А как вы относитесь к плагиату?
Думаю, что никто не забыл клип с зайчиком.
http://vkontakte.ru/video-854298_126018023
Вид для печати
А как вы относитесь к плагиату?
Думаю, что никто не забыл клип с зайчиком.
http://vkontakte.ru/video-854298_126018023
Плагиат это плохо. Однако, я плагиата не увидел в ролике. Написав произведение и показав его публично, вы должны доказать, что вы самый самый первый его придумали и оформить его документально зарегистрировав в соответствующих органах. Краденая идея это не плагиат.
Вы как то всё перемешали с УК РФ ;)
хм. для начало художнику нужно доказать, что он не стырил произведение или часть его, а потом доказывать уж, что у него стырили произведение и часть его.;)
Лучше подражать, чем завидовать
Сергей, как-то я слышал, что если написать на бумаге свою идею или зафиксировать на фото, вложить это в письмо и отправить его по почте самому себе, главное чтоб печать почтамта на письме была разборчивой, и дата отправки :) то это послужит доказательством в суде.
В этом случае, доказательством служит дата публикации в инете, ну и таймкод записи наверное :)
А этим случаем займутся молодожены, они это так не оставят ))) потому что, есть даже запись бекстейджа, именно те моменты когда мы придумывали эту лавстори, и молодожены и их друзья принимали в этом участие.
Ну а насчет полного копирования я в шоке, и еще приписывают себе что они это придумали, жесть…
Кто в контакте - пошли ругаться, это не дело если так плагиатить будут.
Андрей Меликов, не так немного, ты тоже должен будешь доказать в суде, что ты сам не стырил это произведение (скорее оппонент будет настаивать на этом), хоть у нас и есть призумция невиновности. Поэтому это произведение ты кажеться должен зарегистрировать. А этот процесс очень долгий, дорогой и не стоит того. Короче нужны юристы.
http://www.youtube.com/watch?v=FwiuXevi9FE&feature=related
DVL, и что?
просто какая разница кто у кого копирует,если копируют значит людям нравиться и авторам респект за идею
Да нет, разница большая, один берет известный всему миру ролик и делает на него ремикс на свадебную тему, и пишет рядом с роликом в открытую об этом. Другой берет идею у простого свадебщика (конкурента), снимает в ноль и пишет что мол сам придумал, даже имя режиссера указал )))
Да там про Эксклюзив писали только девочки, а не студийцы
;)
никто не говорил, что это всё они придумали.
По сути, Артур и Андрей идею придумали.
Там просто студия Эксклюзив называется :D
вот и я про это;)режиссера а не сценариста))))))
Андрей Меликов , в следующий раз, прежде чем снимать, ты со своим сценарием иди к юристу, он тебя поставит на путь истинный.
Но не является плагиатом образы. Является четкое повторение картинки, вернее рассказа, сценария.
К юристу Андрею идти вовсе не обязательно, защиту своих гражданских прав можно осуществить и без этого.
Денис, можно, но желательно прочитать соответствующие кодексы, комментарии, статьи, судебные дела.
Мы сейчас говорим не о чем.
Сергей, я прочел. У меня высшее юридическое. Практики всего два процесса (оба выигранных), и давно это было, но азы я помню, и они не менялись с тех лет. Судебный спор - только один из способов защиты своих гражданских прав, далеко не единственный.
у меня тоже высшее.:) В практике полно таких процессов.
Еще одни красавцы )))))))))
http://vimeo.com/8296507
Все в суд. в суд! ;) Идите в суд! :D
да ну этих клоунов в баню ))))
да, конечно! я просто шутканул. Такие подделки можно пачками снимать. У людей фантазии нет
У меня один товарищ тоже тырил, и вроде оно стало видео недели на коррумпированном ведлайфе
ничего страшного, главное чтобы все в процессе деньги зарабатывали, и в Москве и в глубинке
Ведь мы же тоже музыку тырим у когото чаще не упиминая даже авторов, и не получая разрешение
на ее использование, от студий владеющих правами на музыку, куда больше грех и моральная
ответственность чем дешевые поделки свадебного видео, если на то пошло.
Клипко формат это тырение друг у друга, и построение видеоряда на шаблонах и приблудах операторских,
а заец был во многих произведениях литературы и искусства, от Шекспира до Крылова..
кто то тырил у Перри 3,4 года назад, на этом построилась все свадебная клипко индустрия в России,
ктото тырил позже у Стилл Моушен, кто то у Джейсона Магбануна, порой в кадр,
если копать и разбираться откуда ноги реально растут, можно задохнутъся от тяжелого запаха smile.gif
Удачи! Воффка, кстати хотел сайт посмотреть, работы твои, а там ФСБ сайт? ты реален?
Сорри, это было для антисвадебщика на другом форуме;)
Андрей Меликов , идею нет, клипко тем более,
просто в musuc video бизнесе западло делать тоже самое что сделали другие, ну или просто не интересно, а копировать сколько угодно,
В свадебных видео поделках, сколько угодно, копируй/нехочу, в суде на смех подымут если ты с этим придешь.
сценарий да, можно зарегистрировать именно так!
пояснение
Имеется в виду сценарий полнометражного фильма, на 100 и более страниц, с расписанными диалогами, итд.
Золотые слова
Олег, ты опять в лужу пукаешь, то есть занимаешься фигней, ну сколько можно это обсуждать, а?
Че ты приплел сюда пери, ты видел мои работы до того как вооще он появился, а после, ну было стырино пару кадров, ну занимались мы этой фигней несколько месяцев, что ты ставишь это как за основу всей индустрии свадебных клипов, че за фигня блин. У тебя же тоже была полная копия одной из твоих поделок, и я помню как это с огоньком обсуждалось, что ты прицепился к нам?
Огромная просьба не лезь больше в наши темы, не обсуждай пожалуйста наши работы нигде, и ни упоминай нас в своих темах, даже косвенно, хорошо?
После нескольких дней общения с тобой на форумах, у меня появилась огромная неприязнь к тебе, ну ничего не могу с этим поделать (((
Андрей, я говорю то что считаю нужным,
и не забывай мы на общественном форуме, ктото запостил вопрос, я ответил, плагиата в свадебном видео нет и не может быть.
ПС
неприязнь это нехорошо,у меня нет нерпиязни, разница состоит в творческом подходе. Если у тебя проблемы с обсуждением философии творчества, это личное. я говорю не о твоей студии
а о подходе в целом который ты активно внедряешь.
по поводу копии своей работы проблем не было, я сказал автору что сделал он хорошо :)
SMILE;)
Андрей Меликов, http://vimeo.com/8296507 а вот эту уже удалили :D
Философия "это моя идея - не тронь" мне не нравится и талдычить о том, что "я подам в суд", подавай, посмеёмся вместе потом как над тобой в суде посмеются. Законы не читать, а знать надо. Не плагиат это. Забудьте.
p.s. Андрей Меликов, это не к тебе мой пост. Ко всем.
Сергей, а кто талдычит "подам в суд"?!?! Просто при должном внимании общественности тупое передирание сюжетов в свадебном видео уже сейчас НАЧИНАЕТ (что не может на радовать) бить по передирателям.
Коменты видел? Причем большинство комментов не о т.н. воровстве (да фик бы с ним, приписали бы строчку что спасибо Сэйфмоментам за идею и нормуль), а о том что сворованно так бездарно что пипец. И повторяют из страницы в страницу не "своровано" а "бездарно". Сделали бы ребята поцелуйчики под сопельки - пяток дежурных "клево" от своих же ботов и все, для зашедшей невесты все чин чинарем. Ролик, поклонники, готовте деньги. А сейчас там воняет.
Обрати внимание, у многих "защитников" странички закрыты, в отличие от тех кто обвиняет. Защищают этих горе-эксклюзивщиков только боты.
З.Ы.
А таки написали на ролике "большое спасибо за гениальный клип и шикарную идею Арутру Инамову и Андрею Меликову!!!!!!!" Сразу бы так, и все нормально было бы.
Денис, что за сыр-бор? Если покопаться и у сейвов и у тебя и у меня , у многих можно найти аналоги которые были кем то где то раньше сняты. Почему я пишу не в защиту сейвов, потому, что есть законы, но есть люди которые законов не знают "слышали звон и не знают где он". Всё идет своим чередом. Кому надо, пусть подают в суды, доказывают свою правоту. Если бы всё было как думают сейвы и компания, то в мире перестали бы фильмы снимать уже да-а-авно. Нужно не думать, а читать законы или хотя бы на худой конец пойти к платному юристу который шарит в этой области, а потом здесь или кому надо аргументировать. А так, щас кроме пустого бла-бла-бла ничего нет. Как бы такая ситуация.
Законы запрещают писать в коментах у Эксклюзива что "тупо передрано"? Этого на мой взгляд вполне достаточно чтобы защитить гражданские права АиА в полном объеме.
Денис, это твой взгляд, а есть законы.;)
Так законы запрещают? Писать? Что тупо передрано? Да или нет?
Всё зависит от того где показывать.
Если потнециалу который не шарит кто такие инамовы:D,то можно не только плагиат показывать,но и чужие клипы,причём оставясь безнаказанным даже в будучит пойманым на воровстве.
Мне этот аспект кажется выпуклым с другой сороны:
ВЫПЯЧИВАНИЕ,попытка новичков пропиарится или найти клиента там где его не найти,удивить матёрых интернет ежей свой дилетансткой голой оппой.:D
Попастся на мекине и будучи обгженным со всех кторон коллегами продолжать бороздить просторы мёртвого моря вдали от денежных клиентских берегов.
Форумы это мясорубки на базе вечного двигтаеля зависти,ненависти и флуда,о том как эта мясорубка фунциклиенрует клиент не в курсе.Он берёт то что ему пореккомендаволи,что подвернулось,к чему притянуло.
Если рассамтривать коммерческий аспект проблемы,то вопрос баловства с подражанием,плагиатом и воровством не как не связван с предметом обсуждения,а тока с личностью сосикателя клиента и его успехе в достижении цели.
Если допустим тот же автор продал своего товара на меньшую сумму,чем плагиатор или вор ,то вопрос надо стваить по другому:чему завидуем и кто завидует ?
Если завидовать КАЧЕСТВУ на основании откликов коллег,то проблема узкоспецифична и никак не привязана к рынку,аначит должна умереть в узкофорумной мясорубке,утонув в фарше флуда.
А если вор проадёт украденноголучше творца,значит у вора ндо учиться торговле.А не тупо затыкать ему рот.
Вот эти краденные яйцы-зайцы?
Это коммерческая обида что автор заработл на плагиате?Ну не смешно?
будь ты трижды гением,но заработок никак не привязан к гению труда, а только к свойствам личности.Хоть сто зайцев наплоди,продаются не сюжет и не сценарий,а что то другое.
истиные авторы зайцев получили бабел не за сценарий и его реализацию.
КТО ПОДАЕТ В СУД ТОТ ПИДОР