Сообщение от
Aisha
У меня 2 и жизнь поменялась -дааа!! Но это не означает,что я подстраиваюсь под детей -нет, ну наверное, в кино и театры стали мало ходить, т к оставить не с кем, редко бабушки бывают, т к далеко все. Но в остальном -я не подстраиваюсь под режим(да и нет у нас его толком),в отпуск ездим все вместе( с двумя уже 2 раза ездили,сейчас понимаю,насколько это легко было с одним -мы раз 5 до рождения второго летали), при планировании поездок я учитываю наличие детей,конечно (как-то :поесть и поспать им надо, подгуз поменять младшему, в туалет сходить старшему), но не во главе угла. Так же места выбираем для посещения -где можно побольше погулять, где детям будет интересно,в музеи ненадлого захаживаем. Но у нас при этом и девайсы есть всегда с собой,чтобы и нам,и детям было хорошо,например, в этот раз в Италии были на экскурсии по пещере, сначала старший шел, потом попросился на папу в эрго, а потом сказал: "закройте меня -я посплю,пещера плохая". Младший полдороги на мне в слинге спал, потом проснулся и глазел. А мы осмотрели чудесную пещеру!!! Я была в восторге!!! Один раз в кафе младший расплакался..., вышла я на улицу походила-покормила, успокоился,почему разорался не поняла,но не хотела итальянцев напрягать, хотя они всегда и везде к детям очень терпимы и внимательны.
В общем,считаю,что дети -не повод сидеть дома, главное -как к этому относиться. А орать:не пойду в ашан, у нас такого не было ни разу, взяли и идем в нужный магаз, до истерик стараюсь ситуацию не доводить никогда -всегда можно поговорить-отвлечь.Не все и всегда гладко бывает, это факт, но в целом, ужасных ситуаций не припомню. Шопиться конечно, с двумя сложнее, один на маме/папе сидит,второй бегает вокруг ,мерять приходится быстро:-))) Но и это реально.