Температура первый раз в жизни, 37. Ни соплей, ни кашля. А дочка оочень вялая, спит почти весь день. Организм борется? Что делать то? Наблюдать?
Вид для печати
Температура первый раз в жизни, 37. Ни соплей, ни кашля. А дочка оочень вялая, спит почти весь день. Организм борется? Что делать то? Наблюдать?
Дай человеку поболеть, конечно, борется, просто когда 39, раз и резко проходит, а с 37 можно и 2 недели валяться, выматываться
Блин, уже 39. Дала панадол. Виферон ещё есть, поставить? Если температeра не собьется - скорую вызывать? Паникую уже, первый раз же. А через сколько примерно лекарство действует?
ясно, спасибо за подробный ответ. после панадола спАла до 38,5
Похоже на внезапную экзантему,у нас она именно так и началась и сразу темп под 40
Виферон я вставляла тогда, темп сбивала эффералганом свечками, нурофеном и панадолом
Постоянно грудь и руки
Дало осложнение на ушки, получили отит, потом обсыпало
Врача вызови обязательно
Нам еще в горло пшикать аквалор и в нос аквамарис капать
И выписали супрастин, только его до 2 или 3 лет что ли нельзя давать, я виброцил давала потом при отите
В горло не пшикала
похоже на внезапную экзантему. Лечится только жаропонижающим и питьем и маминой заботой о ребенке.
Выздоравливайте!
Врача, неотложку или скорую вызови обязательно. Мы при внезапной экзантеме (я ещё не знала, что именно это у нас) вызвала врача из пк. Он потом к нам каждый день ходил и спрашивал о состоянии ребенка.
уже 37,7, ГВ есть,грудь стала брать после снижения температуры, до этого отказывалась, на руках покачиваю весь вечер. если не будет подниматься, утром врача вызову
А у нас всё не очень хорошо, температура снова повысилась до 39, вызвала скорую, после укола анальгин+супрастин- 38, жду врача из неотложки...
а ты чем сбиваешь? мне лучше всего сбивал нурофен-но он на печень плохо влияет-лучше давать эффералган в свечах-на них только и сбивала темп. поднималась раз в 4 часа, к ночи также до 39 поднималась, бывало и ночью вставляла свечку
Врач из неотложки отзвонился через два часа, температура спала уже у нас, поэтому отказалась от его визита.
Врача из ПК до сих пор нет, температура лезет по-тихоньку вверх, до обеда держалась 37, сейчас уже 37,5. Пока сбивать не надо, правильно?
Врач из скорой посоветовал анальгин в свечах - действие как от укола, но без стресса "укольного" для ребенка. А изначально пооветовал чередовать панадол и нурофен. Но если мужу удастся купить свечи анальгин, то буду чередовать панадол с ним.
Также врач из скорой (было две женщины) прошелся по поводу ГВ и СС, но, я, так понимаю, что это была классика жанра...
про несовместимость нурофена и анальгина я тоже слышала...планирую сбивать с 38, 5, т.к. ребенок очень вял и без сил, с утра в перерывах между снами по часику сидит на ручках, икуда не рвется, ничего не хочет - а это для нас нонсенс, обычно носится как электровеник и спит гораздо меньше. И по-прежнему никаких симптомов кроме температуры..
Девочки, а почему вы сразу решили. что экзантема, у малыша даже сыпи нет.
При экзантеме сыпь возникает после нормализации температуры в течении суток или даже более
У нас было такое ровно в год
Сам ДР мы встретили с температурой 39,7
Мы ставили Нурофен свечи (но он их выкакивал, пардон), так что теперь я предпочитаю сироп (а когда мы были в больнице с кишечкой именно нурофен сироп нам температуру и сбил в итоге)
Плюс обтирали водкой (но эта мера на форуме непопулярна, так что настоятельно рекомендовать не буду), но мы уже дважды спасались водкой от температуры
Разбавляли 40%-ую водку 50-50 с водой и обтирали сразу обмахивали, чтобы выветривалась или обдували + ребенок раздет (без памперса)
Может, конечно
Только при простуде должны быть ещё симптомы.. сопли, кашель.. или хотя бы красное горло
У нас не было вообще никаких симптомов - врач всего его обсмотрела, общупала...
Здесь вроде тоже нет других симптомов кроме температуры, потому и предполагают экзантему или розеолу (мне кажется, это одно и то же, раньше это называли розеолой просто)
кстати, мы тоже сбивали температуру обтираниями, но не водкой, а водой. Раздевали полностью ре, обтирали и обмахивали. Температура хорошо сбивалась. Водкой один раз обтирали, приехал врач и настоял на водке, ну а мы потом все равно водичкой.
потому что это распространенная детская болячка, почти каждый первый ребенок ею болеет в возрасте до 3-4х лет (чаще всего в возрасте 6-18 мес.). Болеют один раз и приобретают иммунитет.
И в этом случае болезни симпотомы у ребенка форумчанки как при розеоле.
Сыпь появляется только после нормализации температуры.
Очень хорошо про розеолу у Комаровского написано.
Наши новости - вчера температура держалась весь день 37,5, к вечеру стала 37, сегодня утром 36,6. Сыпи нет, зато есть два прорезывающихся нижних боковых резца. Неужели на зубы может быть такая температура?
у нас когда зубылезли пачками,штуки по 4 сразу, всегда 2-3 держалась высокая температура
А я не считаю, что она очень уж распространенная, кроме как на этом форуме несколько случаев и не встречала ее никогда в жизни)))
Прошлым летом было что-то подобное, только мы еще и не в городе были.
Ровно трое суток держалась высокая температура, сбивали ее нурофеном свечи после 38,5-39.
Перед сном мыли ребенка в ванночке обычной теплой водой (не купали, а сажали в ванночку с водой, обтирали везде) смывали пот и выделения, обтирали и одевали в чистое, т.к. важно, чтобы поры были чистые.
Ребенок ел только ГМ и творожок, не заставляли.
Ровно через 3 суток ре самостоятельно вспотел, температура начала падать и все встало в норму. На 4 сутки появилась сыпь, давала фенистил капельки. На пятые - ребенок как новый.
При этом никаких других клинических проявлений простуды не было (соплей, красного горла и т.п.).
Ребенок естественно был вялый и много спал.
Тут главное без лишних паник и суеты.
Выздоравливайте!