Родители хотят ехать на поезде из Москвы в Германию с собакой. Я не уверена, что это разрешено. У кого-нибудь был подобный опыт? Что нужно предусмотреть?
Вид для печати
Родители хотят ехать на поезде из Москвы в Германию с собакой. Я не уверена, что это разрешено. У кого-нибудь был подобный опыт? Что нужно предусмотреть?
Я ездила и не единожды, правда по России).
Понадобятся обязательно:
Вет. паспорт международного образца.
Справка по Ф-1 (действует 5 дней,если поедут на дольше,там надо будет брать справку).
Переноска-перевозка-клетка(зависит от размера собаки).
Билет покупается в день отправления на вокзале отбытия.
Это, все.что касается провоза животных на территории РФ. По-поводу вывоза собаки за пределы родины)))надо уточнять. У меня знакомая из Германии себе щенка заказывала,но она самолетом летела.
Вот нашла : http://vbvrn.ru/stati/vivoz-sobaki-za-granicu.html
А вообще яндекс кучу сайтов выдал)))
нужно смотреть какие требования для ввоза животных в Германию существуют. Должен ли быть чип обязательно, какие-то специальные прививки. Нужно получить справку на собаку в гос клинике.
Важно какого размера собака, могут попросить перевозить в клетке.
У нас французский бульдог, его нельзя самолетом и к машине его родители вовремя не приучили, не переносит, поэтому изощряемся, едим по очереди. Решили попробовать на поезде.
Что такое справка по Ф-1? Справка, что актуально собака здорова?
Переноска у нас есть, но слишком большая, нужна обязательно?
Как это, билет покупается в день отправления? Приезжаешь на вокзал со корзиной, картонкой и маленькой собачонкой, а билетов может не быть? Или нужно именно собаку в день отъезда зарегистрировать?
По России намного проще. Мы хотели в ФИнку поехать, так нужно было чип ставить, но загвока в том вся, что прививка от бешенства действительно после установки чипа, т.е. надо было повторно колоть.
Ну т.е. в общем собак перевозить в поездах можно?
Родители хотят выкупить купе.
Про билет можно уточнить, когда себе будете покупать, там условный билет. У нас родственники покупали уже когда в поезд сели.
конечно можно, главное чтобы вас на таможне (ведь таможню проходите?) не развернули.
Да, вроде как считается не действительной. Это касалось Финки, попробуй поискать инфу про Германию, но думаю, что в Европе правила схожи.
Еще важно какой чип будут ставить, т.к. если это будет не признанный в Германии, и их устройство не прочитает его, то надо возить с собой считывающее устройство. Надеюсь понятно написала.
У меня родители - это нечто, наслушаются всего, кто что сказал, кто чем стращал, потом рассказывают мне такую ахинею. Поэтому я решила сама вопрос прозондировать, чтобы их контролировать.
А почему нет-то? В ветлоечебнице оформите паспорт и все справки о прививках - и вперед!:)
не знала, что есть разные типы чипов.
а где брать справку, что собака не ценна для размножения? Мы вроде в клубе не активны. Брали собаку у заводчицы.
Мы ездили на Украину, брали справку в вет клинике что собака здоровая, справка действует 5 дней, стоит примерно 700 руб,только учти такую справку не в любой ветеринарке дают, а только в определенных, мы ездили на ул. юнатов
на счет чипов не знаю
а вообще лучше на породный форум зайди, там всегда инфу подскажут
мне советовали в справке написать, что едем на выставку, так вроде меньше на границе пристают, хотя к нам итак никто не приставал
Украину с Европой не справнивайте, совсем разные требования. Справка да, должна быть из гос клиники, а не частной.
В Европе просто свои причуды с чипами, лучше заранее узнать какой тип нужен, чтобы не возникло проблем.
С прививкой, да бред, но вот такие требования, как уже выше писала, мы не смогли поехать, т.к. срок меньше года был меду привиками, колоть повторно так рано я не хотела. Я пологаю, что просто там в базу данных заносится информация, и нельзя чтобы она была раньше самого чипа.
Вот позвонить в консульство хорошая идея.
Кстати, да, Reina права, а я забыла тебе уточнить))справку на вывоз дают ТОЛЬКО В ГОС.Вет.Клиниках)
Вообще,думаю все нормально будет,только направь родителей в правильное русло.чтобы не забыли ничего,ну там справки,чипы,паспорт и т.п.))
Спасибо, девочки, я составлю себе список и спрошу, если что будет еще неясно.
Если кто-то возил собак, именно в Европу на поезде, то интересно было бы послушать опыт.
Слушай, по-моему, отличие перевозки в поезде и самолете, только в том, что в самолет в салон ты можешь взять не больше 7 кг (или 8) ручной клади, если собака больше, то в грузовое отделение.
В поезде скорее будут смотреть на объем (размер перевозки).
А документы будут везде одинаковые: на машине, в поезде или самолете.
а поездка длительная планируется? Если нет, то может проще собаку в гостинице для животных оставить? В дороге все намучаются и собака в том числе. У меня свекровь своего лабрадора несколько раз оставляла, все прекрасно проходило.
Мне даже представить страшно, как я Саймона своего,оставлю в гостинице,пусть и для животных. Я вынуждена была оставить свекрови его,когда летом в отпуск уезжали,и свекровь обожает Саймуху,и у неё у самой мопсик,но я от тоски чуть не загнулась, при этом зная, что моего мальчика уж точно никто не обидит и не обделит лаской и вниманием. А гостиница-это по сути- приличный питомник, в котором собаки находятся в клетках. Кто их развлекать, приласкивать усипусичничать будет? Французик из той же оперы,они такие же, как и мопсы влюбленные до беспамятства в хозяев, очень тяжело переживающие разлуку с ними. Гостиница не выход.
Мы один раз оставляли его в гостинице, когда родители приезжали на свадьбу ко мне. Звонили несколько раз в день отсюда туда, он не ел ничего, его уже кормили сосисками, чтобы он хоть что-то съел.
Он находился там дня 3, когда его приехали забирать, он даже не вышел, не среагировал, как сидел в уголке, так его оттуда и на руки и взяли. Дома даже в туалет сходить без него не могли, он везде попятам следовал.
Он очень нежный. Поэтому даже не знаем, что лучше, вот решили ехать на поезде.
Я попытаюсь, конечно, родителей уговорить здесь остаться на подольше.
Спасибо.
Ты сама только что написала, как волновалась, когда оставляла собаку ЗНАКОМОМУ человеку...
Мои родители никогда на это не согласятся, они и так считают, что я по жизни ку-ку.
спасибо, я бы тоже предложила и приложила бы все усилия, чтобы собака себя хорошо чувствовала, чтобы она была в безопасности и чтобы хозяева не волновались.