Panasonic AG-HMC154ER кто пользовался такой камерой. Ваши впечатления.
Вид для печати
Panasonic AG-HMC154ER кто пользовался такой камерой. Ваши впечатления.
кто только не юзал. отзывы самые положительные... но цена высока.
У Дениса Силаева такая (DenisREC) спроси у него.
Александр Павлов, смотря для каких целей нужна камера. Конечно, мы хотим "за ту же цену", что бы было ВСЁ. Так же как и молодожены, "за ту же цену конфетку". Есть свои плюсы, но есть и недостатки. Я с Денисом снимал лавстори с этой камерой. Короче, спроси лучше у него.
Встречайте счастливого владельца...
А так как пографоманить я тоже люблю, то...
Cамые первые ощущения
После пары съемок
Светочувствительность - наше всё!
Угол во главу угла
В двух словах:
Плюсы:
-широкий угол (шире углов не существует)
-CCD матрицы (нет артефактов роллинг шаттера)
-кодек гарантирует отсуствие рассыпухи на самых сложных сценах.
-вес (особенно с учетом того, что ширик не нужен абсолютно).
-механический зум
-носители на карточках
-замедленная съемка без ограничения времени и без потери качества
Минусы:
-отсутствует АРУЗ.
-слишком длинный ход фокусировочного кольца.
-стабилизатор мог бы быть получше.
-видоискатель мог бы быть пошире.
Вот полный файтинг трех камер: холивар .
Ясно.
Denis REC А как работает трансфокатор на старте, с небольшим рывком или без?
Я механику использую, а с приводом рывок можно заметить практически на любой модели. Не скажу что у Панаса он какой-то особенный. Механика позволяет делать наезд сколь угодно долго, плавно переходя сразу же на отъезд.
Denis REC
Э-э-э не скажи. На моём 62-ом Панасонике старт и стоп можно сделать оооочень плавно, а вот на 102-ом Панасе при старте трансфокатора есть заметный рывок, а потом всё плавно регулируется до плавной остановки.
Скорости зума для нормального репортажа мне не хватает, минимально на что я согласен - это скорость 2100-й, у всех остальных меньше, так что только механика.
Если хочешь - давай выложу старты и стопы на нескольких зумах, посмотришь сам.
Дело не в скорости зума. Я про то что на своей предыдущей камере я мог начать зумировать совершенно незаметно для зрителя (этакий медленный киношный наезд, почти незаметный глазу) а уж дальше довести скорость до нужной величины. Мне эта функция нужна при работе в художественных салонах.
Так механику для этого и надо использовать! И стописятчетверка это позволяет.
Короче надо пальцами трогать, а то я на слёте именно это и забыл проверить. Буду надеяться что панасоник на текущий слёт свои камеры для пробы привезёт.
Я потрогал сию камеру, руками ))) Картинка классная, вес маленький. Не понравилась только несколько дизайнерских моментов:
1. В ладонь под большим пальцем упирается выступ, быстро из-за этого рука у меня устала.
2. Неудобно по сравнению с сони расположен экран. К тому же он как то непропорционально большой, почти квадратный.
3. Пимпоча с зумированием постоянно находиться в движении, и я несколько раз налетал на неё рукой.
4. действительно неудобно крутить баланс звука, мешает колпачек.
5. Как то неустойчива мне показалась крышка, куда суется флешка.
6. Когда камера выключена, при переносе постоянно что то стучит в области обьектива.
Александр Павлов
2. За то вся информация пишется не на изображении, а в дополнительном месте на экране.
4. А чего его крутить? Надо уметь пользоваться встроенным лимиттером.
6.Стучит элемент оптического стабилизатора, на сотке тоже самое - не ломается.
Да согласен, что пишется на черной полосе. Но что то не приглянулась камера.