Сообщение от
Ана
А, ну понятно тогда)) 28-29 лет – это такой неопределенный возраст, когда ты еще вроде вчера была молодежь со всеми ее приколами, тусовками и романами. А сейчас вот прямо на глазах окукливаешься в следующую жизненную стадию, но еще толком этого не понимаешь, а у тебя все осложняется наличием маленького ребенка. Но это обязательно пройдет и вот увидишь, через несколько лет ты себя будешь чувствовать гораздо счастливее, несмотря на то, что вроде бы станешь еще старше)) потому что мозгом «догонишь» свой возраст и семейное положение, да и ребенок подрастет и жизнь ваша с детсадами и школами устаканится.
Что касается вопроса с садиком и работой, не хочу никого обидеть, но такие вещи правильно продумывать до беременности – сколько ты будешь сидеть с ребенком, когда и на какую работу выйдешь, кто будет сидеть с ребенком когда ты выйдешь на работу. Разумеется человек полагает, а Бог располагает, и судьба может вмешаться в наши планы, но глобально-то распланировать все равно можно! Очертить примерные, с точностью до неск. месяцев, сроки выхода на работу, и договориться с начальством, заранее принять решение о няне и морально настроиться, что вы можете доверить своего ребенка няне, и так далее. Это все абсолютно реально, если захотеть и задуматься заранее. Если все распланировано, то ты себя заранее настраиваешь на определенный сценарий, и никаких сюрпризов неприятных и непоняток типа «а что дальше делать?», «а как же сочетать садик и работу», «как решиться на няню?» и т.п.просто не возникает. Ты на самом деле далеко не одна такая, кто по каким-то причинам заранее не продумывает такие краеугольные вопросы, я если честно давно поражаюсь количеству тем на форумах про то, что «как же бедной маме выйти на работу когда всех детей из садиков забирают в 17.00» или «бабушки у нас далеко/работают, мне позарез надо на работу, а на няню я морально не готова». Ну раньше надо было все это думать. И если бы ты, к примеру, заранее это все прикинула и увидела, что с работой будет засада, и няня не вариант, и бабушек нет, то тогда бы ты ДО беременности для себя решила вопрос, что тебе важнее – ребенок или работа для души. И когда бы ты этот вопрос ДО беременности решила в пользу ребенка, ты бы сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) Ну да ладно, не переживай, ты всерно будешь счастлива, только чуть попозже и пройдя через определенные сомнения и метания)) ну такова жизнь))