-
Нужен совет!
Всем привет! Прочитал и просмотрел ПОЧТИ весь форум! Я в восторге! Сам занимаюсь в основном фото. Но и снимаю видео (конечно-же на мыльницу JVC) В основном садики ну семейные торжества. Большей частью занимаюсь обработкой и монтажем материала клиента ( по обьявлению. небольшой доходик есть). Недавно нашелся спонсор (сына некуда пристроить, вот и лепит его ко-мне. Чтоб человека из него сделал).. Так вот он закупит оборудование. Вопрос: первая камера будет Сонька 2100, какую камеру брать второй? Чтоб не мучится с цветопередачей и т.д.? Какие камеры близкие по характеристикам к Соньке? Естественно вторая по габаритам будет меньше. Какой ширик нужен к Соньке? Какой микрофон? Какой штатив? Ну и советы.... Собираюсь переключиться на Свадьбы! Эта ниша в нашем городе не сильно занята, ну а о качестве видео для свадеб, представленных здесь - многие просто и не представляют. Привыкли к банальной хронике события.... Очень жду дельных советов и поучений! Все большое спасибо!!!
-
Re: Нужен совет!
Я бы рекомендовал купить 170-ку вместо 2100-й... Хотя... ВТОРОЙ такой камеры как 2100- не существует! Купи ДВЕ!!! ;)
-
Я бы с удовольствием! Две Соньки - это класс! Но бюджет МЭНА не безразмерный. Да и напарником будет его сын - который в этом деле ни грамма! Его еще нужно до сезона хоть как-то натаскать. Поэтому вторая подешевле должна быть. Я лучше раскручу спонсора на штатив, ширик, свет, звук! А если получится.... то и на стедик! Я ему показывал ВАШИ творения - он в полном восторге!!!;)
-
Почитал про 170! Дааа.... По описани прям машина! Но на эти бабки можно две Соньки 2100 взять.... Хотя..... Во блин руки как зачесались!!!!!
-
Хорошему человеку могу отдать свою 2100-ю в комплекте (токо без аккумуляторов!). Лежит, типа, без дела... на фиг? ;)
-
-
А я продам за..... с аккумуляторами
-
Хм.... А подробнее? Какой пробег?[:-?]
-
Я продаю новую 2100, в комплекте. 55 руб. Если с сумкой 60 руб.
-
55 рублей? Гаррик, из них получаются отличные пивные кружки, высылай наложным платежом, если есть, штучки три. Да, давай с сумками, кошке домик нужен, в машину аптечка, и кашпо на балкон! Стовосемдесят рублей вышлю как с куста!!!! :D
-
:D:D:D ДЭН, ЗАЧОТ !
Просто у нас в Сибири уже давно прошла деноминация :D Вы отстаёте во времени [:-?]
-
Для garrik http://www.electrogor.ru/other/foto/191.html/nid/4072:D Кто дешевле?
-
А что по этой камере Sony HDR-FX1E что посоветуете? Вроде всетаки DV и HDV? http://www.electrogor.ru/other/foto/191.html?nid=3848 И почему 1Е дороже 7Е?
-
:D:D:D:D
Ну ты насмешил !
Во-первых, у предлагаю цену 55 , а не 59 ...
Во-вторых, ты звонил по этому телефону ? В наличие есть ? Пройденный этап.
-
Ну 59 в Москве , а не в Новосибе! И в наличии есть. Хотя.. если ехать в Новосиб для совместного проекта.... и разницу в 4 тышшши пустить на пиво....:D
-
Так что про Sony HDR-FX1E по отношению к Соньке 2100? Ну кто-нить ответьте...:(
-
>Так что про Sony HDR-FX1E по отношению к Соньке 2100? Ну кто-нить ответьте...
как небо и земля
конечно FX1
-
А на сколько (практически) HD в ней хорошее? всетаки цена не такая уж и дорогая? То есть больно дешевая она... Или напрячься на Соньку170? Там всетаки DVCAM... Осилю я её?:(
-
не парься насчет 170 это уже в прошлом....
HDV - уже интересно и открывает много возможностей (Blu-ray например) Все-же HD формат.
Говорю, как один из первых обладателей этой камеры ( 2 недели после анонса в прошлом каком-то году)
-
А на чем людям смотреть HD? Пока только затариваются экранами, а крутилки еще нет.:(
-
170-ки проходят еще лет пять :p шутники!
А FX1 - очень слепая. А BD диски не всем пока нужны... Так что думай сам... [:-?]
-
Лет 5 как минимум! А провинция еще долго будет сидеть на DV. В некоторых местах до сих пор на VHS еще снимают...:D
-
да ладно! 170 элементарно 16:9 не снимает, что древний 4:3. Хотя светосильная и всё такое )))
Однозначно FX1 на будущее интересней. А будущее, даже в регионах, скорее всего придет скоро. Не через 5 лет, а год-два.
-
Из всех моих знакомых (включая и клиентов)телевизоры высокого разрешения есть только у двоих (у остальных обычные ЖК, в лучшем случае HD-ready), а плеер блюрей вообще только у одного (да и то используется в качестве CD-плеера, говорит ЦАП у него для музыки просто отличный). И нахрена мне этот паровоз под название HD? В профессиональных журналах (таких как 625, кабельщик, ТКТ, ProSystemGuide) за этот год было несколько статей о реалиях HD - народ не видит разницы и не хочет платить. А кроме этого есть ещё куча технических проблем даже у крупных телепроизводителей. Так что пока цифровое телевещание не начнут - о массовом заказе HD-видеосъёмки и нечего думать.
-
у кого как... У нас HD наступает во всю! ;)
-
Bardov
Ну как наступает? Все затариваются панелями и блю-реями?[:-?]
-
Bardov
у кого как... У нас HD наступает во всю!
В каждом городе есть прослойка продвинутых граждан у которых есть HD-апаратура и есть видеографы, которые снимают и монтируют для этих граждан. Но это вовсе не означает что таких заказов хватит на всех видографов в городе. По моим прикидкам заказов на HD всего 1-3%, в крупных городах до 6%. Всё же главне в кино - это содержание, а с мегаразрешением вопрос решается за один поход в магазин. :)
-
да согласен я что главное содержание, но процент на HD сильно занижен. Я ж не только от себя говорю, знаком с многими видеографами в нашем городе. И реально HD входит в тему.
И панели люди закупают, и блюреи начали уже
-
-
Илясов
пол.т.ж.к.????Как перевести - ?) тыс руб. и ПОЛлитра Так как Жалко Камеру?:D
-
ПОЛНАЙ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТКИЙ комплект И ПОЛ литра тоже Дааааа акакже .обмыть святое дело каждого РОССИЯНИНА :D
-
Prous: Из всех моих знакомых (включая и клиентов)телевизоры высокого разрешения есть только у двоих (у остальных обычные ЖК, в лучшем случае HD-ready), а плеер блюрей вообще только у одного... И нахрена мне этот паровоз под название HD?
типичная позиция... если перевести на "знакомый русский языка", то звучит так: "Сами мы Солженицына не читали, но считаем, что он антисоветчик и враг народа"
Странно слышать это от человека, который, типа, профессионально занимается этим...
У HD по сравнению с DVD преимущество в качестве огромное и очень заметное!!! Не заметить этого может только тот, кто ни разу не смотрел фильм на BD диске