У меня такой вопрос,прям в ступор вводит-Как засыпают детки,которые уже не сосут соски,бутылки?:rolleyes:
Вид для печати
У меня такой вопрос,прям в ступор вводит-Как засыпают детки,которые уже не сосут соски,бутылки?:rolleyes:
я как завершила гв ложилась рядом... читала книжку или просто гладила, потом отползала....
самостоятельно :)
До 2, 5 лет я рассказывала сказку, держа за руку. Сын засыпал, я уходила. Потом убрала руку. А летом перестала ждать, пока уснет. Просто рассказываю сказку или пою песенку, целую и ухожу.
Засыпают сами) лежишь рядышком,читаешь стихи или сказки,рассказы,можно колыбельные петь) держишь за ручки или просто гладишь)
Мою руку под голову кладет. как подушку, я читаю с айфона, а дочь засыпает)))
Сажусь-ложусь рядом, глажу.
Лежит обнимает меня или вообще на меня залезает.
Можно почитать, рядом с кроваткой. Либо я ложусь к себе, он у себя - ждешь минут 10 пока навертится и уснет :) Только по-первости поуговаривать, ручкой погладить, потом нормально уже.
ох гладить не вариант)
меня вот наглаживали в детстве,муж теперь в шоке от моего "поглааааадь меняаааа"..
я к чему спрашиваю-вот ерзает она у меня,копошится в кровати, реально вспоминает,что днем было (ну мне понятно-я-то с ней, у папы-глаза широко открыты)) ну так вот,те это все норма,да?
потрындим с ней,нацелуемся,тоже нормуль?)
нормуль...мелкие вы...вам все нормуль))
нормуль конечно! мы так и засыпаем - я ей расскажу как на работе была, дочь - мне что в садике делала, потом ко мне лбом прижмется и засыпает))
раньше как только ГВ завершили, я и песенки пела, и гладила, и за ушком чесала))
у нас какое-то продолжение ГВ - сосать не сосем, но теребим. Заснуть не может, не положив руку на сосок)))
Жду до 3 лет (до какого там ВОЗ рекомендует ГВ))))) и отрубаю эту привычку, если сам не свернет, не могу уже.. Боюсь, чтобы не переросло в эмоциональную привычку. А сейчас отталкивать жалко...
Самостоятельно засыпают оба с рождения. Целую только на ночь обоих.
а у меня метод "ноу-хау" :) Все знакомые ухахатываются. Кладу их в кровати, выключаю свет и.. начинаю считать :) Дико психую оттого, что детей приучили засыпать так, чтоб кто-то в комнате с ними был. Мне кажется такие укладывания длятся вечность, начинаю психовать и срываться. А под счет понимаю, что прошло всего 2-3-4... минуты - чего психовать-то? От того,что считаю монотонным голосом засыпают маскимум на 600 :)) И как бонус уже умеют считать как минимум до 30 младший и до 70 старший:)
До 100 доучим и на алфавиты наверное перейдем :)