-
Клип "Венчание"...
Уважаемые видеографы, нужно ваше компетентное мнение и конструктивная критика!
Клип "Венчание" http://rutube.ru/tracks/1271904.html?v=e42...17b0b7493275ce8
Собрал вчера за вечер, но посмотрев сегодня на свежую голову "перелопатил" 1/3 ролика. Глаза уже болят и взгляд замылился. Вобщем, конструктивная критика приветствуется!
-
Re: Клип "Венчание"...
Съемка понравилась, по монтажу: музыка не гармонирует с видеорядом, в некоторых местах я бы убрал диссолвы и сократил клип процентов на 30.Успехов! Макс
-
coZmo, отлично снято!!! Музыка действительно не катит, и дезолвы в карзину )))
-
Андрей, Максим спасибо! С выбором музыки долго бился, из того, что было, эта мелодия ИМХО лучше подошла. Жаль, что времени на переделку под другую музыку нет, а то нарыл что-нибудь стоящее((. Если не трудно поскажите какие диссолвы точно в топку, а то башка не соображает.
-
Дизолвы все в топку, а музыку я люблю использовать типа такой, http://www.artgravity.ru/venchanie.mp3
У меня мурашки от нее :)
-
Диссолвы моя "страсть" ))) перебарщиваю из-за того, что порой кажется ими легко завуалировать неудачный стык (хотя бывает порой, что невозможно).
Спасибо за трек! Музычка действительно эпическая, жаль только, что хронометраж мелодии подходит лишь для трейлера. ))
-
Такой музычки полно, качай треки к фильмам :) их можно плавно совмещать. С дизолвами надо бороться :) я раньше без них тоже жить не мог )))
-
Спасибо Андрей! Буду стараться :)
-
Снято хорошо. Можно не париться. Дисолвы хороши в начале на свечах, а дальше не очень. Можно отдавать клиенту. Успех гарантирован.
-
Паша, мне видеоряд понравился. Только ты пару раз "восьмёрку" жестоко проигнорировал. Музыка не понравилась. Не в тему.
Скажи, а у ребят полной или почти полной версии таинства не осталось? Судя по клипу, вроде не осталось. Или работали две камеры. Тогда, наверно, осталась.:)
-
Саша Терентьев
Спасибо! :)
Сергей Никифоров
Только ты пару раз "восьмёрку" жестоко проигнорировал
Серёж, подробнее с этого места, укажи, где?
Скажи, а у ребят полной или почти полной версии таинства не осталось? Судя по клипу, вроде не осталось. Или работали две камеры. Тогда, наверно, осталась.
При встрече с молодыми (кстати они поженились 5 лет назад :))я предложил им 2 варианта: Клип или репортажка, они выбрали клип. Это мне частично облегчило задачу т.к. я набирал кадры на клип, но в ключевых моментах старался снять репортажно. Венчание,это один из клипов, перед этим идет предисловие, дальше клип-прогулка на "речном трамвайчике"+ пребивки репортажкой + застолье (на "выхлопе" получилось 40 мин). Вобщем я думаю ребята обделены не будут т.к. черновые на ДВД отдаю всегда. Да забыл, работал в одну камеру.
-
Издеваетесь над инспектором, товарищ водитель?
00:40-00:41
03:36-03:37
ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ! Лишение прав!
02:03-02:06 - хоть и через перебивку, но квалифицирую, как ЕЗДУ ПО ОБОЧИНЕ. Штраф - 500 рублей.
Какие будут встречные предложения, товарищ водитель?
-
Серег, без издёвок серьёзно. К своему стыду не знаю, что такое восьмерка (может быть видел).:( Только не смейся.((
Замечания сейчас гляну.
-
Паша, Пирона на тебя нет! А ну читай срочно Соколова!
В сценах, на которые я указал, сначала невеста, а потом жених смотрят сначала в одну сторону, и тут же в другую. НИЗЯЯЯ!
Если так "попал", то в монтажке можно зеркально перевернуть. Даже уважаемые А. и А. так делают.
-
Соколов выложен на ССВ в "Базе знаний". Все три книги. К утру прочесть![:-?]
-
Да теоретически я читал, что мыслено рисуется восьмерка и какие-то параллели должны пересекаться......А вот на практике...
А ПИРОН на меня уже был :) Тоже венчание (первое моё) в кратции расписал, за что ему спасибо! Очень тогда помогло.
-
Если нос на одном плане смотрит влево, то на следующем он не имеет права смотреть вправо. Или ты должен между ними вставить фронтальный план спереди или сзади. Или показать переход камеры слева направо. Иначе зритель потеряет ориентацию (в пространстве:D). Но это всё, что я знаю и умею.:(
-
-
-
Можешь в качестве компенсации взять мой коньяк. :p
-
Приятный клип.
Музыка гармонично имхо.
чего бы посмотрел, кроссы поменьше, кое где встык можно.
поворот камеры по оси, не принимаю, для чего это делать, для разнообразия от скуки? также завалы, в топку, не нужно это в церкви, тем более в такой консервативной подаче..
Удачи!
;)
-
поворот камеры по оси, не принимаю, для чего это делать, для разнообразия от скуки?
Олег, если не трудно, поконкретнее, где именно?
-
Например 0.21 ..0.23 и подобные,
такой прием имхо нужно делать когда уже внимание утомлено, и надо стимулировать взгляд, вначале может не стоит употреблять... выглядит как фишка, (чистая видеография : ))
думаю в церкви фишек надо как можно меньше, но с другой стороны весь клип немного искусственный, в хорошем смысле, может ок, это личное предпочтение : )
-
Паша, Олег и Сергей сказали уже все - зря ты бегал так далеко. Зачем? почему ты так поступил - перемещался по другую лиию алтарь "молодожены"? Чем обусловлено? незнанием или попвыткой найти выгодную точку съемки.
Хочу заметить клип в целом не плох, но небольшой дискомфорт при просмотре возможен - все зависит от подготовлености зрителя...
-
Олег Кальян
Спасибо Олег! Учту в дальнейшем.:)
Temk
Зачем? почему ты так поступил - перемещался по другую лиию алтарь "молодожены"? Чем обусловлено? незнанием или попвыткой найти выгодную точку съемки.
Всмысле??? Если ты спрашиваешь о том пересекал ли я линию между священником, молодожёнами и алтарем, то отвечу нет! Т.к. с правилами церемонии венчания знаком. Или ты имел ввиду что-то другое?