Папа на радость себе вырастил несколько огромных тыкв, теперь не знаем что с ними делать))
Вид для печати
Папа на радость себе вырастил несколько огромных тыкв, теперь не знаем что с ними делать))
каша, суп, пироги, десерты!!! Да просто семечки, наконец!!! Да столько всего можно с ней-родимой сотворить!!!
я недавно спрашивала
вобщем делала рисовую кашу с тыквой, и оладьи - хотя сама ничо этого не ем, муж уплетал
еще находила рецепт мяса, запеченого с тыквой, и куча пирогов/кексов
девочки, с малышкой сижу,нет возможности инет шерстить...может накидаете проверенных рецептов,а))
тыквенник из лаваша
http://www.say7.info/cook/recipe/839...ie-keksyi.html очень вкусные кексы
тут еще очень много рецептов с тыквой http://www.say7.info/gogoogle.html?q...&hl=ru&x=0&y=0
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....22824#poststop
Это тыквенник
второй рецепт мням мням прям слюньки потекли
я готовлю вполне обычный суп-пюре из тыквы, примерно вот такой http://video.yandex.ru/#search?text=...20137148-04-12
с черным хлебушком очень вкусно!
спасибо за рецепт кексиков, завтра сделаю!
У меня бабуля обалденное варенье делает из тыквы и апельсинов-ум отъешь!!!!
Ну и кашу можно вкусненько сделать, разнообразно и с рисом и с пшеном на молоке...
Можно чтонить пофантазировать например сделать из тыквы карету из сказки Золушка( для игр ребенку) или кому нравится для хеллоуина тыквенный плафон...ну с вырезанными глазами там, ртом..
Я делаю самсу из тыквы.Тесто слоенное бездрожжевое. Раскатываю,режу на квадратики, примерно 12х12см. В начинку режу кубиками тыкву,картошку,лук.приправы по вкусу,соль,зелень. Квадратики с начинкой залепливаю конвертиком,сверху смазываю яйцом и на 25-30 мин. в духовку на 200градусов.Очень вкусно!
Ещё делаю тыкву с картошкой(овощное рагу).Отвариваю картошку,отдельно тыкву в подсоленной воде.Далее делаю пережарку лук+морковь+болгарский перец,к пережарке добавляю крупно нарезанный варенный картофель,смешиваю ,а через 5минут и нарезанную варенную тыкву.Через минут 10 Помидоры тру на терке и тоже в рагу добавляю. Затем тушу на медленном огне,добавляю соль,зелень,перец по вкусу.Вкуснота!