Когда налаживали ГВ, то вызывала консультанта, сейчас планирую плавно начать отлучать. Есть смысл вызывать или ничего особо не подскажут нового...Кто вызывал на отлучение?
Вид для печати
Когда налаживали ГВ, то вызывала консультанта, сейчас планирую плавно начать отлучать. Есть смысл вызывать или ничего особо не подскажут нового...Кто вызывал на отлучение?
А что ты предполагаешь что они тебе сделают чтоб отлучить от груди? Если только приедут и проведут устную беседу
Что собственно они и по телефону могут сделать
Даш, я не знаю....вот и спрашиваю. Когда начинаешь, то тут все понятно. Смотрят захват и.т.п. Кто-то же приглашал... вот и хочу узнать) А ты когда планируешь заканчивать ? Я хочу постепенно свернуть к НГ, ну там к середине декабря..
Я думаю достаточно телефонной консультации, да и то, если какие-то сложности-проблемы будут.
Хочу постепенно к лету закончить и выйти на работу
Не раньше января-февраля буду по-тихоньку отучать наверно
Пока я психологически сама не могу отказаться от Гв хоть и тихонько ненавижу его уже, я ужасно устала от застоев кот у меня уже 17 штук и постоянного просыпания по ночам
Смею предположить, что консультант по ГВ не поддержит отлучение от груди в вашем возрасте
я когда поняла что буду плавно отучать- вызвала Лену... и с ее рекомендациями тихо и мирно , без единой слезы моей и ребенка закруглила ...получилось даже раньше чем я думала, ребенко после начала нашей с Леной программы сам отказался...
если у тебя нет гонки, тебе будут помогать - позови..если ты хочешь резко и типа с зеленкой и горчицей)) - то не надо )
Спасибо) Значит все-таки есть программа по отлучению, тогда нужно звать...
ГВ хорошо, когда маме хорошо, а меня ужо начинает напрягать это, вот и планирую плавно свернуть)
ну у вас нормальный возраст... Лена вообще не параноик... она самаа считает обязательным 9,а дальше как подйет и как у кого желание...
а программа...ну да, будет))) ты расскажешь свои желания, возможности ,а она уже присоветует...я не пожалела ,что звала..
ну у каждого своя))
я не торопилась,мне помогла мама мя и муж...
обычно сначала убирают дневные комежки, остается на сон, на ночь и ночь,пото убирают грудь на дневной сон, все осатльное-осается, потом на ночной сон, а ночь остается..а вот потом ночь убирают))) но у меня до этого не дошло...все шло так плавно и видимо ребенко был готов,что просто когда осталась ночь-он в одну ночь не попросил-проспал... и так и пошло)) ни разу не просил потом... мы даже ни разу ночью и не ели и не пили с того момента как закруглили...
когда укладывали на ночь, а это самое сложное без груди, я уходила на лестничную клетку с книжкой...мама моя или муж купали и шли укладывать... отвлекали итд... а потом привык и я сама уже могла просто с ним лечь и он засыпад, за руку держала,гладила.... был период когда она после завершения гв держал меня за грудь на сон, меня не раздражало в принципе, а когда сталло бесить)))) - мой гомеопат помог от этого ребенка отучить...
Это всё очевидные вещи, а Лена говорит, КАК это сделать? Как уложить ребёнка на дневной сон без груди, если дома больше никого нет? А как убрать после-сновое прикладывание? Если ребенок горько-горько плачет? С дочкой я идеально закруглилась, у нас тоже ночь сама ушла, она просто перестала просыпаться, а с сыном полная катастрофа, хотя я теоретически очень хорошо всё представляю.
Как это гомеопат помог отучить держаться за грудь? Таблетками? Или разговорами? Не понимаю. Мне дочку нужно отучить ломать ногти - гомеопат может помочь?
Тоже интересен данный вопрос. Дневные прикладывания вроде свернули, после сна иногда получается отвлечь, а вот КАК уложить спать без груди не представляю...
Как я укладывала на дневной сон без груди:
Мне самой, без помощников пришлось сына укладывать на третий день. Первые два дня (выходные) укладывала бабушка, но это не специально произошло, я не планировала отучать от кормлений на сон. но к этому моменту у нас в принципе дневных кормлений уже не было.
В понедельник я оказалась перед выбором, либо давать грудь, либо не давать. Решила попробывать не дать и перед сном дала ребенку агушу (молочко) слегка подогретую. Он выпил и мы пошли с ним укладываться. Я специально одела глухую кофту с воротником, чтобы ре грудь не видел в принципе. И заснул. Правда времени потребовалось больше, чем обычно, но он уснул. В следующие дни я просто действовала аналогично. Капризов и скандалов не было. Грудь не просил.
Возможно мне повезло и у нас сворачивание произошло не в критичные для ре моменты, поэтому у меня вообще все сворачивание произошло без слез и скандалов в принципе. А ведь ре был сисечником знатным. Я и я тоже боялась КАК я буду сворачивать ГВ.
Ре стал спать всю ночь, когда сам отказался от ночных кормлений. Иногда может проснуться и попить водички. Спит или с нами или в своей кроватке.
Я считаю, что надо смотреть по ребенку и быть максимально чуткой в плане сворачивания. Если нужна помощь со стороны,то лучше ее привлечь.