Девушки, может кто слышал новости? Что в итоге? Я пока не ходила никуда, не уточняла. свежей информации нет. Надо делать временную регистрацию, но это прилично отразится на моей квартплате...Все еще надеюсь, что закон не примут
Вид для печати
Девушки, может кто слышал новости? Что в итоге? Я пока не ходила никуда, не уточняла. свежей информации нет. Надо делать временную регистрацию, но это прилично отразится на моей квартплате...Все еще надеюсь, что закон не примут
Я вчера была в ОСИП, они сами пока толком ничего не знают.
Когда я месяц назад записывала сына в очередь в сад и звонила за уточнениями, мне сказали, что я не могу записаться в сад, рядом с которым проживаю, так как прописаны я и муж в другом районе Москвы. Вчера, когда отвозила документы, мне уже подтвердили очередь в сад. Сказали что недавно им спустили распоряжение, что если оба родителя москвича, то неважно где они прописаны, я могу встать в очередь в сад в любом районе Москвы. Рядом со мной при этом сидела женщина, я так поняла что она прописана в Подмосковье, ей что-то говорили про регистрацию иначе не поставят в очередь. При этом она сказала что у нее муж в Солнцево прописан, ей сказали что тогда могут приписать ее ребенка в Солнцево только.
Поэтому я так поняла что у них еще толком ничего не известно как будет. Это все обсуждалось не на этот учебный год, а уже на следующие.
Спасибо! Я строю планы как-раз на 2012 год. В этом мы пролетели, к сожалению. Буду просто счастлива, если этот закон не на 2012 год. А лучше чтоб вообще отменили. У меня еще вопрос, никто у нас не обращался с просьбой посодействовать в устройстве через гос органы, письма мэру, например?
Тоже очень интересует этот вопрос. Мы все москвичи, но живем не по месту прописки - в квартире сестры. А там, где прописанны - хотим встать на очередь на улучшение жил условий. Если перепрописываться. то мы теряем такую возможность (очередь) еще на пять лет...
Плюс у нас уже старший ходит в сад "не по прописке". Представьте какое количество детей ходят в сад не по прописке (а например в соседний сад) - что будет с их младшими братьями/сестрами? Всех в разные сады водить и записывать?
Да, ситуаций мильон...Вот я в тайне надеюсь, что закон не вступит в силу...Иначе я не вижу, что они эдакого хорошего сделают москвичам, приняв его
Я тоже очень надеюсь что не примут закон. Иначе у меня один ребенок будет жить у однй бабушки по прописке и ходить там в сад, другой у другой бабушки по его уже прописке, а мы с мужем останемся жить где живем :)
На самом деле действительно грустно, у меня дети прописаны в разных местах (один у меня, другой у мужа), дочка уже ходит в сад не по прописке.
Где найти привязку садиков к домам по ВАО? Подскажите, а?
У меня подруга с времееной регистрацией,они вообще без гражданства получила сад через конфликтную комиссию. Правда в соседнем районе от нас,но это пешком 15-20 минут.