Девочки,подскажите,кто варил такие щи,какая имнно капуста нужна-квашенная или еще какая?И сколько ее варить нужно?Дольше обычного?
Вид для печати
Девочки,подскажите,кто варил такие щи,какая имнно капуста нужна-квашенная или еще какая?И сколько ее варить нужно?Дольше обычного?
Я делаю из квашеной, варить да, чуть дольше. И когда солить суп будешь-аккурантее, учти что капуста соленая.
И не забудь,что сначала нужно сварить картошку прям до готовности практически,а потом кидай капусту, потому что иначе.картошка будет вариться оочень долго и все-равно будет деревянноватая))))
щи из кислой капусты хорошо варить в кастрюле с толстым дном или скороварке.варить час-полтора,чтоб на медленном огне томилось. тогда получаются шикарные деревенские щи. которые едят с сильно замороженным салом и луком,и черным хлебом)
а вообще капуста должна быть вкусной кислой,а не какая придется..
и еще-секрет: картошку вари целой (на кастрюлю 1-2 средние штуки). в конце варки картошку достать и растолочь и обратно положить и перемешать)
если опоздала в этот раз-попробуй в след)
Эх,девочки,я уже все запустила в кастрюлю)Муж на работе голодный сидит,спешу))
Как увидела совет Верю в Чудо.что картошку нужно сначала варить,так сразу практически после капусты с морковью кинула картошку,ест-но порезанную.Но думаю.что пока будет капуста вариться картошка как раз в пюре и превратиться)
Кстати,капусту купила на рынке квашенную,очень вкусная,я попробовала.
Вообще первый раз я варю такие щи.Такой запах стоит на кухне аппетитный!
Щи-это любимая еда мужа.Вообще он без первого не может.И я всегда варю щи или борщ.Он давно все мне про щи из квашенной капусты говорит,а вчера подруга вечером говорит-приходите к нам,я щи из кислой капусты сварила,ммм,объеденье,да со сметанкой!-Вот я и озадачилась.Из какой все-таки капусты такие щи варятся.Решила разнообразить чуть это блюдо в нашей семье.
Вот не знаю,что теперь получится.
Я тоже картошку заранее не кладу, сначала бульон варю, потом капусту , потом пассированные овощи , картошку(не люблю когда она разваривается). Думаю все у тебя вкусненько получится)
Я немного иначе делаю - варю щи 50*50 из свежей и квашенной капусты. Так нежнее на мой вкус. И картошку не кусочками, а целую, разминая ее в пюре.
Варю бульон. Далее туда кидаю картошку целиком, не нарезая (1 крупную или 2 среднемелких) и запускаю капусту свежую. Огонь средний, чуть побулькивает.
В отдельной кастрюльке или глубокой сковороде пассирую лук, к нему добавляю квашеную капусту и немного бульона из кастрюли. Полчасика капуста томится на сковородке. Потом ее в кастрюлю, а в этой же сковороде чуть-чуть пассирую помидорку и болгарский перчик.
Перед забрасыванием пассированных перца и помидорки вытаскиваю из кастрюли картофелины, разминаю их в пюре и закидываю обратно.
Потом докладываю овощи, пробую на вкус и досаливаю по надобности, кидаю лаврушку. Иногда в конце выдавливаю чеснок.
вкусные щи из кислой капусты для нас получаются на бульоне из говяжьей грудинки или курицы на кости.
варю мясо до готовности, вынимаю кусок мяса, в бульон сразу вместе кладу резаные репчатый лук, картофель брусочками, квашеную капусту (иногда свежей добавляю), дольку чеснока, которую можно будет вынуть позже, соль, перец горошком, лавровый лист. пока это все закипает кладу мясо порезанной на порционные куски. когда доварится до готовности картофель добавляю резанный укроп и ставлю на самый медленный огонь, чтобы не кипело, но было на грани кипения. томится минут 20. и готово.
и еще, если покупаете на рынке капусту, спрашивайте, чтобы она была без уксуса, иначе вкус будет не очень.