Например, из яблок или слив? Без сахара никак, компот слишком кислый получается.
Вид для печати
Например, из яблок или слив? Без сахара никак, компот слишком кислый получается.
в вашем возрасте я основу делала из сухофруктов и вообще без сахара можно было обойтись
потом стала добавлять несколько кусочков коричневого, он вроде как менее аллергенным считается, добавляла по вкусу, чтоб не было кислоты
Я недавно варила из красной смородины с черной на пару и с вишней, не сластила вообще, потому что папа наш любит послаще и сам себе сахар клал, у бабушки диабет она вообще не сластит. Думаю дай ка я сыну попробую дать сначала не слащенный - выпил на ура, очень понравилось, а смородина то явно кислее яблок. Думаю на вкус надо сначала меньше положить сахара.
на кастрюлю литров на 5 1-2 ложки без горки, получается кисловатый, но не вырви глаз.. Это для компота из свежих яблок нового сезона и слив. В сухофрукты не добавляла. В грушу и чуть яблок тоже.
в настой шиповника не добавляю, из сухофруктов тоже
в вишневый , смородиновый свежий чуть добавляла...
На 4х литровую кастрюлю кладу 4-5 ст ложек сахара. Когда варю из кураги и других сухофруктов, то сахар не кладу
на 1 литр 1 ст ложка без горки
А где вы сухофрукты берете? Их вроде какой-то гадостью поливают. Я как-то не доверяю магазинным сухофруктам
[quote=Мальвина;471200]А где вы сухофрукты берете? Их вроде какой-то гадостью поливают. Я как-то не доверяю магазинным сухофруктам[/quot,e]
я либо на рынке, либо в магазе на вес беру (не в упаковке), чтобы видеть. чаще всего курагу, изюм, суш.яблоки. иногда просто завариваю кипятком яблоки, сливы. но я сама пью чай/кофе/компоты без сахара, кстати, может поэтому и ре так любит.
Я кладу ложки 4 на кастрюлю 2,5 л, если ягоды кислые. В сухофрукты пол-ложечки. Но я беру не сушеные, а смесь "компотная" там все фрукты как вяленые что ли... короче по сравнению с сухим продуктом грязи нет, когда промываешь и вкус насыщеннее.
да мы тоже пьем воду в основном, иногда чай бабушкино лукошко, ну и очень редко соки разбавленные. Компот варила несколько раз из абрикос, из яблок - но ребенок его не оценил, пил также как простую воду. Вот и думаю, может потому что там сахара не было или очень мало. Я на большую кастрюлю не больше 3 ложек сахара клала.
Смотря какая кастрюля. Если чуть-чуть есть сладковатый привкус, то должно быть ок. Ну и пробовать же тоже можно - возьми доложи чуть больше сахара отдельно в кружку и дай, посмотришь на реацию пьет или не очень. Иногда им просто не хочется, я только вылила банку с половиной компота.