-
Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Патрик, (Patrick Moreau) на DVinfo написал пост, просьбу пожелание чтобы их стиль не копировали.
Говорит что в последнее время многие пишут ему со ссылками на свои клипы, похожие на Stillmotion. ( о чем я предупреждал)
Клипы в той или иной степени повторяют стилистику и подход их студии, он призывает всех развивать свой стиль.
Завязалась интересная беседа.
Я тоже внес свои мысли, по сути о том чего касались здесь чуток, о том что нужно уходить от шаблонов, по возможности, вместе с тем понимая что мы работаем в событийном клип, и видеомейкерстве, повторы неизбежны...
Интересно было бы поговотить здесь об этом..
Ссылка на его пост.
http://www.dvinfo.net//conf/showthread.php?t=138737
;)
-
Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Призвал их самих не повторять себя а постоянно работать над новыми идеями, он согласился..
-
Теперь Патрик будет выкладывать только стоп-кадры :D
-
Так нот-то всего семь.:)
А сам Патрик на стадии роста никого никогда не копировал?
Олег, ты ему напиши обязательно, что Никифоров его точно не копирует. Ему приятно будет.;)
И ещё многие парни не копируют: Егоров, Силаев, Дао. Илясов тоже не копирует. Ну, в общем, много кто. Пусть нос не задирает, буржуй.;)
-
Напишу, всех перечислю, список надо дополнить:D
-
http://exposureroom.com/members/OlegKalyan.aspx/assets/e0973e1e120b47e8b44a95c549adc24d/
Олег, Ваша работа очень понравилась!!!
-
Спасибо, D-video!
Старался передать суть молодых и свадебного дня.
Хотя есть пару проходов со стедикамом, (купил его вдохновленный stillmotion и другими), пока не особо освоил, к следующему сезону надеюсь, но копировать кого то сознательно не хочу..;)
-
Надо Патрику показать "невесту на ладошке и тд", может он сам свой стиль поменяет :))
-
Повторение (т.е. копирование) - оно, вообще-то, мать учения. Необходимый этап, когда ты сидишь и думаешь "А как же это сделано? А смогу ли я так?" Порой происходит срыв шаблонов в мозгу.
Но хвастаться публично, когда пишут ему со ссылками на свои клипы, похожие на Stillmotion, я бы не стал.
С другой стороны, голливудская продукция во многом состоит из повторений и подражаний. А это люди, которые ограничены значительно менее, чем свадебный оператор, у которого есть только пара, фантазия и очень небольшой (относительно любого кинопроизводства) бюджет.
-
Олег Кальян пишет:
"Патрик, (Patrick Moreau) на DVinfo написал пост, просьбу пожелание чтобы их стиль не копировали."
:) мне кажется, что это ни что иное, как страх... он увидел потенциал русских и понял, что некоторые из них сильнее в реализации данной стилистики...
"Клипы в той или иной степени повторяют стилистику и подход их студии, он призывает всех развивать свой стиль."
все эти стилистические приёмы были найдены и используются в музыкальной и рекламной видеографии, чтобы в этом убедиться, достаточно включить любой музыкальный канал... поэтому называть патрика автором стиля "живая камера" я бы не рискнул, если, конечно, речь он ведёт именно о стиле, а не о компоновке клипа, раскадровке, сюжете и т. д. ... в этом случае, он вполне законно требует избегать прямого кпирования собственных клипов...
призыв развивать свой стиль слышать довольно странно... художественная стилистика - это лишь инструмент, с помощью которого решается определённая художественная задача! любой видеограф вправе использовать любой инструмент в своей профессиональной деятельности... согласитесь, было бы странно, если бы один плотник сказал другому, мол, я работаю рубанком, а ты сделай себе другой инструмент, а мой не копируй... главное, ведь, то, что именно сделает и тот и другой этим рубанком... так и в нашем случае, используя стилистический инструмент "живая камера", один сделает эстетически привлекательный продукт, а другой - не сделает, не смотря на то, что в его работе будут все известные приёмы данной стилистики...
-
PIRON писал(а):
он увидел
потенциал русских и понял, что некоторые из них сильнее в
реализации данной стилистики...
Русские идут!!!
Юра, эту песню помнишь?
-
Короче я чувствую таки наш клип Trash The Dress from Bobruisk его добил:))
Олег Кальян я все таки отправил наш клипец stillmotion как ты и посоветовал :))
Я предстовляю его реакцию Trash The Dress from Bobruisk, б..л..я кто эти люди где этот город??? Ка...ра...ул!!! :))
А если серьёзно просто хотелось услышать мнение еще одного профессионала! :(
И что значит копировать? вот допустим у нас с трудом можно найти похожие кадры на stiillmotion? Стиль это да,но что теперь допустим и комедии одному только режиссеру снимать :) но если капнуть историю откуда пошёл Trash The Dress кто нить знает? Понятно что ему шлют кучу подобных клипов такие ребята как мы, но чего кипишить то? Наверное точно жаренным запахло :))) Айда ребята в Канаду :))
-
Олег, все мы в поиске, и каждый пытается взять для себя лучшее, так же и Патрик поступал в свое время, тырил идеи от сюда http://vimeo.com/2370110 он сам это сказал. Постить ему свои клипы копии, конечно позорно, но он должен понимать, что люди учатся у лучших, и берут для себя что им по душе, и это все временно, бизнес на этом не построишь, время течет, взгляды меняются, и каждый должен учится думать своей головой, вот :) Кстати, мне Джесен больше нравится :) но я пойду своей дорогой.
-
PIRON пишет:
мне кажется, что это ни что иное, как страх... он увидел потенциал русских и понял, что некоторые из них сильнее в реализации данной стилистики...
Страх перед тем, что его копируют русские!? О чем вы говорите?!
Мол, да!, мы еще и на пиратских программах все это делаем! И вообще, - мы вам покажем кузькину мать!
-
Олег Кальян. Мне вот ещё что подумалось. Немногие, наверно, из пишущих в теме, кроме тебя самого, читали упомянутые высказывания Мэтра. Да и не смогут прочитать по причине не сильного владения языком.
Но все уже включили опасный механизм осуждения. Может ты сможешь выложить перевод его высказываний? Тогда будет правильнее высказываться. Чем с твоих общих слов. ИМХО.:)
-
Может Патрик имел ввиду что придумали Trash The Dress и типа не копировать, придумайте свою фишку?:)
-
Андрей, интересно,
Патрик про Джейсона говорит, что не копирует его : ) ??
logaich, думаю не только ты запостил, Патрик пишет человек 8 которых он не знает, так что многие освоили подобный стиль...
который Пирон неверно называет живой камерой, живая камера это нечто другое, ее нелься описать и легко освоить, имхо, и живая камера всегда средство драматургии, стедикам плавно или динамично, это клиповый стилистический прием, но сейчас не об этом речь..
По поводу сравнения с кино я не согласен, как раз написал в их пост, о том что в кино каждый раз сценарий, история должны быть неожиданными, предсказуемость убивает фильм, зрителю неинтересно смотреть до конца похожие истории, жанры да существуют, но внутри жанра, это всегда инновация способа рассказа истории..
Интересно что один из лидеров индустрии свадебного видео, признался наконец что индустрия в целом МОЛОДАЯ !!! в мире, и нам всем надо РАСТИ и развиваться!!! УРА!
Я полностью согласен что по мере сил каждый может делать свой творческий вклад в развитие трендов свадебного видео, что мы и делаем ! Лишь порой копируем лучших.. ;)
-
Андрей! Спасибо за ссылку на Джейсона. Только для себя открыл эту крутизну! ;)
А Патрик не понятно чего испугался. Зря он так. Копируя его, коллеги возвышают его имя [:-?]
-
Хороший метод саморекламы. ;) Я про Патрика :p
-
Да, метод саморекламы
но немного получился выстрел в собственную ногу:(... потому что по определению в искусстве автор не имеет права повторять никого даже самого себя, как только такое происходит, это уже шаблон, поделка, не искусство:(
Прикольно....Патрик согласился с моей мыслью [:-?]
-
И не надо было посылать весточки за благословением Патрику.
Надо было написать им "гневное" письмо о том, что они копирут стиль наших самых продвинутых видеографов и пора призадуматься о поиске "себя" в жанре свадебной киножурналистике ;-D
-
Геннадий,
ты близок к истине, (как мне кажется : )
либо авторам нужно делать каждый раз новые клипы по стилю, делатьпостоянную инновацию, что очень сложно, работая на потоке, (почему на МТВ очень редко увидишь похожие клипы? Все стараются сделать что то новое, может небольшой, но прорыв, и не быть похожими друг на друга и на самих себя)
Что же может бть подлинным, за что никто никогда не упрекнет в плагиате??
Правильно :)..... реальость, реализм конкретной свадьбы, отражение художественными средствами конкретных молодых, автор второстепенен, в том смысле что его задача состоит в том чтобы его не было видно, любые фишки противоречат этому..
Журнализм и Документализм первостепенны.
Это только мысль, рассуждения, не говорю что так делаю, думаю это тренд ....
;)
-
Сергей, переведу, попозже, там полстраницы
;)
-
Вот это поможет тем, кто не владеет языком
http://translate.google.com/translate_t?sl=en&tl=ru#
сама этим воспользовалась....
-
Олег, а что он делает, посмотри на работы Джейсона :) …он говорил что-то про кумира, даже в ветке Джейсона есть это.
-
Олег Кальян написал: отражение художественными средствами конкретных молодых, автор второстепенен, в том смысле что его задача состоит в том чтобы его не было видно, любые фишки противоречат этому..
150%% согласен... Отечественные "авторитеты" художественной съемки свадеб ИМХО грешат тем, что уже снимают не свадьбу, а свое отношение к свадьбе... и не конкретных людей, а "ващщще красоту"!
Однако у художника с миром свои счеты!
Как если бы вашу прабабушку, например, в свадебном платье начертил Пикассо, то, возможно, сегодня вы, разглядывая это синюшное, бесформенное одноглазое чудище на картине пожалели бы, что она не обратилась к заурядному профессиональному художнику, или фотографу... :D Мода прошла, а осадочек остался...
-
Геннадий, а кто весточки Патрику за благословением шлет, кстати? :)
Там речь идет по-моему, что кто-то сделал копию под ту же песню и с такими же картинками, в одни и те же биты, или я что-то не понял :(
Олег, а что ты хотел сказать насчет мастер класса, и вообще мне интересно поговорить на эту тему :) мне кажется ты не хорошо поступил :(
Про трешь, кстати, я узнал не от Патрика, а сайта фотографов трешь.ком там и пришла навязчивая мысль побаловаться этим, и композиция некоторых кадров взята именно от фотографов, валяющееся невесты, не стандартная компазиция кадров, обрезанные части тела :) и т.д. и только некоторое время спустя, на этом же сайте я нашел SM. Да и по телеку много чего похожего показывают. А на мк шла речь, как снять что-то без сюжетно, по быстренькому, в короткое время, что пролеты на стадике заполняют большую часть клипа. Как выглядят дерганные кадры, для чего они, кстати у Патрика в съемке не такого!
Зачем говорить, что кто-то зарабатывает на стиле SM?
-
Олег, я читал ветку Патрика, но у меня с английским прабсы ((( некоторые вещи не догнал. Я понял куда он клонит, да и нам всем это понятно, что нужно думать своей головой, или иначе тупик (( Оттачивать свой стиль, тоже бестолковое занятие, так как, вкусы и настроения могут резко меняться, надо просто научится снимать и отражать действительность, ну и фишками разбавлять :) Насчет имитации, я про нее и говорил, это и есть частичное копирование, а ты ругаешь нашего брата :) ну взяли на заметку пару приемов, ну и все :) Патрик и сам этим пользуется. Очень хочется посмотреть полные копии :) как это выглядит, может действительно, Патрик пиар ход придумал :) и нет никаких копий :)
-
-
переводил по быстрому, сорри за ошибки, если будете публиковать, подправить нужно чуток...;)
-
Вот это войнушка разгорелаааась!!! [:-?]
Беру попкорн. Чо дальше? :D
-
>>Мы уважаем за его видение, уникальный стиль и удивительный талант, но для нас подражать ему было бы неуважением к нему и себе.<<
Вот здесь Патрик лукавит, ходы с кольцами и развороты на штативе чисто скопированы (((
-
Парни а может, это одна из форм самопиара? Что-то не на шутку он разошёлся.:)
-
Если ты мастер (Патрик) и вообще то считаешься признанным в определённых кругах, чего напрягаться то, прислали хочешь смотри, хочешь не смотри, посмотрел понравилось как скопировали пожелай удачи и похвали и скажи чтоб развивались дальше,но желательно в своем направлении мол приятно когда твое дело живет, а сам дальше в перед на новые высоты, если человек так завелся либо на самом деле пиарится либо просто слабо в себя верит как в профессионала, а то что у джэйсона копирует и в свои герои его возвел, так стыдно должно было быть самому такой пост начинать?
-
Многие наши рок-н-рольщики начинали с копирования зарубежных кумиров. А потом научились создавать и свои замечательные вещи.
В свадебном видео обижаться на копирование - либо наступающая неуверенность, либо "типа киркоровский пиар".
Пусть снимет то, что не смогут скопировать.
-
Что, если бы изобретатели какого-либа стиля в архитектуре обижались, что и другие стали строить подобное?
Хочет быть некопируемым, пусть снимет для начала хотя бы что-то вроде "Иванова детства".
Долго будет не скопирован.
-
Кстати вот и невеста на толчке, снято раньше чем у Патрика http://trashthedress.wordpress.com/page/20/
А если еще порыться, наверняка кто-то и еще раньше это снимал.
-
Долой Патрика!!!!!!! :D:D:D:D:D
-
Не, не долой :) они прикольные, только вот скромности немного не помешает :)
-
Да ладно "на толчке" - вот здесь вот
http://www.pdnevents.com/topknots06/flash_module.shtml - вообще переодевается в туалете. Только это не первая картинка, а надо немножко отмотать по кнопке "next".
-
Никому не помешает.
Приятно, что наши мэтры, показывая свои наработки, не против их использования в работе коллег.:)
Именно такое отношение помогает росту свадебного видео. От подражания многие начинающие уйдут в собственный "свободный полёт". Да и клиент после просмотра "скопированной" для него работы быстрее перевоспитываться на хорошее будет. Сплошная польза.:)
А Патрик так и кочевряжится, потому, что помнит, как сам на заимствованных приёмах рос. Но не желает этого другим. Агония, наверно.
-
Или наоборот, незрелость.:)
-
-
Чё вы к Патрику привязались? Человек пиарит себя как умеет, а все купились :D Вот теперь ТОЧНО ВСЕ русские будут его копировать... Да забейте вы! Ничего НОВОГО он не открыл! На каждое его ноу-хау по паре примеров из известных фильмов есть... Как котята слепые ей-богу... :p
-
Вот и я про то уже всю тему пытаюсь сказать ;)
Обычный пиар, нацеленный на укрепление бренда
-
где ему еще адептов найти, как не у нас? Мы ж своей классики не знаем, на которой ОНИ УЧИЛИСЬ! [:-?]
-
PIRON писал(а):
Сергей Никифоров пишет:
"Русские идут!!!
Юра, эту песню помнишь?"
:) я не только помню, но я её ещё и понимаю... )
Ребята, кому не лень, послушайте песню Гены Богданова. Отчасти она и про вас. Ещё бы и Патрику её дать послушать. Но не поймёт, буржуин.:D
http://dump.ru/file/1276585
-
Пирон и уважаемые коллеги.
Бог с ним с Патриком, если прет фишка, пусть делает и все кто вдохновлены этим.
Немного о "Живой камере", думаю здесь дело в терминологии, разночтение на уровне понятия,
это существенно, попытаемся немного разобраться, тем более это имеет прямое отношение к ветке.
Всякий видеоряд воспринимается сознанием и подсознанием и транслируется в "содержание" и "контекст".
"Живая камера", как "" искуственная имитация лёгкого "дрожания" камеры в статичных кадрах, которые как бы "дышат" перед зрителем""... не верное определение
это не имитация, это точное субьективное вИдение, переживание, "чувствование", и передача этого выразительными средствами, по просту видеокамерой.
""Кадры как бы дышат"" не точное определение, вернее они ничего не дает.
Есть более точное определение "Субьективная камера", которое довольно точно передает феномен,
визуально это осознаваемая психическая активность, часто обостренная эмоциональность.
Стедикам традиционно не относится ни к живой, ни к субьективной камере, в связи с рафинированностью
субьективного взгляда, человек не может бежать плавно двигая свой взгляд вперед в сторону горизонта, к томуже часто переданный через широкий угол... Может быть во сне, или состоянии high :) , один знакомый часто любил повторять
паря 3 сантиметра над землей : )) в этом несомненно есть магия, фишка, уникальность, но это не есть субьективная реальность в обычном понимании восприятия...
По этой причине стедикам практически не испольсуется в Голливуде в драмах, кроме связок, проблема...друдно совместить линию восприятия зрителя с линией повествования, развить эмпатию, сопереживание в короткие 2 часа, и тем кому это удается, получают Оскарыу и другие награды. А в сьемке практически не увидите кадры снятые стедикамом, используется
"живая, субьективная" камера, с плеча : ))
То что показывает Патрик в своих клипах, с точки зрения music video клипов, давно пройдено, и если внимательно посмотрите МТВ или другие ресурсы, не увидите такой стиль, по меркам реальных клипов это старый стиль...
Про кино уже сказали....
свадебное видео это свой мир, молодая индустрия, думаю нам вместе придется ее развивать и быть участниками процесса.
Кстати клип, в соседней ветке, http://www.youtube.com/watch?v=Hog638glAro с типичным подходом, бюджетом, сделанный по критериям Голливуда,
Очень много обьективной камеры со штатива, даже клуб снят со штатива. Динамика достигается за счет монтажа..
Пробежки движуха - телега, стедикам пару планов, секунд по 2,3 выбегание из церкви . 95% снято со штатива. даже с крана кадры статичны, без движухи вверх вниз и стороны :)) Это современный стиль !
Патрику очень далеко до такого клипа, со своими предсказуемыми пробежками, ему с его портфолио, не доверят, имхо такое снимать, навскидку бюджет режиссера такого клипа $20000, оператор $15000, общий бюджет около $100000.
-
Олег, а вот тут я вступлюсь за Патрика :) это ты зря так
>>>Патрику очень далеко до такого клипа, со своими предсказуемыми пробежками, ему с его портфолио, не доверят, имхо такое снимать, навскидку бюджет режиссера такого клипа $20000, оператор $15000, общий бюджет около $100000.<<<
Посмотри вот эту работу SM http://www.vimeo.com/936486
А этот клип, http://www.youtube.com/watch?v=Hog638glAro что ты показал просто шняга и не стоит своих денег.
-
Андрей,
ты бы дал ссылку на оригинальный клип ББ, где кстати много субьективной камеры, ни одного плана со стедикамом, это прорыв, шедевр, хоть и старый..
http://www.youtube.com/watch?v=-sbqIyeed4g&feature=related
Пародия Патрика на ББ по сравнению с оригиналом, чистый "лэйм" :D или ты не согласен [:-?]
Он даже в пародию старается засунуть пробежки, хоть и покороче чем обычно : )))))
PIECE !
:D
-
A говорить про Алана Фергусона что это шняго, эээ, несовсем верно, это чел вообще в другой лиге : ))
Один из самых "горячих пирожков" в music video.
предлагаю посмотреть другую его работу если кто то еще не видел, это уж культовое видео, снято в такой же манере ка Кати Перри
http://www.youtube.com/watch?v=NOKVqlyyvgA&feature=related
-
Андрей Меликов
"А этот клип, http://www.youtube.com/watch?v=Hog638glAro что ты показал просто шняга и не стоит своих денег."
Ты серьезно?
-
-
пардон, просьба удалить вложенный жыпег.
-
Да Олег, шедевр, не спорю, но насчет СМ лэйма ты зря, ББ снят по любительский, у СМ нет, каждый кадр просчитан и скомпонован очень хорошо. 35мм игра фокусом и стадик, и кстати что-то последнее время многие против такого рода движения в кадре, почему стадик не нравится?
-
http://www.youtube.com/watch?v=utYaZqeYzS0&feature=related
Эта ссылка получше, не заикается,
ШТАТИВ РУЛИТ!
-
Это я пытаюсь хоть что-то понять в споре мэтров. Тяжко.
http://i004.radikal.ru/0812/73/a62edca04e27t.jpg
-
-
К свадьбам выложенные Олегом и Андреем ролики какое отношение имеют?:p
-
Санчо, да серьезно!
Олег, я видел эти клипы, ну и что, мне не нравятся (((( композиция кадра очень плотная, нет воздуха, зажато все, обычный ритм, рнжисура крутая не спорю, но опера увольнять надо ))))
-
http://www.youtube.com/watch?v=jkh728TR-JM&feature=related
ВСЕ РАСТЕМ ! Главное на месте не стоять : )
-
Я врядли смогу похвастаться знанием терминов, или хотя бы основ драматургии. Но поле просмотра колипа СМ делается вывод, вот так я умею летать на стэдике. Да ну и с актерами все понятно...А после просмотра оригинала, даже не после , а во время ты вериш в происходящее и как бы находишся, там какие то три минуты ты живеж в том видео, оно не пустое как у СМ. А насчет воздуха, тако оно и понятно, у СМ почти все на стэдике там сплошные общие планы, понятно , что и воздуха над головами куда больше, только плюсов в этом я совсем не вижу.
-
Сергей, я выложил ролик который прямо относится к свадьбе, это шуточный ролик, в ролях молодая пара, там дальше есть свадебный клип, где его демонстрируют на свадьбе.
-
Андрей Меликов писал(а):
Сергей, я выложил ролик который прямо относится к свадьбе.....
Т.е. это не актёры играют?
И "Opel" там не случайно затесался?;)
-
Андрей,
и в ББ и Кати Перри клипах работают лучшие режиссеры и операторы,
согласен клип может не всем нравиться, но он нравится подавляющему большнству зрителей, здесь речь идет о продаже мультимилионного продукта $$, так что критиковать таких людей просто не стоит, это лучшие кто есть в клиповой индустрии...
ББ вобще снят в стиле трилогии БОрна, вернее наоборот Борн снят в такой стилистике,
ПС
для Пирона, ББ клип хороший пример субьективной живой камеры, то что Патрик делает совершенно другое...
О;)
-
Я про компоновку в кадре везде и на телеке тоже, при чем здесь стадик, посмотри, я про воздух.
SM 00,11 00,57 01,02 01,04 01,06 01,08 01,10 01,13 01,15 01,18 01,22 02,00
И Katy 00,08 примитив, 00,17 все забито, каша, не дышит, 00,35 обрезан и смешен влево, да и восьмеру постоянно нарушает. Не нравится короче (((
Олег, ты лучше меня знаешь, как умеют продавать лажу, что ты мне предлагаешь, основываться на этом видео… не буду, не нравится мне эта шняга.
-
Олег, весь мир покупает Колу, а ты знаешь какая это зараза?
-
"Ты помнишь, как всё начиналось?".
В смысле, первый пост темы?
Несезон.[:-?]
-
Aндрей, в клипах стадик редко используется так как он сбивает с определенной точки зрения восприятиа на все повествование, прибавляется еще одна переменная в формулу, что не есть хорошо, часто может запутать историю,
У авторов всего 3, 4 минуты что бы полностью овладеть вниманием зрителя, к самой истории..
поэтому штатив опять в моде и наверное надолго...
Стадик не плохо, купил себе :)
Он нужен чтобы выехать на форме при слабом содержании, собственно этим и СМ занимается иногда молодые просто стоят как манекены на камера движется...
Прикольно, хорошее и простое решение многих вопросов если есть интересные бэки..
Я думал что молодые вообще приклеены из хромакея,
http://www.vimeo.com/1708096
-
Сергей, не копировать :) но комментировать то можно ))))
В смысле не сезон? Я сижу монтажу, опять отстаю от графика ((( Еще 24 свадьбы смонтировать нужно, блин, когда мы монтажистов воспитаем, а то все художники блин, снимать хотят ))) крик души, сорри.
-
Олег, >> прибавляется еще одна переменная в формулу, что не есть хорошо, часто может запутать историю,<< Бред по-моему, чего там путанного, ты не куришь случаем? )))
Насчет манекенов, это просто круть, из видео делать 3D фото? Неужели не видишь как это здорово? Штатив прошлый век, надо идти дальше, зачем возвращается, это всегда можно сделать.
-
ОК, Андрей,
Честно сказать, Кати мне понравился клип, тоже заметил несколько нарушений, когда увидел несколько недель назад,
НО, как то все по делу, плотность кадра нравится, ширики вобще хочу выкинуть в окно все, народ собирайся :D....
раз уж затронули эту тему.. последний клип на выкладку, очень нравится
tp://www.youtube.com/watch?v=k67ptbioiLw&feature=related
ШТАТИВ !! стадик для коротких связок, можно и без него..
Правда надо заканчивать ато Сергей отмодерирует нас :D:D
А клип ББ для меня ваще святое, трогать нельзя :p:D
-
ато:p
Воспитай сначала монтажистов, а потом в флудиографию пускайся.:D Ато забудешь, про что снимал и кого.
-
Мароон5 ссылка wake up call
http://www.youtube.com/watch?v=k67ptbioiLw&feature=related
Андрей, СМ, правда обалдел в первый раз, потом привык, ОК, по правде сейчас уже надоело смотреть пробежки вокруг стоящих или лежащих манекенов, жду он них нового, и от Джейсона тоже,
чувак супек но клепает один за другим как на фабрике, притомило однообразие..
Соррри ;)
-
Джейсон супер, но зашлифовался на одном паттерне...
Все, Сергей, я закончил в этой теме...
Всем спасибо;)
-
Да, Олег, согласен, фабрика в портфолио не есть гуд.
-
СМ хоть и надоели нам, но они fully booking at 2008 были уже летом...
Не удивлюсь, если они весь 2009 займут уже весной
-
СМ Парни молодцы,
по бизнесу наверное лучшие,
в посте они затронули творческую часть и то что люди их копируют,
ну и разобрали малость их.
На западе вообще букируют раньше свадебные услуги...
-
Извините, за неосторожное вторжение.
Но, пока участвующие в этом Мега-обсуждении.., обсуждали "мировые проблемы" свадебной видеографии, Дао смотрел фильм "Начало" по каналу "Россия"...(3-4 декабря.2008)
Ну, что же я могу сказать? Да, ничего...
Единственно, что самый ясный взгляд из сказанного, у Олега Кальяна..., про свадебную видеографию.
Есть коммерция, есть другое...
Другое кино... Тм MagiCinema///.
;)
-
Господа, давайте не будем забывать, что мы снимаем в сумасшедшей стране с непредсказуемым сценарием свадьбы. И очень часто заказывают всего ОДНОГО оператора. Я бы при всём желании не рискнул бы со штативом приехать долбить с него и ждать джижухи в кадре, а ещё хуже режиссировать всю свадьбу под тупой сценарный план. Это видеография, не забывайте.
-
Артур, малаца! Хоть кто-то "осадил" этих ХУДОЖНИКОВ! ;)
-
PIRON,
писать, обсуждать, определять понятия и терминологию важно и нужно, рано или поздно это необходимо делать,
я не согласен с ""живая камера" - это прежде всего набор конкретных технических приёмов""
Просто технических приемов нет и не может быть, если только повесить камеру на автоматизированную голову на кран например и бключить программу беспорядочной, хаотичной работы, это будет "просто технически".
Камера всегда выражает аспект повествования,
Для этого есть режиссер.
Вообще думаю, термин "Живая камера" нужно забыть как путающий публику...
Разделение на "кино и видеографию" неверно,
выразительные средства и методы одни и те же,
с точки зрения визуального языка..
Разделяя и выделяя видеографию в отдельный феномен мы больше запутываемся, уходим от сути.
То что один чел. может делать многое на видеокамеру, а много на кинокамеру не суть важно.
Я дуамю довольно скоро Патрик начнет думать (и я ему в этом посодействую : ) не о беготне со стедикамом для длинных планов, для последующего монтажа в клип (что получается часто очень эффектно, согласен : )
....а о рассказе истории свадебного дня конкретных молодых, в конкретный знаменательный день!
В противном случае кризис жанра неизбежен, (если читаете по английски, прочтите его ветку до конца).
-
Дискуссия по существу профессии идет по обе стороны океана, и друг другу мы только помогаем,
... добавлю, дело не как назвать профессию а понять суть тренда, куда и как движемся...
;)
-
ВИДЕОГРАФИЯ - видео = видео, графо = писать...
Запись при помощи видео... Там где-то я писал про свадьбу бабушки и Пикассо... Мож стерли? Короче, засуньте свои амбиции в... задний карман и к станку! Снимать свадьбы!!! ;) "Устроили тут рамашка панимаиш!"
Андрей Меликов
"А этот клип, http://www.youtube.com/watch?v=Hog638glAro что ты показал просто шняга и не стоит своих денег."
А это верно... Слабенький клипчик... И не надо говорить "а сам-то кто?" :D
-
Ребята, подскажите, наплечкой SONY-270 движуху сделать получится? Или только ручными камерами можно?
Размышления Титанов мысли пока полностью не осилил осмыслить. Но стараюсь.[:-?]
-
На наплечку ширик надо, а со стедикамом оне получше будет, постабильнее, я свой стедик буду утяжелять, по уму надо на стедик камеру не менее 10 кг а лучше 15...:p
на полном серьезе..
-
Олег Кальян пишет:
"я не согласен с ""живая камера" - это прежде всего набор конкретных технических приёмов""..."
технических приёмов, которые становятся художественным средством выражения при решении художественной задачи... но в основе именно технический приём!
"Вообще думаю, термин "Живая камера" нужно забыть как путающий публику..."
на мой взгляд термин "живая камера", как раз, очень удачен именно тем, что помимо прямого отражения способа съёмки и в значительной степени характера действа на экране, он ещё и интуитивно понятен каждому без дополнительных пояснений... это очень важный фактор при создании профессиональной терминологии...
но терминологию нельзя ввести чьим-то решением... это происходит произвольно в профессиональной среде! если кто-то поддержит этот термин и станет им пользоваться, то он будет жить, а если нет, то он спокойно умрёт... других вариантов я пока не видел! такие термины, как "дёрганное слайд-шоу", "движуха" и прочее, конечно, не рассматриваются... найти замену слову "живая" можно, но все они будут слабее - летающая, движущаяся, парящая, скользящая и т. д... всё не то - в значениии этих слов есть конкретное действие! суть стилистики в том, что камера не просто перемещается относительно объекта съёмки, а в том, что она живёт(!) в своём произвольном движении...
"Разделение на "кино и видеографию" неверно, выразительные средства и методы одни и те же, с точки зрения визуального языка....."
вид экранного творчества определяется не только средствами визуального языка - они у всех видов экранного творчества едины(!), но и другими важнейшими факторами:
http://www.videograph.ru/forums/index.php?showtopic=650
"Разделяя и выделяя видеографию в отдельный феномен мы больше запутываемся, уходим от сути..."
есть поговорка хорошая: "назвался груздем- полейзай в кузов!"
отождествляя видеографию с кинематографией мы обрекаем свой вид экранного творчества на перманентную второстепенность(!), что, конечно, сразу ставит крест на всяком развитии... свободно и эффективно развиваться может только та сфера, которая существует без оглядки на кого-то или что-то!
http://www.videograph.ru/forums/index.php?showtopic=383
-
Камеру лучше ставить на танк - очень ровно будет летать ;)
-
Антон,
Камеру лучше ставить на танк - очень ровно будет летать...
А танк на воздушном шаре поднимать в воздух...:D
PIRON
Не знаком был с Вашей методологией, по поводу
"отождествляя видеографию с кинематографией мы обрекаем свой вид экранного творчества на перманентную второстепенность "
трудно согласится, так как кинематография тянет все за собой, имея основы, базис, фундамент, шкоолу, итд.
Я разграничиваю собственно процесс делания кино(1), и приемы, технологии, освещение, режиссура, фотография, понимание движения камеры итд.
этимология, происхождение слова Кинематография идет не от производства кино, а от понимания "фотографии в движении",
"Cinematography is the discipline of making lighting and camera choices when recording photographic images for the cinema. It is closely related to the art of still photography, though many additional issues arise when both the camera and elements of the scene may be in motion."
Из википедии..
те. смысл заключается в:
выборе решений по свету и управлению движения камеры для записи на той или иной носитель.
Форма дистрибуции, просмотр в кинотеатре, на ТВ экране, свадебное ДВД, ВХС касетта, итп... не суть важны.
Основа одна и таже...
Я не умаляю видеографию, видеография умаляет сама себя : ) (поэтому я слышу разговор о переименовании направления...)
Многое в видео продакш является прямой копией и подобием того что сделано в кино,
видеография по моему, это часть кинематографии..
Можем продолжить дискуссию, но наверное не в этой ветке.
С уважением ;)
-
На танк не стоит, это я вам как танкист говорю, а вот на БМП можно, она помягче будет в ходу...:D
Олег Кальян
Я дуамю довольно скоро Патрик начнет думать (и я ему в этом посодействую : ) не о беготне со стедикамом для длинных планов, для последующего монтажа в клип (что получается часто очень эффектно, согласен : )
...а о рассказе истории свадебного дня конкретных молодых, в конкретный знаменательный день!
В противном случае кризис жанра неизбежен, (если читаете по английски, прочтите его ветку до конца).
Вот самая соль...ИМХО конечно...
-
Основа одна и таже...
The Show Must Go On...
- Приятно осознавать, что не один Дао рассуждает подобным образом:)
Да и скучно слушать Вашу терминологию, пойду-ка я займусь любовью, обмен энергией просветляет и вдохновляет, в отличие от ментальных рассуждений.
Имею огромный респект к уважаемому Пирону,
к его начинаниям по развитию отечественной видеографии.
Песпект к тому что делают парни в ССВ.
Считаю что видеография включает в себя многое, и лучше расширять понимание профессии и терминологию.
Удачи всем!
;)
-
Что, Олег тоже ушёл, как и ДАО, энергиями обмениваться?:)
Все айда![hot]
-
ну да,
обмен энергиями дело тонкое:p, происходит даже при работе пальцами по клавиатуре;)
НУ а про Алексея, и его медод молчу, это Мега Обмен Энергией.:D
-
Олег Кальян пишет:
"...видеография по моему, это часть кинематографии..
Можем продолжить дискуссию, но наверное не в этой ветке."
:) ну, собственно на этом предположении вся дискуссия и заканчивается, потому что если мы объявляем видеографию частью кинематографии, то вместо создания своей(!) профессиональной терминологии, отражающей специфику(!) нашего вида экранного творчества и классификации сформировавшихся жанров и стилей в видеографии, мы просто обязаны открыть кинематографические учебники и натянуть кинематографическую профессиональную терминологию на видеографический процесс... не думаю, что это "натягивание" будет сколько-нибудь логичным и убедительным, потому что у него не будет никакой реальной основы! всё это будет выглядеть нелепо, как пятилетний малыш, надевший папин костюм... создание собственного профессионального языка, отражающего все специфические нюансы профессии, было бы более разумным и эффективным шагом в плане развития профессии... но это возможно при одном обязательном условии, если мы признаем, что наша сфера деятельности - это отдельный, самостоятельный вид экранного творчества, существующий паралельно кинематографии и никак с ним не связанный, кроме общих для всех(!) экранных искусств основ работы с изображением...
предлагаю, тему эту закрыть, а то некоторые местные "кинематографисты" заскучали... а мы должны бережно относится к их эмоциональному состоянию, чтобы они могли и впредь народу на потеху зычно кричать "мотор!" при нажатии кнопки REC на своей "полубытовой" видеокамере...:D
с уважденим!
Magicinema пишет:
"Да и скучно слушать Вашу терминологию, пойду-ка я займусь любовью, обмен энергией просветляет и вдохновляет, в отличие от ментальных рассуждений."
:) ну это правильное предпочтение!
но есть одно "НО"! вот, примерная схема необременительного посещения тем форума:
1. зашёл
2. заскучал
3. молча вышел вон
я, например, всегда следую этой схеме, посещая ваши многочисленные темы... мне кажется, это хороший пример для подражания, ибо, вряд ли, правильно утомлять пользователей форума извещениями о моей скуке...)
-
Юра, просто ты не получаешь удовольствия от почти беспредметного общения с коллегами.
А мне было очень весело, когда я прочитал пост ДАО. Все мы разные. Не все хотят жить по твоей схеме. Позволишь?:)
-
PIRON, писал
"создание собственного профессионального языка, отражающего все специфические нюансы профессии, было бы более разумным и эффективным шагом в плане развития профессии..."
я не против, и не шоу стоппер.
пожалуйста развивайте проффесиональный язык, на чем он будет основан? Очень интересно, примерно как открытие Америки в форточку... а почему бы и нет?
Серьезно на ССВ, с интересном бы ознакомился с подробностями!
-
Тот кто наставляет людей: "Набирайтесь ума!"-
сам-то не может быть умным.
Когда ты действуешь свободно, без
задних мыслей,
только тогда ты не связан ничем.
Если люди перестанут мудрствовать и
отбросят умничанье,
польза их возрастет во сто крат.
Это Лёхины предки написали. И его научили.
Завидую его родственным связям.
:):):)
-
Сергей Никифоров пишет:
"...Все мы разные. Не все хотят жить по твоей схеме. Позволишь?"
ну, что значит, "позволишь"? :)
сергей, чтобы такой странный вопрос не возникал, я дам пояснения к моей схеме необременительного для окружающих посещения тем форума:
1. зашёл
2. заскучал
3. молча вышел вон
в этой схеме незыблемыми всегда остаются пункты №1 и №3... а пункт №2 меняется в зависимости от развития дискуссии в теме! например, в данном случае в отношении меня схема выглядит уже так:
1. зашёл
2. утомил (варианты: надоел, достал, запарил и т. д.)
3. молча вышел вон
первый и второй пункт я уже выполнил... к воплощению третьего приступаю незамедлительно! :)
Олег Кальян пишет:
"...проффесиональный язык, на чем он будет основан? Очень интересно, примерно как открытие Америки в форточку..."
нет! вот, этого не хотелось бы... :) открытий давно открытого!
правила композиции, монтажа, работы со светом и цветом описаны и меняться не будут никогда, потому что основаны на психо-физиологических особенностях человека, его восприятии визуальной информации...
я говорил лишь о классификации жанров и стилей в событийной видеографии... их надо выделить, назвать и описать! как только профессиональное сообщество станет пользоваться общей(!) для всех терминологией, так сразу и возникнет оригинальный профессиональный язык, какой есть и у "киношников и у "телевизионщиков" и у аниматоров и у "рекламщиков" и т. д. ...
сейчас же одно и то же явление в нашей профессии каждый называет, как Бог на душу положит и, в связи с этим не может вестись адекватное профессиональное общение... например, один написал "движуха", другой - "живая камера", третий - "дёрганное слайд-шоу", четвёртый - "шевелёнка" и т. д., а ты сиди и гадай, что именно каждый из участников дискуссии имел ввиду! то есть, мы фактически находимся в ситуации профессионального безъязычия...
P.S. на ССВ меня уже 7 или 8 месяцнев нет... там давно сработала схема:
1. зашёл
2. утомил (варианты: надоел, достал, запарил и т. д.)
3. молча вышел вон
__________________________________________________ ______
та-а-ак... а теперь и тут третий пункт в действие! )))
-
А ты, Юра, мысли всех читать умеешь?
С чего взял, что всех утомил?
Пункт номер два в последней редакции не принят.[:-?]
-
Юрий, просим, просим, просим!!!!!!!
в отдельной ветке..
:);):);):);):);):);):);)
-
Сергей, Олег, хватит вам ёрничать...:D
-
-
Надо создать тему:
LECTION FROM PIRON ;):D
-
http://www.grantphotovideo.com/# А это сайтик одного из якобы последователей Патрика. Я в англицком не силен. Знакомая личность? Просвятите...
-
Так а ему то что что его копируют нга другом конце вселенной..
Я вон одни и те же диски раздаю разным вывескам и реакция клиентов разная,да и не знают клиенты что такая же демка ещё гдето (очень много где) крутится..
Вот я на себе проверил.В одном городе .И ничего страшного..Патрик зря волнуется.
А ещё передай патрику,что мало кому его стиль интересен.Люди вообще выбирают себе съёмщиков не глядя,и что там ему съёмщик в купе с кривомонтажором выдадут то он и возьмёт как должное.
Бугога...
Это как если некий въюноша лихо копирующий копии с Инамова не ведая кто первоисточник вдруг позвонит Инамову и ляпнет,мол я уже полгода в таком стьиле ваяю,ты чё с меня мой стиль передираешь...:DВот хохма будет....
-
http://www.grantphotovideo.com/# А это сайтик одного из якобы последователей Патрика. Я в англицком не силен. Знакомая личность? Просвятите...
Это господин Bill Grant. Лицезреть его самого вкупе со своими творениями, как обычно, можешь на вимео:
http://www.vimeo.com/user405235
А дался-то он тебе чего?
-
Просто интересно на кого обижается Патрик. Не думаю, что эти люди судя по описаниям и работам) не могут ничего своего сделать и тупо его копируют. Мне например тоже близок этот стиль. Но когда я плнировал так снимать я и думать не знал о каком-то Патрике. Помоему это само приходит, а потом уходит ( судя по Пери).:D
-
"Отечественные "авторитеты" художественной съемки свадеб ИМХО грешат тем, что уже снимают не свадьбу, а свое отношение к свадьбе... и не конкретных людей, а "ващщще красоту"!
"
Хм,мудро...
"Как если бы вашу прабабушку, например, в свадебном платье начертил Пикассо, то, возможно, сегодня вы, разглядывая это синюшное, бесформенное одноглазое чудище на картине пожалели бы, что она не обратилась к заурядному профессиональному художнику, или фотографу... Мода прошла, а осадочек остался... "
Я думал,что только я один так мыслю :D
"А.Меликов Очень хочется посмотреть полные копии :) как это выглядит,"
Я собирал копии на тебя и Артура,копируют до мельчайших подробностей,и ширик и цвет и музыка и пролёты,всё не то.У тебя смотрибельно,у них мусор от которого тошнит просто зверски.Оригинал,это из глубин души,из доброго сердца.Креатив,это от избытка.Целостность от взаимодействия творца и объекти.Мастерская работа,это преодоление сопротивления материала в данных условиях данными людьми.
Смотрим и видим,чувствуем,СО чувствуем,Со переживаем.Мастер переносит ситуацию из разряда частных и трактуемых ограниченными людьми объективно в субъективный для каждого зрителя,но сострадательный,разделяемый процесс.
Копия,это грамматическая туфтология,изложение чужим почерком непонятого текста,удел ищущих или колея недалёких ремесленников.Битие головой ап стену на радость софорумникам и таким же недалёким клиентам,бедным но завистливым
-
@это не может сделать один человек, будь он, хоть, семи пядей во лбу!@
Как раз ты это и сделал,просто ты пока этого не понял,задача любых союзов раскопать все твои записи и собрать их в кучу,послеп чего систематезировать.Или ты думаешь что в обществе тщеславных,завистливых,истеричных и самовлюблённых нарциссов тебе уделят должное внимание,ха...
Ату его
-
Всю ветку не читал, но одно мне точно интересно...
Какую траву Патрик курит? :D
Ведь его заявление это гонево с большой буквы.
Все развиваются , все идут вперед, все у друг друга копируют помаленьку в том числе и Патрик и то что он с командой достиг первым такого уровня не дает ему право присваевать стиль и теперь заявлять это мое , не копируйте меня ... мое искусство...
Для меня его заевление просто понты и пиарится с таким подходом довольно дешево, может быть и есть те кто Патрика пытается 100% копировать но их единицы, все остальные делают что то свое .
-
мне кажется, что это ни что иное, как страх...
Мне кажется что это ни что иное, как пеар. просто в голос кричат что такие знамитые, что их аж копируют. Четыре первые кадра в видеоролике такие же по крупности - конечно это плагиат!
-
.."к сожалению у нас не получилось создать свой профессиональный союз,"
Ничего ...
скоро их будет несколько,это же отличная реклама для новчков
-
Постой, пост на который ты ответил был написан 04 декабря 2008 года в 16 часов 11 минут московсковского времени(без функции "найти на этой странице" ни в жизнь бы не понял на какой предмет вдруг внезапно Антисвадебщик возбудился).
Вопрос - что стряслось на этот раз?
-
Вопрос - что стряслось на этот раз?
новая инфа как обычно..
союзов скоро прибавится:D
-
союзов скоро прибавится
А зачем?
Может у тебя есть и на этот счёт инфа - так поделись. Благо Патрик эту ветку не читает, можно и пофлудить слегонца...
-
"А зачем?"
Не знаю,вроде всем сегодня письмо пришло
"Может у тебя есть и на этот счёт инфа - так поделись.":D
Могу письмо зацитировать..тока здесь это оффтоп;)
-
Модераторы они на то модераторы и есть, что смогут влёт сермяжную правду жизни от оффтопа отчленить и, в зависимости от этого расчленения, либо стереть твой пост к едреней фене, либо, с лёгким сердцем, оставить его. Так что публикуй смело... Если останется - значит нифига не оффтоп. Если потрётся - значит оффтоп. Всё просто же!
-
Ок ...
Итак о ...
"Я - Дмитрий Седов, один из основоположников видеографического движения и Союза свадебных видеографов.
Ситуация вокруг ССВ в последнее время накалилась. Инициатива самарского отделения состояла в закрытии ССВ и использовании его сайта и форума для размещения и работы своей межрегиональной организации.
1. В самое ближайшее время я буду создавать Международное творческое объединение European (Event) Videographers Association (EEVA).
2. Форма собственности European (Event) Videographers Association - частная.
итд"
-
Ок.
Теперь за модераторами слово.
Что скажут они?
Интересно же да?
-
А почему мне не пришло? Фигня какая-то... Как можно закрыть общественную организацию? Или Дима бредит или Антисвадебщик.
-
Скорее Антисвадебщик бредит. мне то же ничего не пришло.;) видеограф.ру вроде работает.
-
патрик сказал что это провокациа
-
ССВ СУДЯ ПО ОПУБЛИКОВАННОМУ СПИСКУ ЭТО ЧАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СЕДОВА МАНИПУЛИРУЮЩАЯ РЕЙТИНГИ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
-
Все таки говеный список, рейтинг был опубликован в 2х местах, МАНИПУЛЯЦИЯ И ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ оказались сильнее разума. НА ОБОИХ РЕСУРСАХ НЕ ПРИДАВАЛИ ЗНАЧЕНИЯ ТОМУ ФАКТУ ТО БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ ЭТИХ СПИСКОВ diablo.gif
Коллеги, Какие предложения, как остановить этот жалкий фарс, списки от СЕДОВА (нигде это не указывается, просто списки, как якобы некая обьективные публичные списки) в его желании стать
единоличным контролером свадебной видео индустрии, и мелким коррумпированным индивидом?
-