У моих подруг носят
Вид для печати
У моих подруг носят
По уличные штаны я одеваю сыну колготки, но в саду в группе мальчики ходят в шортах и носках, колготки сами надевают на прогулку.
а я видимо что то пропустила. ходить в колготках плохо что ли?
мой в колготках и еще сверху брюки-спортивного типа, с лампасами такие. шорты не надеваю, потому что не нравится сам вид шорты+колготки, но это лично мне, а в группе многие носят.
еще видела, как снимают колготы и одевают носочки и брючки. а мне лень снимать с него колготы, сначала дома их натяни, потом опять сними. неохота. воспитатель ничего не говорит, ребенок тоже. видимо всех устраивает.
Ответила четвертый вариант, они все в брюках- штанах, а на прогулку одевают колготы под комбезы, в прошлом году было так же... Девочки в платьях и колготах или носочках.
да, носим, я вообще против колготок, и у него лежит несколько пар носок, но после прогулки, он или забывает поменять колготки на носки или ему лень. В итоге остается в колготках и шортах.
мы ходим в ГКП. Раньше чаще оставались в футболке и колготках, сейчас перешли на штаны и носки. В одних колготах реже уже стали ходить.
мы в колготках без шорт - ясельная группа
шортах+носки, колготы на улицу
когда отопления не было в группе ходил шорты+колготки
в группе не жарко, у меня дома теплей. у них пока окна старые стоят, видимо поддувает. когда утром в сад приходим, переодеваемся, вижу что мерзнет, руки холодные, оставляю даже кофту теплую, в надежде, что как согреется воспитатель с него снимет или сам.
мой умеет сам колготы одевать :) вижу частенько на нем надетые колготы пяткой вверх, это он сам после сна одевается. воспитатель в группе одна и особо с ними не церемонится, хотя как мне кажется иногда уж слишком.
Мальчиков половина) ну, получается, были готовы, учили их, а потом, с нг, дети уже сами натягивали колготы.. И нас просили тоже учить детей дома одеваться, если мы хотим , чтобы они в саду ходили так, как мы хотим).. Мне тогда сын периодически говорил... Мне сегодня по музыке учительница помогала одеваться.. На след.день, сегодня ХХ помогала.. Это заведующая))) заведующая приходила в группу и помогала одевать детей)
Я ответила "в саду шортах/брюках и носках, колготки надевает на улицу". В основном так ходит. дети кто сами одевают колготки, а кому и помогают (детям от 2,5 до 4 лет). Но, в сентябре, когда не было отопления, ходили в колготках плюс шорты.
В средней и старшей группе носили шорты+колготки. В подготовительной- шорты с носками, колготки на улицу.
у нас кальсоны имеются вместо колгот.
а в садике - шорты (или когда прохладно было в группе) брюки + носочки
на прогулку переодеваются полностью.
да, воспитатели совершенно не против одевать так, как предлагают родители. т.е. с удовольствием пользуюся ТИМом, комбезами и др. "неудобными" вещами)
Один в яслях, второй в младшей группе.
Оба в группе либо в штанах+носки, либо шорты+носки. Мнение воспитателей НЕ спрашивала. Переодевают всегда сами, ну и учат детей самих одеваться. Единственное я иногда утром могу сказать что-то вроде " сегодня на прогулку колготы не одевайте", прям на голые ноги одевают комбез или утепленные джинсы тогда.
У моих брюки все тонкие, летние. В них не так жарко как в колготах + (простите) яйца не пережаты и не преют :) Но это моя личная заморочка.
у нас колготки на прогулку, носки+шорты в группу
с утра прям одеваю носки, а колготки вешаю в шкаф
почему так делаю
потому что
а) в группе жарко, а мы вообще народ знойный. привыкший к вечно открытым форточкам
и
б) на прогулке он носится как бешеный, приходит с влажными лапками, поэтому хочу чтоб переодевали в сухое
хотя иногда либо забывают, либо лень, частенько вечером его забирала в колготках, но хоть полдня по нормальному уже хорошо
с яслей в саду в шортах и носках (жарко). колкотки на прогулку.
носим шорты+ колготы
Не парюсь этим вопросом...
Я раньше одевала колготки утром, в обед перед сном я сына забираю домой - к этому моменту они позавтракали, были или на музыке или на физре и погуляли ну и сам обед. Так вот ноги от колготок потеют до момента прогулки - гулять идет в чуть сырых пятках. Соответственно сопли простуды и тд на раз могут возникнуть. Поэтому с подсказок нянечки одеваю носки и шорты утром. На прогулку они все дружно одевают колготки ( да, снимают сандали носки шорты и одевают колготки- кто то сам кому то помогает нянечка). С прогулки приходят и переодеваются обратно. У нас почти вся группа ходит в реймах/Керри и тп. Не потеют. Нянечка единственное ругается что родители по утрам сами раздевают одевают детей. Мол пусть сами. А то так и будут сидеть ждать пока их кто оденет.
Ответила первый вариант,так как он удобен всем,и ребенку ,и воспитателям,и мне)
Ответила "Иное", т.к. в прошлом году носили шорты и носки (в группе было жарко), а в этом группа более прохладная и чаще носим колготки плюс шорты. Будет снова жарко, снова будем носки и шорты одевать.
у нас в группе мальчики в колготках+шорты
всем по 2-2,5 года
но они совершенно спокойно одевают колготки сами-после сна, как и штаны куртки шапки
аня сама во все умеет одеваться и колготки и носки и трусы с майкой
воспитатель у нас с огромным опытом и строгая, так что все после 2-3 мес посещения яслей умееют все одевать сами /им даже других вариантов не предлагают/
хмуро не в плане цвета, а в плане общего вида. к тому же, колготы, которые одеваются легко - х/б, типа советских, меня лично удручают снова же внешним видом и быстро портятся. а хорошие дети сами не натянут. ну, во всяком случае, мой сын.
деть говорит, что ему вообще колготы не нравятся. и категорически отказывается их одевать, даже когда мы на горки с ним ходим - ну, не любит он их вообще.
а шорты у нас не на резинках, да. и ему удобнее как раз расстегнуть шорты и чуть сдвинуть трусы вниз, чем стягивать столько слоев.
у нас в группе поровну мальчиков которые в колготах+шорты, носки+шорты(штаны), колготы +штаны
на прогулку одеваются сами. если ребенок не может сам одеть свои колготы, родителям говорят чтобы не одевали носки.
мы в основном ходим в колготах+шорты, иногда если сын хочет, сам переодевает на носки ( у него носочки всегда лежат в шкафу)
пока в сад не пошел, не признавала это сочетание, считала совковым. как в сад пошел (кстати для сада спецом накупила заранее штанов), перешла на шорты и хб совковые колготы. в саду жарко. штаны надевали в яслях на колготы, это слишком тепло.
хб колготы приятнее телу чем синтетика (ре в колготах до 8 часов)!
ответила первый вариант. У нас это обязаловка. Носки в группу не разрешают-только колготки.Говорят долго на улицу потом одеваются.
Носки с брючками носили в группе когда на улице было тепло и на улицу ходили гулять в носках и джинсах например...
Колготки носим только на улицу.
В саду в легких брючках+носки.
Одевает колготы сам и уже давно (год как точно), колготы не хб, а смесовые LapCap и иже с ними.
В саду никто им одеваться не помогает, воспитатели только застегивают молнии, шнурки, натягивают руковицы.
Мальчики одеты по-разному: шорты+носки, шорты+колготы, брюки. Кому как удобно, воспитатели не настаивали.
Группа получилась разновозрастная, в саду никогда не было ясельной группы (1я младшая), но в связи с уплотнением, набрали детей от 2х лет. На данный момент самый старший у нас январь 2008 года, самый младший - сентябрь 2009, так что "старшие" не только сами одеваются, но еще и "младшим" помогают
Мой, понятное дело, еще в памперах и в колготах/шортах, а вот тебе более показателен будет опыт Никиты. В старших группах его мама ему покупала легкие штаны - не кальсоны, а именно трикотажные такие штаники не в облипку, не на молнии, а на резинке, и к штанинам пришивала "штрипки" или как они там называются - в общем, на прогулку эти резиночки он надевал на пятку поверх носков. И симпатично, и решабельно. Штаны, поняятное дело, были достаточно длинны, чтобы эти штрипки не болтались а может, она их сразу в сандалии заправляла - тонкостей не знаю.
Мне кажется, я буду поступать так же в старших группах.
Единственное - так как мальчики много времени проводят в ползаниях на полу, коленки протирались, но проблема решалась наклейками или декоративными заплатками, ну, или сменой штанов - они в эсприте рублей по 200 стоили.
Рома в группе в брючках (джинсы/брюки без молнии или спортивные брючки) и носках, а на прогулку одевает колготки, после прогулки снова переодевается в брючки. Для меня вообще стало большим и приятным сюрпризом, что он смог сам одевать колготы. Ну а раз уж смог, то грех не воспользоваться, т.к.
-колготы с шортами в 99% смотрятся некрасиво
-целый день в колготках ноги устают. Они же с эластаном (советское убожество с отвисшими коленками мы не покупаем), у меня самой ноги устаютот ношения колготок за день
-воспитатели не против, раз он сам может переодеваться
в группе у нас не жарко, судя по воспитателям в кофтах с длин. рукавом, дети тоже либо в колготах, либо в брюках
Считаю что колготки а сверху шорты ужас ужасный, никогда так не одевала. А потом говорят и чего это у мальчиков вкуса нет, чего они так одеваются....
В группе носки и легкие штаны... на прогулку термобелье одевает .
В прошлом году ходили в ясельную - в носках + брюках (кол-во детей небольшое +много "помощников" перед прогулкой - на прогулку одевали колготы.
В этом году мы в младшей - воспитатели настаивают на колготках, т.к. каждому натянуть перед прогулкой сложно.
Пришлось смириться с "колготки +шорты", т.к. в "колготках + брюках" жарко.
перед тем, как сыну пойти в сад, тоже считала, что шорты на колготки - ужас, ужас... а потом как представила, как он будет там снимать штаны и одевать колготки, а потом наоборот, а потом опять обратно... короче, одеваю ему шорты на колготки и не парюсь. подбираю по цветам, чтоб гармонировало...
будет отлично если они будут знать что шорты носки и колготы не совместимы :)
а вот и нет, носки и шорты, я считаю из той же оперы :)
сандали не забудь, http://s.amur.net/images/forum/2387/...bee3f3cbf.jpeg
А что мило, приблизительно вот так он ходил в дет.сад только вместо носков колготки :)
Если следовать такой логике,то и спортивные штаны в повседневной жизни да еще и с сандалями на мужчине как то не айс))) а ведь это альтернатива с саду шортам и колготкам)))
я даже не знаю радоваться мне или расстраиваться, что я не столь заморочена вопросом одежды :)
такие бурные обсуждения :)
Почему недопустим? Допустим, и "полмира" так ходит. О вкусах не спорят. Наверное кто-то даже считает, что это вполне эстетично.
Но я надеюсь, что своего ребенка в таком виде никогда не увижу. Как и в шортах поверх колготок. По крайней мере уже сейчас в двухлетнем возрасте он сам объясняет бабушке, что кроксы с носками не носят.
Спортивные штаны в сочетании со спортивной обувью - почему нет? А с сандалями конечно не айс, и на ребенке в том числе.
Вложение 8483 чаще мужчины на улицах ходят в спортивных шортах,типа такого образа,и носки здесь допустимы и необходимы) На первом фото мужчины мне не попадались никогда))))
А мне так нравится,когда мой сынуля летом в шортиках, футболке, носочках и сандаликах....что плохого, ничего не вижу... Взрослый мужчина,скорее, и не оденет носки к шортам,не подумает так, жарко ж будет...это по-моему,очевидно...а у малышей ножка может натираться без носка...
А,вообще, надо детей одевать так, как удобно детям. Вот умеет ребенок снять-одеть колготы-гуд,пусть занимается этим, не умеет-и только мучается,потеет пока все одетые другие дети стоят и потеют-пусть тогда ходит в шортах и колготах! Мама дорогая, это не конец света! Эта фотка на пляже,думаю,вообще, из разряда приколов, вживую такое не видела,только в ситкомах разве что, ради шутки.
У меня есть знакомые,которые не ходили в садик вообще,а летом носят спортивные шорты,носки и спортивные сандалии))) Значит садик то здесь не причем))) И не факт ,что ваши мальчики когда вырастут и станут мужчинами не будут делать тоже самое;))
А не проще ли штаны тогда надеть неспортивные? :)
Образ жизни у всех разный, кому-то спортивная одежда и на каждый день вполне. В тот же фитнесс-клуб пойти или с собакой гулять (заодно и пробежаться).
При чем тут смокинг? Я вообще против такого официоза в детской одежде, даже по торжественным случаям. НА пляж шорты, майка + сандалики/шлепки/кроксы на босу ногу. А ПО пляжу - босиком и в плавках :).
Но чаще такое сочетание встречается в садике)
аааа,вспомнила от куда это может идти) летом на мальчиков как раз одевают шорты,носки и сандалии))) потом это и перекочевывает во взрослую жизнь))) но носки одевают в целях безопасности чаще,на наших улицах чего только нет.....
Цена тут не аргумент. Мои самые любимые и самые удобные босоножки были куплены за 35 евро.
Так мы о туфлях или все же о босоножках? В открытых босоножках на натуральной подошве нога не потеет и в +35, по крайней мере у меня.
Кстати, сейчас продают прекрасные хлопковые подследники, я их сама ношу иногда под мокасины или кеды, например. Они хорошо держатся на ноге, их не видно, в общем очень удобно. И по ощущениям намного приятнее конечно, чем синтетика.
Я не хожу в туфлях при 30 градусной жаре, на работе и в машине у меня кондиционер, а вне работы я могу ходить в босоножках, которые не натирают, или какой-нибудь легкой спортивной закрытой обуви, если приспичило спрятать пластырь или содранный лак (что куда чаще может случиться). Пластырь, кстати, тоже бывает прозрачный, не телесного цвета, а именно абсолютно прозрачный, матовый. Его совсем не видно.
А вообще я за удобство. Если бы мне в 30 градусную жару приспичило ехать на метро, то я бы ездила в том, в чем мне удобно, и переодевалась на работе.
Качество - это натуральные материалы + удобство для конкретного человека. Еще желательно износостойкость, но это не так существенно.
Купить другие босоножки.
Вообще в теме обсуждаются колготы в детском саду, если я правильно помню.
Я написала, что если бы я ездила на метро (что иногда приходится делать и летом тоже), то ездила бы в босоножках на босу ногу и переодевалась бы на работе. А если на работе не было бы кондиционера, то вероятно сменила бы работу.
Что такое туфли-босоножки?
Отеки бывают в самую жару, в самую жару я ношу исключительно максимально открытые босоножки, с парой тоненьких ремешочков, на тонкой кожаной подошве и без каблука. И только в такой обуви мне комфортно (не считая всяких околоспортивных и пляжных вариантов). Доезжаю в них до работы и переодеваюсь в чулки и туфли. Никакого дискомфорта не испытываю.
Почему это они выставлены напоказ? Я в таких случаях ношу либо юбку/платье в пол, либо брюки. Если и видны, то только пальцы, которые не отекают почти (по крайней мере этого не видно, может только ощущаться, когда надеваешь узкую обувь).
Я тоже не устраиваю, он волен сам решать, в чем ему ходить.
Красота требует жертв! Машину с кондиционером и работу с кондиционером я выбирала исключительно ради того, чтобы подследники не носить. А поиск босоножек, которые не натирают - это вообще дикость, согласна. Юбки/платья в пол мне просто нравятся, в жару это очень комфортная одежда.
И что? Мне чувствовать себя из-за этого виноватой? Начнем с того, что я все-таки старше большинства присутствующих (как показал недавний опрос). Машина у меня тоже была не всегда, я тоже раньше ездила на общественном транспорте. Но никогда при этом в общественном транспорте не садилась, потому что усади меня, и я сразу отключусь, а я предпочитаю быть бдительной.
Но все это не имеет никакого отношения к вопросу ношения колготок с босоножками.
мамы, которые против шорт+ носки+сандалии или шорт+ колготки+сандалии
а ваши дети в саду в какой одежде?
если брючки, то получается вы в кроссовки одеваете в группе? или сандалики на босую ногу?
Таня-я-я-я.... когда ты начинаешь так бомбардировать собеседника вопросами, мне хочется тебя стукнуть!)))))))))))))))))))))))) и даже афобазол не помогает)))))))))))
Без обид только, ты, наверное, помнишь, я не раз писала, как меня раздражает такой вариант построения дискуссии))))))))
А по теме, я соглашусь, что шорты, носки и шлепки у мужиков смотрятся убого. НО! ИМХО, в городе мужчина в шортах в принципе смотрится странно (особенно мужчина средних лет). Как-то город предполагает более формальный стиль одежды. За много лет работы в офисах, я ни разу не видела сотрудника в шортах, даже в 40-градусную жару. А вот за городом - другое дело. И по большому счету, плЮвать 33 раза, как ты в деревне одеваешься, хоть валенки нацепи, если тебе в них комфортно.
Так что, имхо, дело даже не в сочетании, а в уместности. То, что уместно в одном месте, в другом будет выглядеть не комильфо.
И при всем при этом...когда лично у меня встает выбор "комфорт или мода", я всегда выбираю комфорт. Себя, любимую, мне жалко.
Обувь типа такой: http://a1.zassets.com/images/z/1/3/9...p-DETAILED.jpg
или типа такой: http://a2.zassets.com/images/z/1/4/2...p-DETAILED.jpg
Не эти конкретные, но более похожих картинок с ходу не нашлось (везде зимний ассортимент вывешен).
Плюс брючки/джинсы. Носки. Футболка.
Ребенок сам это все на себя надевает без проблем за три минуты. А снимает еще быстрее. :)
Во страсти-то какие разгорелись, и было б из-за чего))...С первых дней ребенок в саду в шортах и колготках. Так всем, в том числе ему, удобнее и проще.
Я же говорю, фотки неудачные, мне тоже кажется, что эта именно модель (первая) должна быть жаркой. У нас такого фасона, но из тонкой кожи и с нежаркой и более тонкой подошвой, и с вентиляцией. Сейчас всюду такие носим в качестве сменки, не жарко. К тому же в нашем саду прохладнее, там от силы +22.
А вторые вообще нежаркие совсем.
красивые ,а кто производитель, все что я видела подобного типа "жаркое" и как у них с ортопедической стороны?
но нам нужно сандалики для вальгуса типо таких http://www.persey-orto.ru/orto_shoes...sna-leto/p-03/
вы подобного типа не носите, вообще если ребенок в сандаликах он у вас без носок? или вы сандалики не покупаете, только шлепки для пляжа?
весь день в саду в джинсах и закрытых тапочках....
да ну ее эту вашу эстетику.....
босоножки, футболки и шорты с носками наше все
явно удобнее и комфортнее