Эдиуса нет своей авторинговой софты?
есть но не для блюрея
У Эдиуса-4 очень слабая авторилка. И не для Блю-Рэя. Пока мне известны Сценарист, Энкоре, Неро и какая-то, с названием Корел. Её у Юлита перекупили. Последние две, по большому счёту, не в счёт.
:(
Чо, теперь инкор покупать чтоли???
Заказы на HDV монтаж пока так редки (отказался бы- но многокаммерка и комплект остального в придачу- жаль терять)так, что: Примьер, Энкор и на кассету-все не больше часа.Остальное-не монтированные исходники -репортаж и в Африке репортаж
Что, Афтерик - это прога для репортажа?:)
А BD-R диски не надо отдельно предлагать. Их надо в максимальный пакет включать. Тогда, возможно, их лучше брать будут.
Возьмут, а потом скажут "ваши диски наш DVD-плеер не читает" :D
Серега, не в "афтерике репортаж", а "в Африке репортаж" ;) что курим? [:-?]
Максвид. Да на кассете - проще всего, но это ж вчерашний день! Клиенту неудобно... :(
.
Anton KAMERAMAN писал(а):
Серега, не в "афтерике репортаж", а "в Африке репортаж" ;)
> что курим? [:-?]
Ой! Я за Дэна стопочку принял. Простите, трезвенники.
:D
Так что же такое "повышенное разрешение", профессионалы? [:-?]
Геннадий сегодня снимает, (у меня свет большой брал), наверное вечером ответит за "базар", в смысле за повышенное разрешение ;), самому лень формулировать,
вместе с Геной прикупили HD SDI карты, я на Маcpro, а он мобильную IO, для POwerbook..
так что количество и качество железок и увереннось в завтрашнем дне растут;)
Эдиус ваши карты сделает!
Shnorm-2! Это похлеще Субарика, вроде.
В смысле "Шторм-2". :p
Интересно, Геннадий знает?
Интересно, я собираюсь взать второй заряженый комп писюк, для Афтереффекта, с 2мя видеокартами, может и шторм туда зарядить...[:-?]
Олег, тоды на Субарик не соберёшь. Штори -2 заявлен 25ооо баксов. Чёрный пояс. Гена расскажет, когда вникнет. Любое Яблоко этот червь съест. Кажется. Гена?
ООЧень интересно, выбиру шторм вместо субарика,
"НА ВСЕ !" Гулять так гулять!
(правда если Гена посоветует, он мне Авид тут советовал, вместе разоврались что не стоит он того кипиша...
Ты -наш!:)
Только резину зимнюю поставь, Тарковский. Или это чтобы вокруг молодывх на Таврии, или как там её, лучше кржить? Тогда молчу.
по гололеду лучше на коньках со стедиком :D
Олег Кальян писал(а):
лучше на коньках
Умеешь? Вопрос не делитанта. Хоккейная школа ЦСКА. Через несколько десятков лет с уверенностьтью вышел на лёд. И ....
Эх.
[:-?]
Кирпичи колоть легче.
И BD-R делать легче.
К теме!
Нормально катался на коньках, дворовая команда по хоккею, без фанатизма...
э..
будем колоть кирпичи, и делать BD-R,
(сегодня по мешку стучал, разтяжка потерялась,
а удары нормальные), к лету надеюсь восстановить (коричнебый пояс тайквондо [:-?]
Это вроде в видеограф и спорт ветку !?
Олег, Зачем тебе Шторм если твой DeckLink HD Extreme 2 работает как под OS X так и под Windows вот в чем фишка.
Я таки прикупил себе AJA IO HD ( PC шникам можно не волноваться - эта штука только под OS X ) для мобильного HD-SDI > ProRes 422 HQ
[imghttp://www.sonnettech.com/product/images/comp_f2usage.jpg[/img]
http://www.mpc.ru/images/news/4173/3.jpg
http://aja.com/images/prodlg/IoHD.jpg
http://www.mpc.ru/images/news/4173/2.jpg
Вот таки зверюга!
В моей ветке можно всё. Почти всё.
Олег, как тхеквондо переплетается в твоём разуме с ТайЧи?
Гена, зачем тебе ЕХ, если мои друзья мобилой клёвые ролики снимают?
Ген, сколько отдал за этого монстрика? Если не секрет? И чем он присовокупляется к компу? FW800 вроде я рассмотрел? [:-?]
И для чего, эта бандурина? Выводить видео сигнал на отдельный превью монитор?
> И для чего, эта бандурина? Выводить видео сигнал на отдельный превью монитор?
Да, но не только, основная и главная задача мобильное шасси для захвата HD-SDI > ProRes422 HQ
За этого монстрика отдал 95000р со скидкой а так дороже стоит.
К компу подключается по FW800 и работает исключительно с Mac Pro или MacBook Pro
Геннадий Котельников писал(а):
основная и главная задача мобильное шасси для
> захвата HD-SDI > ProRes422 HQ
Т.е. захват при съёмке? Или я не понял? Если понял, то зачем это практически? Если не понял, то чем это лучше копирования с флэшки?