Как-то хвалили ,по-моему, Коалу...или что-то вроде того...Нужно для поездок, прогулок...Чтобы ребенок лицом к общественности ездил..
Вид для печати
Как-то хвалили ,по-моему, Коалу...или что-то вроде того...Нужно для поездок, прогулок...Чтобы ребенок лицом к общественности ездил..
Лицом только в кенгуру можно, которые совсем неполезны для ребенка с ортопедической точки зрения, да и психологи не одобряют положение малышей лицом к миру.
А "правильных" рюкзаков (Коала - один из них), которые обеспечивают физиологичное положение ребенка, сейчас уйма. Носить в них можно лицом к себе, за спиной, и на бедре. Последнее положение как раз позволяет ребенку видеть мир.
Все зависит от требований.
Есть подороже импортные, есть отечественные аналоги подешевле, но качеством не хуже, а есть эконом-варианты. Также стоит учитывать комплекцию мамы и ребенка. Есть облегченные модели на лето и т.д.
Из импортных можно посмотреть Эрго, Мандуку.. Из наших мне нравится I love mum :) У многих инет-магазов есть шоурумы - можно приехать и померить и выбрать.
мы купили самый простой ( что-то типа Селби) продается в мазеркэа, в больших гипермаркетах.
поворачивать можно как лицом к себе так и лицом народу.
муж и лялька довольны) ( я не таскаю,мне незя)
муж говорит что спина вообще не устает.
нас в ней видел ни одни врач, включая всяких врачей ортопедов специализированной ортопедической больницы Зацепина.
сказали что все ок.
Отличия кенгуру от эргономичных рюкзаков уже не раз обсуждали, поиском думаю не одну тему можно будет найти.
вот сравнение с картинками http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html
Непосредственное исследование влияния различных видов переносок на здоровье ребенка было проведено совсем недавно, в 2011 году, Международным Институтом дисплазии. Кенгуру однозначно признаны вредными http://www.hipdysplasia.org/Developm...t/Default.aspx
у нас понье был. ооочень класный. но его нельзя лицом к людям - этож вредно! хочется, чтоб у ре хороший вид был, сажаешь за спину или на бок. но ему и на животе хорошо)))
лицом от себя не гуд
а так эрго...
не покупай такой ни в коем случае. ребенок висит на промежности. нагрузка на позвоночник. ноги не разведены и не обнимают маму. ребенок свободно сидит, а должен быть прижат к родителю. для маминой спины такой рюкзак - финиш. хватит на пару месяцев.
нормальный называется слинг-рюкзак, а не кенгуру. у меня понье.
Вложение 11305
У меня эрго-рюкзак MANDUCA (Мандука), очень удобно, мы уже больше 10 кг весим, но вес вообще не ощущается. На фото нам 4 месяца.
http://s019.radikal.ru/i606/1203/5b/7dba50835fb2t.jpg
нам как раз 6 месяцев) у нас понье, как у Санули. оооочень удобно!!!мы в нем и в гости и по магазинам.
спасибо большое за ответы!
у меня понье бежевый остался (очень редко где есть такой цвет, помню очень долго его ждала). в принципе, могу продать. вид идеальный. если интересует, пиши в личку, договоримся)
эрго органик - очень довольны им
ну и что, что сказали что всё о кей, значит они ошиблись
с ортопедической точки зрения они вредны, это факт
во-первых даже производитель ограничивает время ношения - не более 2-х часов и то это много, во-вторых, испробывала на своем ребенке эту кенгуру - больше 5-10 минут не выдерживал, а в эргономичном рюкзаке может целый день ходить.
мы носили коала бэйби
потом понье,
у подруг i love mum - отличные рюкзаки и вполне дешевые. понье кстати тоже недорогой...
из недостатков эрго - жаркий
У нас эрго бейби органик. Ходим с четырех месяцев и по сей день. Довольна на все сто. Спина совсем не болит, вес в таком рюкзаке совсем не чувствуется. Какое-то время ходили в нем гулять каждый день, так доча через пять минут засыпала в нем. Да и по магазам ходить очень удобно. Прикупили к нему сумочку на пояс. Так вообще красота, доки, телефон и всякие мелочи в нее влезают. Сейчас весим 10 кг и до сих пор пользуем его часто. Всё лето в нем отходили, не заметила ни разу, что он жаркий.
Мандука по сравнению с эрго мне меньше понравился.
куплю понье, чтоб я без форума делала :-)
Эрго жаба душит :-)
На самом деле, жара исходит не столько от рюкзака, сколько от маминого тела :) Поэтому жарко будет, скорее всего, в любом рюкзаке, но вполне сносно, если рюкзак из натуральных тканей (а они все из натуральных, как правило). Мы в своем хлопковом айлавмам все лето ходили, на море 3 месяца провели.. В самую жару носила малыша голышом, в одном памперсе или трусиках, нормуль :)
я за эрго,старшего носила,с младшим на слинг-шарф перешли,но в эрго до сих пор и старший ездит-на папе в отпуске,или младший,когда маме в магазине что-то мерить надо. Катя,только не кенгуру,выбирай любой эргономичный рюкзачок,их сейчас много и носить в них легче.
,
я за Эрго двумя руками, мы практически в нем жили)
Ну Понье нормальный? Я так понимаю,что это более дешевый аналог Эрго, верно?
У меня со старшим была Чикковская кенгуру, лицом к общественности :-) елки-моталки, чеж я раньше не спросила про рюкзак...Но правда я его редко в нем носила.И уже после 10 месяцев, когда ребенок сам сел...Но все равно я лопух...Пойду посыплю голову пеплом :-(
Понье да, хороший. Не совсем аналог, это самостоятельный бренд со своими выкройками и примочками. Аналоги Эрго - это айлавмам, фантинос и др.
Тут можно найти подешевле разные модели, из закупок, в т.ч. и понье http://rukzachki.livejournal.com/
И все ж я на савсем жару рекомендую фаст слинг. У меня был и он и хлопковый Понье, но с паралоном - разница очевидна! В Понье у ребенка после часа езды в + 30 ноги покрывались потницей именно в местах прилегания к паралону, а в фаст слинге все ок было. И фаст слинг стоит около 1000р. Но я рекомендую его как запасной иметь. А на долгие походы и прохладную погоду Понье или любой другой.
И кстати надо иметь ввиду Понье нельзя носить на боку.
У нас понье, с 4-х месяцев в нем и до сих пор, только доп. вставку поставили, чтоб повыше спинка была. Он дешевле Эрго, но ничем не хуже, плюс огромный плюс: у него отстегивается спинка и там остается сеточка (у Санули на фото видно как раз) - в жару просто спасение! Я очень довольна, ношу и я, и муж, обоим очень удобно!