Дорогие девушки, приветствую Вас!
Интересует вопрос: сколько Вам было лет когда Вы родили своего первого ребеночка?
спасибо!
Вид для печати
Дорогие девушки, приветствую Вас!
Интересует вопрос: сколько Вам было лет когда Вы родили своего первого ребеночка?
спасибо!
26
27
25
29
24
23
22
21
28
23
24
27
27
25
31
26
26 и 10мес, то есть почти 27
32 года 8 месяцев - первый ребенок. Второй будет за месяц до 36 лет. Все ок.
27
29
25 и 10мес (почти 26)
28
28 и 4,5 мес
(а осознала, что хочу ребенка в 26,5 где-то)
9 дней до 30ти))
22
25 и 9 мес.
26
27
27 с половиной
22
27
26
24 и 10 мес.
26
23,5
25
27
32 и 35
26
28, почти в 29 без 15 дней
30
29
24
27
34
похоже, что "позжее" меня тут нет никого)
26
23
26 и 10мес
20
похоже, я самая молодая пока)
почти 25
28
20 лет
19
только исполнилось 22 и родила )))
29
30
вообще в 28 только начали планировать беременность, но как-то всё не складывалось и только к 30 годам разродились
Нетакая, Дочка Варвара нас опередила=)) я в 20, а через 3 месяца 21 исполнилось.
30
24
28
Ага, первый Андрюша и первый Витя. [beer]
19
27
29
что-то у нас тут по европ. меркам все рано родили. 22-25
так и есть очень рано
22
в 31, очень хотела раньше, но бог рапорядился так.
почти 27
спасибо, девочки!:)
в общем, в основном конечно до 30, насколько я вижу.
но есть и после. хотя очень мало таких. а мне вот 32 будет совсем скоро (написала и испугалась сама этой цифры))), так хочется малыша, а вот достойного мужчины для создания семьи нет..
23,через месяц 24 стукнуло
26
согласна, важно чтобы был здоров и его история болезни и наследственность тоже , но если серьезно, когда ты любишь человека и рожаешь от него, не всегда этот любимый человек здоров и генетика у него хорошая, тем более возраст дает о себе знать, но это на самом деле лирика
все будет ровно тогда когда будет нужно
у меня жена дядьки прожила с ним 12 лет, дети не получались и вообщем решили что им не дано, но один левак, принес ей сразу двойню, да она осталась без мужа, но с двумя долгожданными малышами, хотя ранее ей говорили что не судьба вам иметь детей. так что Мы предполагаем, а Бог располагает :)
26.
Смотрю возраст первых родов "взрослеет", делаю вывод, что люди осознаннее к этому вопросу стали подходить. Все больше первых родов к 30ти годам и меня... если честно это радует, хотя сама хотела бы родить пораньше на пару-тройку лет.
В 27 лет и 1 день)))
Подарочек на день рождения сделала себе
почти 28
28
6 дней как исполнилось 30 лет
28
в 30
что-то у нас тут по европ. меркам все рано родили. 22-25[/quote]
А мне наоборот показалось, что большинство девочек родили после 25.
не спорьте, средний возраст первых родов по предыдущим ответам 26 лет)) почти посерединке между 20ю и 30ю, но этот возраст увеличивается, факт. во времена наших мам мою в 23 называли старородящей, а нынче это практически рано-родящая получается)))
25
28
а я вот рада, что родила после 30-ти. Потому что роди я лет на 10 пораньше. то мой ребенок был бы 100% искусственником, ибо когда мне было чуть больше 20-ти. я была полностью уверена, что молока ни у кого не хватает и всех детей кормят только смесями из бутылок...
а так...ну вот до 2,5 лет докормила дочь, и со вторым ре, надеюсь, проблем не будет.
26, но хотелось родить на пару лет пораньше, не сложилось...
Да уж не ожиданно) действительно по опросу средний возраст получается лет 27.
мне тоже казалось что по раньше должно было быть года на два. сдвигается значит с временами.
Меня если честно тоже радует, мне как-то кажется это правильней) хотя конечно бывают и ранние роды разумные, осознаные, когда оба уже готовы морально, материально, физически и т.п. )
а мне кажется дело не только в осознанности. Я заметила, что с каждым годом проблематичнее забеременеть становится. То одно подлечить надо, то другое проверить. Имхо
рожать надо тогда когда готова, а готовность каждый определяет для себя сам, кому то чтобы родить нужна квартира, кому то обязательно быть замужем и т.д.
31
в 24 (через 2 недели 25 исполнилось)
26
32
28 ровно))
Это понятно, но согласись в 20 еще мало реально готовых к материнсту.. не все сразу это понимают, вроде в россии всегда было нормальным рожать рано ну все так и считают.. а потом начинается "не нагулялась", "достали дети, хочу то се, с подружкам на дискотеку, и по барам", "хочу быстрее карьеру, надоел декрет", или если муж почти ровестник то и там часто еще не готовы к ответственности, еще гулянки в голове а не отцовтсво. ну и материальные проблемы в молодом возрасте тоже не стоит отметать, иногда из за них последствия для ребенка могут быть на всю жизнь.. Конечно не всегда и не у всех это бывает, но случаи чаще с ранними детьми встречаются, сужу по подругам, родственикам, знакомым.. Если получается рано созреть, замуж выйти и осознано родить, не наделать ошибок и жить хорошо, то тут только похвально!) каждый сам для себя конечно возраст подберет, главное чтобы действительно осознано и никто не давил чтоб рожали быстрее или наоборот! Если статистика действительно в районе 25-27 то помне так это самая золотая середина, не так рано как в старые времена совсем еще зеленых девченок замуж отдавали и рожали сразу, ну и не так поздно как в европе(35 у них кажись), а кто хочет раньше или позднее индивудуально пожалуйста)
29
31
29
25
родила бы раньше, но по причине экстренной операции из-за травмы пришлось отложить планирование на год, плюс получилось не сразу, а только через 8 мес
Моя подружка, тоже форумчанка, родила в 36. Все бы так носили и рожали.Месяц назад девчонка на работе в 40 родила. Так что все относительно. Главное, поддерживать здоровье, заниматься спортом, не злоупотреблять курением и алкоголем... Жизнь у всех по-разному складывается. "Своего" мужчину можно поздно встретить.
В 27
в 26 :) в палате была старородящей :)
одной девочке был 21 год, а другой 22, но она уже третьего ребенка родила...
36, через месяц 37 стукнуло
23
21
31
Первый в 26.
В 21 я забеременела,беременность была очень даже планированная,мечтали о малыше очень,очень давно лет с 18 наверное,муж тоже был не против,просто решили после свадьбы все же детишек планировать.Так что отчасти многие и в 20 готовы полностью и очень даже хотят и планируют детей.
В конце января исполнилось 27, в феврале родила. Всегда хотела родить в 27-28 лет. Мечты сбываются ;)
25 ровно
27
26
можно сказать, что в 25
вы с мужем молодцы! но имхо вы исключение из правил.
ну и плюс - я говорю про более молодой возраст, про тех кто забеременнел в 17-19 лет. Ты много знаешь таких, кто планировал ребенка именно в этом возрасте?
Хотя, если ребенок очень желанный, и родители друг друга любят, то плановый ребенок или "сюрпризный" - не имеет никакого значения...
24
Честно говоря, думала, что не отношусь к числу ранородящих. Но судя по форумской статистике, всё же отношусь. Кстати, с мужем познакомилась в 20 лет и только к 24 годам родила, хотя нигде особо не задерживались. 2 года встречались + 10 месяцев прошло до беременности, наступившей с 1-ого цикла (до этого взяли небольшую 4-месячную паузу после свадьбы + осознанная подготовка к Б). А вот вторая Б всё никак и никак:(...
27
Вот уж правда всем бы так носить и рожать. У меня в 27 к сожалению так не получилось... меня с 6 недель бер. на работе не видели и не помогло отличное здоровье, занятия спортом, я вообще не пью и не курю, у меня не было абортов, выкидышей, никогда никаких проблем по женски (молочница 1 раз лет в 17, быстро пролеченная), тем не менее 5 сохранений вся беременность в лежку и исход в КС, лично мое мнение рожать надо пораньше.
в 31,5, после 16 безуспешных циклов. Надеюсь до 36-ти второго родить.
26