проблемы видеосъёмки фотоаппаратом
Здравствуйте, уважаемые!
Может кто-нибудь помочь мне исправить испорченное видео? Снимала фотоаппаратом и, как держала его во время фотосъёмки перевёрнутым вертикально (для вертикальных кадров), так и оставила во время видеосъёмки. Даже в голову не пришло, что если фотографии можно переворачивать, то с видео это не получится сделать... В итоге поющий на видео ребёнок вместо того, чтобы белать это сидя, мило "лежит" на экране монитора... Кто-нибудь! Подскажите какое волшебное слово надо сказать и какой программе, чтоблы она мне это видео перевернула с боку на ноги???
Re: проблемы видеосъёмки фотоаппаратом
Можно телевизор на бок положить.;)
Можно в монтажной проге перевернуть изображение. Но всё равно часть вертикального изображения срежется. Как перевернуть - тут надо знать предпочитаемую вами монтажку.
А у Вас фотоаппарат - 5D MarkIII ?
Сергей, там все несколько иначе. Девочка снимала мыльницей с видеорежимом некое семейное торжество. А фотик держала как для вертикального кадра. Ну собственно весь ролик теперь лежит на боку :(
Задача - перевернуть это все и вписать в стандартные "экранные" размеры. Пусть даже справа-слева чернота будет.
В чём девочка умеет монтировать? Люблю девчат.;)
Девочка, в общем-то, ни в чём не умеет...
А вообще девочка когда-нибудь смотрела со своей фото-мыльницы видео на телевизоре? Качество устраивает? Может зря распинаемся?
Сергей, устраивало-не устраивало - это отдельный вопрос. Факт - что это единственная запись важного для нее момента, и дугого нет. Если можно сделать - скажи как или назови цену. :)
Девочка - не фотограф, не оператор, а бывшая "моя" невеста. Так что монтировать она ни в чем не умеет :)
точно не помню, но не больше трёх минут.
Принесите в субботу в Гагаинский ЗАГС (Ленинский проспект д.44) фрагмент на диске. Желательно в формате DV-AVI, т.к. не уверен, что внутренний формат камеры прочитает моя монтажка. С фотиком должна прилагаться программа для конвертации. Может Дмитрий Вам в этом поможет. И через неделю заберите предновогодний подарок. Мой т.8-916-390-69-91.:)
Что не поняли, смело звоните.
ой... спасибо! Я обязательно позвоню!!!
И тишина..... Дзынь-Дзынь ?:D
Гаррик, ты тоже вверх тормашками снял? Тебе бесплатно не сделаю. За такси возьму.:D
Серега задавил демпингом весь наш бизнес! [:-?]
Virtual Dub вам в руки...
Скачиваете Virtual Dub http://www.virtualdub.org/
Загружаете в него файл AVI и там, кажется, в разделе фильтров есть поворот.
Делается элементарно, без участия монтажек.