-
Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейна
"Свадьба: инструкция по применению"
тема - "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейная видеография?"
http://vimeo.com/10209439
-
Re: Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейна
Александр, при всем уважении, показываешь клипко, нарезки под музыку, пробежки с глайдом, какое отношение имеет это к свадебному фильму?
-
Re: Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейна
Олег, ты о чём? какое клипко? ты про что?
-
"Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейная видеография?"
расскажи зачем он нужен? очень интересно, правда!
там показано несколько нарезок пробежек, сцена в загсе пожалуй единственное что похоже на семейное видео, остальное??
-
Александр, нормальный фильм получился. Молодец.
Олег, то, что Саша там себя ещё пиарит. Ну и что?
Там его молодожены, которых он снимал утверждают, что свадебный фильм нужен. А кто против? И что в этом плохого?
-
aaa, тогда понятно, у матросов нет вопросов!
пеареа это святое!
-
Олег, ты ролик досмотрел вообще...? не надо судить людей по себе, если какой-то там "пеар" для тебя главное и ты его везде и у каждого видишь, то для меня это уж точно не на первом месте.
Данная "инструкция" сделана для молодожёнов, а вернее в защиту видеографии, так как большинство ещё считает,
что видео не нужно и папа или друг снимет на телефон не хуже, я считаю в этом виноваты мы сами, так как не
можем предложить ничего стоящего или достойного - что делают теже наши фотографы!
Очень жаль, что ты в ролике увидел только "несколько нарезок пробежек", действительно очень жаль, не ожидал
от тебя Олег....(((
-
главное, речь не о свадебном видео а по сути о выпячивании себя, как некоего носителя идеи свадебного фильма, назвал бы тему зачем нужны клипко, и нарезки под западную музыку, было бы честнее, а так ты профанируешь идею, подменяешь смысл, что обидно.
может ты сам не понимаешь для чего нужей свадебный фильм, и что это такое.
в видео это отрезано, рассказать не смог, не захотел, может здесь поделишься своими мыслями?
-
Ценность и значимость фотосъёмки на свадьбе и гдебы-то ни было, давно уже всем ясна, это не требует дополнительных объяснений. Все фотографы, с которыми я работал, говорят, что большую часть свадебной съёмки они проводят без видео! отсюда вывод: какой процент молодожёнов заказывают видеосъёмку на свадьбу?- очень и очень малый! целью этого ролика было показать молодожёнов, которые говорят о значимости и нужности видеосъёмки, и поверь мне, цель достигнута! пусть в небольшом количестве людей, но мнение изменилось!- это подтверждает большое количество писем,отзывов и комментариев на форумах не только от желающих вступить в брак, но и от видеографов и фотографов.
-
Ролик правильный и "социально" полезный. Ну есть там слегка клипко, но это ведь фрагменты фильмов, да и не все там клипко.
Снимаю шляпу, отличная работа.
Главное очень полезная!
-
Александр Чернов
Хорошая работа.
-
Все фотографы, с которыми я работал, говорят, что большую часть свадебной съёмки они проводят без видео!
Это означает только одно, а именно то, что "все фотографы с которыми я работал" работают в бюджетном сегменте. Смею вас заверить, что те клиенты, которые платить готовы - на видео не экономят. Это аксиома. Т.е. то, что в доказательствах не нуждается.
-
Hasan писал " Смею вас заверить, что те клиенты, которые платить готовы - на видео не экономят. Это аксиома. Т.е. то, что в доказательствах не нуждается."
Есть разные. Есть такие, что на банкет тратят 200000 зелени, а на фото видео экономят блин.
Поэтому твоя аксиома не работает. Т.к. есть Московская практика.
-
По видео, хорошая работа! Сама идея очень хороша... пиар не исключаю. Почему бы и нет? Если ты классно работаешь тебя должны знать...
По поводу экономии на фото и видео на периферии 100% ситуация, фото и видео стоит на последнем месте (((. Александр Чернов писал(а):
-
Зачем нужен свадебный фильм?
Ответ универсален и в той или иной мере относится к любому товару: мы продаем ощущения.Значимость любого товара состоит в качестве тех ощущений, которые возникают у его потребителя в процессе использования.
Показательно,что интервьюируемые довольно сбивчиво объясняли значимость свадебного видео.Важны не мысли - важны чувства и эмоции. Все рассуждения о глубоком логическом смысле свадебной видеографии, по нашему мнению, далеки от реальности.
Ролик убедительно показывает - видеография есть источник чувственного удовольствия. Как и фотография, как и вкусная конфета (разница только в характере ощущений). Невкусная видеография плоха только в рассматриваемом смысле (она не приносит ожидаемого удовольствия), как и невкусная конфета.
-
Чувства да? Эмоции?
А когда их нет, тогда что?
Вот на видео весь этот тухляк показухи "виден до нитки". Беда в том, что большинство съемщиков этот тухляк даже не вырезают при монтаже. Мало того - они его просто не видят. А поэтому получается фильм из нарезки, который люди, как говорят, "посмотрел один раз и закинул на полку".
А фотография очень выигрывает в плане тухляка: сделал кадр качественным аппаратом и... ну вроде нормально, ведь это просто один миг, где все стоят красиво. Не получился, не беда - викинул в корзину и всё.
Короче, весь смысл с красивом видеомонтаже. Я вот так думаю. ;)
-
Есть разные. Есть такие, что на банкет тратят 200000 зелени, а на фото видео экономят блин.
Поэтому твоя аксиома не работает. Т.к. есть Московская практика.
Во-первых это не моя аксиома.А во-вторых давай тогда разбираться предметно в вопросе вашей особой московской практики, опровергающей всё и вся.
Итак поясни, будь ласка, правильно ли тебя Хасан услышал. Ты говоришь о том, что в городе-герое Москва в порядке вещей такая ситуация, когда играется свадьба на которой легко выкладывается 200 тыс.долларов(евро) только за один банкет, но ни фото ни видео такая свадьба не заказывает? Так? Если это так, то как тогда ты о таких свадьбах знаешь? Из каких оперативных источников?
-
"Чувства да? Эмоции?
А когда их нет, тогда что?"
Если их нет, если фильм закинули на полку, тогда тухляк. Если большинство фильмов конкретного видеографа туда закидывают, то это уже проблема видеографа, может быть стоит уйти в фотографы, как, кстати, многие и делают. Там все относительно проще, согласен абсолютно.
Если вы посмотрите на клиентов автора рассматриваемого ролика, то ясно видно, что у него этой проблемы нет:)
Повторю, нам платят не за те чувства, которые испытали люди в свадебный день, а за те, которые они хотят испытать при просмотре.
-
А фотография очень выигрывает в плане тухляка: сделал кадр качественным аппаратом и... ну вроде нормально, ведь это просто один миг, где все стоят красиво. Не получился, не беда - викинул в корзину и всё.
Очень четко сформулировано.
-
В том то и дело, любое клипко это по сути тухляк. пародия молодых самих на себя, и ПР здесь читается прежде всего, а то что видео прекрасно и его надао заказывать... работает на уровне, заказывать.. но сначала фото, потому что это ботва и показуха. Так думает средний клиент.
-
http://vimeo.com/10209439
данный ролик вижу как чисто рекламный: "заказывайте свадебное видео и Лав стори"
Аргументы, которые молодые приводят мы перемалываем уже четвертый год. Они "на зубах скрипят" и "звучат звоном в каждом ухе"
Но, это клипко выглядит нарезкой, хотя и снятой хорошей оптикой и стабилизатором. Ну а что дальше?
Можно конечно его использовать как атаку на мозг молодых, что видео важнее.
Честно, в репортажной фото всегда есть сюжет. Мало того - в фотомиге присутствует та недосказанность, которой не хватает в видеокадрах. Поэтому глядя на правильную фото можно получить больше эмоций, чем просматривая плохую видео-инсценировку.
Вот что мне ещё не нравится - это слезы крупняком: "вот смотрите, как я реву! слезы градИщем!".
Если "мы", Александр, боремся против фотографистов, то данный ролик всё таки проигрывает перед фотогафией.
Как то по-другому нужно.
Важность профессионально видео и фото состоит в том, что его делает кто то в определенные сроки и качественной аппаратурой, а не твой брат, которому хочется отдохнуть и повеселиться, и который так не снимет и не смонтирует никогда и ни за какие деньги. А цена...? Ну а почему вы думаете ремонтные работы стоят дороже запчастей? А потому что....! МСЛМ (Мое сугубо личное мнение)
-
ВидеоС - Никакой борьбы с фотографией я не веду, я с уважением отношусь к фотографам и сам заказываю фотосессии для своей семьи. И сам считаю, что важно и фото и видео.
-
в закрытой теме на майведе, коснулся этого и другий вопросов, несколько выдержек, по сути тоже самое говорю здесь... я взял только мои ответы на вопросы коллег. надеюсь понятно в отрыве от вопросов.
МК по видео, лишено смыла по большому счету, в отличии от фото, так как, во главе угла в фотографии как ни крути
стоит имидж, картинка, схваченный момент, а в видео, кино, эксизстенция, бытие, жизнь на протяжении каких то
отрезков времени.
Фотографии можно научиться через приемы сьемки, обработки, в меньшей степени через понимание психологии,
проникновения в личность, в видео/кино как раз психология, проникновение, замысел первостепенны. Но этому не
научишься за даже неделю или месяц, к сожалению :)
Видеографы пришли к тому что стали заменять само существование человека со всеми его мыслями
побуждениями, надеждами, итд, к просто нарезке видео имиджей под музыку, стараясь быть подобными фотографам,
но по сути быть всегда им вторичными, потому что то что передаст лаконично фотография, видео сделает, но более
что ли коряво, будет замешано, на эффекте выбранной мелодии, итд. (мне станно что с некоторых пор фотографы прибегают
к помощи всяких слай шоу, примитывных нарезок фотографий под музыку, что тоже суррогат.
Имхо фото интересно как фото а видео как видео, у них разные задачи и средства выражения
примитивные слайд шоу это медвежья услуга фотографов себе, они всегда будут слабее чем видео,
количество камер никоим образом не гарантирует качество, донесение замысла, смысла, итд...
если снимать футбольный матч, или концерт, то да без сомнения чем больше тем лучше.
в случае свадеб как раз наоборот, чаще всего один человек добивается большего,
поразительно было узнать что то же Гионис снимает все сам, без ассистентов,
ассистенту надо говорить, что делать, итд, в это время та тонкая энергия связи с
невестой например теряется, это на уровне неописуемой энергетики,
насколько я знаю практически все топ фотографы на западе снимают в одиночку,
видео, да на церемонии, на банкете, трансляция, нужно несколько камер,
но что касается мяса, мозга и печени, одна камера достаточна.
ведь нужно не просто материал для нарезки, а чтото наполненнное смыслом.
я никого не уговариваю выкинуть вторых операторов, или перестать предлагать
пакеты в 3 камеры.
это позиция раскрывающая суть вещей..
также для баланса понимания,
хочу сказать что за те же деньги средний видеограф делает больше работы, те в целом работа фотографа лучше оплачена, опять таки в результате лучшего понимания продукта.
у фотографов этого меньше, потому что медиум более конкретный,
менее расплывчатый. Имидж, картинка, хоть и обработанная до посинения
более однозначна, да и не заимствует эффект воздействия из муз. мелодии
которая в 99 % принадлежит другому автору.
идео требует большего количества человеко часов, сьемка примерно одинаковое время, монтаж, цветокоррекция, работа над саундтреком, итд, гораздо больше времени чем обработка фото, дизайн альбома, итд.
я говорю в общем, в конкретных случаях по разному конечно.
у многих коллег есть сайты, разные, хорошие, плохие, блоги, итд.
кроме того есть порталы подобные майведу по видео, где установлена
система рейтингов, насколько я знаю реально это работы не приносит,
но дает некую видимость, присутствие, и по сути нужен тем кто на первой
странице, или кто из маленького городка.
Про рейтинги накрутки, итд, сомнительность разных ресурсов, говорить
не буду, это отдельная тема.
В результате, лавное чтоб работа была по душе, ну или просто была любая :)
У некоторых коллег, те кто работают через агенства, или по рекомендациям прошлых
клиентов, работа никак или слабо связана с сайтами, web промоушен,
Разница видео с сайтами фотографов, у фото "what you see is what you get",
Что видишь на сайте, фотки, альбомы, слайд шоу, развороты, то и получаешь,
примерно...
У видеографов, основной продукт это свадебный фильм, длинной 30 40 минут,
показывать короткие нарезки в интернете, клипко 3,4 минуты
замиксованные на одни и теже что у коллег мелодии, хоть и работают на уровне заманухи,
не являются целью и смыслом работы оператора.
Как правило клипко это бесплатный промо довесок в общем заказе, да и нужен он по
существу только оператору чтобы чтото было показывать в интернете.
А смысл работы, если подход честный, это полноценный свадебный фильм, который
выложить крайне сложно в хорошем качестве, да и мало кто из клиентов готовы
смотреть 40 минут не отрываясь.
ПС
поразительно что порой клиенты спрашивают, "а что это все что мы получим?" гляда на 3 минутную
нарезку под попсовую музыку..
Вообще фотографы достигли гораздо большего в построении своего рынка услуг, организации
и структуризации.
по тому что рынок гораздо больше, а думаю по стране, процентов 80 молодоженов берет фото, без видео.
а если видео, то самое доступное по цене.
фотографов наверное раз в 10 больше в Москве и по стране. фотографию лечге сделать, выложить,
обработать, чем видео, в смысле того что как медиа это более демократичный способ
подачи для достижения эмоционального эффекта.
в будущем думаю мы ближе и ближе будем профф. сближаться, хотя по форме конечно различия останутся.
Ну и вы друзья делаете всякие телодвижения уже лет 5, по видео есть потуги,
обьединения, но по большому счету как "лебедь раком щуку" пока,
и подход Макдоналдса, студии с кучей операторов, монтажеров, работающих под одним раскрученным
брендом, взаимозаменяемых, работающих за копеики на хозяина.
главное чтобы у когото было вИдение, что и для чего делать, а не просто зарабатывание бабла.
к сожалению в брендах так чаще всего и происходит.
вообще рынок видео гораздо меньше чем фото.
да какая разница, главное работать ни и чтоб не было жаль за мучительно
прожитые годы, верно?
:)
Я думаю и с фото идет в похожем направлении, на фликере например можно выкладывать портфолио, либо на пикасе,
заморачиваться на навороченный сайт нет смысла, а вот раскладывать свои работы по соц сетям, обязательно помогает,
по крайней мере ротировать имя, если работы заслуживают внимания.
Пеар никто не отменял, но есть надежда что народ умнеет и то что
насильно засовывается в разные места, может причинять неудобство,
а иногда боль :)
Александр, я уважаю то что ты делаешь, просто если делаешь чтото на глобальном масштабе, нужно разобраться сначала что к чему, иначе
это промо акция для себя, а для индустрии медвежья услуга, у клиента останется впечатление, "и это то что называется свадебный фильм?"
-
собственно поэтому фотографов гораздо больше, они работают меньше а зарабатывают больше.
Александр подумай об этом. Твоя промо акция один шаг в направлении понимания. Но понимания не полноценного.
Без обид.
-
Хасан, у нас с тобой разные боги. Это факт.
Хасан не правильно меня услышал.
-
Хасан, у нас с тобой разные боги. Это факт.
Неправда твоя здесь. Ибо бог един и неделим. ОМ.
Хасан не правильно меня услышал.
Ясно излагай мысль и Хасан услышит тебя.
ЗЫ. Если есть потребность в теософской беседе с удовольствием тебя поддержу, только давай тогда переместимся отсюда. Здесь темы другие обсуждают. О видео в основном говорят. Не о боге.
-
Хасан, мысль ясна и очевидна. Хасан не готов к такой информации, ибо ему нужна расшифровка очевидной информации. Мы пишем на одном языке, но разжевывать Хасану надо всё, ибо он детя ещё. Невозомни себя выше других.
А боги? Хорошо, помощники.
Не погаснет Огонь сердец и очагов ваших,
ежели жить будете по Совести своей,
а не по наущению чужеродному.
Будь мудр. Не принимай на веру ложных истин, но постигай мир своим разумом.
-
Хасан, мысль ясна и очевидна.
Истинно. Мысль ясна и очевидна, но изложение в твоём исполнении туманно. Об этом речь. Изъясняемое так - неизъяснимо.
Не погаснет Огонь сердец и очагов ваших,
ежели жить будете по Совести своей,
а не по наущению чужеродному.
Будь мудр. Не принимай на веру ложных истин, но постигай мир своим разумом.
Цитирование отменяется. То, что хочешь сказать цитатой, пробуй сказать сам. Только так можно обучиться ясности изложения.
ЗЫ Второй раз предлагаю - давай уважать коллег. Здесь видео обсуждают, а не фобии. Готов предоставить тебе отдельную площадку для словесной эквилибристики. Вдвоем поупражняемся. Или тебе таки публика нужна?
-
Не буду. У нас боги разные.
-
Не буду.
ОК.Услышал.
У нас боги разные.
Пребывай в своём заблуждении. Твоё право ибо...
-
-
А ты в своём...
Твою потребность в общении со мной услышал тоже. Посему предлагаю третий(и последний) раз переместиться на площадку "духовных истин". Я её так назвал и она для тебя уже подготовлена.
ЗЫ. Сонм богов, живущих в сознании твоём, да отпустит тебя. Эта мантра специально изготовлена Хасаном для Сергея Геннадьевича. С неё и начнём общение.
-
Я не люблю на такие темы, беседовать с человеком, не зная его лично. Мы с тобой руки друг другу так и не пожали. А столько времени уже прошло, утекло. Ты был у меня, но прошел мимо.
Не хочу.
Как меня найти в Мск знаешь.
-
Ок. Времени было тогда в обрез. Извини. Летом, даст бог, неспешно приеду. Обязательно свидимся.
-
-
....просто если делаешь чтото на глобальном масштабе, нужно разобраться сначала что к чему....
А о чем вообще весь этот треп? Парень сказал как он это понимает. И это видео, его точка зрения. Вполне безобидно.
Некоторые называют свои ролики фильмами, в длинных титрах пишут многа букв. Некоторые клепают клипы под копирку (как я например). Некоторые пишут о высоком искусстве, драматургии свадебного видео ( смешно звучит )))....
Хотя друг от друга далеко не отошли. Мы все бомбим на свадьбах, чтобы заработать бабла. А на форумах все сводится к болтологии на тему - у кого жопа шише. Я с меньшей иронией отношусь к термину "клипко", - по-моему гораздо прикольнее звучит "свадебная драматургия" ))
И о каких глобальных масштабах идет речь, ваще не вкурю )
Кто как хочет, так и дрочит,
а Чернов дрочит, как он хочет. ))
Саш, без обиды.
-
Re: Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое сем
Мне понравилось. Правильно он себя пиарит, чего стесняться этого слова? Дать такой диск сомневающимся молодоженам и они привезут задаток без всякого просмотра и собеседования! Художественные качества этого продукта соответствуют его назначению - убивать сомнение в душе маловерных! :D
"Видеография - вперед!" - это конечно рекламный ход, чтоб мы это посмотрели, грустные из-за кризиса. Никакой пользы "делу видеографии" и т.п. этот ролик не принесет, потому что, во-первых нет никакого этого общего дела, а во-вторых, потому что это произведение исполнено такого "здорового" эгоизма, что речь в нем идет только о конкретном человеке а не "вообще" о видеографии! "Сливайте всех, берите меня!" "...дерматологи рекомендуют...", "...я хоть и стоматолог, но..." и так далее! И уверен, что это работает. Для того и сделано. И сделано очень прилично!
По идеологическим вопросам я бы подписался под последними тирадами Олега К. Олег, держи пять! Даешь кроме бабла еще и смысл! Для чего живём иначе?! [:-?]
-
-
можно и коллективно, но тогда нужна твердая идеология, чтобы кончить вместе;)
извините за каламбур!
-
можно и коллективно, но тогда нужна твердая идеология, чтобы кончить вместе
)))))
-
"Все фотографы, с которыми я работал, говорят, что большую часть свадебной съёмки они проводят без видео!
Это означает только одно, а именно то, что "все фотографы с которыми я работал" работают в бюджетном сегменте. Смею вас заверить, что те клиенты, которые платить готовы - на видео не экономят. Это аксиома. "
Упал со стула ,после чего смеяться не прекратил..
Мощнеийший слоган...Я запомню...
реально вышибает почву из под ног:D
-
Мощнеийший слоган...Я запомню...
Признаюсь, не сразу смог его(слоган) выдать на горА, какое-то время ходил взад-вперёд, много думал, размышлял, курил сигарету за сигаретой, словом пребывал в медитативном трансе, а потом бац... и пришло озарение. И вот он слоган здесь, как достояние общественности, и вот он ты - под столом. Это ли не радость Хасану?
-
Чето все посты про мастурбацию потерли, ведь слово то литературное или не соответствует идеологии?
-
Re: Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое сем
кого-то засмущало видать, Олег! Хотя весь этот топик - не что иное! :D
-
Очень странно слышать, от вас коллеги, что свою любимую профессию вы называете "мастурбацией"... Для меня видеография это удовольствие, хобби, увлечение, работа,бизнес,...и т.д.-то что приносит не только деьги, но и радость жизни,кроме всего прочего!
Может я немножко идеалист, но мне нравится то, чем я занимаюсь!
Вся проблема в том, что мы делаем шаги в направлении развития видеографии, но как-то хило...как-то вяло, разрозненно...,действительно фотографам в этом случае проще, выкладывать одну-две фотографии...и всё зашибись...,а видео
это всё же другое, некая откровенность что ли. И подавать клиенту это надо совершенно по-другому.
Я считаю, что все рассуждения на тему каким должно быть видео совершенно напрасная трата времени! Видеография должна быть разной! Всё-таки я приравниваю видеографа к художнику! Видеография-это визуальное искусство!
И каждый художник индивидуален,у каждого свой стиль, своя подача материала... просто абстрактная видеосъёмка не имеет никакой ценности, как для молодожёнов, так и для профессионалов в нашей сфере.
Пока мы будем "Бомбить на свадьбах" всё так и останется...плачевно...((
"клипко", "свадебная драматургия", это всё бред... я считаю, что главная задача видеографии это отобразить историю дня, события и тд в самых ярких красках и не важно что это, улыбки, слёзы, радость, грусть..., подача-не суть! главное это чувства, эмоции которые вызывают работы,вот главное!
Олег, не в обиду только! тебе не кажется странным, что ты всегда считаешь себя правым? Что правда всегда на твоей стороне? мне кажется нужно меньше слов больше дела...)))
-
"свадебная драматургия", это всё бред... я считаю, что главная задача видеографии это отобразить историю дня, события и тд в самых ярких красках и не важно что это, улыбки, слёзы, радость, грусть..., подача-не суть! главное это чувства, эмоции которые вызывают работы,вот главное! текст курсивом
А я думаю что это не бред!Эти самые ваши эмоции заводят {и завели} в тупик, из которого выход один-именно драматургия.А другие варианты есть?
-
Андрей, все правильно написал, хоть и только присоединился к форуму :p
"отобразить историю дня, события и тд в самых ярких красках и не важно что это, улыбки, слёзы, радость, грусть" это и есть драматургия,
клипко это ботва, нарезка под музыку шаблонов, которые мало имеют общего с происходящим!
-
Александр, я не считаю себя правым, но о засилии бессмысленных шаблонов вынужден говорить,
про то что работать надо, согласен!
Художник никогда не делает по шаблону!
Это факт! А то во что превратилась видография?
Поделки, копии друг друга, или ты не согласен?
Ответь только честно!
-
Про мастурбацию ты наверное не прочитал, тут постов 5 потерли, и речь шла не о видеографии!
-
Спасибо Олегу Кальяну за поддержку.
Попытаюсь (наивно)развить свою мысль.Всё то,дорогие коллеги,чем мы с вами занимаемся (имею в виду видеографию)есть чистой воды любительщина.НО мы же хотим(и это естественно)развиваться!Человеческое сознание устроено так что оно ищет усложнений.Маленькому ребёнку читают сказку про репку,в дальнейшем (по мере взросления) и до Достоевского и далее...НЕ видеография в тупике а наши возможности (сознания,развития)в тупике.Вольно или невольно нам ПРИДЕТСЯ потихоньку осваивать БОЛЬШОЙ кинематограф.А вот тут встают 2 вопроса:а)как каждый далеко готов зайти,и б)бюджета.По первому-без комментариев,по второму-силами даже небольшой студии можно сделать очень многое.А что думают форумчане?:p
-
-
Свадебная видеография - прикладное искусство. Оно не может развиваться само по себе. Всегда "в порядке" будут только те, кто "удоволетворяет запросы населения". Население разное и запросы у него всякие, поэтому ОБЩЕГО, ПРАВИЛЬНОГО ДЛЯ ВСЕХ пути нет. Каждый видеограф раскручивает свой бренд как может. Для чего? Чтобы быть востребованным и брать дороже! И Саша Чернов совершенно правильно в этом смысле сделал свой ролик: побольше восторгов от "простых" домохозяек и Tide будет продаваться лучше! :) ИМХО
-
Сегодня рынок определяет ценность человека. А успех на рынке определяется спросом на человека, что тождественно популярности. Отсюда бесконечный промоушен и публичное мелькание(мерцание) которое надо поддерживать. Саша Чернов грамотно работает на хлопотахру. Его здесь стало в последнее время чрезвычайно много и это правильно. Учитесь старожилы....
ЗЫ. Видеография, которая вперёёёёёёд... тут естественно не причём.
-
Саша Хаустов писал " Сегодня рынок определяет ценность человека. А успех на рынке определяется спросом на человека,".
а разве было когда по другому?
а Видеография, которая вперёёёёёёд... это лозунг, и если каждый видеограф об этом будет писать, даже в конце или начало фильма, то, люди быстрее поймут ценность видео, а не фото.
-
Саша Хаустов такого не писАл. Это писАл Хасан. Разницу разумеешь Сергей Геннадьевич???
Или нет?
-
-
-
Обознался наверное я.
Бывает.
-
Hasan - Саша Чернов грамотно работает на хлопотахру. Его здесь стало в последнее время чрезвычайно много и это правильно.
спасибо!, а будет ещё больше!))
Сергей Геннадьевич - Видеография, которая вперёёёёёёд... это лозунг, и если каждый видеограф об этом будет писать, даже в конце или начало фильма, то, люди быстрее поймут ценность видео правильная мысль!так в чём проблема то? вместо указания своего сайта в конце так и пишем-ВИДЕОГРАФИЯ ВПЕРЁДДДДДД!!!!))
-
Сергей Геннадьевич а меж тем Саша Чернов дело говорит. Подпись свою смени. Действом докажи свою бескорыстную преданность делу видеографии. Дабы слова твои с делами впредь не расходились. Смени.
ЗЫ Спасибо Саше Чернову за момент истины!!!
-
Серёж, я сбегал на соседние форумы специально чтоб на подпись твою глянуть. ТЫ ЕЁ НЕ СМЕНИЛ(!!!)
-
Олег Кальян
Чето все посты про мастурбацию потерли, ведь слово то литературное или не соответствует идеологии?
:D
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:31489-128#3936
-
Style Video Studio
"Чувства да? Эмоции?
А когда их нет, тогда что?"
Повторю, нам платят не за те чувства, которые испытали люди в свадебный день, а за те, которые они хотят испытать при просмотре."
Когда я показываю демки с костюмированных , тематических свадеб или свадеб где снимались фотомодельного вида девочки леденцы -я показываю ЧТО Я МОГУ.
А они на свадьбе должны показать что они захотят увидеть.
Покажут мне опу во весь экран-увидят опу
Покажут душу и эмоции-увидят ДиЭ
Плохой актёр-он и на сцене плохой и на видео.
Я даже одной агентессе перерд дем как с ней в одностороннем порядке расстаться это сказал-ты мн едала дрянную организацию-получила дрянную съёмке-пшла вон,сгинь.
Все демки делаются с хорошей орагнизации и с хороших людей
А заявы видеографов на способность высосать дрянного материала шедевр-меня настораживают
Футажники этим занимаются,а не видеографы
Что они там испытают:оргазм(при видео свое организационной опы во весь экран) или слёзы и депрессию при виде себя в шикарных костюмах петровской эпохи на борту фрегата -мне не важно.
Видео пишет энергетику ,хотим мы этого или не хотим.Монтажём и прочим постом это не лечится.надо стараться самому клиенту
-
Антисвадебщик Согласен полностью.
Пример.
Невеста с накачеными губами (приёб...тая барби-блондинка, способная лишь захомутать богатого жениха), жених, прошедший крым и рым, вечноозабоченый делами взрослый мужик с телефоном (всю свадьбу с мобилой, решал дела)
В начале свадьбы всех фото-видео-ведущих предупредили - "Нас не трогать!"
Она с подружками, он с мобилой всю свадьбу. Гости сами по-себе пьют, гуляют.
Какие эмоциии!!? Вы мне скажите! Как сделать из этой пародии на свадьбу нормальный, как тут говорят некоторые, - пАчтикинАфильм с драматургией.
Это одна модель.
Бывают очень застенчивые, которые не покажут вам ни эмоций, ни чувств.
И поэтому ВСЕГДА все будет так как есть. С небольшими проправками - раньше футажи, потом клипы, сейчас репортаж, что далее...? кто что выдумает? Да то, что востребовано сегодня клиентом, то и надо делать! Вот и все!
А все базары, повторяю - самопиар.
Один "клипмейкер", другой "драмаматург", третий еще кто-то.
-
Во-Во !!!
Всё зависит от того кто и что,где и на сколлько всё удачно сложилось.А равно насколько позитивны и экстиравертны снимаемые.
Базарная баба с глазами Чикатилы в фате не лучший пример для похвастушечнего видео.
и тут на форум появляетсЯ некто ,кто во весь голос говорит,что ОН в ЛЮБОй! апстанофке снимит шыдевыр,понеже бо он профи.
Дебил он конченый а не профи,слепой дурак ,красущийся перед зеркалом в турсах с глайдкамом.
Любой человес со вкусом и эстетикой прекрасно понимает,что быть в жгучих объятиях страстной блондинки и бегать по кладбищу лунной ночью с визгами от чикатилы женского пола в фатке суть разные события.
Нееет..что вы,одно и то же...
И кайф один и тот же.
и результат один и тот же.
:D
нет господа-разный.Мы такие же актёры в этой ролевой игре.
и играть в случае если нас пошлюти на №;У№" или понесут на руках будет так же разный.
Я уже не одну телефонную трубку выбил из рук потенциальных закзчиц простым советом-любите своего видеографа (и фотографа до кучи,хотя они в любви не нуждаются-им своей любви к фотографии за глаза будет),любите и мысленно говорите ему что он самый хороший и самый лучший.
те кто посмели такое проделать на свадьбе (мысленно) те посеяли правильные семена и пожали отличные плоды.
ни одна даже самая конченная личность за монтажным столом ничего не сможет сделать халтурного с такой невестой.ПРотив науки не попрёшь:если невест аизлучает любовь к оператору-она получит шедевр вне зависимости от цены,но если нет - никакой гений в турсах со стедикамом ей не поможет.
-
парни, это что, весеннее обострение? Я вас начинаю побаиваться! ;)