отеки на последних неделях?
пошла 37я неделя, и случилось то,чего я почему-то боялась всю бер-отеки.
я уж не знаю-сильные или нет (никогда у меня и намека не было) но косточки на ногах припухшие.
белка в моче нет,давление когда в жк меряют - в норме (в остальное время-хз)
за питанием оч слежу,итак все без соли ем,то есть вообще почти пресное,чай-кофе не пью уже больше 10нед. активно давлю-ем бруснику. но,выходит,этого мало?
ведь пишут,что отеки-оч опасно? и чуть ли не показание к госпитализации и экс?
или на таком сроке -ок?
Я была сегодня у врача посоветовала пить Бруснивер
у меня 39я неделя, отеки начались давно, но были небольшие, я еще весь день в гольфах сигварис хожу.
Но заметила, что если поужинать, отеки с утра сильнее, а если ужин пропустить( например кефир с яблоками) с утра отеков нет.
и разгрузочные дни помогают- но уже тяжело сдерживать аппетит.
Главное не допустить белка в моче и повышенного давления- меня в прошлую беременность положили в 38 недель из-за отеков - но в роддоме(при 20 гкб) с отеками ничего не делали, они у меня там усилились наоборот- в итоге они меня в 39 недели стимульнули.поэтому если нет давления повышенного то лучше дома -с отеками бороться- бруснивер, морсы, исключить соленое, жареное и т.д.
Про кардиомагнил не подскажу
Цитата:
Сообщение от
Spam
да чулки-то у меня есть.я перед тем как в отпуск лететь-покупала.
уж не помню какие,но не самые дешевые,1й степени.
ладно,говорите надо-найду,натяну.
еще вопрос-мне вумные жкшные тетки прописали кардиомагнил. до похода к врачу рд еще 2дня,я ж правильно понимаю,что пока не пью эту дрянь? они конечно орали-н будете пить,ребенок идиотом будет ( это на основании разово повышенного давления)
и про морсы-таки не понятно,пить много морсов-мочегонного? или наоборот постараться пить по минимуму?
не пойму какое его действие в данной ситуации- ты спроси у врача с которым рожать будешь.комментарии теток конечно офигеть(про ребенка-идиота)Морсов много пить не надо, пей просто вместо чая/соков,все что задерживает жидкость.Но морсы вари сама(магазинные совсем не то), я варю из замороженной клюквы, варила из свежей брусники не понра,и эффект был не такой. Бруснивер такая гадость-фуу, но у меня самой что-то хуже с самочувствием последние 2 дня(и отеки больше стали), постарайся на ночь много не пить.А канефрон тебе не выписывали? я все беременность на нем, неплохо он помогает, сейчас видно уже не действует на меня:)с ним анализы мочи всегда приличные.
ПРО ЖК- я в свою уже и не хожу- в прошлый раз в роддом предлагали лечь- основание-живот огромный, а я что виновата что у меня животы огромные, что сейчас, что в первую б.
написала отказ, и думаю, ну их на фиг хотя бы на неделю, а то задолбают ведь.
ну -варикоза и у меня в 1б. не было, а колготки одевала:)
Цитата:
Сообщение от
Spam
так мне ничего раньше не выписывали.отеки появились только вот.. дня 4 назад. до этого все в идеале. и варикоза у меня никогда н было.
морс я не варю,я взяла свежую бруснику-в блендер и с водой намешала. думаю так пользы больше,да и вкусней.
чай-кофе я не пью с 23нед,как курантил начала пить. только траки-воду.
начала ограничивать себя в жидкости (пью только когда пепетс уже сушняк) теперь мне кажется что я писаю совсем мало.
паааааарааааанооооояяяяяяя)
чулки натянула.)
а чего его варить- сока отжала, сок отдельно- ошметки в холодную воду и довела до кипения -остудила-процедила-смешала с ранее выжатым соком:)
интересно а курантил в ЖК назначили? на основе каких результатов анализов? ох и любят курантил врачи жкашные.
чулки -молодец- вот и не снимай до вечера, ходи в них даже дома:)
Терпи -немного осталось - если есть сила воли- посиди денек на кефире +яблоки- отеки сгонишь живо. я в 36 недель делала разгрузочные дни. так как в конце августа жара была страшная и я отекала сильно.