http://news.rambler.ru/9975545/
также как и ношение слингов, употребление гомеопатии и т.п.
и мы все злостные - ни скем не общаемся))))
http://news.rambler.ru/9975545/
также как и ношение слингов, употребление гомеопатии и т.п.
и мы все злостные - ни скем не общаемся))))
невыдержала я прочитала.. много там спортного и противно всё это(((((((((
типаслинги это бизнес - а кормление баночками и прививки - нет не бизнес..
Любая крайность - это плохо.
В статье описаны крайности. Я за здравый смысл во всем.
+1
не стала читать, т.к. здесь увидела что там про смерть детей, я тоже терпеть не могу такое читать.
но более чем уверена, даже не читая, что там, где кормление грудью и ношение в слинге называют сектантством - речь идет о крайностях. и такие крайности, к сожалению, действительно есть, как есть они в любых вопросах, потому что всегда находятся люди, которые "краев не видят", не умеют вовремя остановиться.
Автор статьи просто свалила все в одну кучу - слинги, прививки, ориентированность на долгое ГВ, пристрастие к гомеопатии, домашние роды. В итоге получился винегрет, который написан к тому же на эмоциях, адская смесь. И тем не менее, со многими вещами, сказанными автором, я согласна. Домашние роды - это большой риск как для матери, так и для ребенка. Не показывать 3-хмсячную малышку, у которой синие ногти и носогубный треугольник, поверхностное, булькающее дыхание и пенная слюна, врачу, надеясь на гомеопатические шарики - это бред и нонсенс.
ИМХО, в инете действительно много своего рода "сект", как это было с Рожаной, пропагандирующих порой редкостную чушь. И у любой секты найдутся свои последователи, готовые кинуться в крайность и рискнуть - ладно бы своим! - детским здоровьем ради собственных убеждений. Это ужасно, да. Но ужасно также когда автор валит в кучу и полезные вещи. Потому что те, кто прочитает статью, не имея собственного твердого мнения, запомнят, что в той каше, которую создала автор, засветились, к примеру слинги и ГВ. И у них отпечатается, что это зло. И вот это как раз плохо.
К чему там вообще про слинги и ГВ написано непонятно. У автора наверняка детей нет.
прочитала тему..что могу сказать - это таааакая крайность! что уж некуда!...
роды ее домашние жуть - ребенок уже мог быть больным после такого" дышания"...
все ею описаные признаки - пневмония на лицо..но что у мамашки крыши нет - это факт!
автор статьи намешал все, что можно намешать, при этом принцип:" слышу звон - не знаю, где он", при чем тут долгое ГВ, слинги??? если сама суть статьи была иная и болезнь тоже??!!
короче дурь!
и статья фиговая....большая часть вырезка из дненвика героини - бред в общем
Прочитала.
На тему этой конкретной сумасшедшей мамаши я с автором согласна. Она реально чокнутая
Но ГВ и слинги тут явно не при чем
а, ну 2.5-3 года я тоже считаю много..
ужасно жалко Асеньку. Родители, действительно, впали в крайность и выбрали не тот путь..
Из того самого сообщества в ЖЖ:
“АПД от 22 мая.
В связи с угрозами, которые сыплются в мой адрес и в адрес других людей, я открываю этот пост для тех, кто хочет прочесть и выяснить полную картину.
Как видно из комментариев, мне написали, что это похоже на пневмонию.
Не дочитав все полученные комментарии, мы вызвали машину и помчались в соседнее село к районному педиатру.
Та сказала, прослушав ребёнка, что у той воспаление нижнего сегмента левого лёгкого.
После чего мы схватили нашего ребёнка, чтоб ехать в Москву. В деревню вернулись захватить какие-то необходимые вещи. Ася перестала дышать. Муж стал делать иск.дыхание, моя мама побежала за соседями, вызвали скорую.
Сосед помчал на машине с нами в реанимацию, скорая ехала навстречу и разминулась с нами.”
(http://bless-parenting.livejournal.com/ )
Вот оригинальные комментарии - http://bless-parenting.livejournal.com/81089.html
ну в ком кучу да-но в принципе общий смысл понятен в статье. тут больше против гомеопатии и дурости такой мамаши автор пишет и в принципе в нек моментах я с ней согласна. мамаша слищком зависима от инета и его мнения оказалось. вместо того чтобы башкой думать своей. да и непонятно папаша о чем думал. вообще нереальная какая то статья, не понимаю как можно неделю видеть как ребенку все хуже и хуже и не вызвать скорую. гомеопаты блин.
я раньше до конца не понимала что такое гомеопатия, теперь по этой статье поняла+подруга сына вечно гомеопатией лечит. своего сына я вряд ли буду лечить шариками
прочла.Есть такие мамаши,как описывают в статье,именно впадающие в крайность.О том и статья,о фанатиках,которые только за все естественное до фанатизма.Так быть не должно.Ребенка жалко((((((((
Может очень грубо сейчас скажу...
Это не мать. Ну или не нормальная мать!
и при чем тут ГВ, гомеопатия и др...
блин, на первый взгляд смахивает на выдуманную историю. Такое мог написать только сумасшедший человек. Если это правда, то мозгов у этой 32-летней мамашки нет. Как так не вызвать скорую, когда у ребенка пена изо рта, губы и ногти синие!!! Полный ахтунг.
Щас эта история гуляет по всему интернету, и похоже из виртуального скандала превращается вполне в реальный со следственными разборками. На данном интернет-ресурсе было запрещено писать "обратитесь к врачу". Это реально фанатизм.
Совершенно некорректно замешивать все в одну кашу: ЕР, ГВ, слинги, гомеопатию и смерть ребенка.
сообщество в ЖЖ, что-то в стиле соло-матерей. Выше в этой теме ссылки, пару дней назад работали, сейчас нет.
Только в данном конкретном случае речь не о родах, а о необращении к врачам по поводу серьезных симптомов заболевания у грудного ребенка.
Про крайности согласна с автором, а вот по поводу того что все смешали в одну кучу очень плохо так как те кто в этом ничего не понимает будут думать что все это плохо.
я так поняла те, кто обходится без врачей по жизни и рожают дома. Это неодиночки.
Тань, я не знаю. Об этом сообществе я узнала из новостей, которых уже полно по Интеренту. Мне ужасно жаль ребенка, а родители, видать действительно двинутые, раз неделю наблюдали за ухудшением здоровья трехмесячного ребенка и корили себя за то, что когда ездили к гомеопату на прием ребенку пришлось одеть подгузник Хаггис, из-за которого у ребенка появилось раздражение. В конце недели они всё-таки обратились к какому-то сельскому педиатру, хотя нужно было звонить сразу в скорую, а не таскать ребенка по сельским врачам самим. Ребенок не смог самоизлечиться от пневмонии. Естественный отбор, сказали родители.
да не, обыкновенные москвичи, какая у москвичей жизнь суровая? А вот здоровье уже адаптировано под городскую среду. У этой мамы есть ещё 2 старших детей. Общественность считает, что им опасно оставаться в данной семье.
При серьёзных воспалительных процессах антибактериальное лечение крайне необходимо, поскольку именно оно спасёт жизнь. От пневмонии почти всегда умирали без антибиотиков. У меня есть история как здоровый молодой человек умер от "свиного" гриппа, потому что изначально игнорировал лечение лекарствами и довел себя до такого состояния, надеясь на самоизлечение, что впал в кому и умер. Врачи уже не смогли его откачать.
возможно, подход поменялсяя совсем недавно (влияение интерната, навязчивые идеи, желание жить по-новому и всё такое). Я не думаю, что у этой девушки всю жизнь была тяга к естественному, появилась на фоне родов и выращивания грудного ребенка - это стало модным. Но с другой стороны, ребенок это не игрушка, а человек. И родители несут ответсвенность за его жизнь и здоровье и не вправе решать жить ему или умирать, если он заболел. Вполне возможно, что данная мать понесет уголовную ответсвенность за смерть ребенка. Всё зависит оттого, насколько раскрутят этот скандал.
да вроде вызвал, но дело-то было в деревне, поэтому родители сказали, что сами отвезут ребенка, типа так будет быстрее.
кстати, вот ещё одна ужасная история про домашние роды http://news.ngs.ru/more/89589/ кажись, всё с того же сообщества ЖЖ
Вот +1000. Тоже именно об этом подумала, когда впервые прочитала. Маме пытаются вменить в особую вину, что она видела признаки, опасные для жизни и не обратилась за медпомощью (они там, безусловно, были). А педиатр то что их не увидела что ли??? Почему ребёнка с такими явными признаками она отпустила домой собирать вещи??? Ре в Скорую, а кого-то за вещами надо было посылать, если там действительно всё было так очевидно, что теперь эту маму могут осудить, а двух её других детей забрать. Если опытный врач не догадалась, что ре при смерти и не вызвала реанимацию, то как это могла сделать среднестатистическая мама без спец. образования??? Это, конечно, не снимает с неё моральной вины за беспечность и нежелание просвещаться. Но вот так прилюдно уголовно наказывать…
чтоб другим неповадно было.. А где та грань, когда нужно вызывать скорую, а когда не нужно? С теми признаками, которые описывала мать в своем блоге, любой здравомыслящий запаниковал бы и вызвал бы скорую. В принципе она и сама паниковала, судя по тексту её сообщений. Её просто другие интернет-собеседники успокаивали, что типа всё нормально - понюхайте кофе и не пользуйтесь подгузниками и салфетками.
Прочитала.
Ничего криминального в статье не нашла, автор горячо осуждает горе-мать, что в данном случае логично. Я за здравый смысл во всем. По каждому чиху тащить ребенка в поликлинику не стоит, но вот когда чих превращается в кашель - уже повод задуматься...