Собственно сабж, вылетело из головы начисто.
И кто нибудь умеет им пользоваться?
Вид для печати
Собственно сабж, вылетело из головы начисто.
И кто нибудь умеет им пользоваться?
пользоваться - элементарно и очень удобно, подносишь телефон к нему, а он тебе выдает путь, где скачать то, что тебя интересует. название не помню :( это гугло-андроидная штука.
Спасибо, Аля! чувствую себя неандертальцем в мире современных технологий, еще бы название узнать, чтобы не ударить в грязь лицом.
то есть из 30 просмотров темы,только один человек на форуме знает, что это и как им пользоваться? :о(((
ща, погоди. за телефоном сбегаю, посмотрю как прога называется. если бы мне муж не подарил телефон, в котором есть такая фигня - я б и не знала ;)
вот, нашла, читай :) http://mobi.ru/News/8848/Neo-Reader-S60-3rd-Edition.htm прога называется неоридер. как сам код называется я не помню :((( но направление я тебе дала :) не позволим никому ударить в гряз лицом! ;)
спасибо, помощь ценная, лицо в грязи отменяется.:icon_sad: То есть все таки нужно иметь программу, чтобы считывать код:о(((, значит не все пользователи телефонов такую прогу имеют....
QR codes - называется, а я себе и поисковику мозг взрывала поиском RQ кода:о)))
хи-хи :) рада, что помогла ;)
а я первый раз такую штуку вижу :) темнота :)))
офф. ты с м енд ко разобралась? если что - свисти, разберемся.
Называется QR-код (Quick Response) — матричный код (двухмерный штрихкод), используется для кодирования различной информации.
Очень популярен в Азии. У нас стал популяризоваться благодаря телефонам с Android.
Считывать код можно установив любую программу для чтения QR кодов. Достаточно запустить программу, сфотографировать код и программа сама распознает его.
Так же можно кодировать различную информацию самостоятельно.
Я на андроиде пользуюсь программой QR Driod
https://market.android.com/details?i...=search_result
Вот например QR-код форума "Хлопоты"
http://i5.pixs.ru/storage/0/8/0/hlop...92_2675080.jpg
Сделал покрупней, но вообще можно варьировать размер.
а на посадочных талонах, которые по веб чек-ину такая же фигня)) и они именно по коду считывают)) я как-то не могла распечатать и у меня с экрана айфона они считали код)
зря. :) лично меня они порадовали - достаточно быстро, трекинг дают, плюс если применить скидку 10-15 % и возврат ндс, и учесть копеечную доставку (7-50) вполне себе удобоваримо.
Тут такая вот тема была в Корее, на adme.ru писали:
Homeplus — вторая по величине сеть супермаркетов в Южной Корее. Главным преимуществом их конкурента E-mart являлось большее количество магазинов по стране. Задача кампании заключалась в том, чтобы, не увеличивая количество магазинов, увеличить число покупателей и потеснить на рынке E-mart.
Корейцы — одна из самых работящих и трудолюбивых наций в мире. Большую часть своего времени они проводят на работе, соответственно времени на шопинг у них катастрофически не хватает. Поход за покупками раз в неделю в ближайший супермаркет для них тяжелейшая обязанность. На это и был рассчитан подход креативщиков из Cheil Worldwide: если люди не могут ходить в магазин, значит магазин придет к людям.
http://ezerin.com/wp-content/uploads...mall-93996.jpg
Принцип работы виртуального магазина заключался в следующем: покупатель сканировал QR-код товара, товар заносился в виртуальную корзину и совершалась онлайн-покупка.
А доставлялся купленный товар на дом в указанное время, как правило сразу по прибытии человека домой.Таким образом, покупки больше не требовали дополнительного времени, а совершались по ходу дела, например, во время ожидания поезда метро.
В результате кампании онлайн продажи возросли на 130%. 10 287 покупателей посетили виртуальный магазин HomePlus со своих смартфонов. Количество новых зарегистрированых пользователей возросло на 76%. В настоящее время Homeplus занимает первое место на рынке онлайн-магазинов в Южной Корее.
круто, вот корейцы молодцы