Сообщение от
Nastia
Правда столько времени уходит :) Я обычно делаю в форме квадратной 17Х17см ,можно сразу делать в креманках.
Взбить 4 желтка с 80гр сахарной пудры до белой консистенции. Добавить 500гр сыра маскарпоне и аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до густой пены. Тоже аккуратно ввести в сырную массу. Крем готов. Дальше понадобится печенье Дамские пальчики или Савоярди и заваренный крепкий кофе (я беру растворимый, на стакан воды 2-3 ложки кофе) +2 столовые ложки коньяка или ликера. Печенье быстро обмакивать в кофе (кофе не долже остыть), не давая сильно пропитаться (чтобы потом оно не плавало в форме), выкладываем в ряд, затем слой крема и опять печенье, последним слоем должен быть крем. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше не ночь. При подаче сверху посыпать какао. И как говорила Юлия Высоцкая "Если тирамису можно разрезать ножом, это не тирамису. Тирамису накладывают ложкой"