А расскажите мне, кто как начинал водить, какая была машина, какие страхи)) очень интересен опыт. Я пока та-а-акой чайник...
Вид для печати
А расскажите мне, кто как начинал водить, какая была машина, какие страхи)) очень интересен опыт. Я пока та-а-акой чайник...
я начинала ездить на семерке. У моего бой-френда была машина, но не было прав, а у меня - наоборот. Вот я начинала на ней ездить в институт, но не одна, он всегда присутствовал в машине. Потом был перерыв (с юношей разошлись) и через полгода у меня появилась своя машина. Восьмерка. Начинать совсем одной ездить как-то было стермно. Сначала ездила только до родителей (практически только по МКАДу), но через пару месяцев вышла на работу и начала ездить сразу на работу. Страхов как таковых не было - в основном я боялась пешеходов, и то в основном ДО того, как начала ездить. А после первой аварии страхи как-то вообще отступили почему-то :) Сначала я боялась сесть за руль, но только себя пересилила - домой-то надо было добираться - и сразу все пошло нормально.
закончила автошколу, купили акцент двухлетку
август, пятница, вечер, гнать с другого конца москвы
муж не водит :))
Села и поехала, а чего делать то оставалось? :)
по первости ездила редко, в основном по трассе во владимир, сначала пристраивалась за какой-нибудь фурой и ехала себе :)
сейчас езжу каждый день, ребенка в сад вожу
Лееенчик, как дела?? Чтомс машиной? что с каско? Ты пропала совсем!(( И аву почему убрала..
По теме.
Я закончила автошколу,получила права (но до этого на даче по полям ездила с папой на механике, и на юге с соседями по полям тоже на механике,на волге)))..) так сказать, к моменту начала обучения в автошколе- механику я уже хоть как-то,но освоила, на простом уровне, типа по прямой))
Потом уже, после окончания автошколы, ездила с мужем, но всегда,когда он рядом.
А потоооом....
Потом однажды утром я сделала тест, и узнала, что беременна, не поверила тесту...мужа было жаль будить пока, и я схватила ключи, побежала в машину, доехала до аптеки и купила 8 тестов)))) Приехала домой, сделала все 8, и с радостью побежала будить мужа))) И 2 новости ему сообщила, о беременности и о том, что я сама ВПЕРВЫЕ ехала одна в машине))))так смешно вспоминать...ааа,машина была 99))
И в итоге, я всю беременность откатала на механике, ездила сама в поликлиники и тд...в общем, по району. В институт на метро.
Когда родила, пересела на автомат, и уже стала выезжать одна подальше)) И как-то незаметно с машиной срослась))) Это как моя стихия, чувствую себя просто капитаном корабля,не меньше))
Думала вот,что механику забыла совсем..но как оказалось,нет....спокойно могу сесть и поехать...и ,правда, как велосипед, не забыть,если реально научился))
Но мне вот не по себе бывает, когда я долго отсутствую, и не вожу машину, потом сажусь за руль (ну допустим, месяц прошел)...и прям как черепашка выезжаю...так медленно, осваиваюсь...Но через 15 мин уже все ок.
В автошколе училась на 9-ке и 15-ке в основном. После автошколы сразу села в новую иномарку на автомате. Сначала муж боялся меня одну отпускать (я еще и беременная была), но после пары поездок с ним, сказала, что сама буду ездить, а то он меня своими комментариями нервирует, хотя у меня муж очень лоялен (кстати, я сама когда сажусь справа немного по другому и габариты ощущаю и видимость, так что комментаторы иногда лишние).
У меня больше первые проблемы были с тем, что поговорить не с кем:) точнее не привыкла вслух сама с собой разговаривать,а иногда хотелось:) В общем, выезжать стала сразу сама, на короткие расстояния в магазин, а муж несколько раз свозил на работу ,маршрут оценила и потом стала именно по этому маршруту ездить, ну и дальше само собой осваивала новые маршруты. Проблем с парковкой у меня не было - муж пару раз промониторил для собственного успокоения, поэтому тут тоже было все просто, хотя конечно поначалу боялась при парковке кого то зацепить, или неправильно оценивала расстояния. А по большому счету, сейчас очень сложно вспомнить как начинала водить, кажется сразу села за руль с навыками вождения:)
Стаж у меня всего 5 лет.
Получила права. В течение месяца пару-тройку раз выезжала с мужем.
А одной пришлось ехать так - случился мой ДР и надо было отвезти на работу торты, пироги и т.д., в метро с утра я бы это всё не довезла точно, поэтому села в машину и... поехала от Текстильщиков по Волгоградке на Павелецкую на работу )))) Доехала нормально, правда, с парковкой были проблемы.
Но вообще я езжу очень редко. Перерывы по 1-2 месяца, и каждый раз трясусь как будто первый раз сажусь за руль)
А, забыла написать, на чем училась. Всю автошколу училась на Хендай каком-то. Но экзамены первые 2 попытки провалила в ГАИ, и надо было заново тренироваться, нашла себе инструктора в районе сдачи, а у него мама мия!!!! в хлам убитая девятка ))))))) еще хуже, чем на которых хачики бомбят )))) Но девочки, это были мои лучшие занятия, после пары поездочек на ней я сдала в гаи сразу же!!! Помню, села на экзамене в Гаишную машину, после девятки это было блаженство ))))))) Сразу настроило на позитивный лад и я сдала :)
В семье у нас машина Субару Легаси, старенькая, но ездит хорошо. Механика.
на права сдала в 2006 и после этого периодически ездила за рулем авто мужа,к слову механика. Была каждый раз мокрая,как мышь после поездок. Через несколько месяцев муж подарил (на свадьбу) мне машину автомат новую и красивую )). Первые два раза ездила на работу в сопровождении мужа, а потом он на моей машине уезжал (ехать неблизко с Ярославки до Вернадки).На работе,как водится,была мокрая и уставшая первые разы (даже футболку брала себе переодевать). Потом стала сама ездить, ток пару раз просила ребят мне машину у офиса парковать,потому что парковка там совсем малюсенькая была, несмотря на парктроники все равно боялась. А вечером с работы подругу до Парка Культуры подвозила, когда неодна -не так страшно было ))). На выхах по Москве каталась, благо навигатор был встроен уже в авто.
Отучилась в автошколе, получила права со второго раза.
Через полгода купили мне девятку старенькую, сначала с папой ездила под его контролем. Потом начала проситься ездить сама, но папа сказал, что я еще не готова. Я психанула тогда, села за карту - посмотрела маршрут как добираться до работы и на следующее утро сама поехала на работу. Практически весь путь преодолела без проблем, но буквально за пару км до работы при въезде на горочку у меня провалились тормоза, ну я рванула ручник на себя и включила аварийку. Вылезла из машины, смотрю течет из под колеса тормозуха. Тут же подскочили какие-то ребята, спросили что случилось ( а я вся такая в юбочке, в туфельках). Я говрю тормоза отказали, а они да откуда вам знать! Я рассердилась, гооврю, я конечно баба, но не дура, и если педаль тормоза ушла в пол и из-под колеса течет тормозуха, то наверное что-то с тормозной системой не в порядке. Они посмотрели, переглянулись и помогли меня отбуксировать до стоянки ближайшей и до метро довезли. А я потом уже с нашими водилами договаривалась отбуксировать мою ласточку до сервиса.
Когда машина уже в сервисе была, я папе позвонила - все рассказала, и знаете что он спросил: не все ли в порядке со мной, а не въехала ли я кого-нибудь? :))) Это конечно важнее было! :)))
Вообщем, после этого я уже ничего не боялась на дороге! :)
Кстати, если интересно, мне рассылка пришла с приглашением на психологический тренинг "Я рулю", как раз для тех кто собирается начать рулить. Могу инфу в личку кинуть.
вспомнила еще прикол. У меня родственники приезжали из другого города,повезла я их на Поклонку, а это, наверное,второй мес моего вождения был. Мне тетя говорит "Нам бы еще Красную площадь посмотреть" а я ей, не я не знаю,как туда ехать. Едем с Поклонки, проехала нетуда, едем-едем, выезжаем к Красной площади,а они мне "Ну вот,а говорла,что не знаешь". На самом деле,я просто заблудилась)))
выслала! :)
Права получила в июле (училась на механике).
Машину мы купили в мае след.года (автомат).
Муж не водил на тот момент вообще.
Когда стало ясно, что машину нужно забирать из салона, а некому, на работе договорилась с мужиком на автомате, он меня в машину посадил, куда жать показал, 10 минут по стоянке покатались.
Из салона машину забирала я (петровско-разумовская в МО 47 км от МКАД четверг 8 вечера). Рядом сидел друг мужа, который получил права на пол года раньше меня, но водил.
В след. раз я села на руль в ближайшую субботу. Поехала в АШАН. Рядом сидел муж (напомню - не водил тогда).
Я решила, что чтобы не бояться, нужно клин-клином вышибать...
НО! Справедливости ради нужно сказать, что я бредила вождением. Оно мне снилось. Я очень хотела за руль.
Еще очень важную роль в моем отношении к воздению сыграл начальник на предыдущей работе.
Он полупрофессионально занимается гонками по пересеченной местности.
Мы много разговаривали о возждении. Он мне объянял реальные правила безопасности на дороге. Про дорожные покрытия рассказывал - что опасно, что нет.
Как реагировать, как на педали жать...
спасибо, читаю - так интересно, у всех по-разному))
я пока одна никуда не езжу, только с мужем, и то по праздникам)) чтоб ему можно было за столом выпить не только минералки)) Права с 2007 года, но стажа вождения как такого нуль без палочки... и вот после всех НГ я поняла, что хочу водить машину и хочу СВОЮ машину))
думаю, придется брать инструктора, муж учить не умеет (хотя и утверждает обратное))), его политика - села и поехала, типа куда деваться-то? но я осторожничаю, да и вижу, что реально плохо вожу, настоящая блондинка)) припарковаться на нашем "автобусе" вообще не получается нормально... тем более, со мной будет ребенок.
В общем, страхов много, но водить хочется))
заказала машину
через неделю наняла инструктора (тк права были, а ездить не умела) и начала сама учить ПДД
4 мес. ездила с инструктором на механике
потом пришла моя машина (ауди а3 автомат)
и я начала ездить на ней каждый день на/с работы, но муж сидел рядом
в таком режиме катались 3 мес.
потом полностью сама, а муж пересел обратно на свою
отучились в автошколе
получили права
потом бабушке дали машину как инвалиду ВОВ
надо было забирать, сестренка села и поехала, кому забирать то?
на следующие выхи она поехала с мамой в Тулу!!! на ней (мама водить не умеет)-вот так очень быстро научилась водить:) но у нее талант к этому делу
я сначала начала ездить на мото, получила права категории А, через пару лет уже сдавала на В,экстерном.. Охне любят экстерников в гаи ( типа самые умные)..поэтому валят просто нещадно, в итоге город сдавала 6 раз, а это, на минуточку, ездить каждую субботу ( в будни-то работа) 6 недель подряд из Перово на Лобненскую... вообщем целая эпопея... но,сдала-таки..В общем даже рада, ибо реально поднатаскали меня вредные гаишники по всяким каверзным моментам ( было такое, что весь маршрут объедем, а придраться не к чему-на второй круг заходили)), сдавала всегда на убитых жигулях, ни разу не было иномарок...
Ну, а дальше уже была своя машина, гроза новичка- праворукий(!!!!!) минивен :) То есть только я научилась водить на жигулях, с левым ессно рулем, парковаться.. тут нате здрасти, пруль :) Смешно по первости было, когда правой рукой долбилась в дверь в поисках ручки переключения передач ( автоматы не признаю). Наверное, раза 3 съездила под руководством мужа на дачу, а дальше уже сама решила забросить себя на середину пруда, и поперлась в самое месиво на курсы- на пл революции на курсы, то есть место где с огромным водительским стажем фиг запаркуешься... ааа, сначала еще фиг разберёси в этих односторонних забитых переулочках.. Страшно былооооо пипец))) мокрая как мышь-эт не то слово))) Весь центр 3 раза искатала, пока попала в нужный переулок в нужном направлении и смогла припарковаться :)вообщем, освоилась за пару недель уже самостоятельной езды.
Но через месяц поджидала подстава-появилась в семье вторая машина-ЛЕВОРУКАЯ.. и частенько приходилось с мужем меняться машинами..вот это по первости было тяжко, тут к одной то машине привыкать ( и с опытом водителю) надо- габариты, ход и тп.. А тут новичок, одна машина-праворукий минивен, другая-огромный ( реально длиннюююююююющий) высокий леворукий пикап.. Правда на нем оказалось проще-при виде бабы за рулем такого самосвала, народ сам как горох-врассыпную))) Вообщем весело было)
Сейчас понимаю, все что не убивает-делает сильней)))
Вообще мое мнение, реально начнешь водить только тогда, когда выгонишь из салона с пассажирского сидения "опытного водителя-суфлера ".. пару раз покатались и досвидос-дальше сама. иначе долго будешь учиться.
закончила авто-школу, после которой ездить вообще могла только по прямой, даже не стала сдавать на права. тут же 2,5 месяца с хорошим инструктором отучилась, получила права, села с мужем в 7ку и поняла, что с ним ездить не получится :( снова позвонила инструктору и по окончанию 2го урока он меня послал в самостоятельную поездку, хотя я сильно рассчитывала, что совершу ее вместе с ним :) ну и все, дальше стала отбирать у мужа машину, ездить везде и в самую поганую погоду, понимая, что иначе страх из себя не вышибу никогда. ну и старалась по возможности всегда ездить одна, мне так комфортнее было. очень удивилась, когда мама моя на первой же неделе возжелала со мной в путь отправиться, вообще не понимала, как ей не страшно садиться к новичку :)
я училась в школе на рено логан зимой, а у нас была 7рка,первый день посадили дочу в кресло, а сами к набережной, и там я училась вперед назад, развороты, переключать, потом под конец даже круг до нашего дома сделали, с мужем потом еще 5 раз проехалась по району, а потом сама захотела с дочкой в парк поехать, покаталась я правда не долго, месяц где-то, но мне одной(с дочкой сзади, чем с мужем рядом) было лучше, нет того контроля, кто видит твои проблемы.
Я училась в 2000 году, отец(до этого единственный водитель в семье) мечтал, что буду его возить. Сдала экзамены в ГАИ с третьего раза. И долго ездила от случая к случаю на родительской машине. А потом мы с тогда еще будущем мужем купили двух летнию Ниву. И вот зима заснеженный двор и в сугробе стоит НАША машина. Как мы ее выгоняли - это надо было видеть. Ноги тряслись, сцепление тугое, руль неподъемный. Вообщем с горем пополам мы доехали до дома. На следующей день у меня болели мышцы рук и ног, и я решила, что за руль больше не сяду. Пусть муж меня возит, ведь у всех друзей рулили только мужья, а жены чинно восседали на переднем пассажирском. Но характер взял свое и через месяц я вовсю летала на работу из Остакино в Солнцево.
И еще у меня был интересный случай: я еду на Ниве по 3-му кольцу, движение плотное, но постоянно появляютя карманы для обгона. Вообщем я прыгаю из ряда в ряд без перерыва и через какое-то время обращаю внимание, что за мной пристроилась трешка бмв. Ну минут через десять он со мной все таки поравнялся и с любопытством заглянул в салон... Надо было видеть его глаза, он явно не ожидал, что за рулем будет женщина! Начил улыбаться, бросил руль и двумя руками показывать класс! Было очень приятно. :)
Лена, спасибо что завела такую тему, я тоже хочу водить, но у меня еще ни прав, ни умений)
Получила права в 2001(21год) ,после этого пару раз садилась. Позже то хотела себе машину,то думала у мужа поучусь,в общем,вышла замуж в конце 2006г,а в 2007 муж купил новый минивен( механика). Переклинило меня,что пора садиться. По-тихоньку стала ездить( по началу отъезжали в пустынные места,благо живем в Бутово,есть у нас такие места в сторону Видного),муж сидел рядом. На выходных только я за рулем,он рядом. Так и ездили. Одной особо некуда,везде вместе итак. Правда,на работу утром по пробкам ехал всегда муж. Потом забеременела,не ездила. Родила,ребенку исполнился месяц,поехали в магаз,я села,муж рядом. Надо сказать, он против ездоков с детьми в салоне,когда водитель один не ездит толком,но тем не менее. И всё одной с ребенком запретил ездить пока,тем более всю беременность пока не узнала не ездила.
А потом нужно было в собес,муж остался с ребенком,дождь проливной был. Ну и как-то не хотелось стоять на остановке в ливень,ждать автобус,имея машину. Села и поехала. Потом в кино с подругой. Теперь и с ребенком. Так и приросла к этому минивену,пора менять,но жалко.
В автошколе училась на 99, сдавала экзамен на раздолбанной 9-ке.