Девочки, сбылась мечта идиота и я купила себе шубу. До этого носила только дубленки. Вчера одела впервые. Блин, но я задубела! Она же ни фига не греет! Или это мне так не повезло? А вы не мерзнете? Я че-та очень разочаровалась(
Вид для печати
Девочки, сбылась мечта идиота и я купила себе шубу. До этого носила только дубленки. Вчера одела впервые. Блин, но я задубела! Она же ни фига не греет! Или это мне так не повезло? А вы не мерзнете? Я че-та очень разочаровалась(
я еще даже не одевала ее, так как сейчас жарко будет пока )))... не знаю в чем дело у тебя,я вообще очень мерзлявая по жизни, но в норке мне тепло
до -20 ношу, потом уже мерзну
сейчас пока еще не одевала
я ношу до минус 15 где-то, но я пешком почти не хожу
Уже одевала, когда было -3, под норку одела кофточку трикотажную.Был ветер,не замёрзла.
Тебе нигде не поддувает? Ты в шапке? Шарф? Перчатки? Если это всё у тебя одето и всё равно холодно,значит может на улице влажность высокая. Когда мороз сухой в шубе тепло, а когда нет,то я мёрзну и одеваю пуховик.
Раньше были дублёнки, такие тонкие и такие тёплые)
Странно.... Я очень мерзну. При этом я не гуляю, а мне дойти-то от парковки до машины 5 минут...
Я ужасно мерзлявая, норку свою ношу от -5 до -15. В этом диапазоне мне в ней отлично.
Но в моей очень хороший плотный но ощупь мех. Сравнивала с шубами сестры и мамы, у них мех как бы более жидкий, если так можно выразиться. Они не мерзлявые, но свои носят до -10 только.
Я тоже в норке мерзла. Поэтому благополучно ее продала и больше норковые шубы не покупаю.
не мерзну. Если минус небольшой - одеваюсь легко и все равно бывает жарко.
Я мерзлявая и во всем всегда мерзла, кроме норки, даже с коротким рукавом могу ходить зимой, что для меня вообще нонсенс.)
Так что какая-то неправильная у тебя норка) А шуба длинная или короткая, может не в шубе вообще дело?
Нигде не поддувает, шуба ниже колен. В шапке, шарфе, перчатках. Но холодно!!!!! У меня такое подозрение, что шкурки на шубе растянуты и мех жидкий. Хотя ваще так не выглядит(
не мерзла в норке никогда! :) у меня трапеция до колена и рукава широкие.
Неет) ходу в блузке и шубе на работу. А вот на работе мерзну))
Купи до локтя)) не вижу проблемы!
Может и правда чего с мехом, шкурками? Я всегда ходила в пуховиках-дубленках, после очередной зимы за -30 была приобретена шуба (до колена, под пояс)... В ней ходила в -30 и ниже, отлично! После шубы, пуховик теперь пользую редко...
Сегодня пришла в короткой, до попы и рукава 7/8... жарко...
Если шкурки растянуты, то шуба будет шуршать.
А между шкурками и подкладом есть какой-нить утепленный слой? У меня у одной шубы есть утепленный слой, так в ней так тепло, что ношу в основном только в -10-20. А во второй шубке(полушубке коротком) такого слоя нет, и она не такая тёплая, облегченный вариант до -5 наверное.
Нет.
У меня тоже рукава 3\4, вернее, 7\8 скорее)), ибо широкие, ношу без перчаток. просто руки в рукава наподобие муфты. Обычно под шубой просто платье.
Но нет, и не мерзну, и не спариваюсь - нормальные свойства меха.
Дубленку.. хм. надо и ее достать. но в шубе мне лично легче гораздо.
я всю прошлую зиму отходила, ни разу не помню, чтобы замерзла. В пуховике мерзла, а в шубе никогда! Жарко - да, частенько бывало.
я норку люблю - в ней и не холодно и в метро не так быстро запариваешься как в теплом пуховике
дубленок уже очень давно не носила, забыла уже каково в них... хотела вот щас купить, но все или оч дорого или гавняно((
Вем спасибо. Вероятно, неудачную норку купила. Надо сдать. Или уж слишком я мезлявая.
А какого кроя норка? Что за цвет? Может не стоит сдавать, ты где её покупала?
Тогда странно. Ты особенный человек) тебя мех не греет.
норка норке рознь
мне в моей жарко сейчас
я вчера свою одела, просто на блузку - мне было очень комфортно.
И как вы в шубах ходите! Я шубу добровольно не одену.
Дорого, неудобно, все время надо смотреть, чтобы не испортить, шапку-шарф-перчатки надо одевать, иначе задувает...
А животных жалко!!!
Не, не мое.
ой давай без этого - "птичку жалко"
никто ж не заставляет
а про неудобно и испортить - то это ж как надо носит чтоб испортить? да и хорошо подобранная шуба по размеру будет удобна
А у тебя сколько градусов зимой?)))))))))
Шуба это вторая кожа. А если в ней неудобно,значит она неправельно выбранна.
В связи с глобальным потеплением зимой становится все холоднее и неуютнее, в прошлую зиму снег лежал как-то дольше двух недель.
По температуре может быть до -10, но редко. Скорее -5, но влажность высокая и если нет снега, то чувствуется холоднее.
К вопросу об одежде. В куртке зимней хожу.
Если на улице кто-то идет в шубе, значит турист (-ка) из Восточной Европы. Нет, бабульки еще иногда в шубах ходят.
Ну т.е. души в них нет, не живые они.
ааааааа)
а -35 не хошь как было в 2006?
ну или -15 хотя бы?))))))))
тут без шубы и мяса не легко)))))
а чего не жалко-то?
ее ж срывают...а ей расти и расти еще, опылять-размножаться
а вы ее банально сожрали и переварили)))))
Но мне кажется, что в удлиненной застегнутой куртке намного удобнее и движения не скованы. Сейчас современные куртки легкие и очень теплые. Покорители Эвереста не одевают же шубы, они одевают функциональные куртки, которые и до -50 греют.
душа??? у норки?
дада и еще своя Сикстинская капелла)))))
мы явно с разных планет)))
ну мы знаете ли тоже в шубах машины не чиним, и на лыжах не катаемся (максимум мусор выносим:)).
Функциональные куртки требует активного движения. А норка греет всегда. И если крой хороший или если не пытаться с 48 размером влезть в шубу 42 размера - но никакой скованности движений и неудобства нет.
понятно что мы носим И куртки тоже
просто для разных сфер жизни - разная одежда
на костюм на работу я одеваю шубу
кататься с горки - куртку :)
а не наоборот
ну и еще есть традиции - Россия всегда носила меха, ела мясо и пила водку. В первую очереь из-за климата
я куртки не ношу со школы наверно, один вид и звук при движениях меня уже раздражают)) Шуба - красиво, удобно, не холодно не жарко.
На дачу можно конечно и в куртке.. ну это тоже самое что обсуждать почему кто-то ходит в сапожках на каблуках, а не в валенках например.. у всего есть свои плюсы и минусы..
п.с. не было бы спроса на шубы, миллион норок вообще бы не увидели этот свет;) их же не в лесу вылавливают и убивают..
а сапоги есть и не кожанные из синтетических материалов..;)
и куртки кстати тоже на пуху многие предпочитают с меховой отделкой и сапоги зимние на меху)
Мне кажется, что все-таки российско-специфическое, кто не в норке, тот проиграл.
Не хочу никого обидеть, хочу обсудить.
Лёна: "п.с. не было бы спроса на шубы, миллион норок вообще бы не увидели этот свет;) их же не в лесу вылавливают и убивают.."
Йохо - производство шуб как метод защиты животных!
ага)
у кого шиншила - тот ваще лох)))))))
для всех по-разному
для кого то и действительно так - кто не в норке - тот лох
для кого-то не имеет значения в чем ты
так не только в России, так везде
если я не ошибаюсь ты из Германии?
и если я опятьне ошибаюсь, то в Мюнхене тот кто на ауди тоже лох?))))))))))))
и это тоже есть. Некая статусность никуда не девается.
Но пуховик монклер тоже не копеешный, поэтому его тоже можно отнести к таковым ,но черта с два в нем тебе будет тепло.
Шуба - беспроигрышный вариант на наши зимы. Хотя в Хельсинки мне и в шубе было холодно (при минус 5). в то время как горячие финны шли в свитерах, держа куртки подмышкой.:rolleyes:
А что такое пуховик монхлер?
если итальянка не в шубе, а в пуховике- то это пуховик монклер скорее всего:) Дутики такие http://store.moncler.com/searchresul...er=D&viewall=1
не знаю уж почему, но стоят они в районе 900 евро минимум. В РФ дороже конечно же.
У меня одна шуба до пола в ней очень тепло, а вот во второй она полушубок из стриженной норки холодно я в ней только в машине катаюсь. Но это что касается норки
я зимой мерзну во всем-норка,каракуль,песец,дубленка,пуховик,все пробовала,но если нос чувствует,что на улице минус,он мерзнет,априори все тело такого же мнения)))
Монклер до Германии уже давно дошли :)) просто кто-то не дошел до монклера :)) кому это не надо)
900 - это еще по божески.. последний раз все по 1700-2000 и совсем грустные какие-то в Париже)))
Эххх Европейцы, жалующиеся на суровую зиму - это конечно забавно :))) у подруга в Мюнхена в светлых замшевых осенних сапогах зимой))) ей даже угги ни к чему))) а я уже месяц езжу с подогревом попы и ног..)) а в франкфурте неделю назад тепло было)) что можно было в джинсовке спокойно прогуляться :))))))
а норок да жалко... надо бы на шиншиллу переходить)) или соболя)
у меня правда сурок (все убеждали что оно холоднее норки) мёрзну когда меньше -15-18 и то только из за покроя (то есть мёрзнет от попы вниз )))))) а вообще я мерзлявая
Хм...ну кто как... мне до метро 20 минут пехом и от метро до работы столько же, плюс подождать трамвай :)
И я ненавижу движение "мелкими перебежками"... Я в тепле и не напрягаясь ходить хочу, а не думать сколько минут уйдет на то-то и на то-то.
ПыСы. Живность не жалко, жизнь вообще штука несправедливая...хоть к норкам, хоть к тараканам, хоть к былинкам-икринкам-яйцам ))))
Я не мерзну.Тоже в СК покупала,чуть ниже колен.И тоже черная.
Я в своей шубе в минус 30 хожу,но у меня у меха оч. густой подшерсток
Шуба привозная из Германии, на ней стоит маркировка "Saga Mink" Denmark Finland Norway Sweeden
Что за вид такой не знаю,но реально оч. греет)
Ага, только в городе выглядеть не всегда хочется как покоритель Эвереста))). Еще и брюки явно нужны теплые. Отличная картина))) А как одеваются у вас, если, например, офисный костюм нужно надеть? Тоже в экипировку? Скорее всего в пальто. Но в России в пальто зимой в сосульку точно превратишься довольно быстро, да если еще питаться овощами зимой. Шуба из норки - легкая, теплая (если мех густой и хороший (это по теме)). И не все и далеко не всегда передвигаются короткими перебежками до машины. Часто нужно и транспорт подождать или просто даже погулять по городу вечером после работы. Шуба на сырость не подходит, в -5 я тоже в пуховике хожу, но больше -10 - только норка, без всякого статуса. Дубленка тоже хорошая штука, но шуба - именно по функциональности для меня незаменима. Ношу обычное классическое пальто из черной скандинавской норки, без вычурных модных фасонов, совсем не раду статусности