завидую той,у которой больше 400тыс.)))) я посчитала со всеми необходимыми отдачами,увы,безрадостно вышло. Порой даже меньше 20 выходит
Вид для печати
завидую той,у которой больше 400тыс.)))) я посчитала со всеми необходимыми отдачами,увы,безрадостно вышло. Порой даже меньше 20 выходит
У нас несколько статей доходов и мужа недавно повысили. В итоге мы в серединке.
да бросьте, чего завидовать то? :))) не в деньгах же счастье!
мы при любом раскладе чувствовали себя вполне комфортно и когда оба где-то по 30тыс. получали (до рождения ребенка) и когда только на зарплату мужа жили 30тыс.+ мои декретные 10тыс., сейчас у мужа зарплата чуть побольше и я активно подрабатываю, думаю до 80 тыс. на двоих у нас где-то выходит.
для меня главное, чтоб была возможность отложить на летнее путешествие, а с этих денег вполне это можно сделать! единственное никаких сбережений и заначек на черный день нет, живем сегодняшним, получили потратили в свое удовольствие, как говорится "будет день - будет пища". я все время когда на нуле у меня неожиданно заказчики появляются и подкидывают денежек, это уже закон.
Я все равно не поняла как правильно отвечать. Платежи за ипотеку вычитать или нет? Потому что у нас при сумммарном доходе в районе 50-55 тыс, 25 уходит на ипотеку, 15 за квартиру в которой сейчас живем (потому что ремонт не на что пока делать в ипотечной) на остаток живем.
до уплаты ндфл? начисленный доход или полученный после налогообложения?
я ответила исходя из зп без обязательных расходов. Если вычесть плату за съемную квартиру - то ответ менять нужно :)
Я так понимаю, хочется понять, на какую сумму в месяц живёт семья?
Мне кажется, что всё же ипотечные выплаты вообще меньше всего зависят от желания семьи. Один раз по молодости вляпался - и ничего уже от твоего желания на десятки лет не зависит... Любой другой расход семья может ужимать/расширять, а тут увы...
А вот плата за съём, если есть возможность жить с родителями, но не хочется? Эту сумму надо вычитать или нет?
вот я не понимаю, почему отдельная семья должна жить с родителями?
бывают разные ситуации в семьях, элементарно не хватает места для размещения двух семей...
нужно тогда в самой теме обозначить, что доход без вычета всех расходов. Т.е. чистая сумма, которую получает конкретная семья + бонусы, если такие имеются.
Мне кажется, что вообще не нужно ничего вычитать, давайте будем учитывать чистый доход на руки(без налогов) и всё, а то сейчас навычитают все, ипотеку, съем жилья, я вот няне плачу, каждый месяц вынь и положь - 50тыс, а если не буду ей платить то доходы на семью будут = 0, что тоже мне её вычитать?
Поэтому предлагаю чтобы не путаться с тем, что вычитаем, а что нет - давайте указывать доход на руки без налогов и всё. А уж кто как потом распределяет - это уже личное дело каждого.
Я бы еще не учитывала в этом опросе такие премии, которые завязаны на % от маржи и т.п., в нашей стране все очень не стабильно...
и это логично - твои потребности подстраиваются под доходы. Потому что с ростом доходов, возрастают и расходы.
Мы перестаем покупать минтай, и покупаем семгу, мы перестаем покупать сыр российский и переходим на грюйер, мы не покупаем краснодарское вино, а хотим пить кьянти, чаще пользуемся такси и т.п. Поэтому эйфория от возросших доходов месяцев через 3-6 сменяется непониманием, а почему денег то свободных мало остается. И только потом начинаем пересматривать свой бюджет, если конечно есть необходимость эти деньги от разницы прошлых и нынешних доходов потратить на что то иное (покупка машины, мебели, на отдых или ремонт).
А я доход мужа не знаю((( чесссссссссссссссссссссссссссслово!
А я не жалуюсь) Это я к тому, что не всегда съем квартиры - всего лишь блажь, чтобы с родителями не жить.
Вот мой муж тоже москвич и родился тут, а в 18 лет бомжом сделался, отец его в своей половинке только через 4 года прописал и с тех пор считает, что (цитирую) "ты мне обязан московской пропиской"))) Так что о порядочности со стороны его отца речи не идет, а матери в живых нет уже 5 лет.
Тут мы живем последние 2 года, до этого снимали.
Гы, предварительно посчитала, средний доход семьи на форуме 152тыс руб (для расчета брала среднюю между двумя цифрами, например в диапазоне 80-100 брала для расчета 90т.р)
Взятки-то тут при чем?)))
У нас просто другое распределение бюджета - мы с мужем знаем только ту сумму, которую каждый должен на семью тратить. Куда кто остальные девает, и сколько их у него - не мое дело, и не его. А... это.. ...муж уже в силовых структурах не работает, если ты обо мне :) я даже в опросе не участвовала.
Искали бы возможность доп. заработка, благо есть такая у обоих. Или снимали бы комнату в коммуналке.
Я тоже снимала жилье много лет (не 10, но 8). Были и комнаты у бабушек, и двушка на троих в Электростали, и однушка на двоих с девушкой..
Да и вообще.. Моя мнение такое, что в Москве 20 тысяч получают лишь те, кто может себе это позволить :)
Я тада неправильно ответила:) Перепешите меня на третью строчку опроса:))))
Ну если нету, значит ложись да помирай :)
Не верю я, что люди в возрасте 25-35 лет, живущие в Москве, могут зарабатывать 20 тысяч и при этом не иметь возможности повысить свой доход. Либо муж/жена зарабатывает больше, либо у них есть возможность жить на эти деньги (квартира родителей к примеру) и нет желания повысить качественный уровень своей жизни.
оданко тут же Мышоночек написала что общий доход 50-55 и выплачивают ипотеку 25..;) значит могут взять и те кто меньше 100 зарабатыает..
вообще всем кому тема конкретных примеров ипотек интересно можно сходить на ему там как то была(да и постоянно появляется) тема про доходы и ипотеки с цифрами, и берут с совершенно разными заработками.. ну и на еве посетителей в разы больше для наглядности.. а то у нас тут и так народу немного и еще явно не все отписываются..
п.с. не сочтие за рекламу)
Точный доход мужа с подработкой не знаю и не могу подсчитать. Да и раз на раз не приходится.
Ответила весьма приблизительно.
а ты попробуй подайся в банк с такими доходами. Тем более, такие доходы у обоих желательно белые должны быть, иначе ставка начинает расти, а она и без того неприличная. К тому же есть те, кому нужно покупать не однушку за 4,5 млн. далеко от метро в старой пятиэтажке. А несколько большего размера жилплощади требуются. У кого то есть необходимость жить поблизости от родителей (а в их районе цены могут быть выше, чем в Бирюлево).
У всех ситуации разные.
Я вообще никогда не возьму кредит на квартиру в старой 5-этажке, это невыгодное вложение на 20 лет- это тоже самое, что брать кредит на 10-летний ВАЗ.
У нас было так моя з/п 30, муж 35, 24 ипотека которую нам дали без проблем, сейчас ребенок я без з/п муж стал получать больше.
А кто больше 400 зарабатывает напишите, хоть анонимно в какой области, на какой должности такие з/п, пожалуйста?
Вот полнейшая глупость, первую квартиру купила в ипотеку 2003 году за 65тыс.долл(2ка в кирп пятиэтажке сталинке без лифта), сейчас её цена не только не упала, а выросла в 5 раз .
Вторую квартиру купила в 2006 году тоже в кирп.5ти этажке за 160тыс.долл - сейчс ее цена на рынке 200-210тыс.долл. Понятно чтоцены на недвижимость растут уже не так, как они росли 7 лет назад НО они все равно растут. И это все равно выгодно. А на счет того что кому-то нужна не однушка а квартира большая, так ведь надо с чего-то начинать, уменя масса примеров, когда люди брали однушку в ипотеку, потом выплачивали раньше срока её и покупали двушку опять же воспользовавшись ипотекой. Либо покупали в Подмосковье, а потом меняли на Москву.
ты меня неправильно поняла. Конечно такая квартира растет в цене, как и весь рынок. Только если рынок растет в 3 раза, то такая квартира прирастает жирком не в 3 раза, а в 2,8 раза - инфраструктурно и в целом дом морально устарел,поэтому его ценность будет ниже, чем ценность дома, построенного 10 лет назад (с точки зрения парковки, наличия пандуса, нормальной детской площадки и т.п.). И поэтому квартира в Бутово будет стоить дороже квартиры где нибудь в Свиблово с аналогичным метражом. А вложения в ремонт и апгрейт такой убитой квартиры еще прибавь?
Я и ВАЗ смогу потом продать. Но одно дело продать ВАЗ за 100 тыс.рублей, а другое дело Митсубиси Лансер за 380 тыс.рублей.
Когда я брала ипотеку, цены росли по 30% в месяц, это был жуткий нервяк, приходишь покупать по одной цене, а на след. день тебе называют цену за эту квартиру на 15% выше. И если вначале нам хватало на двушку, то к моменту покупки или на очень плохую малометражную двушку или на хорошую большую однушку. Тут уж каждый выбирает по своим интересам и кошельку. Ну и опять же купил однушку в хрущевке - а не смог быстро расплатиться - будешь мучаться в ней 20 лет, а продаются такие квартиры, имхо, тяжелее (если не демпинговать конечно).
а можно поинтересоваться целью данного опроса? просто любопытство из серии "считать чужие деньги нехорошо, но интересно"?
Слишком много тем за последние дни околоденежных - то про среднюю зп, то про ипотеки, то про доходы, то про шубы... уж лучше МаксМару обсуждать, чесслово....
это легко. Один месяц фиксируешь все свои расходы. И часто видно, какая статья создает эту самую брешь в финансах. Есть даже такой термин в экономике, точнее принцип поиска резервов в своем личном финансовом балансе - чашка кофе. Когда девушка утром перед работой выпивает чашку кофе в кафе и мечтает о поездке на море. Стоимость чашки кофе -200 рублей, в неделю - это 1000 рублей, в месяц 4000 рублей, в год - 48 тыс. Отказавшись от чашки кофе в кафе (в офисе то она бесплатная будет) - вполне можно накопить на пляжный отдых.
Где то раз в 6 месяцев - очень полезно вести свои расходы. Помогает умерить свой потребительский понос:)
Хотя вот статьи коммунальных платежей имеют свойство расти всегда, при этом резервов снижения нету - у нас почему то электричества стало много расходоваться (как будто по ночам кто то счетчики подкручивает, даже летом сокращается не настолько, насколько мы не пользуемся электричеством), зато переведя воду на счетчики - экономия приличная получилась.
ой,у меня с коммунальными еще веселее-мне не приносят ежемесячных расчетов,в начале года кидают табличку,и все. А потом,по итогам года выясняется,что почти за все были повышения,в итоге каждый январь-это прям черный месяц))) И самую большую статью расходов я знаю-но вот же реально,стоит доходам повысится-и ездить только на такси начинаю, и продукты намного лучше закупаются,и прочее,прочее. Транжира я))
Тань, размер кредита 2 лимона на 20 лет под 12, 25%. Первоначальный взнос миллион (половину дали родственники, нам еще им отдавать). Москву нам не потянуть, купили в БАлашихе, там бабушка у нас. Хотели конечно дешевле купить, но по факту действительно оказалось что, вся вторичка тожа такая, что сразу не въедешь. Взяли однушку без отделки, но уже в собственности. Но вот реальсть такова, что за год у мужа зарлата не выросла, а стоит, если не падает (спасибо Собянину, теперь подстанции в Москву не на родном заводе заказывают, а возят чуть ли не из Казани). Ремонт мы делаем своими силами очень медленно. ПОэтому продолжаем пока снимать, но я всё равно очень рада ,что мы решились на тот момент и взяли ее. Ремонт когда-нить сделается, а мне греет что хоть небольшая, но своя квартирка будет, возраст-то у нас уже 35-36. Может мы бы и скопили чуть на ремонт, но у меня не получается на хлебе и картошки сидеть:)) Нет, нет да и выпрошу денежку у мужа на какую-нить игруху для ребенка или шмоточку себе:) В целом в месяц мы живем на 25 тыс.
В балашихе однушка - это не 25 тыс за вренду.
Ну или с оч.хорошим ремонтом, а это еще + лям на ремонт и обставить (это если цель отбить ипотеку через аренду)
+ просчитай на 15 лет. Мы когда брали разница в плетеже была 10% всего, а срок - 5 лет, все таки переплата там сильно больше набегает.
вот-вот!
накопить на квартиру в моем понимании - это утопия!
Купить , накопив на первоначальный взнос и сдавать, выплачива я тем самым ипотеку - гораздо реальнее.
а мы в Москву учиться приехали, жили сначала в общаге, где и познакомились. Потом мама купила квартиру в Балашихе однушку, я переехала туда, потом приехала мама, Петя снимал квартиру с друзьями толпой :) мы когда начали встречаться я переехала жить в эту квартиру - нас в трешке жило 7ро, ну можно сказать та же общага, потом мы сняли квартиру отдельно. К маме переехал брат, женился, снял квартиру с женой, через год развелся, переехал обратно к маме :) как-то так :)
Продали, на деньги от нее купили квартиру. Брат жил у отца в Брянске пока учился в техникуме (мои родители разведены)
Мы не думали о том что будем жить вместе :) мы же все пипец самостоятельные :) у меня лично такой мысли вообще не было :) я уезжала от мамы в Москву, подальше :)))
А насчет если разведемся, ну тут решается вопрос с покупкой квартиры. Дай Бог еще до НГ я буду радостные посты выкладывать :)))) Да и нет такого в планах :)
А мне вот интересно, что это за "провал" такой на графике в пункте 130-160? Похоже на погрешность округления какую-то, интресно понять что именно повлияло. Потому как остальной график вполн себе равномерный.
ничего равномерного. свыше 400 вовсе не равномерно по графику)))
я вот,правда,искренне рада,что у нас у людей доход такой-средний(ну по графику),и сразу оп-высокий. Но внутренний скептик и жизненный реалист понимает,откуда,в основном это. Однако,все равно рада,и опять же-завидую прям. Иэх,поползу и дальше завидовать)
Проголосовала, а отписаться забыла :) мы с мужем в диапазоне 60-80, причем муж получает 60, а я 17 (работа на поставки) до выхода из декрета. когда из декрета выйду, то попадем в следующую вилку.
При этом мы живем в своей квартире, ипотекой и кредитами не повязаны.
ответила 250-300, это доход и мужа и мой, если я работаю. Как я поняла, цель опроса выяснить сколько человек может позволить себе ипотеку, то если мы влезем в покупку квартиры, то я 100% выйду на работу, хотя пока планирую сидеть до 3 лет.
Тань, сижу смеюсь, у меня рассуждения и объяснения почти что противоположные твоим )))
Про скачок после 400 я как раз могу объяснить (Именно с математической точки зрения, так-то я вообще в шоке от наличия стольких ответов в этом диапазоне). Моя логика - что график просто "отрублен" слишком рано. Т.к. если взять сумму "хвоста" сходящегося ряда, то эта цифра может быть какой угодно большой. Т.е. туда попадают все кто "от 400 и до бесконечности", вот если бы это было "от 400 до 500" , "от 500 до 600" ... В общем, тут диапазон такой сам по себе, некорректный для ровной статистики.
Но мне тоже удивителен сам факт, что люди зарабатывают такие деньги ))) И тоже интересно - где и за что )) Хотя в общем, какое мне дело - всё равно к нам это не имеет никакого отношения )
Слушайте, может, я не понимаю чего-то, но 12 человек из 145 проголосовавших - это разве так много? Это я про тех, которые "больше 400". В пяти других категориях проголосовавших больше.
Ну и потом, Таня, ты же указала в вводных, что считать нужно не только зарплату, но и прочие источники дохода. Может, кто-то пару квартир сдает - вот вам и 60-70 тысяч прибавка ежемесячно).
Ну как сказать.. Мы ведь все судим относительно своего окружения, правильно? Вот в моем окружении таких кто "больше 400" вообще нет. Конечно, я по жизни не общаюсь с олигархами, и это является причиной, но мне казалось, что и наш форум представляет собой определенный определенный средний уровень дохода, примерно соответствующий моему кругу общения. И с чего вдруг на форуме оказалось аж 10% таких состоятельных людей, когда в моем окружении их 0% - мне удивительно. Думаю, и Тане тоже :)
я ответила включая свой доход-надеюсь выйти все же в сл году на работу. если еще прибавить мою 13 зп, то перейдем в сл графу, так ответила без 13 зп
либо если не брать мою зп, то мужа зп попадает на 2 графы ниже
Тань, вот видишь ка подобного рода опросы твое мировосприятие расширяют. Кстати все реально от круга общения зависит. среди моих друзей/знакомых редко кто получает меньше 150 и это реально считается немного. Только ошибочно считать, что при зп 150-200-300 и тд ты уже олигарх и тебе море по колено. Олигархи это все же совсем другой уровень дохода.
как правило финансы: аналитика, торговля ценными бумагами, консалтинг, аудит, недвижимость. Очевидно у всех вырисовывается свои вариант "нормы", который мы выводим глядя на людей вокруг нас. Мы примерно все одного возраста (28-30). обычные выпускники востребованных вузов, в запасе 1-2 иностранных, стаж 5 и более лет, ну и какие нибудь модные дом курсы по специальности. дети пока мало у кого, поэтому жены/девушки все работают. В принципе уровень дохода у женщин не сильно ниже чем у мужчин. ну я по своим подругам сужу.
в конце 90-х мы заканчивали школу, поэтому зубы на полке я помню весьма условно. да было тяжело, но в силу возраста я это по-другому воспринимала. возможно потому что мы моложе мы сразу получили подходящее образование и пристоились работать в отрасли, где кругом одна молодежь. в местах, где я работала средний возраст не более 32-34 лет. При этом очень много сотрудников сильно моложе, те 24-27.
если ты про меня, то я так 1. не говорила 2. вполне хорошо понимаю уровень дохода и образования на форуме. возможно это даже более менее усредненная мини модель населения нашего города. но у каждого отдельного человека свой круг общения, который зависит от места жительства, уровня образования родителей, собственного развития, места учебы/работы и тд. Вот и выходит, что в кругу, скажем, инвестбанкиров "только ленивый не получает 200 тыс". А среди среди менеджеров про продажам путь будет утюгов ;) это звучит как несуразный понт, тк принято думать, что большие зп только у бандитов/взяточников/накробаронов и т.д.
ну ты нас всех под одну гребенку не суй. я, к примеру, не плохо понимаю ( как мне кажется) что к чему и как быстро все в жизни меняется. современная молодежь (причислю и нас к ней) живет весьма фиговое время. раньше было хреново только в нашей стране, теперь все плохо вокруг, и плохо так, что я вменяемого выхода из этой ситуации не вижу. Я уже успела 2 раза посидеть без работы, муж тоже. и если в далекие студенческие годы я помню, что найти работу было делом пары недель, то теперь для этого надо минимум полгода. так что не стоит говорить, что мы верим, что деньги всегда были и будут. те кризисы, что мне повезло пропустить лично, я детально знаю со слов семьи. но ты права в том, что я в глубине души не верю, что будет повторения.
почему написала... нуууу. во-первых "потрындеть" склонность любого женского характера. во-вторых немного задело как начали обсуждать эту группу 400 и выше. Что странно откуда такие берутся, и как это нелогично, когда в паре оба высоко оплачиваемые специалисты и тд. вот и хотела рассказать, что все вполне имеет место быть, тк эти люди находятся среди моих друзей и далеко не бандиты и не взяточники.
Погоди-погоди, ты же сама писала страницу назад, что "потолок" для специалиста с опытом в средне-наукоемкой области - это 120-150 тысяч? Да и вся эта тема, что в кризис зарплаты упали и потом так и не поднялись... Откуда 170-то? Среди моих коллег таких нет, это абсолютно точно. Хотя думаю, что 120-130 - реально, для человека с 6-8-летним опытом (т.е. моего возраста - 27-30) И я бы могла, но не иду на повышение по личным причинам, мне удобно сидеть на моей зарплате сейчас и не делать лишних телодвижений. Если бы очень захотелось, могла бы поднять на 30 тысяч, не больше. Хотя конечно, при должных амбициях, может, и больше можно (пожервтвовав свободным временем, семьей, здоровьем и т.д.)... но у меня этих амбиций нет (слава богу?)
Таня это где сисадмины 120 тыр получают???
Что то я даже на хх такого не встречала
Я не знаю где такие зп платят, у меня начальник программер, у него зп 120
В нашей компании руководитель может и получает ок 100, начальник конечно больше, но рядовые инженеры и прочие получают намного меньше
Хотя у нас компания на данный момент первая в своей алкогольной сфере и мне всегда казалось что в этой и табачной зп одни из самых высоких
Поэтому если ты вывод сделала только на основе своего одного знакомого, то это не правильно
Так написала, как будто тебя обидели :)) Речь о том, что среди финансистов зарплаты от 150-200 - это обычное дело. А, например, среди айтишников 150 и более - это уже у того, кто "прыгнул выше головы". А уровень образования и мозгоемкость работы при этом одинаковые. Просто одни работают там, где "ходит много денег", а другие - нет. Ну, я так понимаю эту разницу в цифрах.
залезь на xx и посмотри зарплаты финансистов, там не так много будет на 150-200.
и айтишники получают столько, во всяком случае модные сейчас бизнес-аналитики.
офф-меня обидеть в принципе сложно:) просто однобокое понимание про финансистов.
юристы больше зарабатывают если что:)
Уже написала выше, что сужу по моим одногруппницам(кам), с которыми вместе училась (на программистов). Знаю какие зарплаты у тех, кто работает в финансах и у тех, кто работает в ИТ. Образование и опыт у людей одинаковые, мозги одинаковые, время на работу тоже тратят одинаковое. Да, одна в двух декретах уже отсидела (по году каждый) и получает 150+.
МСФО - это международники, проще говоря бухгалтеры, но немного другого уровня, ну и аудиторы тоже этим увлекаются. Эти точно презентациями не занимаются.
Не знаю как в других компаниях, а в нашей довольно крупной - оооооогромнейшая текучка МСФОшников, до сих пор не знаю почему....
Да, точно, слышала слово консолидация :) Надо хоть посмотреть, что это означает. Ну вот , для Тани, - не все финансисты полуают деньги "ни за что" :))) За мозги и знания. Но у меня мозгов и знаний может быть не меньше, и я тоже очень востребована как специалист, но мне почему-то никто 150-200 тысяч не платит :)
ммм что значит в МСФО? это всего лишь международная система финансовой отчетности, как наша ПБУ (условно).
Человек знающий МСФО может получать и 30 и 300, зависит от должности. В компании мужа есть должность аналитика (это уровень по их градации где-то "младший помощник старшего дворника") у них там зп как раз вот 30, хотя МСФО знает и Асса есть, опыта просто пока нет.
Маш, ну это из той серии что все финансисты получают по 150 и выше.
Тань, если уверена что это так легко и просто - давай:) будешь начинаться тысяч с 40 в лучшем случае.
да, у нас еще нет хороших курсов которых этому учат
Проголосовала и прослезилась. Я в декрете, муж (хахаха) получил МБА и гордо свалил с работы развивать свой проект, доходов почти нет.
С другой стороны, меня радует кол-во народу с зп от 400.
Это как ездить на велосипеде и видеть, что УРА уже изобретен автомобиль! А значит, потенциально есть возможность туда пересесть.
Хотя среди моих знакомых сверстников людей с таким доходом нет.
В основной массе около 50 все получают, а если 100 - то это уже очень хорошо.
Правда, я не общаюсь с однокурсниками, но не думаю, что там средний доход выше названного.
Хотя и лучший вуз страны, но молодой психолог, работающий по специальности, обычно нищий.
что за кризис-то, о котором вы толкуете? я в танке:(
Не знаю, Тань, в моей компании в 2008-2009 году не выгнали ни одного сотрудника и еще набрали новых. Желаю крепкого здоровья нашему генеральному, но планирую посидеть в декрете подольше. Хрен с ними, с доходами.
(но рекламщиков все равно всегда выгоняют первыми, и в конторе, о которой ты говоришь, их, небось, попросили еще ДО закупщиков)
а с трейдерами я не сталкивалась... мне эта профессия и ее глубокий смысл неясны
лень много писать. поэтому тезисно
1если для кого то кризиса нет, то либо ты жена олигарха, либо большая зп для тебя явно лишняя. в противном случае надо хотя бы читать газеты.
2. кто считает что знание языка- лажа большой надежды на большую зп я бы не испытывала. Как правило при большой зп надо работать либо с западными партнерами, либо западными клиентами. свободный инглиш тут первое требование
3 special for Таня. не надо быть такой злой. эти люди существуют и их больше, чем ты думаешь. они не столь примитивны чтобы сводить 2 баланса в один. если так сильно любопытно изучи сайт cbonds.ru там правда сейчас надо пароль и работ хороших мало осталось. но мало ли. p s. если че, пароль могу дать
обалдеть! все мимо прошло
почитала, ну что... вариант или мужа обратно на госслужбу отправлять, им там даже зп вроде поднять обещали и платить будут, может целых 50тыс
или уж плюнуть на гарантированную нищету на госслужбе и делать, что делали, надеясь, что кризис кончится и доход будет выше
(хорошо все-таки в декрете:))
кредиты все-таки зло, а на 2/3 оклада пересидеть кризис - неплохой вариант
хотя если народ ушел за бОльшей зп - не так уж плохи были дела в вашей профессии
(я в секторе мототехники работаю и в 2008 году компания показала рост, правда, там сыграл роль курс йены в том числе)
С западными партнерами/клиентами можно работать и за очень маленькую зарплату. Знания языка, и даже 2х и более вообще не равно большой зарпате.
А еще хороший пример хотите? Люди, которые раб. в отелях на респешн мин. знают английский на свободном уровне, а максимум и 4 языка могут знать.
Зарплата 20 000р.
Так что не надо говорить, что наличие иноср. языка = много денег.
и наоборот. Знаю человека, который ни языка толком не знает, ни экселевый файл к письму прицепить не может. Доход позволяет приобретать элитную недвигу в России и зарубежом, не пользуясь кредитами, о шмотках и машинах речь даже не идет.
Все зависит от сферы деятельности (в данном случае это таможня:) ).
(когда работаешь в иностранной компании, начинает казаться, что у нас почти запад, но увы, это совсем не так, и если повнимательнее присмотреться к происходящему, то тут Россия и полная жопа, и знание десяти языков и тд не позволит подняться выше определенного уровня, наверное, как раз эдак в 400-600тыр в месяц, а дальше нужно что-то другое, не знаю, что, если б знала - давно бы тренировалась)
Ну я б не делала тут такую привязку к России. У нас как раз совсем нет жопы в том смысле, что можно сидеть на неплохой позиции и получать до фига, особо не напрягаясь. В той же Германии зарплата 4000 евро, к примеру, считается весьма и всеьма достойной, и она доступна далеко не всем, и для зарабатывания этих денег надо востребованную специальность иметь, и удачу тоже. Да, там многое дешевле, чем у нас - продукты, шмотки и пр, но в целом на эти деньги там тоже шиковать и квартиры пачками покупать не будешь, просто можно будет комфортно существовать и растить детей. А чтоб подняться выше обозначенного тобой уровня - так это либо топ серьезной конторы, либо свой бизнес. Это везде реалии - и в России, и за рубежом. А, ну у нас еще взятки есть, не будем эту статью рассматривать).
А фиг его знает, может и у нас и автоматизируете:))) я в другой дирекции работаю, подробностей не знаю, просто иногда пользуюсь их отчетами, вижу что это эксельвские таблички, вполне возможно, что там написаны какие-то макросы и консолидация происходит автоматически, но это явно не какая-то программа, куда заносится первичка и которая потом сама все считает и делает.
Вообще с автоматизацией в Российских компаниях беда, ну нет хороших программ, чтобы и удобно и под свои хотелки легко настроить можно было. У нас в дирекции половина отчетов делается на коленке (эксель я имею ввиду), либо частями ведется в нескольких программах, а потом как то пытаемся свести в единое пространство. Удивляюсь, почему до сих пор никто не "родил" какую-нить универсальную программку, для планирования, согласования, платежей и сбора факта, вот чесслово цены бы ей не было:)))
смотря. что считать неплохой позицией
русский топ в иностранной компании (fmcg) получает 600-800, во всяком случае, это то, что мне известно об одной из компаний
ну возьмем еще несколько крупных российских компаний и банков, где, может, у рук-ва +/- такой доход
но сколько таких компаний и таких людей? единицы
а сколько под Москвой дворцов? до фига
откуда? вот оттуда и есть, что мы в России живем
и взятки я бы как раз очень даже рассматривала, тк это основной доход у большой части населения и есть
а "не напрягаясь" ну сколько можно получать? ну 100, наверное, вряд ли больше
Кстати, никто с доходом больше 400 тыс. так и не откликнулся...
Знаешь, опять не соглашусь)). Я юрист, соответственно, сужу по своей специальности прежде всего. В представительствах международных юридических контор (а их в Москве не меньше 15) платят очень хорошо, начиная с уровня старшего юриста примерно. Нотариусы - вообще без комментариев, на дворец хватит, и не один). Плюс есть крупные российские компании, в которых зарплаты высокие. И там работают люди, вкалывающие не намного больше, чем те, кто получает 50, а то и меньше (ну в нотариате своя специфика, просто так не попадешь, там связи нужны). В общем, если прикинуть, то людей таких довольно много, а ведь я только одну профессию взяла в качестве примера.
Просто тут еще нужно с понятиями определиться - изначально вроде речь шла о том, что 400 - это большие деньги, и где ж те, кто их получает, а в итоге выясняется, что и 600-800 зарабатывать тоже вполне реально (не будем о бонусах забывать, они могут составлять годовой оклад), а вот больше никак - это уже взятки). Ну да бог с ними, со взятками, от этого тем, кто вышеозначенные цифры получает, хуже не становится.
нотариат-дааа)))еще то золотое дно.с учетом того,что есть всего 3 причины,по кот. нотариус может сложить полномочия)и они не спешат их складывать.....я тут узнавала,ск-ко стоит стать нотариусом летом,интересно было,хотела "подмазаться")) и судя по всему этот "взнос" окупает себя...
Это не так. Юристов, получающих до 100, тоже много, более того - их в разы больше, чем тех, кто "после 400", причем разного возраста. Да их вообще сейчас, как собак нерезаных). Просто есть отдельные места, где им платят много. Взяла я ее именно в качестве примера - врачи, бухгалтеры, архитекторы тоже по-разному зарабатывают.
Тоже выскажусь по поводу так всех взволновавшей категории «тех, у кого за 400»))
Во-первых согласна с Дашенькой, что обрубила ты Тань хвост. Там тоже градация будет. На каком этапе «отрубились» бы большинство из этих 13 человек, во многом бы и объясняло их сферы деятельности. Возможно они бы отрубились на 400-450 (или 400-500) – здесь вполне могут быть 2 высокооплачивемых спеца (Муж+жена) из упомянутых выше высокооплачиваемых сфер деятельности. Или один супруг-полутоп (или топ в некрупном бизнесе) и второй супруг-специалист с з/п около 100 тыщ. Или один супруг-взяточник и второй – ну кто угодно, хоть тот же специалист. Или один супруг владелец среднего бизнеса средней доходности, а второй – кто угодно. 500-600 – тоже неоднозначный диапазон, здесь в принципе может быть все то же самое, что и в 400-500. А вот от 700 уже вероятнее всего один из супругов серьезный топ в немаленьком бизнесе, или владелец успешного среднего бизнеса, или довольно большая взяточная должность.
И соответственно что делать с детьми чтобы получать 400 тыщ дохода или 700 – это 2 большие разницы. На 400 его надо в денежные профессии совать и женить на тетке с мозгами)) а на 700 – это уже как фишка ляжет в жизни, и во многом обусловлено врожденными лидерскими качествами ребенка – сможет ли он стать топом, или сможет ли он успешно запустить свой бизнес и вырастить его до существенных масштабов – а тут без лидерских качеств и умения выстраивать связи точно так же не обойтись, как и топу. В общем, ИМХО, на это не выучишь…
Вообще не знаю как считать. Ибо доход у нас ну вообще не постоянный, что у меня что у мужа. Гарантированный минимум - 25 тыс, в хорошие месяцы может быть и раз в 10 больше.
Написала условную середину, точнее посчитать не могу.