-
Trash The Dress from Bobruisk
Trash The Dress from Bobruisk
Вступительное слово :)
Эта первая наша совместная съёмка и первый опыт работы с глайдом и двумя камерами. Идеи в этом клипе нет, так что не ищите,
просто предложили молодым отснятся после свадьбы. Кто то может сказать Trash ладно, а где же Dress? Так вот,
в день свадьбы они были одеты так же как и в этом клипе! Клип хотелось бы покороче, но молодые сказли песню не резать,
а сделать так как есть, в итоге вот что получилось http://vimeo.com/2339524
Будте добры не поленитесь и напишите пару слов, если все же посмотрите клип!
Всем заранее спасибо за потраченое время, надеемся не впустую :)
Саша Терентьев и Алексей Логайский из Бобруйска (Беларусь)
P.S. Хотим сказать большое спасибо молодожёнам Андрею и Веронике за их участие в данном проекте!
-
Re: Trash The Dress from Bobruisk
Жестко. Все понравилось, но хотелось бы еще жестче! Добавить брутальности что-ли.
А так-сильно, понравилось в общем и целом. :)
-
Интересно получилось...
Тока, парни, срочно нужен глейдкам ;)
-
ПОвтор своего поста с ВЕ
В целом понравилось, молодцы,
готическим молодым респект и горько! (мне было горько от цветов которые переехал поезд)
Приятно осознавать что стиль движухи, беготни со глайдкамом, стедикамом легко осваивается
провинциальными Бобруйскими молодыми видеографами.
Еще один гвоздь в деревянный ящик западных свадебщиков (Stillmotion, Jason и другие)
Их приемы осваиваются довольно легко, чему я собственно рад.
Что мне показалось слабым, в чем проблема такого подхода:
Смотреть можно с любого конца, менять части местами, чередовать пробежки, кадры на месте,
мало что изменится, правда в конце нужен кадр с колесами и цветами : )
монтаж откровенно имхово слабый, предсказуемый, много передержек кадров, одинаковый рапид утомляет, камера перебалтывается частенько, видно что болтал камерой с целью болтанки, подсознательно читается, эмпатии к визуальной истории меньше...
В целом рад за Вас парни, пошлите клип на DVinfo, Патрику, Джейсону, пусть почувствуют себя на накаливающейся сковородке, "Русские Идут", The Russians are Coming!( в смысле Белоруссы WHITE RUSSIANS,
по английски, Белые Русские а не негры....это еще страшнее : )
А что глайдкам колбасит немного по сторонам, это ОК, скажите что скоро покупаете стедик, тогда держись!!
Удачи! :)
-
Отличная работа!
Из минусов, чувствуется неуверенность в работе с глайдкамом. И еще если бы добавить грамотную работу со светом, то вы бы могли бы на равных ИМХО конкурировать с сейвмоментом ;)
-
Трэша по большому счету не какого и нет, цветокорекция не впечатляет, но ролик понравился, в моем стиле, не додумано и не доделанно много. Кадр где "жених" бежит вторым средним (если не ошибаюсь) очень классный, а где общим не понравился, в общем ролик ..набор противоречий офигенно классные кадры перемешанны с явным браком, видно что только учитесь и понятно что идете по правильному пути, вам вообще повезло ваше лучшее у вас в переди! Удачи, по настоящему искренне УДАЧИ!
-
Кадры и идеи есть очень клёвые!!! Молодцы!!! А вот монтаж и сама режесура(сценарий) плохо... Идея на счёт готики офигительная!!! Но всё портит сценарий - оч. не грамотно(вы не обижайтесь, это не только моё мнение)... Вопрос - Зачем жених "мочит" траву?!:D
-
Ребята. Респект всем откликнувшимся. Для нас вы все мэтры. Учимся на Ваших работах. Спасибо за коменты. На самом деле никакого сценария в принципе-то и не было. Парочка идей в голове и всё. Остальное-сплошная импровизация. На счет монтажа, каюсь, ни одной книги по монтажу не читал. Все кадры чисто "как душа ляжет". Еще раз спасиб.
-
Но всё портит сценарий - оч. не грамотно(вы не обижайтесь, это не только моё мнение)... текст курсивом
Да нет Олег, мы не обижаемся. К критике относимся лояльно.
-
ARMour спасибо, насчет жесткости так мне с моим более мягким на это все взглядом жесткости пока хватило :)
Денис Шкода gladecam то был, просто я им всего пару раз до этого пользовался поэтому, той стабильности картинки при пролетах которой бы хотелось пока нету
Олег Кальян спасибо, особенно приятно понравиться такому признанному видеографу :)
yvan спасибо, да хотелось бы где нибудь пройти курс по постановочному свету и цветокоррекции
San4o112 спасибо, я думаю невеста на рельсах и кирпичах в платье это уже Trash, тем более такая фактурная :) и тебе удачи, она еще не кому не мешала
Олег Дронов спасибо, про монтаж Саша уже черканул, так как монтировал он, а по сценарию, так не было его, жаль конечно, с такой то парой, но все просто было спонтанно и идея и реализация. Утром когда мы отсняли крепость, была ясная солнечная погода, а в обед город был завален снегом по колено
Еще раз Всем спасибо за ваши комментарии и время уделенное нашей работе :)
Может кто еще подтянется!?
-
Подтянулся.
Общее впечатление. Вне города вы запустили городской, утомивший ритм. Может только меня утомивший?
Возможно, этим вы выразили свой порыв творить?
Но молодцы, всё равно! Наиграетесь всеобщим психозом и, может, успокоитесь. И снимете "спокуху". Но клёвую "спокуху".
Удачи!:)
-
-
Спасибо Сергей, а по поводу "спокухи", так у нас это еще впереди, а пока есть силы побегать с глайдом хоцца чего то эдакого попробовать :), тем более как ты сказал это сейчас всеобщий психоз ;) как можно остаться в стороне, тем более с такой парой :)
garrik класика ВЕЧНА :), но надо все попробовать, спасибо за внимание
-
logaich, так с глайдом можно будет (потом) и другое поосваивать. Глайд береги!:)
-
-
Посмотрел. В целом норма. Но очень хотелось увидеть крупный план девушки. Полёты с гледикамом замедленны, не есть гуд. По динамике, скорость движения должна стоять 100%.
-
vabik, почему скорость движения должна стоять 100%.?
-
-
vabik спасибо, coZmo что скажешь?
-
В целом не плохо, повезло вам с молодыми. :)
Из минусов, это осутствие сюжетной линии (хоть позрачной), оборваные местами планы/пролёты,в общем с монтажём немного надо подтянуться. А так потенциал есть, главное не останавливаться на достигнутом. Развивайтесь! ;)
-
Паша, а у кого ты сюжетную линию в клипе видел? Разве что у Антона Егорова?
-
-
Мне понравилось! Отличная работа! Как раз кадр где жених "мочит" траву - суперская задумка! Но его мало!!! И планов мало - всего один как-то сбоку-припеку... И он не в сценарии. Сценария нет ваще - это плохо. Отличные кадры есть! Если б еще в какую хоть истоию их свести - работа была бы просто ЗАЧЕТНОЙ!!!
Местами замедлялка "мнет" кадры. Чем вы там медлили твикстором или тайм-варпом - настрамвайте его потщательней! И еще маска эта желтая на небе заметна сильно. Надо ее бы тоже подвигать было. К монтажу вообще много претензий. Даже не буду перечислять все. Да и какой монтаж, когда истории нет? Просто набор кадров. Но хороших кадров! ;)
-
-
Это я в эйфории! Но все пральна расказал, причем тут загордился? Ине ж понравилось! :p А если у тебя пост, то и нефиг срываться на всех!!! :D Все проходит, и это пройдет! Пельмешка неотвратима!!! :p
-
Не бузи, Антон. Пост завтра начинается.:D
-
а что, не понятного? Пролеты не надо было замедлять, с музыкой не вяжется, динамика проподает. Посмотрите патрика его треши.
-
Всё делать, как у Патрика?:(
-
Да блин причём тут Патрик, забей. написал про скорость, по своему ошущению ...
-
Теперь у нас Патрик.
Про Дэвида забыли :D
-
vabik писал(а):
забей. написал про скорость, по
> своему ошущению ...
Я понял, не дурак. Чего кричать-то.;)
-
Я иногда к Дэвиду захожу :). Там если честно
кроме Патрика хватает...;)Я уже не знаю куда эти ролики складировать...
-
Есть конечно затянутые кадры, но в целом понравилось:).Удачи, главное не стоять.
Недавно тоже себе глайдкам купил от Ивана, вот теперь тоже осваивать буду зиму. Классная штука.
-
Теперь у нас Патрик.
Про Дэвида забыли
ИМХО Девид себя изжил, ничего нового (свежего) в его работах. Набор красивых кадров...
-
coZmo пишет:
"Девид себя изжил, ничего нового (свежего) в его работах. Набор красивых кадров... "
набор красивых кадров - это и есть наша работа! лирико-романтический стиль, в котором работает мастер девид перри, вечен, как вечны красота и гармония... красота - не рыба и она не бывает свежей или несвежей! красота либо есть, либо её нет... и красоте плевать на все сиюминутные увлечения видеографов, ибо она знает, что талантливые к ней всегда вернутся!:)
и девид перри прекрасно понимает, что нет нужды менять освоенный стиль подачи видеоряда, потому что заказчики, которым близка эстетика лрико-романтического стиля всегда сделают заказ именно ему или другим, кто работает в этой стилистике... а заказчики, которым близка эстетика стиля "живая камера", соответственно - патрику или иным, работающим в этой стилистике...
одним словом, "изжил" - это, как-то чересчур...:)
-
Юр не знаю, это мое ИМХО! Вот Патрик делает, что-то не ординарное, может в ближайшем будующем придет кто-то, кто заткнёт его за пояс (не, что не вечно под луной :)). Такова жизнь! Но поклонники творчества все равно остануться, не без этого.