Сообщение от
K_Yulia
"мальчик не взял вспышку". Все, теперь и я ржу :-)
Выкладываю его комментарий. И ставим на этом точку. Организовывать праздники продолжу, опыт учту, особенно в оджиданиях от фоторезультатов.
"Ну собственно почитал, сначала стало грустно. Потом поржал.
Ну не могу я удовлетворить ожидания всех 10 мам, тем более у всех взгляды и вкусы разные.
Да я снимаю так, и со вспышкой и без. И если бы заказывала только ты, думаю ещё большая часть была бы без вспышки.
Если кому то нравиться плоская картинка со вспышкой в потолок, ну что я могу сделать, это не ко мне. Из того что там было попытался выжать максимум. Причём специально снимал со вспышкой чуть ли не половину, хотя не хотел.
Насчёт цвета, света, глубины резкости и т.д., как бы грубо не звучало, но "в сад". Ваши сугубо личные восприятия остаются вместе с вами и то что это не совпало с вашим восприятием, опять же в «сад».
Если кто то ждал прям «свадебных» шедевров от двух часовой репортажки с 10 детьми, то он не в теме.
Милости просим совсем за другую сессию. Если надо скину примеры. Хотя смысла не вижу...
С этой фотосессии, несмотря ни на что, у каждого ребёнка есть по замечательной фотке и даже не одной. И каждая из мам, думаю, их нашла…
Блин не знаю чего ещё написать, можешь прям так в ваш форум кинуть. Ну или отредактируй помягче. И вообще поехал туда только по твоей просьбе))), сама знаешь, т.к. выдать «свадебные/индивидуальные» фотки в подобном репортаже…., а все ждут их как оказалось…
Да я умею фоткать и детей в том числе, но на каждого уходит иногда по 2-3 часа при этом нужно создать некие условия, тогда получиться то самое художественное фото. А репортаж с такого детского праздника, ну он репортаж, фото именно в таком стиле все и получили. И со вспышкой и без (ну это вообще не важно).
Вопрос того, что кто там хотел ч/б, вспышки, зонты, экранки, баланс белого серого и коричневого и т.д. это вообще....Всё обработано как репортажная съёмка с любой съёмки….
Ну и на будущее, пусть сами заказывают себе того кто им нравиться. Сам знаю, всем не угодишь. Рекомендую тебе таких инициатив больше не проявлять.
В блоге нет детских поскольку-поскольку он свадебный...."