за пару дней? и ск это может стоить?
Вид для печати
за пару дней? и ск это может стоить?
нет, месяц
только если вам не лететь на срочную операцию и прочие ЧС
Даша, у меня муж сегодня будет для знакомой выяснять возможность срочно сделать паспорт,я после обеда отпишусь))
За пару дней не встречала..
Если действительно очень важный повод - наверное могут сделать.
А платно и неофициально. Недели 2 минимальный срок. И денег тысяч 25. Взролому.
С ребенком проще. Делала за 3 дня. Дорого.
Есть приказ ФМС, что срок изготовления паспорта составляет 30 дней
Меньше в случае чрезвычайнызх ситуаций и для военных/спецслужб и пр.
Я на совещании у директора ФМС была,где он сказал,что если только факты изготовления ускоренных загранов
без оснований всплывут - начальству этого подразделения крышка
Многие боятся, так что навряд ли
Если только липовые основания придумывать
да и если у вас горящие путевки, то за загран вы заплатите больше, чем просто путевку на попозже возьмете. ИМХО
ясно, спс девочки)не прокатит значит
Даш,муж сказал что там пипец цены за срочность.
Раньше МИДовские паспорта делали за 3 дня. Но стоило это... баксов 400 лет 6-8 назад. Сколько это стоит сейчас, я даже боюсь предположить.
И еще... ни одна контора, даже если она возьмется делать для вас срочный паспорт, не даст вам гарантии, что он будет готов к назначенному сроку.
Сделать паспорт можно даже за несколько часов - весь вопрос в готовности вывалить приличную сумму за эти действия.
вот например есть такие расценки (яндекс - первая же ссылка по запросу)
Цены и сроки по оформлению биометрического паспорта на 10 лет
Срок оформления Стоимость
Москвичи и МО
7-8 рабочих дней 22000 руб
10-12 рабочих дней 16000 руб
15-18 рабочих дней 14000 руб
20-25 рабочих дней 11500 руб
Цены и сроки по оформлению загранпаспорта через ОВИР.
Срок оформления Стоимость
Москвичи и МО
1 день 2800 €
2-3 рабочих дня 2800 €
5-6 рабочих дней 36000 руб
7-8 рабочих дней 20000 руб
10-12 рабочих дней 16000 руб
15-18 рабочих дней 12000 руб
20-25 рабочих дней 10000 руб
Регионы (иногородние)
2 рабочих дня 2200 €
5-6 рабочих дня 1600 €
7-8 рабочих дней 1400 €
10-12 рабочих дней 1100 €
15-18 рабочих дней 30000 руб
20-29 рабочих дней 18000 руб
ООООГО-ГО
Мне сделали за 2 недели...бесплатно...через портал госуслуг
Если самой подавать, без портала делают месяц
Через портал быстрее - факт,но подозреваю,что не во свех отделах ФМС
А расскажи пожалуйста, как ты смогла его раньше получить? Потому что я поняла процесс так: подаешь заяву через инет, тебе назначают день, когда можно приехать сфоткаться + отдать остальные доки, а дальше от этого момента ждешь 1 месяц, как при обычной подаче. А как у тебя было?
Пишу по датам:
20 апреля я на портале подала заявку на получение загранпаспорта нового поколения, заполнив анкету и загрузив фото.
Через 8 минут мне пришло сообщение в личном кабинете,что заявление принято и меня приглашают в течение 15 дней в ФМС по такому то адресу-время,часы работы, № кабинета ФИО сотрудника и при себе иметь след. документы...
28 апреля я пришла в ФМС, кто заявление через портал идут без очереди. То есть вышел сотрудник, спросил - кто через портал?
Я ответила - зашла с ней в кабинет, она взяла оригиналы анкеты, паспорт и квитанцию об оплате,сравнила с тем,что я заполнила в интеренете
и отправила меня фотографироваться, даже более того - за руку отвела делать фото.
Весь процесс в ФМс у меня занял минут3-5,не больше.
6 мая,через неделю в личном кабинете на портале обновился статус заяления - сведения проверяются, паспорт для изготовления отправлен на гознак
Еще через неделю статус снова обновился - приглашаем вас для получения паспорта- адрес,время работы и номер окна
Я получила паспорт в итоге 16 мая, а готов он был 12
28 подала документы и сфотографировалась, а 12 был готов
Круто, спасибо большое! Портал - это вещь ))) А то ведь когда в обычном порядке подаешь, то потом фиг добьешься от кого-нибудь, готов или не готов, а тут удобно - по статусу видно. СПасибо!
Ладно для тех у кого реально срочные дела.
А так мы в 2 месяца Риткиных собрались и пошли сделали все себе паспорта.
муж первый раз, как и Рита=)) я из-за новой фамилии.
Летом воспользовались.
Как говорится, готовь сани летом.
Кстати Риткин паспорт был готов через неделю.