Сообщение от
Таняя
Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.