вы наверняка закупаете канц.товары и т.д. , поделитесь местами своих закупок...
Вид для печати
вы наверняка закупаете канц.товары и т.д. , поделитесь местами своих закупок...
Ашан, Олимпийский, ДМ, Комус, ближайший книжный. И ради экономии 2-х рублей совершенно не стоит ехать на другой конец Мск.
бегать за экономией в 2 рубля решается не в индивид.порядке...увы...
за ответ спасибо))
Мы все в Ашане купили, а прописи и т.д купили в 7 гномах
спасибочки..а подскажи вот счетные наборчики в какую стоимость там?? хоть примрено..
Ну если кому-то хочеться сбенать и сэкономить 2 рубля, то вэлкам в РК, или даже пусть купят, а им деньги отдадут, только чек предоставят. А то блин бесит просто фразы "ой, а там дешевле на 10 коп" ну так идите и помогайте покупайте, а то говорить все могут.
Я таким экономным предлагала тут же, не сходя с места, принять кассу и велком по всем экономным местам самостоятельно. Сразу те 10 коп. неважны становятся.
По сути не особо важно, где покупать. В Комусе, ДМ и ближайшем книжном у меня была скидочная карта. Получалось практически тоже самое, что на другом конце мск+дорога.
Ой, Марин, какая тема хорошая)). А то я тоже в РК (по ходу, пока единственная из нашей группы, сама себе голова), и вопросы всяческие уже мучают.
В частности - как у вас организовано поздравление воспитателей с днем рождения? Лично от родителей или от группы все же? Если от группы, то что дарите? Сам РК выбирает подарки или это нужно согласовать с родителями? Очень буду благодарна за ликбез.
офф. Марин, а вы таки в садике? а то помню у тебя все какие-то непонятки были...
я не в РК, но со мной никто ничего не согласовывал и мне кажется это правильно - умрешь со всеми согласовывать. а кто умничает - пусть сам делает, правильно девочки сказали.
офф..ну,да...все же пошли...непонятки разрулили...
спасибо..
слез нет, особого рвения тоже..вариант "надо-значит надо"...мы пока только 2 дня как ходим...что будет потом не знаю..
Можно расскажу как у нас? у нас на ДР дарится конверт. Сумма зависит от того по сколько вы вообще скидываетесь изначально. Мы дарили пока только нянечке 2000 руб .НИкаких подарков дарить не будем -только конверты. Спрашивали самих воспитателей.Это от родительского комитета.
От себя - по желанию каждый дарит лично!
Люлька, спасибо большое! Сегодня в процессе планового обзвона родителей я познакомилась с мамой, которая была в РК в прошлом году, и, о счастье, она согласилась снова в нем оказаться). И практика с подарками у нас, как оказалось, точно такая же - конверты. Уфф, хоть один вопрос решен уже.
и у нас оказался вариант с конвертом..только думаю мы в садик ходить все же не будем...
не вижу смысла в детском саду...ребенку там не интересно, просто не интересно...мы конечно ещё будем ходить, но это хождение у нас как вариант "а вдруг понравится"... если бы Лизке было там интересно я бы период адаптации пережила, а когда ребенок неполучает никакой радости, зачем мучать ребенка этой принудиловкой..
пока занятий нет, с октября вроде должны начаться...но и рассказы о том, что скоро будет музыка и т.д. ей даже слушать не хочется...
я пока ещё заявление не писала на отказ от сада...пока всячески угововариваю ещё походить...но у нас уже требуют оставлять её на сон, мы пока до сна ходим(в садик сегодня 4 раз пришли)..она на отрез отказывается оставаться на сон..а мне заявили если заведующая даст добро на то что бы мы хотя бы недельку ещё до сна походили тогда ок, а если нет то или оствляйте или досвидания..
не знаю... схожу к заведующей..посмотрим, что скажет..
Марин, ты права в том, что если вам сад не нужен, то и мучить никого (Лизу) не надо!
Зато освободите место для того ребенка, кто в этом реально нуждается!
а мы место не занимаем, у нас в группе ещё есть свобоные места..так что в этом плане +/- 1 человек роли никакой...
Вообще очень хорошо игнорировать все эти разговоры.. во всяком случае у нас наступило счастье.. "мам, я больше не пойду в садик, мне там не нравиться" я просто мимо ушей пропускаю и зову его мыть руки и кушать.. лежит в кровати засыпает..то же самое мне повторяет - говорю "ты собачку укрыл одеялом?" и в таком духе уже как 2 недели мы не ноем ни скулим.. что сад бябя и бебе и фуфу.
ты просто сама не горишь желанием чтобона ходила в сад, а ребенок это отлично "считывает"
понятно что дома с мамой лучше, даже если мама занята и не уделяет много внимания, априори лучше, а уж если мама много времени ребенку посвящает....
так что может реально ну его нафиг этот садик?
не совсем так...я не против садика...я уже почти на 100% за...но я знаю своего ребенка...и помещать его в стрессовую ситуацию у меня нет необходимости...я хочу менее болезненно провести адаптацию...вот и все..
и может действительно , ну нафиг этот садик...но я хочу сделать все возможное, что бы все же мы ходили в садик, при этом сократить количество слез и т.д...