Сообщение от
Иванов Сергей
Да уж, здесь по разные, но продолжим.
Я ведь нигде не сказал, что не надо отвечать за свои поступки. Я говорю о том, что в разрыве отношений всегда виноваты оба и крайне редко только мужчина полное говно, бросающее шенщину с ребенком без денег и вещей... Я уже очень очень долго пытаюсь понять, как рушатся отношения, почему человека которого боготворили год и два назад сейчас называют уродом??? Реально ли так меняются люди, при том что все твердят, что человека после 25 нереально исправить и подстроить под себя.
Я собственно отчасти поэтому на этом форуме. Хочу узнать истину, но пока вижу противоречия. И получается, что женщины, когда выходят замуж делятся на пять категорий: наивные (которые думают что все изменится, муж повзрослеет и т.д.), думающие одним местом (главное любовь, а остальное приложится), расчетливые (брак по рассчету, неважно какой муж человек, главное, что я и мои дети будут обеспечены), те, кто боится, что если не выйдут сейчас и последняя самая малочисленная тех, кто любит и при этом реально оценивает будущего мужа, а не через призму розовых очков. Вот и получается, что крепкий брак обычно только у третьй и пятой категории. А остальное либо мучение, которое приводит потом к тому, что люди просто ненавидят друг друга либо быстрый разрыв.
Причем в первой ситуации мужчинам безусловно проще, потому что общество у нас такое, что ребенок априори остается с матерью. Я кстати именно поэтому всегда никому не советую торопиться с детьми, хотя именно ребенок это лакмусовая бумажка отношений, как бы жестко это не звучало. В итоге раз мужчинам проще, то они и КОЗЛЫ, это же они бросают, они уходят. Согласен может и козлы, вот только женщины - это те же козы в данном случае, что довели до такой ситуации.
Т.е. получаетя, что правильно думать о возможном разводе, когда уже жувете вместе (заначки на черный день и т.д.), но не судьба подумать о выборе мужа до свадьбы... Мне кажется это проще и малозатратнее. А подумав и вести себя соответствующе и работать над отношениями каждый день. Любовь ведь как не парадоксально это ответственность, работа, тяжелый труд. Многие этого не понимают. Не только женщины, мужчины конечно тоже. А в результате самые лучшие отношения превращаются в труху, в скадал, развод...
Вывод, а вывод прост, можно конечно стелить соломку, забирать машины в качестве компенсации, скрывать от мужа деньги на черный день и в этот день остаться у разбитого корыта и в следующий раз наступить на те же грабли...