-
нужен видео монтаж
Забрали со свадьбы видео съемку,дали 2 диска,на одном сделанный с монтажем фильм,на втором диске полностью отснятый материал,в фильме мне всё нравится,но проблема в том,что многие конкурсы и интересные ситуации,в том числе и поздравления остались на отснятом материале.хочу сделать новый монтаж ,включить в фильм полностью всё,кто может в этом помочь и сколько это будет стоить?
-
Re: нужен видео монтаж
А если попросить тех, кто делал Вам фильм? Им будет гораздо проще это перемонтировать... Если конечно верстку еще не снесли.
-
Обязательн6о свяжитесь с тем кто снимал на предмет получения исходных материалов на кассетах. Брусничка права, с ДВД-диска монтаж получится не ахти какого качетсва.
-
скажите пожалуйста,а сколько это может стоить?
-
Это как вопрос "сколько может стоить машина?". Порш Кайен - ок. 400 000 евро, ВАЗ 2105 пятилетний - ок 400 евро.
Т.к. рынок таких услуг я считаю несформированным, то цена далеко не всегда будет адекватно качеству. Но, если говорить в общем, имеет смысл расчитывать на 15-25 тыс.
Опять же, опытный и честный монтажер даст оценку стоимости своей работы только после просмотра. Как снято? Как и в какой последовательности чередуются кадры, нуждается ли картинка в цветокоррекции и стабилизации? Что со звуком, не нужно ли будет его вытягивать? И прочее, прочее. Например, возможно монтажер предложит вам какой-то креативный вариант по общей изменении стилистики фильма, а то и несколько вариантов.
-
А скорее кто-нибудь напишет на почту и предложит за 3000р. профессионально и на уровне.
-
Мне недавно приносили друзья свадебку свою (отказались от оператора, которого я им предложил - дорого) Свадьба монтаж на диске 1.5 часа с кучей футажей! Материал на 1 диске 3 часа! Кассеты им не отдали - сказали стерли. Заплатили они за это дело 12 тыс.ублей! Стаким материало работать невозможно! Но только если с ножом к горлу!
-
Будет тебе и нож к горлу, и пистолет в рёбра! Обещаю.:D
Берись, помоги человеку!
-
Ленуля наверняка сэкономила в свое время, видимо теперь поняла на чем именно сэкономила... делал года два назад такую работу. Больше не берусь. Искренне сочувствую!.. :(
-
Ну да ,а теперь помогиииитеееее......
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=25&i=487603&t=487603#reply_487603
-
Я на январь не загружен, так что могу перемонтировать. Если снимал нормальный оператор, цена от 15 тыс.
Если интересно, пишите.
-
Ну да ,а теперь помогиииитеееее......
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=25&i=487603&t=487603#reply_487603м
Между прочим с подмосковья дофига ребят за 20тыс делают неплохую видеосъёмку и средний по сложности монтаж (без сердечек). А Лене наверное попался московский халтурщик, всё правильно в Москве за 20 - халтура.
-
за работу я отдала 22500,причём по рекоментациям и когда встерчалась с ребятами,то меня всё устроило,они работают на 2 камеры,просто не всё включили....
в целом фильм получился очень неплохой.просто нужно включить в него то,что не включили.
-
Лена, а вам ВЕСЬ отснятый материал впихнули на второй диск что-ли? Что-то я не пойму никак...
Второй диск у вас как записан? На нем сделано меню, через которое можно посмотреть этот материал, или просто записаны avi/mpeg файлы?
Как вам уже посоветовали выше - вам нужно связаться с вашими операторами. И как можно скорее, иначе верстку фильма снесут (а скорее всего, уже снесли), а ваши кассеты-исходники сотрут.
-
Лена, 22500 - двухкамерка с монтажём? Это супер дёшево.
-
Точно. Не звоните, а то доплату попросят.:)
-
Могу бесплатно глянуть что там и как.А там видно будет.
-
@А скорее кто-нибудь напишет на почту и предложит за 3000р. профессионально и на уровне@ я в Че беру за такую работу, от 4000р...
-
А нельзя озвучить ИМЯ профессионала? Что б мы "между собой" знали Иначе это гавно будет поцветать дальше! Впрочем, может я слишком?:)
-
Нельзя судить о чем-либо не имея достаточной информации. Сколько времени прошло с момента передачи Вам видеоматериалов? Оформлялась ли анкета по монтажу ( сценарий, заявка и т.п.) подписанная Вами, давали ли Вы указания оператору по содержанию и объему свадебного видео, или Вы всецело доверились вкусу монтажера?Где исходники?Есть еще много других нюансов, и думать об этом лучше заранее. Спасение утопающих...Но клиент- всегда прав!:p
-
Ленуля, вы взяли исходники у операторов?
-
Наверное кассеты пошли на 25-ю свадьбу....:D
-
Если затянуть и не взять, уйдут. Или выбросят их.
-
Фиг они их выбросят! До последнего будут тиранить, пока картинка не посыпется! Я своих друзей тогда отправил за кассетами (я уже выше писал об этом). Так оказывается договор подписывали (а мы че, читали чтоли?) и там про исходники четко прописано "возвращают" и цена кассет включена в стоимость договора! Как вобще исходники можно не отдавать? Это все равно, что я одноразовый стаканчик от колы или поп-корна верну продавцу - у того искушение еще раз использовать его.[:-?]
-
Да? А я не отдаю исходников, выкидываю. Если клиенты довольны фильмом, а материал в непережатом виде они получили на дисках для архива, зачем им кассеты, которые скоро начнут портиться? Правда, я всегда рекомендую сохранить весь материал - и фильм, и голую оцифровку на жесткий диск, а то всегда есть риск, что на DVD-диск кто-то ненароком сядет. Или потеряется он.
-
Так если выкидываешь, чеб не отдать? Жалко? Нехай у них пылится. Может они к тебе же придут и попросят в "новом стиле перемонтировать"?[:-?] Или не выкидываешь?;)
-
На счет исходников- мнения разные.Одни операторы считают,что отдавать не монтированный материал- ставить под вопрос свой профессионализм, там ведь много косяков, технологического брака, дублей, "банкетного мусора" и т.д.Да и нельзя смотреть такое неподготовленному человеку:D.Другие, для которых мнение других, особенно любителей по фиг- отдают исходники в качестве бонуса. Можно сохранять на Б/у кассетах архивы, в том числе для себя, семейные. Кстати, цифровые кассеты так не сыпятся от времени,как аналоговые
-
Так пусть смотрят из какого г... рождаются шедевры!:D
-
Выкидываю, конечно, я и своих собственных кассет не храню. Мы просто оцифровкой занимались, я же знаю, как это все портится быстро. Есть резон хранить кассеты только для последующей оцифровки, а она уже сделана.
Я и после оцифровки кассеты отдавала только потому, что так клиент может проверить длительность записи (хотя на чем проверит-то? у них видиков нет давно).
Перемонтировать не попросят, к сожалению. Мы все правки по пожеланиям, если такие есть, сразу делаем. Так что еще раз за монтаж взять не выйдет. :D
-
там ведь много косяков, технологического брака, дублей, "банкетного мусора" и т.д.
Я согласна. Дубли: здесь невеста вышла с двойным подбородком, здесь он ее кружил, она трусами сверкнула, здесь камера не пошла... я и на себя с подбородком не хочу смотреть, а уж другому человеку такое дать...
Можно сохранять на Б/у кассетах архивы, в том числе для себя, семейные. Кстати, цифровые кассеты так не сыпятся от времени,как аналоговые
Цифра лучше, конечно, но тоже едет. Семейные архивы я храню на жестких дисках. Авишки.
-
Оцифровку прогулки я тоже не даю, она не смотрибельна в сыром виде. А вы даете?
-
Отдаю все. Когда заказывают съемку без монтажа,
а в этом году таких заказов было достаточно, снимаю смотрибельно репортаж- получается на кассету меньше, чем обычно
-
Ну, репортажка-то смотрибельная, конечно, но у меня ее не заказывают почти. Авишки некоторые клиенты берут. Умочки, соображают люди. Притараканивают выносной диск.
-
Позвоните, встретимься все посмотрю и с вами решим как и что делать
-
Забыл написать телефон
8 910 4444 909