Девочки, кто разбирается, порекомендуйте для дом использования полупрофессиональный фотоаппарат.
Бюджет 20 тыс.
Заранее благодарю.
Вид для печати
Девочки, кто разбирается, порекомендуйте для дом использования полупрофессиональный фотоаппарат.
Бюджет 20 тыс.
Заранее благодарю.
да любой мне кажется хорош..за эту сумму...и кенон ,и никон,и сони....
и чтот ты от него в итоге ждешь...
я попросила у мужа на Новый год Sony DSLR-A580. вроде бы по отзывам хороший. вот здесь его тест http://prophotos.ru/devices/sony-dslr-a580
быстрый и четкий фокус, четкая передача цвета, относительно легкий гр.500-600
возможность смены объективов
спасибо.
а по каким критериям ты выбирала?
ооо, а у него средняя цена 27 тыс., у нас бюджет 20
если честно,то критерии особо не рассматривала. нужна зеркалка и снимки хорошие. по отзывам и тесту понравился этот. то есть отзывы почти безукоризненные и тест если посмотришь тоже. качество фоток хорошее. был еще на рассмотрении кэнон не помню какой. но я думаю можно его за 20 купить. просто со временем объектив хороший докупить
вот как раз у Dashenka хороший фотик за такие деньги Canon 550D:)))
Ну... насколько я помню, 550d всё-таки дороже, я кажется за 30 брала, но не с китовым объективом, а чуть получше. Сейчас я бы наверное взяла Никон, что-то мне как-то всё больше нравятся фото от Никона. Но в Кэноне что удобно - это видеосъемка. Качество отменное, а снимаю я дома ребенка довольно часто - в этом фотику респект. Насчет фоток можно поспорить, что это оптимальный вариант...
ну да, я и имела ввиду без объектива. там основная сумма за объектив и идет наверное)))) без объектива сейчас его за 17-20 можно купить. Но фотки классные у вас, сужу по осенней фотосессии:)))
сходи в магазин..пофоткай там ..посмотри какой в руке будет удобнее всего, посмотри меню(что бы тебе было удобно и понятно)...вес сможешь ощутить...
и все же определись..если полупрофи это одно...если неплохую зеркалку это другое...
основная сумма за тушку,объектив это довесок и он всегда самый дешевый и не очень хороший...
и за 20 000 новый некупить...хотя если долго искать, то может и повезет...но тут страна где его собрали тоже важна...
и покупать тушку, а потом через месяц-два объектив как-то не очень))) хочется сразу опробовать то что купил)))
п.с. а подскажите где тушку 580 соньки можно купит за 17-20 т.р.???
из комплекта объктив даже на первое время не пойдет???? совсем ужас?
если вы про соньку, то на первое время, это примерно 3 месяца максимум..у меня сонька,брала с объективом..через месяц я им плеваться начала...от фотографирования был один негатив...после него мне фотки на мыльнице казались шикарными...
хотя я не знаю какой у вас в комплекте будет..
у меня был 18-70/3,5-5,6, не скажу, что совсем фигня, но в сравнение с остальными которые теперь есть у меня , китовый жуть жуткая...
я имела ввиду цену не за объектив в комплекте, то есть китовский, а хороший объектив может быть по стоимости больше чем сам фотик.
17-20 тыс говорилось про тушку 550d.
просто я бы потерпела месяц и два. пообвыклась бы пока с фотиком, разобралась бы, а тут как раз и объектив бы прикупили, как раз разницу бы и увидела с родным и хорошим. но каждому свое. конечно если есть возможность можно сразу все взять, а если нет(((
а у вас такая же модель какую я выбрала?
нет..у меня модель старенькая..ей уже 3 года скоро...
я вот сейчас планирую сменить тушку..расматривала вариант как вы выбрали)) хороший вариант..минусы есть...но для меня это не особо важные минусы..
в идеале конечно тушку круче хочется, но увы..пока не могу позволить её себе...
у меня это первая зеркалка будет. сейчас цифровая сонька тоже старая модель w70. и после нее наверное все классными покажутся, так как она уже и думает долго и фотки не очень((( и я не такой уж фотограф профи, чтобы за дороже брать, пока с этой освоюсь)))) и объектив только к лету удасться поменять. Вас запомню, потом поинтересуюсь какой мне объектив выбрать)))))
про то что после мыльницы фотки с зеркали будут классными и больше понравятся, это вы зря так уверенны))) но первое время возможно так и будет..хотя сомневаюсь))..
дело не в профи...просто любой имеющий зеркалку посоветует вам прикупить тушку и объектив отдельно..китовый может отбить у вас любовь к зеркалке...
лучше поднакопить и купить один раз, но на долго )
т.к. по китовому объективу к этой тушке отзывы оочень фиговые..
Для меня неоспоримым и сразу ощутимым плюсом было то, что зеркалка не тупит при нажатии на кнопку спуска, как это происходило со всеми моими предыдущими мыльницами. Я только ради одного этого преимущества готова была ее расцеловать )))
Первое время фотала с китовым- да, не фонтан, но вполне терпимо было. По крайней мере можно было добиться хоть каких-то эстетических эффектв - размытый фон, нормальное фото при плохом освещении и т.д. А сейчас меня даже мой объектив за 15 тыщ не устраивает (но поменять не могу пока) - запросы растут вместе с опытом. Хотя понимаю, что я и из него не выжимаю максимум.
ну то есть на объектив мне еще столько же и не меньше я так поняла((((
просто в тесте вроде бы родной объектив юзают, вот я и понадеялась с ними переконтоваться навремя((( фотки с теста вроде хорошие
вот-вот, я пока на кнопку нажала-ребенок уже 10 поз поменял и отвернулся попой, и у меня "чудесный" снимок на память готов спустя 3 сек)))) поэтому скорострельность как то уже радует.
согласна про скорострельность..но авто режим в зеркалке это не тоже что у мыльницы..просто с мыльницей проще...
а вот про нормальное фото при плохом освещении..есть вопрос..вспышкой пользуешься в таком случае??? если да то встроенной или башмаком?
мне моего объектива за 24 000 пока хвататет..есть и за 6 000 тоже удачный портретник...но хочется больше))))
сначала тушку поменяю)))
постораюсь фотошопом исправлять недостатки)))
у самой голова уже болит от выбора фотика, только вот определилась, щас опять сомнения)))
почему? вот у знакомых Canon EOS 3000 D, так отличные фотки и щелкает быстро и много. кстати и объектив кит
спасибо marinka разрешила))))) хихи
У нас Никон Д3000, к нему ещё широкоугольный объектив в комплекте... Если не ошибаюсь, видела по Москве вывески с рекламой, что Никон Д3000 за 19тыс... не помню вот только где (((
да, забыла дописать - за 19тыс два объектива в комплекте.. где-то акция эта идет, в м-видео, по-моему..
да, с китовым объективом.
Ну marinka, я конечно еще совсем плохо разбираюсь в фотиках, но не настолько, чтоб уж этого не понять, что без объектива не пофотаешь)))
ну в данной ветке вообще скорострельность. в следующей наши соньки:)))
я уже и сама запуталась))) вобщем, янепоняла прос корострельность? сони долго ждет?
ну а я слушаю. тем более объясняет человек, который уже имеет подобную технику)
580 скорострельная..Скорость съемки 7 кадр./сек
http://market.yandex.ru/model-spec.x...1487&hid=91148
а можете хоть одну фотку показать с китовым объективом в авторежиме?
какой объектив у вас будет? камеры с китовыми бывают разными..
вот тут посмотрите
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2284
какой бы ты фотик не взяла - главное - объективы! а они стоят примерно столько же или дороже, чем сама тушка.
при бюджете в 20 тыс. не уложишься...
а кэнон, сони или никон - по-моему мало чем отличаются...
А я Сони брать не советую. Либо Canon либо Nikon.
И еще не путайте скорострельность со скоростью фокусировки. Это две разные вещи. Снимать 7 кадров в секунду Вам вряд ли когда-нибудь придется...
мммм.... теперь и я в замешательстве(((
А что из Canon либо Nikon советуете?? чтоб с китовским объективом более менее было?
У нас кэнон 550d
Я довольна очень, так что лучше чуть добавить и купить его, а к нему уже и объективы если припрет
Я и без объектива им довольна, но никак до сих пор не разберусь со всеми опциями, времени нет
По никону мне сложно советовать, а вот по кэнону тут уже все советуют в районе 20-30 это 550d - 600d. C китовым объективом фотографии уровня топовых мыльниц можно получить только имея базовые знания в фотографии и умея пользоваться raw-конвертором, либо если просто повезет. Реальное превосходство в картинке дают объективы ценового уровня сопоставимые со стоимость аппарата.
А вот за что все покупают зеркалки, так это из-за удобство в пользовании, за скорость фокуссировки, за возможность использования внешней вспышки. Ну и конечно за возможность оптических эффектов на фотографиях, которые мыльницы дать просто не могут физически...
Именно поэтому и не советую. Лидерство - это разнообразие объективов и прочих дополнительных аксессуаров. Их доступность в магазинах, их надежность и качество сервиса.
Да, за это они берут дополнительную плату, но как говорится "скупой платит дважды".
Canon и Nikon старейшие фирмы, сохраняющие свою преемственность. Вы всегда легко сможете продать купленную технику, в случае необходимости или переходе на более новые образцы.
Ну, например "дрожащая матрица" меня немного настораживает (как еще один элемент фотоаппарата, который может сломаться)...
Сейчас посмотрел характеристики например той же SONY Alpha DSLR-A580 Body и CANON 600D Body. Сони дороже на 4000, при этом реально лучше только количество датчиков фокуссировки и немножко больше матрица.
При этом башмак под внешнюю вспышку отсутстует, для меня бы это было крайне важно... И на сколько я понял видео все же в Canon значительно лучше. А видео на фотоаппарте - это несколько другой уровень, даже по сравнению с неплохими видеокамерами...
Но, ничего плохого о фотоаппарате сказать не могу, просто потому что им не пользовался. Просто такой мой совет. Мне кажется брать серьезную технику у людей, которые занимаются ей давно и кроме нее больше ничего (ну практически) не делают - это логично...
Хоть я сама и юзаю Никон, но все же за Кенон, но китовый объектив мы не берем, а сразу подбираем какой-нить объектив более-менее универсальный из средней ценой группы. Китовые комплекты в сад. Sony тоже в сад, юзала, брррр..... 10 лет юзаю разные фотики. Никон и Кенон гораздо приятнее по интерфейсу. Себе лично сейчас хочу Марк с объективом L-серии, после НГ таки раскошелюсь.
Никон тоже оставлю, ибо он хорош по-своему. Пейзажку мне лично на него удобнее снимать.
Сергей, добрый день!
Я вот задумала, может взять БУ у фотографа какого-нибудь?
Подскажите, не будет ли это ошибкой?
На каком сайте можно посмотреть объявления от фотографов?
Эх,опоздала ты чуток.Подруга продала...сразу забрали.Кенон 450d+сумку в подарок+флешку((((((
p.s Я давала объяву.
Я бы если и купила Б/У, то только у проверенных людей (максимум через вторые руки). Потому как у фотоаппарата может быть столько "всплывающих" косяков, о которых при продаже, конечно же, не скажут. А потом... ищи свищи , поезд ушел.
на сколько мне известно то у объектива стекло темное, я бы светлее взяла. что бы 2.6 было где-то, а не 3.5-5.6
Я когда свой выбирала долго изучала понравившиеся мне фотоаппараты, потом приехала в магазин и потрогала их.
Никон мне понравился больше, чем кэнон.
У меня пока китовый объектив, но я пока не работаю, и снимаю для себя. Как выйду то обновлю "гардеробчик".
Сейчас в фото.ру хорошие предложения. http://foto.ru/gifts/?gcat_id=3
На первый год вполне. Объектив охватывает фактически весь диапазон фокусных расстояний (сможете снимать и большую команию в маленькой комнате и птичку на дереве). Он безусловно лучше китового по картинке, хотя и не сильно.
Как вариант для начала неплох. Т.е. поснимать им годик, другой, поучиться и забыть как страшный сон :))))
Обратите внимание, что байонет (крепление к фотоаппарату) у данного объектива EF-S, т.е. с камерами более высокого уровня он не совместим ( там везде EF), но, собственно на камерах более высокого уровня его пряд ли кто будет использовать.
У canon есть очень неплохой объектив для начинания EF 24-85, к сожалению его сняли с производства и сейчас его можно найти только БУ. У него не очень широкий угол (много народа в маленькй комнате снять не получится), но картинка у него очень неплохая для его цены.
Вообще я всегда и всем советую объектив EF 24-105 4L , да, он стоит за 30, но это объектив на всю жизнь, хотя опять же угол у него не очень широкий особенно на кропе (на фотоаппаратах с не полноразмерной матрицей, т.е. практически на всех зеркалках), но картинка, сборка, пылевлагозащита, надежность - выше всяких похвал.
Но это уже на будущее. Есть еще очень неплохие фиксы (объективы с постоянным фокусным расстоянием), за вменяемые деньги. Например EF 85 1.8, то сами по себе фиксы это уже скорее для увлекающихся фотографией людей...
2.6 не бывает, бывает 2.8 :)
Все дело как раз в том, что от этой цифры в основном и зависит стоимость объектива, причем в разы. Т.е. объектив со светосилой 2.8 и ценой ниже 30-40 тысяч, это только фиксы. Да, они неплохие, но вряд ли подойдут для любительской съемки.
Что же касается зумов, то ситуация следующая:
Эталон репортажного зум объектива у Canon 24-70 2.8 L - это 50000
Эталон широкоугольного зум объектива у Canon 16-35 2.8 L - это 50000
Эталон телеобъектива зум у Canon это 70-200 2.8 L - это 70000
Это верный подход при выборе между этими производителями :)))
Опять же, я никогда не куплю объектив не Canon к тушке Canon, для меня это неприемлимо. Не доверяю я сторонним производителям, хотя многие очень хвалят тот же Tamron. Но по мне это как сумка Луи Витона с курткой с черкизовского рынка :))))))