Сообщение от
Spam
*тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
у меня условно плановое, тк рабенок в тазовом был. Врач в РД в 38 недель взялся за ЕР, за что ему отдельное спасибо - дал мне доносить до реальных родов в 40,5 (хотя приехала в родах как оказалось и раскрытием 2 пальца). Дошла до потуг - родовая деятельность затихла - ЭКС в итоге.
*1)где делали
-ГБ №8 (Динамо, специализируются на недоношенных беременностях, одна из лучших детских реанимаций Москвы.) Договоренность, 2010.
-Ш*уравин
-впечатления от врача/больницы.условия,посещения
от врача - мой на 100%. не сюсюкается, все по делу.
Анестезиолог Ш*ишкин Вадим Георгиевич, люблю его нежно. Он мне так умело зубы заговаривал, и отход после наркоза был быстрый и безболезненный.
Отделение патологии - отлично, лежала в обычной палате. Бокс на 2 палаты по 2 чел каждая. душ и туалет на бокс. Кормят отлично.
УЗИ - вот тут нужно иметь нервы и терпение, особенно кто к платным привык. Никто ничего не показывает, 5 мин и пошли, вся информация у врача и тд.
Родзал - да нормально, но тебе не актуально.
Реанимация - тоже в хорошую смену попала. была чуть больше суток. в 6 утра прооперировали 13-го, 14-го в 10 уже пперевели в послеродовое (раньше палаты мыли и обрабатывали). так то я в 6 утра рвалась уже к ребенку :-))
Детское отделение - у меня врач молодая была, видимо только после ординатуры, поэтому все подробно рассказывала по 25 раз показывала. Понравилась вообщем.
Послеродовое отделение - теже условия что и в патологии. кормежка ТАЖЕ. Так что после родов я питалась тем, что приносили из дома.
всем после родов ПОЛОЖЕН хирургический стол 2 суток минимум. Иначе завороток кишок можно получить. Приносили в палату жидкие кашки и супчики.
Врачи - они у нас вроде постоянно менялись :-)) Ну то есть была женщина официально, но не помню имени. ко Мне Ш. периодически заходил. Акушерки зависели от смены. была очень хорошая, всем по ГВ помогала. остальные - формально что-ли. спросишь - расскажут, нет - ну нет .. Но меня не напрягало это..
*2)на каком сроке положили в больницу - 38 недель полных, приехала на проверку и сказали скорую вызывай если что и желательно недалеко от РД.
*3)на каком сроке делали - 40,5
*4)по какому принципу выбиралась дата - сын решил пора..
5)как происходила сама операция:
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
-при каком наркозе шили
эпидуралка и внутривенный, так как изначально ЭА ставили под ЕР, не хватило пары свнтиметров. так что все проспала
-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
ничего не обсуждала, на выходе саморассасывающиеся (а я его все пытала когда швы пойдем снимать, там в уголке нитки чуток был. оказалось - это фишка врача - он узелок на выходе делает)
-сколько отходили от наркоза
в 6 прооперировали, очухалась в 11 сначла, к обходу. окончательно проснулась часа в 3 дня. тогда же стала вставать. в 6 вечера уже вставала.
-сколько лежали в реанимации
сутки
-когда первый раз принесли ре
полнум сюрпризом и буквально на пару минут - часов в 9 вечера. Потом увидела уже в кормление в 12 часов на следующий день.
6)применяли ли антибиотики?
да, 1 сутки, потом до 3 суток повысили из-за подскочившей тем-ры.
7)с какого дня начали кормить ре сами
Ребенка кормила со вторых суток. На руки отдали на третьи сутки, вечером скаканула тем-ра - на ночь забрали, утро в 9 вернули. с этого времени смеси гарантировано не было
8)на какой день выписали
хотели на четвертый :-)), но попросила сама на 5.
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
по сравнению с мальчишками - нет, все в норме. от девчонок отстает на месяц где-то по факторам пополз-сел=пошел.. Но я не парюсб, в общем все в пределах нормы. Кроме того, он резко и скачками овладевает умелками.. И мы зубастики :-))
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
пару дней после катетора было больно в туалет ходить, причем болел мочевой. Некоторую потеренность я списывала на послеродовое состояние, все же схватки я прошла, а это дает о себе знать (гормоны и все такое). Ребенка старалась не таскать месяц. УЗИ перед выпиской сделали, потом в 2 мес (нужно было в 1 мес), в 6 мес и в 1 год. Гинеколога в 6 мес и 1 год.
Избегать физических нагрузок (гулять стали через 10 дней только, и с мужем, коляску не таскать) чреез месяц уже бабочкой летала
большое человеческое спасибо!!