Дамы, у меня начался сезон выходных в палатках. Надо бы закупиться тушеночкой в больших количествах. Сто лет ее не покупала (запасы армейские доедали), где сейчас мясо то хоть в банках присутствует? Что брать?:confused:
Вид для печати
Дамы, у меня начался сезон выходных в палатках. Надо бы закупиться тушеночкой в больших количествах. Сто лет ее не покупала (запасы армейские доедали), где сейчас мясо то хоть в банках присутствует? Что брать?:confused:
думаю нигде..мы если и покупает, то главпродукт
У меня знакомый продает оюалденную тушенку. Такую в продаже не видела даже, стоит примерно 50 р (точно не помню) мы всегда блоками покупаем. Ее даже детям рекомендуют могу узнать. Там прям на банке написанно что для детей.
Муж тут захотел тушенки с картошкой. Зашла в магаз - тоже глаза разбежались. Продавцы посоветовали взять тушенку ОВО. Мясо там конечно есть, но мало, много бульона, много жил, но что порадовало жира не полбанки.А так вполне съедобная, но с армейской тушенкой конечно не сравнить.
Вообще с мясными консервами фигово сейчас. Помню в детстве нежно любила цыпленка в собственном соку, а его сейчас вообще нигде нет, есть только курица - пару раз покупала - бееее...
50 руб за какой объем?
Я начала насиловать инет, вроде на всяких туристических форумах хвалят "Русский изыск"... Но это и самая как раз дорогая. Ее кто-нить брал?
В главпродукте сои огромный процент.
Лучше какую-нибудь переферийную.
В пору палаточной молодости, мы закупали тушенку км за 200 от Москвы. Там была вкусная, в страшных банках и совдеповскими наклейками.
Я нашла закупку белорусской тушенки, 45 банок в пачке. Блин, попробывать бы ее где-нить сначала.
фирма МакЛав в банке 250 грамм
мы беларускую покупаем и только её...не жирная, вкусная..вообщем это наш выбор..
Вот прочти про все тушенки :) http://goodwater.narod.ru/eda.html
воо, мы покупаем гродфуд))
ооо, девочки, с гродфудом я сотрудничала на прошлой работе, была у них на заводе несколько раз и даже варила с нашим технологом всякие мясные вкусности у них на производстве. Рекомендую - там инвесторы поляки, СП белорусско-польское в общем то, очень добросовестные товарисчи работают. Ну а стандарты у белорусов на продукты очень жесткие, так что фигню производить не будут - не пройдут сертификацию.
Оборудование у них хорошее, качество выдерживается, чисто на производстве. Мясо, то, что я видела - качественное. У них еще паштеты вкусные:о))
Марин, а где покупаете?
посмотри тут
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi1918
Главное, купить "говядину тушеную" с ГОСТом, а не "тушенку" - это "рога-копыта-кожа"
слушай у мамы спрошу где они её закупают...
Руский изыск - супер тушенка. Прошлое лето питались в палаточном лагере полностью ей (говяжья, свина и очень вкусная ветчина ) цена где то 100 р + -
+ 1 к белорусской .. но изыск все же более выигрышный вариант ..
Белорусская тушенка - Агрокомбинат "Снов" - 75-80 руб.
Бурятская тушенка - типа Бурятмясопром что ли... говядина, баранина, конина. Отличная штука! около 90 руб. но редко бывает в магазинах
Йошкар-Олинская тушенка неплохая, там есть серия по ГОСТу, выпускается по госзаказу. Мясо волокнистое, не соевое чувствуется, жира в меру.
Мы тоже только беларусскую!
Итак, девушки, я к вопросу выбора тушенки подошел фундаментально, и вот что имею вам рассказать:
1) Прочтите вот этот обзор тушенок: http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html
2) Из того, что покупал лично я, в соответствии с данной статьей, это:
а) Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 338гр. Высший. Гост 5284-84 - хорошая тушенка, но сложно ее "выцелить" из других видов в магазинах, уж очень у нее классический дизайн банки
б) Россия. Калининград ООО КМПЗ. (Балтпроммясо) (Русский изыскъ) 325гр. Высший. Гост 5284 - очень хорошая тушенка, + у нее крышка легкооткрываемая с "кольцом". покупаю только ее. (а еще у них просто обалденная ветчина, попробуйте, не пожалеете)
в) Россия. ЗАО Микоян. 325гр. Высший. Гост 5284-84 - очень хорошая тушенка.
3) НИКОГДА не покупайте консервов от ГЛАВПРОДУКТА. Какашка-какашкой.
я вообще не думала что столько людей едят тушенку...
А мы армейскую едим :)
Смотри производителя - Белорусская или Йошкар-ола
Главпродукт - авно редкое
(только что у маман выяснила это, она у меня по этому профилю как раз работает)
почитай тут http://test-tushyonka.livejournal.co...BD%D0%B8%D0%B5
что значит едят? Это же не постоянно на ней жить.. а так в поход или на нз как говорится .. я вообще люблю, когда дряни захочется не дорширак. а именно тушенки открыть и из баночки ... ммммммммм пойду сегодня и куплю...
Раньше во времена совка помню, мама сама знатную тушенку закрывала в баночки ..
я тоже лет несколько не ела... после маминой .. а вот съездили в поход..... и очень даже ... Русский изыск оказалась классной .. потом даже домой купили такой. Дочь ездила с мч на дачу брали с собой.Дома не едим. а если как я в охоточку ... ничего плохого не вижу в этом.. ну а если главпродукт брать - то его место конечно на помойке, тут я с обой соогласна :)))))
а я сама тушенку закатываю:p тока не ем))
насчет главпродукта - возможно..
на меня в приципе все более ли менее готовые блюда, сосиски, колбасы, тушенка, фабрикаты и т.д. наводят тоску и ужас
свекор покупает белорусскую, на банке жестяной корова красная напечатана, бумаги нет, раньше в советские времена вроде такая была похожа банка) 330 гр, в составе прочитала - ничего лишнего...
мясо там видела вроде натур, не пробовала)
я покупаю только белорусскую, в ней есть мясо и мало жира. стоит 80-100 р банка. едим ее редко раза 2-3 в год, когда совсем лень готовить. но я ее покупаю в королеве в палатке с белорусской продукцией (у них еще слив. масло и сыры хороши), в москве даже и не знаю, где ее брать.
В Белорусии более 10 мясоперерабатывающих комбинатов, выпускающих тушенку. А хорошая тушенка только в трех из них. Так что не все то золото, что из белоруссии.