-
Наш МК
Ролик снят и смонтирован на мастер-классе И. Бардова и К. Макарова 29 ноября 2009 года в Нижнем Новгороде.
Снималось на Canon EOS 7D, 5D mark II
свет logocam zoompro, стедик glidecam 4000
Времени на съемки 2 часа с учетом езды и объяснений группе что и как )))
Монтаж - Эдиус 5.12 на ноутбуке
http://vimeo.com/8564073
http://www.wedlife.ru/member1341/video/8999/
-
Re: Наш МК
Друзья. После ваших теней, смотреть дальше не стал. Может кому и понравится. Удачи в творчестве.
-
-
Это с МК видео, тут написано
-
мдя, МК для студентов :). Уровень студента смыльнцей вы поднимите, однозначно.
почем же ваш МК был?
-
-
Bardov , нормально все, продолжайте, МК это хорошо, лучше когда бесплатно, или за деньги которые идут на какое то хорошее дело,
я думаю каждый видеограф должен делать МК периодически,
Удачи!
-
я думаю каждый видеограф должен делать МК периодически,
Категорически не согласен. Тогда полная деградация профессии видеограф обеспечена. Причём в сжатые сроки. Не ожидал услышать от Олега Кальяна такого пассажа. :(
-
Hasan, да не, это не Кальян Олег написал. За него кто то.
-
Парни, по чесноку, учить приемам сьемки может любой более или менее успешный видеограф, тот который освоил схему сьемки/ монтажа, подачи того или иного шаблона...
кроме того МК это больше общение с коллегами чем что бы то нибыло, я был на самом престижном форуме REframe в Сан Франциско, и кроме хорошего дружеского общения, которое кстати сказать очень важно, ничего для себя не почерпнул. Это правда.
можно ли научиться многому самому не хода на МК?
конечно, интернет и форумы научат лучше всего если есь пытливый ум, а МК от каждого, он нужен для общения коллег, выработки политики в индутстрии для совместных шагов в правильном направлении, это главное!
-
Олег, в данном случае, речь скорее всего шла о видеоролике.Bardov писал(а):
-
Олег Кальян, тогда это лучше назвать обменом опытом. Но не МК, никак не обучением. Не будем коверкать понятия. Я понимаю, что каждая кухарка может управлять страной, но что бы учить чему то, нужно быть действительно профи и желательно иметь соответствующее образование. Самое главное, что по твоему, как ты написал, будут преподавать часто ошибочные, неверные знания. Кино, видео, режиссура... всё придумано уже. Некоторые начинают изобретать велосипеды для своего пиара, рассказывать, что так надо, а не подругому и нести полнейшую чушь. Но всё уже придумано давно. Психология восприятия картинки, действий и пр. у всех людей одинакова. Если уж кто то хочет обучать кого то, бери книгу, зубри и обучай. Лучше не путать обучение с обменом опыта. История кинематографа небольшая, но известна даже точная дата его рождения - это 28 декабря 1895 года. Тогда в "Большом кафе" на бульваре Капуцинов в Париже состоялся публичный показ кинематографа братьев Люмьер.
-
Сергей, свадебное видео, это бизнес, шаблонный бизнес производства как можно большого количества свадеб, и больше ничего, к сожалению это стало таким, в последнее время. Выгодной шабашкой..
к кино свадебное видео имеет отношение только если делать дешевые пародии на фильмы, либо попытки штучной работы, которая никак потоком быть не может, поэтому не оценена и не востребована.
о чем каждый МК, как колбасить по шаблону используя последние технические приблуды..
о чем должен быть МК, о том как создавать многочисленных ботов, накручивать рейтинги в интернете, учиться вирусному пиару, уметь писать самому себе под видом невест слова восторга,
обучение кино это хорошо, но к свадьбам имеет очень косвенное отношение.
-
так что то что Бардов делает настолько же хорошо как и любой другой МК от коллеги.
-
Олег Кальян не соглашусь.
Для кого то свадебный бизнес это шабашка. Для меня нет. А для тебя? Поэтому нужно подходить к своей работе профессионально. Тогда успех привысит ожидания. Всё дело в подходе и как ты относишься к своей работе. Кто кому мешает красиво и правильно снимать, что бы заказчику действительно нравилось? Учиться и будешь вне конкуренции.
А по поводу самопиара это другая область познания.
-
Олег, странно от тебя это слышать
«… свадебное видео, это бизнес, шаблонный бизнес производства как можно большого количества свадеб, и больше ничего, к сожалению это стало таким, в последнее время. Выгодной шабашкой…»
Ведь ты прекрасно понимаешь, что шаблоны разные бывают, как не странно и сложными могут быть, по своей структуре и смыслу, так же и в кино и в книгах шаблоны тоже используют. Разве можно всех под одну гребенку… и обзывать шабашниками. Возможно ты отталкиваешься от своего опыта, тогда не буду с тобой спорить.
-
Aндрей,
отталкиваюсь от общего понимания вещей, анализа ситуации у нас и в мире, глядя на то что люди делают и выкладывают. Большая часть видео рынка завалена шаблонными поделками,
разной степени сложности, имхо,
не хочу кого то выделять...
раньше года 3 назад в свадебном видео было больше души, индивидуальности, сейчас это колбасная фабрика, тупой бизнес..
К кино и образованию о котором говорит Сергей, конечно никаког отношения не имеет, пиар, маркетинг технологии, фишки..
-
Какая душа… Олег, вспомни, как на тупую любительскую съемку накидывали футажей и выдавали за профсъемку, о чем ты?
-
а умная любительская съемка без футажей это походу Canon EOS 7D, 5D mark II
свет logocam zoompro, стедик glidecam 4000
-
Не угадал :) это не совсем так.
-
Мда... из-за чего ругаемся-то? :D
-
Это не ругань. Просто Bardov со своим товарищем и своим мастерклассом(сам того не ведая) обнажил проблему. Сделал её, так сказать, зримой и доступной для понимания. Словом - явной!
-
Hasan, а какая тут проблема обнажена?
Мне видится с одной стороны движение куда то вперед, правда про уже "затоптанной тропе". Движение в виде дополнительного способа зарабатывания денег (на МК). Нового ничего не предложено, но...
С другой стороны что-то вроде осуждения с позиции авторства. Не знаю как и слово то подобрать.
Какова проблема, озвучьте? :)
-
Если проблему, прежде чем увидеть, надо пояснить - то проблемы нет.
Проблемы никакой нет. Всё нормально. :)
-
Hasan, не стоит так. Я серьезно спросил.
Я вецело на стороне Кальяна.
В принципе давно такую проблему поднимал мой друг, которого тогда никто не слушал. Наконец кто-то из мэтров это начал осознавать.
Раньше с инновациями некоторые были "на коне", сейчас каждый студент копирует на обычном ноутбуке то, что делает солидная видеоконтора.
Копирует, и даже мастерклассы для этого не нужны. Если студент с головой (эдакий "купи-продайка"), то он любой финт на счет подставных Невест и про приблуды просечёт и почитает в Интернете.
Не тогда ли вся бодяга началась, когда кто-то объединился в некую контору "Макдональдс" со своими взносами?
Не тогда ли вся бодяга началась, когда мэтры стали делать фильмы длительностью в 50, а потом, "дойдя до ручки", - даже 20 минут?
-
Кто кому запрещает делать МК? Делайте.:D У фотографов, каждая уважающая себя барышня с фотиком делает МК. Они чувствуют себя фотохудожниками "на следующий день" после покупки фотоаппаратуры. Будет спрос, будут МК.
-
- даже 20 минут?
Больше скажу - у нас делают свадебные фильмы уже по 3-7 мин. Остальное на черновиках и что?
Тема ведь другая здесь вроде.
-
-
если вы чему-то завидуете, зачем это на людях показывать?
А если переживаете, что мы много денег заработали. Увы... цены не столь грабительские на посещение были, что бы мы себе по новому комплекту оборудования купили.
-
МК нужны, но называться это должно по другому, обмен опытом, общение коллег, итд..
это все хорошо,
МК подразумевает что есть некий мастер, 7 дан черный пояс по свадебной видеографии, который провел 20 лет в шаолине и может передвигаться во времени и пространстве, ходить по воде...
понятное дело что в свадебном видео ничего такого нет, можно взять любого новичка и научить его шаблонам свадебной сьемки за неделю, он будет выдавать такую же работу по схеме что и Мастер, проблема, у него нет такого выбора свадеб, молодых, бюджетов, гламурного бэка, итд.
у многих нет даже стедикамов, глайдов и пятаков,
монтаж конечно требует гораздо большего проникниовения, головы на плечах и опыта.
А общение, понимание психологии, способность вытянуть эмоции, проявить личность на пленку, это совсем другая история, и требует всего жизненного опыта.
поэтому так легко научиться двигать слайдер, глайд, светить лампочкой, бегать с глайдом, нацепленным шириком, и другая шаблонная ботва, затем сделать ролик под ковбоя с хрипотцой...
ботва которой завален ведлайв и другие ресурсы, и разница между мастером и ломастером состоит в уровне поддержки ботами..
в об этом я и говорю, надеюсь понятно о чем речь?
Макдоналдс, похоже то что происходит в свадебном видео. выдача шаблонного говна
как конфетки, массовая реклама, пиар, промывание мозгов и создание общественного мнения.
но мы то знаем что после 15 лет питания в Макд.
рождается поколение уродов, ожиревших тупиц, в Америке это доказано..
поэтому может лучше подумать о питании свежими овощами, морковкой:p??
-
у нас делают свадебные фильмы уже по 3-7 мин
Слишком долго и скучно - надо 60 лучших кадров отдавать;)
-
Saycheese, поддерживаю!
Гордиться достижениями в сокращении не стоит
-
Гордиться достижениями в сокращении не стоит
Гордиться достигнутыми достижениями надо! Ибо из этого можно(и нужно) извлекать прибыль. В принципе, для желающих возможен мастер-класс по производству трёхминутного свадебного фильма. С мастерами договорюсь.
-
-
Хасан Hasan . а вы не тот самый Саша Хаустов?
-
Ну да. Только наоборот. Хаустов Саша.