кто еще ? :46:
Вид для печати
кто еще ? :46:
привет! и я с тобой (за вторым) - 19 недель. не могу чтото в этом новом форуме линейку вставить
вы же наверное августовские будете?
ну да, конец августа. но тему август-2012 я чтото не нашла
и я тут со вторым или второй :) ожидаем где-то в середине ноября
Судя по РиД, у вас будет тусовка анонимок :)))))
Мы тоже августовские, но темки нет и я не знаю куда податься)))))
Одна заканчивается июлем, другая начинается с сентября, а август в пролете...
Ага)))
Я с вами!! Середина октября)) откроюсь, наверно, скоро, может, после скриннинга первого у Те, а он уже очень близок)
Но таки еще как минимум своя в шоке, своя 1 вроде, из стареньких,ветеран движения, ветеран 2, турандот и еще кто-то) не знаю, все ли осенние, но по- моему вместе с " из стареньких" мы идем нога в ногу))
ну давайте, давайте :))
я в прошедшую субботу уже сделала, и УЗИ, и скрининг (не у Те только). ттт! все ок! :)) чего и вам желаю! :)) (нам по сроку начала октября ставят)
Я с вами, надеюсь, если всё ок будет, пока слишком рано говорить.
Как считать срок не знаю, вроде прочитала, что от первого дня последних М + 40 недель, да?
Если так, то у нас конец ноября получается.
И мы с вами, только пока на сохранении 3-й денек! Пдр начало ноября! Эх хорошая тусовочка подбирается! все обязаны дойти до победного!!!
Турандот зайди на сайт цира, там электронно можно рассчитать срок! И все основные анализы по неделькам не плохо расписаны!
вам шлем положительные флуиды чтобы малыш крепко-накрепко зацепился и сидел в пузе до положенного срока :))
а сколько первому ребенку? как вообще к пузу относится? моя каждый день что-то спрашивает, что-то из своих вещей или игрушек находит, ждет очень :)
Августовские, вы сами-то как хотите? Придёте к нам болтать или тут? Или и там и тут? :) Я изначально вообще делала темку май-июнь, потом народ подтянулся, попросил добавить июль, можно и август к нам же. Вы напишите, мы ж только рады :)
да, давайте тогда мы августята тогда к вам пойдем (всё ж лето еще будет, хоть и конец)
ок, сейчас сделаю. Просто когда я первого рожала тут было таааак много народа, что мы вообще по 2 месяца делили - март-апрель, май-июнь и т.д. На самом деле это все непринципиально, всё равно все со всеми болтают с удовольствием )))) В общем август, приходите к нам :)
ну и я тут, дай бог все будет хорошо. тоже на начало ноября. :)
Анонимки, желаю чтобы все хорошо было! У меня вот есть несколько догадок, кто шифруется, интересно будет потом проверить :)
мы сентябрьские:)
Ну как вы, осенние?) я вот борюсь с ОРВИ и лечу сына попутно..
да что-то пока не очень. сдавала torch когда на учет ставили. нашли антитела класса m к герпесу. отродясь герпеса не было, а тут такая хрень. да и ща симптомов никаких. сдала кучу пцр-жду, грызу ногти.... такие пироги.
я что-то немного сопливлюсь, но вроде не заболеваю. ттт как ни странно иммунитет в Б вполне хороший.
а я прошедшую неделю провалялась в постели. 2 ночи температура под 39-ть была. жуткий кашель и сопли. надеюсь пуз это без последствий перенес. Тыщу лет уже так не болела. Сегодня первый день на работе.
Всем привет и я пожалуй подкачусь.
Работаь неохота, но и спать тоже уже не особо хочется, хочется есть постоянно :) Сама думаю конец 3 недели октября, чило 18-е например.
Ветеран, а есть подозрения откуда гепес мог появиться вдргу? Как он вообще в кровь попадает. я думала только поцелуи или еще чего погорячей.
Ветеранчик держись!!! Лови @@@@@, чтобы была ошибка лаборатории и все было отличненько и ничего не нашли! ногти не грызи, пусть мамка красивая будет! Когда результат получать?
мы с вами у меня на 1 декабря стоп.
Только темку увидела:)
И мы к вам.
ПДР 20 ноября.
девчонки у кого было первое кесарево кто остался довольным?
А у нас экватор:)
да в последние пару недель уже пузо нормально так вылезло))) при этом почемуто стало легче и ходить и спать, чувствую себя пушинкой, ниче не давит, в туалет даже практически перестала ночами вставать)) И наконец то люди стали замечать поздравлять, место уступать, без очереди пропускать и т.п.. а то раньше прям обидно было)))
NeTakaya по семейным обстоятельствам и отъезду в отпуск не до форума было(
последние фото недельной давности http://cs10903.userapi.com/v10903796...XNFgr22FYw.jpg
http://cs10903.userapi.com/v10903796...8ZGWyA8_Uc.jpg
http://cs10903.userapi.com/v10903796...4RnoaAhjmM.jpg
дома еще был голый пуз, надо поискать фото)
Прикольно) а где это вы были?
http://s004.radikal.ru/i206/1205/f2/5728856f354a.jpg вот еще немного обнаженки))
выкладывайте свои пузики;)
NeTakaya мы в турции были.
Девчонки, а вы много набрали?
Я вот сегодня взвесилась- 59.2, до беременности, в январе была 56.5 ... То есть почти 3 кг уже(
Че-т по-моему, много(( ем только овощи с фруктами, мясо не хочется, только если тушеное ем в соусе... Шоколад не ем, иногда печеньку могу слопать... Сырники, супчики... Но 3 кг?(
А вы?
Токсикоз только начал отступать, поэтому как сбросила 3 кг. так и не набирала, но с моей комплекцией это и не нужно))) аппетита нет вообще, могу питаться только молочкой! Сладкое как раз 3 месяца не ела, хоть до этого была жуткая сластена! Иногда просто заставляю себя есть рыбу и курицу, но это с огромным трудом.... Жалко на фрукты еще токс(((
А вообще жутко хочу суши и роллы, но низяяяяя!
вес пока вроде вообще не набрала, хотя лопаю без ограничений. а вот внешне... кхм((( за последнюю неделю где то резко выкатился живот, к вечеру так особенно. если еше правильно одеться, то не видно. а так похоже что я просто расжирела))))) джинсы уже одни не сошлись. в остальных просто давит. ну и зад похож на что то невероятное. я полгода до этого убивалась, чтобы как то привести его в форму, а он подлец такой))))вопрос один, где вес?!
)))) где вес? Появится))добавится к заду) или к переду) или к бокам))
У меня реально все в живот идет, и в бедра- попу
Только хотела сегодня такой вопрос задать, я нисколько не набрала( уже переживаю, живот растет, а кг нет( ем сейчас все, а в первые три месяца есть вообще не хотелось
Я вообще худая очень с низкой массой тела, мне все пророчили, что организм сначала свое наберет, а никак.
я прибавила 3-3,5кг и то благодаря олл инклюзиву)) в основном в живот вроде ушло. по габаритам к бедрам 1-1,5 см прибавилось, к груди 5, ну про живот молчу.. скоро буду как тумба везде примерно по 90)))
а к 12 неделям у меня только в минус помоему было, хоть и особого токсикоза не было. просто есть не очень хотелось, переживала по этому поводу и врач ругалась.. в последние недели хоть аппетит нормальный проснулся)
Роллы ем, просто без сырой рыбы выбираю:)
Люблю некоторые суши с сырой рыбой, но конечно в наших ресторан 100% гарантии не дадут, поэтому и не ем! ((((
Лёна, очень классное фото! Красиво!
У меня срок маленький пока 11 недель, но дискомфорт с животом и давление от любых брюк началось очень рано, мне всё передавливает, джинсы уже давно не могу носить. Я даже колготки для беременных купила с животом :)) Хотя визуально вроде и не особо конечно что то там видно на таком то сроке, это скорее внутреннее ощущение, что давит, болит сразу и тошнота усиливается.
На счет суши вы конечно оптимистично их употребляете )))) Я вот сейчас как раз в больнице, по желудочным делам, запрет не только на роллы,но и на любые кремы кроме заварных (правда я их и так не хочу и нельзя, но сказали в качестве информации, что беременным ни ни). Вообще многое узнала о том, что нельзя оказывается, траву тархуна нельзя (напиток Тархун разумеется тоже).
Ты сейчас сказала, и я Тархун захотела)))) прям не пила его лет 8 ))) терь сдохну)
Я ток что съела пакет вишни замороженной...
Ну я опять заболела(((
Это ужас какой-то(((
Жуткий изнуряющий меня кашель. Грудь болит, все тело уже болит. Пью стодаль сироп, назала грудь доктором момом, выпила молоко с медом... Не знаю, как еще спасаться от приступов кашля( насморк хоть отступил вроде слегка, а то я 2 дня помирала с заложенным носом, а пиносол мне вообще не помогал гад!
Я вообще не чувствую, что беременна, никаких признаков, кроме небольшого пузца. Так странно :)
а меня тошнит до рвоты уже сил нету,такого в первую бер-ть не было. врач вчера сказал большая вероятность девочка у нас.
НАРОД! Давайте разберемся, я всех записала? Уточняйте свои ПДР-ы
UPD:
август:
Angels
своя но пока скроюсь - ПДР 17 августа
сентябрь:
Buna
Crispy
Лёна
октябрь:
NeTakaya
Manu -ПДР 20 октября
ноябрь:
Ветеран движения
Ветеран 2 -ПДР 8 ноября
Заяц
Турандот
декабрь:
Лилу83
Kodya- ПДР конец декабря-начало января
Своя -3 это и есть нетакая)
А у буси, к сожалению, зб :(
Да, своя3 это я))) так что редактируй))
Какая своя в шоке внимательная!)
Вообще, еще аноним из стареньких хочушках шла вроде нога в ногу со мной... По-моему, у нас сроки с ней почти одинаковые.
А ты себя почему не внесла?? У нас и с тобой сроки одинаковые))
Буся- да( выбыла...(
гы-гы а сама себя я и забыла.
И в ветеранах этих уже запуталась!
Деуки, а вы когда собираетесь раскрыться? У вас ведь сроки вроде уже нормальные, после скринингов первых?
Как вас зовут то ноябрьские? :)
У меня скрининг 16 мая, если живы и нормально всё откроюсь, хотя наверное многие уже догадались ;)
Мне все джинсы давят сильно, на желудок и всё остальное, жутко не комфортно, сразу из больницы поехали в Кенгуру дисконт и купили беремчатые джинсы уже в 11 недель :)))) такой кайф, только кулиску надо пришить, чтобы не съезжали пока.
Вот у меня завтра 18 недель... 59.8 вес... Блиииин, надо валерьянки добавить, скоро 60 увижу(
тебя, Своя в шоке, я упустила ты из какого месяца? Конспираторы блин :)
Это где такой дисконт?
ПС по поводу догадки о тебя, я ваще туповата на эту тему. Не замечаю особенностей речи и речевых оборотов по которым тут всех раскрывают, не возьмут меня в дедективы.
Я особо там не расхаживала, мы заехали чисто за джинсами мне(провели там минут 15:)))). Я уже давно просто присмотрела себе конкретные джинсы и перемерив кучу которую мне дали, выбрала всё таки их. Джинсы которые я мерила цены: от 1 990 до 8 000 руб.
У нас обнаружилась очень хорошая возможность скидки там, поскольку брат мужа работает по всей их сети, обещал на всё от 45 до 60 процентов скидку :))) Ну в этот раз правда не воспользовались конечно и купили так. И не все марки представлены, как он сказал в Дисконте, есть те, которые запрещено отправлять в Дисконт.
А вообще магазин дорогой конечно, сейчас у них акция идет 1+1 = 3 (третья вещь бесплатно при покупке двух).
не скажу :)
у меня джинсы за 11 оттуда. Отменные штаны. Жаба душила, но купить ужас с резинкой до подбородка мне пока силы воли не хватило. А у этих резинка невысокая удобная такая. Итальянские какие то, их еще Крейзимилк в другой теме советовала. С виду вообще не скажешь, что это беременные штаны.
ах вы ветеран и своя)))одну я уже очень подозреваю))) ха ха)))смотрите, скоро угадаю!!))
думаю одна брюнетка стопроц, другая должна быть блондинкой)))))))))
А я что-то за последние две недели около килограмма сбросила, даже врач удивилась, вроде с ребенком все нормально, и по идее я должна вес набирать, а не скидывать. Но правда я пока не заморачиваюсь на эту тему. В прошлую беременность я набрала 13 кг, весила 49 а в РД пошла 62, в эту в карте написано, что весила 50, а сейчас около 56.
И мы тут! Все подмазываюсь к ветерану движения)))) и теперь к рыжим, я из этой же песочницы! и в этом оказывается ))))
Только что из магазина Скоро мама (была на Войковской в Метрополисе) прикупила офисное платье, юбку и летний сарафан-все для работы! ((( Ассортимент средненький, магазин не очень большой, цены не заоблачные! Юбки 1500-3000, платья, сарафаны от 2500 и выше! Мне понравилось!
Поразило, как за 14 недельку пузяка вырос, все стало давить!
Раскрыться обещаю после второго скрининга, а может и раньше накроет!
Пдр предполагают 8 ноября!
Рыжая! ))) только тсссс крашенная уже лет так 12-ть! ))) сейчас за первый триместр подсмылась, но скоро наверстаю упущенное! В песочницу берете?
Ну-ну, рыжие :)
Свои старенькие ветераны в шоке, вот вы кто ))))
а я кажись больше кг сбросила за несколько дней сидения дома и со своими щенятами) две недели назад прибавка была килограмма 3,5
вот что-то еще заметила кушать дома не хочется, а на работе у меня наоборот вечный жор и кормят там на обед на убой)) а мне уже через неделю в отпуск и декрет.. надо привыкать есть дома как то, а то совсем исхудаю, а хочется хотябы необходиый минимум для ребенка набрать(10кг вроде?) чтоб на его здоровье не отразилось.
Не переживай, ребенок свое возьмет!! Даже если ты 6-7 кг наберешь за всю беременность)
Девочки, я с учетом жуткого токсикоза и таких же проблем с желудком кошмарных уже набрала 2 кг, а у меня только 12 недель!!
Всё потому что мне надо всё время есть, желудок не должен оставаться пустым никогда :((((( Иначе опять больничка меня ждет. Я с собой ношу еду в сумке и кисель, представляете?
Прописали жесткую диету, из которой я половину продуктов есть не могу, ем в основном крахмалы и сложные углеводы (рис, крупы, хлеб с определенными сортами сыра) И почти не могу пить. Представьте, что со мной будет дальше :)))))
Позавчера утром была 60.1...)))) попричитала, муж посмеялся. Сегодня утром 59.8 радость-т какая!!)) завтра наверно опять будет 60)
и я пошла в привес. Долго держалась, хотя внешне на жирную корову я похожа почти с первого дня)))) мышцы пресса расслабились, бока выкатились- красотка. Но вес стоял. А тут все, поплыла. Сегодня уже 63,4. Начинали с 62, но потом в больнице я резко скинула до 61 и даже ниже было. Так что как считать прибавку я не знаю, но она "на лицо". Я так понимаю, что в лучшем случае на выходе мне светит 75:)))))) если я увижу 80, то удивление мое не будет знать предела))))))
я таких страстей начиталась про недостаток веса, про то чем это грозит ребенку и маме, что сразу захотелось есть))) да исхудать тоже не хочется. подруга к полу году просто на больного скелета была похожа, говорила к полутору только начала себя здоровым человеком чувствовать и приходить в норму..
Хорошо то как..
Ну всё психологический предел пройден. У меня муж кстати сейчас на стадии похудения активного и ему совсем не смешно, когда я говорю, что уже прибавила :))
На днях прочитала в книге - большая прибавка в весе на первом триместре = крупный младенец, а это проблемно, как правило.
Лёна, а какой у тебя вес и рост?
Слушайте, а мне вот так хочется есть... Причем кто бы еще готовил для меня))) я бы поела пироги с капустой осетинские, селедку под шубой, пельмени... А много чего))
ну у меня в последнее время тоже именно жор начался. Раньше как то я спокойна к пище была, ряд продуктов вообще отвращение вызывал, хотя токса как такового не было. А теперь поем, а через 3-4 часа ощущение, что сутки не ела и все мысли только о жрачке)))) вчера в кино пошли, а я голодная с работы приехала. Там ничего кроме бутриков (треугольничками таких) не было. Ну так я аж два слопала. Кое-как отпустило)))) Утром сегодня проснулась, а в животе урчит от голода. А раньше ж никогда не завтракала, просто не хотела есть. Так я по пути в лифте пирожок захомячила))))) ну чтобы как то продержаться в дороге)))))
Значит так требуется организму. Про селедку под шубой прочитала и все, слюни закапали все вокруг.
Я как-то шла домой и поняла ОЛИВЬЕ, хочу оливье. Не будешь ж ебаночку покупать, мало ли по срокам и составляющим? Пришлось самой. Делала сразу мини тазик. РОДНЯ очень удивилась, но благодарно слопала в тот же вечер все! Даже на утро не осталось.
А я думала, что могу ОЛИВЬЕ есть толтько на НГ.
У меня тоже вес начал падать((( Хотя, как пишут везде, на моем сроке он наоборот должен ползти вверх.
Вчера пошли с мужем на УЗИ, в последние два дня так живот прихватывало, что я сильно испугалась, узист сказал, что ребенок будет сильно крупным(((( У меня старшая 4140 родилась, теперь и не знаю чего ожидать, второй раз я на ЕР с такими размерами не пойду
Спасибо, сама посмеялась :) вот оно, скоропечатание...
Срок 27-28 недель, УЗИ было внеплановым. Нет, не сказали, хоть ребенок и перевернулся головой вниз, но все равно зажимает ноги, да еще их под себя поджимает, чтобы никак нельзя было подлезть посмотреть. Но я на самом деле в этот раз даже не настаивала, мне предложили погулять немножко, вдруг ребенок по другому ляжет, но я сказала, что меня интересует только то как он развит и почему у меня живот прихватывает.
Все равно все вещи, коляски и тд мы будем покупать нейтральных цветов.
Показали нам личико, малыш похож на папу)))) видимо дети от меня возьмут только цвет волос, все остальное папино))
ну я то себя вообще толстой считаю если лишние пару кг к 50 набираю))) правда когда меньше 48 мне уже тоже не комфортно..
но вот калькуляторы выдают заниженную массу тела, и соответственно завышенные требования к набору веса во время Б, аж до 15кг.. а мне то даже стандартная минимальная(только на ребенка, плаценту, воды, кровь и т.п.) цифра +10кг кажется огромной и я не знаю как столько набрать)) может конечно оно дальше само попрет и я зря переживаю))
в жк в принципе нормально меряют, тогда так и было после отпуска окол 55, олл инклюзив сделал свое дело)))
Список ниже
Нет))
Своя в шоке это Катя))) Katie , и она была всегда в шоке)) пиши ее на 5 сентября где-т пока))
А у меня пдр 12 октября Те поставил!
Мне пока пдр не пишите))) я позже напишу)))
Я была только в шоке
Енто когда вы успели :) ? Еще в 12 недель? У тебя когда М были?
А мы вчера сделали второе узи в 22 недельки ровно. Все у нас хорошо. Тё никаких отклонений не нашел. Ничего у нас не отвалилось, принца подтвердили на пол экрана)) можно теперь со спокойной совестью идти галстуки покупать))) Я еще размерам поразилась(давно что-то перестала читать про нормы ребенка по неделям), уже целыйх 26 сантиметров и больше пол кило веса, уже прям человек целый)) и где он только там умещается, не представляю))))
прикольно, поздравляю. блин вот бы до узи дотянуть. Уже извелась вся.
Дефки, ну вы и врушки несусветные? Рыжие они! :)))))))
А я блин с зелеными волосами тогда :)))))))))
Врушки! Врушки! Следы они заметали, а я поверила.... Буду одной рыжей!
Здорово! Так и дальше держать!
Как ты выдерживаешь все узи только по срокам делать -в 12, 22?
Я вот себе мозги вскрываю идти в 18, или дотянуть до 22-х! Врач не настаивает на 18-й недельке, хоть и букет проблем и с плацентой и по крови! Меня только сильно смущает, что уже 4 узи было.... Короче паранойя крепчает!
Счастливчики с заветными допплерами, а кто-нибудь может посоветовать сайтик с картинками расположения масявки и матки по неделькам?
Нахожу конечно без проблем уже сердечко, но всегда в разных местах )))) так интересно, что там и как!
У меня точно будет много узи и я так рада, что пришла первый раз на узи в 6 недель, иначе, как мне сказали в 12 уже не на что смотреть было бы.
Мне в принудительном порядке кстати сказали в 17-18 недель явиться. Ну и пол интересно посмотреть, в 12 его либо в 3Д либ светила на обычном аппарате видят(а точнее предполагают). У меня 3 пока было.
У меня уже 4 или 5 узи было. Теперь вот 8 июня к Те)
мне врач сказала в 12 так и записалась, сказала не раньше 22 я прям в 22 и записалась, даж на день раньше)) в 18 сказали не надо делать, да и я в отпуске была) ну и ттт проблем никаких не было, этим себя и уговариваю каждый раз) а еще стала читать поменьше всякой фигни и сплю спокойнее)
правда щас на курсы пойду, там наверно опять накручивать будут и страшилки всякие рассказывать))
А кто на курсы по Б пойдет? Когда и куда? или может кто на йоги для Б ходит?
А еще смотрите что нашла http://www.nlive.ru/bali.html прикольно былоб))
Я в новые люди решила, на полный курс. Как то мне больше всего их советовали и удобнее. они при разных роддомах, мы в 16 на сокол записались. Заодно присмотрюсь вдруг и роддом приглянется))
В стихиаль сначала хотела, но неудобно по адресам и расписание дневное вообще убивает, муж не сможет постоянно отпрашиваться, да и что-то по отзывам отговаривать меня начали, хотя я раньше думала они одни их популярных/лучших.
Принимайте теперь меня в новом обличии :))
Я тоже на курсы хочу только с мужем, но нам бы даже больше курсы для будущих родителей, не столько для рожениц которые. При чем так где всё с нуля объяснят :)))))
Свекровь сказала, что ей приснился внук, тоесть думает, что будет мальчик, интересно потом проверить :)))
чего то мне лень на курсы ходить. будут там мозг всякой мутью забивать, я все равно все забуду. и муж мой не в состоянии курсы и работу посещать одновременно. видимо забью. книги почитаю, инет, вас послушаю. еще в пмц, где ведусь, лекции есть. там есть пара полезных, которые можно посетить. они по 2-3 часа, тематика разная. вот буду в декрете, схожу. там про кормление, про уход послушаю. а про роды я пока ждала двух полосок столько ваших отзывов перечитала. верится мне что ничего принципиально нового мне не расскажут.у меня врач про роды много знает, нам этого на двоих хватит))))))
В пмц кстати есть очень неплохие лекции, там можно и целый курс взять.. Что то в районе 17 тыщ) а можно отдельно врать, но расписание на месяц) помоему пока еще на июнь даже нет)) но я пока особо не выспрашивала.. Знаю что олигархичка наша пошла)) и довела препода до истерики вопросом: когда после родов модно шампанского выпить?))) ответить рождение))) это в родовой прям:)))))))
Я пойду узнавать только после недель 30.. Хочу с мужем походить
сразу всем отвечу)
Да, на сайте через страховую. Кстати еще и скидка на контракты в их роддома, для тех кто посещал курсы:)
Количество занятий полного курса зависит от того в какие дни ходить и по сколько часов они длятся. там есть расписание.
Про цену тоже не знаю, обещали позвонить до начала курсов и сказать всю инфу))) ну гдето в отзывах читала что там как раз недорого, т.к. от роддомов и раза в полтора дешевле чем в стихиале(у них 15-17т.р. помоему) правда и занятий поменьше.
Треть курса там как раз посвящены уже после годов, уходу за ребенком, гв и т.п. меня тоже это не меньше чем сами роды волнует, даже больше, про роды действительно пока поначитаешься тут кажется что уже родила 10 раз, я как то даже не боюсь уже их как раньше, наоборот больше страха за то как потом с ребенком правильно справляться))
Есть в принципе и для родителей курсы, встречала периодически пока искала, но том обычно уже с ребенком надо ходить и месяцев с 2-3 когда малыш окрепнет. не знаю пока нужно ли.. ближе к делу будет виднее)
Что еще ну курсах радует, что они не забываются так как прочитанные книги, т.к. все на пальцах не только объясняется но и показывается на практике и не один раз, ну и кроме рассказов и показов еще гимнастика входит, фитнес, дыхание и т.п. что помоему тоже не лишнее и очень полезное, можно сэкономить на йоге для Б))
Лёна спасибо! А через какую конкретно страховую ты их смотришь?
Практика - согласна, лучше, чем просто прочтение. Цена правда в 15 тыс меня не радует, но возможно там и занятий достаточно много.
они от семейной страховой http://www.family-insurance.ru/school
15 это в стихиале, тут дешевле будет, думаю около 10т.р.. мне в пт скажут точнее, напишу тогда.
всем привет! мы вернулись из отпуска, неделя в Египте, две в Волгограде. очень рада что слетали на море, отдохнули отлично. перед отпуском делали УЗИ - вроде как сестричка будет, папа и Ксюша очень обрадовались, папа девочку хочет, а Ксю сестричку :)
Buna, поздравляю с дочкой)))
А я наконец-то с сегодня в декрете))) так уже хотелось отдыха после всех последних событий, наконец-то дождалась) теперь гнездованием и собой занимаюсь)) уже первые детские вещички заказала, коляску и кроватку присмотрели, надо заказать, и кучку дел по дому переделать)
и не боишься так рано все покупать? в том плане что не принято.
я не бабушка)))) просто с днем рождения же тоже заранее поздравлять не принято. Ну и опять же не вижу смысла захломлять свою и без того маленькую квартиру раньше времени. Мебель купит муж за те 4 дня, что я в РД. Коляску видимо в августе закажу из германии. Одежду куплю накануне по минимуму. Наши шибанутые бабушки все равно притащят больше чем надо в первый же заход в гости.
Зы. в моем понятии 23-24 недели это еще самое начало. "много" это недель 35 и выше)))))))))))
Я вот пока пишу себе список необходимых вещей)) с ссылками и прочее)) а пока езжу щупаю и смотрю глобальные вещи)) покупать буду перед родами прям.. Если не дай бог, загремлю раньше в больницу, муж закажет все необходимое)
Смотрю у нас тут все девчонок ждут:)) одни мы пока мальчики))))
не, ща письмо напишу. Хожу гром и молнии посылаю))))
Вот мне тоже становится интересно, кто там у меня сидит?? Интересно, до родов он расскроет тайну??)))))
По поводу покупок, у меня пока ни списков нет, ничего не щупала, не трогала, не катала. Но хочу закупиться до родов. Есть у меня грустная история с покупками после родов, правда там не с ребеном связано, слава Богу
Ань)))) ну мне кажется так партизанить может тока девочка))) мой уже с 13 недель всем показывает свое богатство!!!!))))))))))
Я хочу сделать сейчас по максимуму, так как у меня, то спина, то копчик, то матка, то давление... Каждый день что-нит болит, поэтому боюсь что там в третьем триместре будет.... Не дай бог что... А так уже хоть определенность будет что купить...
Тебе то хоть невновинку)))) я тут коляску катала))) и просто ушла в аут!!! Какая тяжесть))) а у нас в доме нет даже пандуса для съезда)))
Да, в 17,5 хочу пойти, но у меня после болей, когда скорую хотели вызывать, какое то странное чувство в организме, хочу убедится раньше, что всё нормально, может меняхоть доплером прослушают в конце месяца.
А волосы это нечто, прямо черного цвета, вчера увидела один такой толстый, как на бороде бывают :))) Муж говорит - это только начало, скоро ты вся будешь шерстью покрываться :)))))))))))))
зачем? боль есть в 90% случаев. Т.е. почти у всех. Так можно жить в кабинете узи. У меня 3-4 дня ничего не болит, потом день-два как скрутит. Ну и чего? я пришла к выводу, что у моей ситуации 2 исхода и оба практически от меня не зависят. Поэтому не накручиваю мозг. Большинство женщин вынаживают и рожают Проблемы после 12 недель у единиц. Этим и утешаюсь.
Я была бы рада девочке, потому что в новой квартире проще сделать одну общую детску для девочек))) да и с девочками я уже знаю что делать))) будет у нас бабье царство))))) Но Кира в последнее время заладила, что у нее братик будет, видимо не хочет, чтобы конкурентка родилась)))
Я уже коляски два года не катала, так что мне тоже надо все по новой вспоминать)) Кирина коляска в гараже стоит, муж сказал, что надо новую покупать, а старую на дачу отправлять, на всякий случай. Так что мне все по новой нужно приобретать, кроме кроватки, уж больно она мне нравится
А какие коляски нынче в моде?? А то я отстала от жизни
А у тебя прямо сильно болит или так.. тянет? У меня просто была парализующая боль, я даже повернуться не могла, но этого уже нет, это после неудачного ПА было как раз.
Кремом мажусь, да, сразу 2 шт купила, правда у меня расход вообще какой то бешеный, наверное надо поскромнее использовать. А сам кремик мне очень понравился по фактуре!
расскажите мне в ссылках, о каких колясках речь))) я серая женщина, кроме пер-перего ничего не знаю, не понимаю. Мне катать в зиму надо. У них есть различие по резине/проходимости/теплоте люльки (не ржать)? Мне казалось, что лучше брать всякие 3 в 1, ну типа эргономичнее. Я еще хочу чтобы коляска елкая была. Бывают такие совсем мелкие люльки на шасси. Что это? или мне такое не надо?
ну вот прям парализующей боли не было никогда. Но временами простреливает по самое не хочу. А так тянет и матка (болит как перед М), и что-то по бокам (я бы решила, что яичники, но с чего бы им сейчас), и поясница, и во всех дырах стреляет. Кароче набор ощущений. Бывают дни когда сильно болит, бывает, когда легкая боль. Но еще есть счасливые моменты, когда ничего не болит и я даже забываю о своем положении иногда))))
Мелкая люлька это как раз стокке) еще мима Коби есть)) квинни
В зиму, на мой взгляд, проще катать 4-колеску)) с полноразмерными колесами))) посмотри по форуму нашему))) там такие баталии)))))) у кого 3 колеса хвалят 3)) укого 4)) 4)))
Я тоже 2 в 1 хочу)) выбрала эммалюнгу нитро помоему))
Вот Лена вроде Жане выбрала коляску) как раз на 3 колесах)
Так никто с рождением и не поздравляет, и подарки еще не дарит)) ты же на др платье заранее покупаешь и рест бронируешь?)) к свадьбе тоже заранее видимо ничего покупать неипринято, мало ли что случится?)) готовится никто не запрещали заранее. А думать постоянно что с ребенком что то случиться и че раньше покупать, вдруг продает а деньги потрачены(то о чем бабушки в без денежные времена переживали), для меня это бред, я уверена что у нас все хорошо будет и мы в своего малыша верим. Да и если вдруг что меня в последнюю очередь будут волновать по траченные деньги.. Срок нормальный когда пол уже точнее скажут, за месяц я надеюсь у меня уже все готово будет и с огромным животом не придется по магазинам бегать, так что по мне так выход в декрет самое время для закупок, пока еще легко бегается и есть время на доставку из за границы))
А так я никого не заставляю, кто хочет впритык к родам или после пожалуйста))
да ты права, в общем то. :) Просто я поверю в то, что я смогла это сделать, когда рожу. Но у тебя не было моей истории, ты несколько иначе смотришь на вещи. И это очень хорошо, никому не пожелаю. Просто в этом и отличие, что для меня 24 недели это "очень маленький срок", а для тебя "уже приличный".
Хотя про покупки. У меня в окружении никто заранее ничего не брал.
Да да я покатала в магазах, понаслушалась мамаш 4 детей и выбрала Жане слалом))) мы с мужем о ней уже мечтам практически, ниче другое под наши запросы нам так не понравилось)))) я за 3 колеса, даже в магазе они маневреннее а по снегу мне так тем более ее насоветовали.
Хартаны сейчас тоже многим советуют, но мне она по ряду причин не очень, а муж вообще сказал что фигня но я ему после этого только цену сказала он удивился)) но по сравнению еще с другими они тоже ниче. Пег перего еще тож из популярных, но опять со своими минусами нам не подходящими, оч тяжелая и даже переворачиваются говорят.
Хартан - некрасивая(( беее..
Пег перего тяжелая...
покажите картинки. ап чем речь)))) какие то хартаны)))
Лёна, а где ты Jane будешь заказывать? Или купить в магазине хотите?
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski
Посмотри)) там внизу есть производители))) ну или сразу по 2в1 или 3 в 1 смотри)))
Хартан
Теутония
Пег перего
Квинни - мелкая
Жане
Эммалюнга
Инглесина (но она скрипит я читала)))
Мима - мелкая и гламурная)))
Разве что стокке нет)
Вот тебе стокке http://www.babysecret.ru/item.1211.html
Нашей олигархичке, няня сказала именно стокке брать
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...&tovar_id=1731
Я пока вот такую белую кожу хочу)))) кстати этот сайт неплохой)) там многие коляски дешевле)))
о, стокке прикольно. А она не маленькая? это до какого возраста? Зимой не холодно? А еще у нее люлька как то странно под углом висит. Для совсем младенца то как?
Посмотри внимательнее)) там есть она картинка где люлька горизонтальная)))
Все люльки гдето-то до 6-8 месяцев)) как влезает у тебя))) потом уже в прогул очный блок))) а с года по идее можно сажать в трость, но с жесткой спинкой))) но трость зимой не едет))) поэтому может вторую зиму, тебе в этой 2 в 1 катать))) вам как раз за годик будет)
Посмотри, недавно тема была от Ани Ангелс как раз ))) там ей про стокке отвечали)
Красивая коляска! Думаешь кожа лучше, чем ткань?
Мне по дизайну нравятся ещё Инглезина как раз, не знала, что они скрипят, чисто визуально понравилась :) http://www.inglesina.allmarkets.ru/v...iglia_2011.php
Я читала по отзывам, что скрипит)) ну мужья вроде маслом капают и все ок))))) так что можно обкатать попробовать)) я сама еще Эмму не катала))
Кожа мне визуально нравится больше)) ткань кстати тоже не грязнится)) нам в магазине показывали мастер класс)) какой то грязью он лил на коляску ткань и все отходило
Да хартаны имхо как гробы на колесах, я сразу подумала что это немецкие, и много каких то трубок, молний, непонятных деталей а каких то нужных вещей нет. И они тоже не легкие показались.
Неземная, на сайте коляски.ру(они же магазин в совенке) или сайт жане. Под рукой нет ссылки сорри Ну я правда думаю дождаться июня, обещают выйти в продажу модели 2012 года
У меня инглезина , я очень довольна. И пег перега прогулка. Тоже довольна. Инглезина и правда скрипела))) муж чем-т побрызгал и все ОК
А я сегодня еду к остеопату, со своим зажатым седалищным.. Я подыхаю последние пару дней. Реально очень больно((( надеюсь, он мн поможет...
4колески еще без поворотных, надо погонять посравнивать в живую, я с не справилась с ними)) но правда конкретно эту не смотрела. Для люлек еще есть плюсы другие, но вот прогулка мне кажется не лучший вариант.
Вот видишь.. А я как раз в магазине катала с повороты ми колесами... И она резко встала, застопорилась!! Оказалось там в полу был скол какой-то ямка... И коляска на ней встала, эти колесики развернулись и все... И вот я представила, что она у меня на переходе проезжей части встанет...
Но я тут не обсуждаю преимущества... Каждый прочел все плюсы и минусы и выбрал то, что хочет.. Так и должно быть) люди не могут выбирать одно и то же)
Диан, держись! Не думала, что тебе хуже стало.. расскажи потом, что сказали.
Катя, расскажи нам с Шуршунчиком, по каким техническим, критериям в живую ты выбирала коляску, на что обратить внимание?
1. Маневренность
2. Вес
3. Чтобы прогулочный блок и к маме и в обратную сторону ставился
4. Размер люльки
Что ещё?
Вес
Проходимость (мне загородом придется часто катать)
Чтобы положение менять к маме от мамы
Размер люльки
Цена)))))
Чтобы складывалась база удобно (не проверила еще)
Снимались легко колеса (не проверила)
Красота)))
Съемный бампер (иначе тяжело ребенка засовывать)
Меняется положение ручки
Раскладывается прогулка до горизонтали (если вдруг он вырастет из люльки) так как мне эту коляску езде след зимой катать... А нам уже 1,5 будет)
Большие колеса
Вроде все)))
На самом деле почитай темы про коляски у нас на форуме))) там девочки пишут и плюсы и минусы)) и ты для себя выберешь, что тебе важнее)))) в споре рождается истина)))
Ну 2 в одном)) это когда люлька и прогулочный блок)) (ну он сидячий)))
3в 1 это плюс еще кресло)))
Прогулка она сидячая))) но есть коляски где она раскладывается до горизонтали (ну то есть почти люлька)) просто больше места для ног))) но сразу ребенка в такую все равно нельзя))) рано для спины!)) там не такое дно как в люльке))
ага, так а что делать после полугода? из люльки он вырос, в прогулку рано? все пропало? Мне эта стокке понравилась. небольшая, легкая. Но там написано про люльку до полугода и потом прогулочный блок до 3-х лет.
Да не рано, нормально в прогулку уже в пол года, более лежачее положение сделать и ок) особенно хорошо для малышей, если прогулка лицом к маме ставится.
маленькая люлька большой минус при зиме...комбез натянешь на дите и все....в люльку фиг впихнешь...
я вообще катала в одеяле, в смысле в одеяло-конверт заворачивала и в люльку...отлично влезал еще и место хватало., а весной он уже любил кататься на животе))) место ему хватало перероворачиваться и крутиться как душе угодно...Вот в прогулку он сел не раньше года:((( один раз положила в прогулку (раскрыла полностью спинку) визжал как поросенок, не понравилось...
Опять таки, какой вес будет....вот представь как Тани Сакуры богатырь, который может в 4 месяца весить 10 кг и почти 70 см и что???(я всех параметров не знаю,но и такие случаи имеют место быть) какая ему люлька (ноги торчать будут), тем более тебе гулять зимой.
ой, спасибо. Я о таком не думала. Ну у нас в роду вроде все стандартного размера. Хотя кто ж знает. Конверт думаю завести из овчины для прогулок. Можно еще одеялко сверху. Хотя будет холодно- не пойду гулять. Я сама родилась в тоже время. И, как я слышала, я до весны почти не гуляла. Про кататься на животе это как? лицом в пол что ли?))))) не удобно же. Полгода как раз к маю будет. Может уже захочет в прогулке тусить? Как же мне заранее то узнать.
Я планирую в выходные все-таки попытаться доехать и покатать Стокки, так что если что, напишу свое мнение о ней.
У меня Кира родилась больше 4 кило, и мы пересели в прогулку в 5 месяцев, потому что в люльке она лежать не хотела, то есть она спала в прогулке полулежа. А 5 месяцев ей было в конце января, так что после нового года я все-таки планирую уже в прогулке катать ребенка. Хотя не факт что так будет.
Меня в Стокке смущают маленькие колеса, вообщем посмотрю и потом расскажу, понравилась или нет
Сходила я значит седня на курсы с мужем)) в 16 роддом. Во общем мне все оч понравилось!! Очень грамотная женщина у нас ведет, у самой четверо детей, и мед образование и психология, частично и в Европе живет и каких то детей там рожала, муж тож какой то врач ученый во франции и т.п вообщем рассказывает разносторонне и не только российский опыт, с множеством личных примеров!! Первая лекция была про бер., питание и т.п. Думала будет скучно и так уже вроде читала, но было интересно много нового полезного, разжеванного. И про волнующую для меня тему разрывов и разрезов в родах, как с помощью питания повлиять на эластичность тканей, избавить себя от лишних молочниц и прочего (что тоже в первую очередь на эластичность влияет) с корректировкой питания, некоторые упражнения типо йоги показали, советы про кегля и тп(хотя это я знала) и советы центров йоги для Б и рекомендации хороших бассейнов для Б, и остеопатов и т.д. И еще про поведение, общение, прослушивание музыки во время Б, в подробностях про то что надо делать чтобы ребенок потом был спокойный или про способы успокоения которые закладываются у ребенка еще во время Б. Короче 3 часа прошли не зря)))) единственное только физ занятий не много, показывали просто что полезно делать каждый день дома. Ну зато информации в два раза больше получили)) Еще нам повезло что занятия у нас были индивидуальные))) летом в выхи желающих мало а вторая пара хоть и записалась но не пришла))) к слову все это удовольствие стоит 7500р.
А еще мне прям понравился 16 роддом, и нам про него рассказали всякого и плюсом и минусов, вполне достоверно, бесплатно там с быт. Условиями не очень, а вот по контракту все отлично.. И окружение там очень приятное, как будто где то за городом, поселок художников у сокола кто знает, тихо, зелено, одни частные дома вокруг))) есть и роды с психологической поддержкой по контракту и программа естественные роды, и на всех контрактов после родов курс по гв от грамотного специалиста, чего почти нигде нет, а многим не хватает двух слов от роддомовских акушерок..
Задумались что его тоже надо будет рассмотреть для родов:)
Лёна, я вам очень рекомендую обратить внимание на программу родов в 16 роддоме с Садовым центром. Вот конкретно вашей паре, ИМХО, такой вариант родов очень подойдет. Плюс для детки и для тебя это будет намного мягче и легче, чем при стандартных родах. Кстати, по поводу разрывов (я тоже очень морочилась и не порвалась): очень здорово делать массаж промежности с маслом (начиная с 36 недели), а также вообще в пищу потреблятть много масла и не есть мяса. Все это касается последнего триместра.
Девочки, я заболела, при чем сильно ангиной. Вчера ещё ничего: жутко болело горло, полоскала весь день,лежала, но лучше не стало почему то.. А сегодня температура поднялась уже с утра - 38 :( Скажите что можно выпить из лекарств, кроме просто полоскания, питья и т.д. Боюсь такие методы при ангине не помогут :(
полоскай чаще. можно фурацилин,, тантум Верде, лизобакт, мирамистин. ну и народные методы: малина, мед, морс клюквенный. не грусти, я месяц болела никак не могла победить.
Ага, Оля правильно все говорит. Я тоже только вот поправилась недавно, больше месяца болела.
А у меня сегодня экватор!! 20 недель))
А что это за программа?? Да про разрывы/разрезы долго и подробно рассказывали, и кучу советов дали и что есть что не есть и чем мазать и какие упражнения, много всякого, все записала подробно))))
А то как не послушаешь почти все рвутся или режут. А последствия всякие неприятные бывают.. Я как то всего остально в родах и не боюсь мне кажется, к боли я философски отношусь, поэтому это для меня самая неприятная тема была))
От боли в горле я всем лимон советую, вместе с корочкой обязательно!! Молоко с медом теплое. Ну и +1 к фурацилину. От кашля мукалтин, фарингосепт еще тоже по-моему можно.
Вот http://www.center-akusherstva.ru/aku...oma/roddom_16/ про 16 роддом. И про программу "мягкие роды" почитай на этом сайте http://www.center-akusherstva.ru/aku...osti_vedeniya/.
Порвешься ты или нет зависит не только от твоей подготовики, но и от акушерского пособия, которое тебе окажут в родах и от умения правильно дышать на потугах
Спасибо!!
Остеопат)) честно говоря, я пошла неподготовленная) то есть я не знала, видимо, до конца, что такое остеопатия. Мне это все так было по началу забавно, я думала, мне кости вправлять будут,,а мне целицельствовали руками!))
Сложно описать)
Но спина болит меньше вроде, факт. Я уже не помираю.потихоньку боль уходит . ..
Лена спасибо за отзыв! На курсы теперь точно туда пойдем: близко, по цене адекватно! и можно фио женщины кто у вас ведет, чтобы этот момент не прохлопать, мы в августе пойдем :)))
А сколько занятий в неделю и по каким дням?
Вообще по 16рд много положительного слышала, думаю тоже его рассмотрим!
Наст@сья написала тебе в личку!
NeTakaya поздравляю с экватором))
Съездила я вчера покатала коляски, делюсь впечатлениями:
1. Стокке:
"+" внешне очень симпатичная и гламурная.
Высокая, что для меня конечно очень важно, ребенок лежит/сидит высоко, не надо сильно наклоняться, ручка высоко, удобно катать.
"-" Места в люльке катастрофически мало. Сама люлька в длину около 74 см., (специально попросила померить), но к тому же внизу где ноги, она раздваивается. То есть зимой мешок не положишь, ребенку будет не удобно, да и не влезет зимой ребенок туда в мешке и в комбинезоне, ему тесно будет. У Киры в 5 мес. рост был 69 см., она бы в эту люльку зимой уже не влезла.
В прогулке тоже очень мало места, для ребенка 1,5 лет и летом она конечно идеально подходит, но в 2-3 года ему будет некуда ноги девать, он будет сидеть как на жердочке, и зимой он во всей амуниции туда не влезет. Короче, как мне кажется, эта коляска для теплый стран. Продавец нам сказала, что ее берут в основном только как прогулку и часто используют только для выездов в магазин, ресторан и т.д. Как дополнение к уже имеющейся коляске.
2. Мима:
"+" Плюсы у нее такие же как у Стокке, но она как будто из пластика. Муж сказал, что зимой все это потрескается.
"-" Люлька и прогулка - это все один и тот же блок, просто в люльку вставляется прогулка и закрывается при помощи молнии. Конечно молния эта через месяц-два сломается и на этом вся история с коляской закончится. Прогулка внешне еще меньше, чем Стокке, в общем мы особо на ней внимания не заостряли, когда поняли, что придется столкнуться с молнией.
Остальные коляски просто посмотрели, особо не расспрашивая. Все почему-то очень советуют Хартан. Мне сначала он не понравился, но когда мы уже приехали в Совенок и зашли в отдел vip коляска, муж сказал, вот здесь Аня точно что-нибудь да выберет))))))))))) Там продавец так расхваливал этот Хартан, показал нам его в белой коже, что мне показалось очень даже ничего.
Эммалюнга с поворотными передними колесами понравилась мужу, но у нее очень низко прикреплены и люлька и прогулка, а внешне конечно она прикольная.
И еще понравилась Теутония, но продавец сказал, что смысл переплачивать за нее, если можно купить Хартан, он намного круче))))
В общем съездила и теперь вообще не знаю что мне нужно и что я хочу))))) Но хоть знаю, что Стокке и Мима точно уже не хочу)))
Ну если по дизайну, то мне кроме Стокке ни одна коляска внешне не нравится(((( Поэтому я конечно очень сильно расстроилась. Я даже мужу сказала, давай все равно купим хоть прогулку, будет у нас типа как трость, но что-то он не вдохновился моей идеей столько денег выкладывать за такую трость))))))
Эти коляски делают для Европы, у них там зимы нет, поэтому им удобно, а нам конечно до такой красоты далеко....
У нас с продажами сложно))) У нас еще в целости и сохранности стоит коляска дочки, правда к гараже. Муж сказал, что продавать ее не будет, но для второго ребенка нужна новая коляска, которую в будущем он тоже продавать не собирается))))) Он у меня такой, любит все на память оставлять)))))))))))))
вот же блин, расстроила ты меня. мне так эта стокке понравилась, и муж уде согласен. А тут такая засада. Совсем мелкая люлька да? я просто не очень оринтируюсь 74 см это до какого возраста ребенка? мне его первое время только как капусту укутанного катать, те ноябрь-март. Потом уже потеплеет. Может зватит нам 74 см до 5 мес? или там еще запас должен быть, когда он лежит?а что плохого в прогулке до полутора лет? или вторую зиму годовалого ребенка я туда не впихну? просто мне так ее внешний вид и размеры понравились. даже обидно.
Люлька мелкая. У меня Кира 55 см. родилась, в месяц была уже 58, в два 61. То есть если взять ее двухмесячную, одеть в зимний комбинезон, шапку то наверное получится в длину 65 см. Но засада в этой люльке для зимы, что в нее зимний мешок не влезет, потому что внизу люлька раздваивается для ног, мне кажется ребенку неудобно будет так лежать.
А вообще я советую тебе поехать самой и посмотреть, может вам понравится и вы решите брать. Просто я глядя на свою старшую и ее размеры и то, что зима у нас выпадает как раз на 5-6 месяцев (а Кира была в это время уже около 70 см.) не рискну брать такую коляску. И еще я не уверена, что ребенку будет удобно в 1,5 года в зимней одежде сидеть в такой маленькой прогулку, тесновато будет, не для зимы она((((
Я сама расстроилась, потому что она мне внешне очень понравилась, но что делать, надо выбирать практичную коляску, а не только красивую. Но ты все равно съезди - посмотри, вдруг вам с мужем она понравится и подойдет.
Ну вообще детки разные. Моя вот 48 см. Родилась)) Тут не угадаешь, поэтому лучше люльку иметь побольше
разрез для ног я тоже на картинке углядела. Но решила, что там чуть-чуть, чтобы на ручку люльку насадить. А там в принципе ноги отдельно что ли? Тогда видимо и правда не вариант. Ну мы естетвенно поедем смотреть. Просто попозже. Думаю в августе начну поиски. Ты в совенке была? Как там? базар базаром или циввильно?
АНь!! Спасибо за отзывы))) а ты тевтошу этого года в белой коже видела?))
Все таки хартан уж совсем не элегантный...))
Слушайте, как мне сегодня все ленииииво))) погода жуть, тянет спать, голова периодически болит, делать ниче н охота... Сын просит внимания, а мне так лень с ним читать, заниматься... Вот только смогла сырники пожарить и все. Отвалилась)
А вы как?
а мы, сбагрили детеныша старшего к бабушке на все летои так удачно сложилась моя беременность с инстинктом гнездования и переездом + ремонтом. Что сижу жду окончания дня рабочего, чтобы рвануть домой отдирать старые обои :)))
Лень страшная одолевает, но низя!
Борюсь – ударными темпами ремонта и переезда, думаю если откладывать, там уже точно буду неподъемным колобком! Для заказа мебели в спальню вчера уже измеряли для кнопки уголок (кроватку, комодик), так это все прыятно!!!
А еще у меня сегодня ДР (напросилась =))))) сто лет не помню такой погоды =( всегда очень солнечно и жарко!
не, ты что, я без сладкой головки так долго не смогу, я там с пятницы по воскресенье, остальное время работа-ремонт, с ужасом думаю про декрет в конце августа...
С прошедшим экватором! :)
Спасибо за поздравления!
Да подарочек знатный и самый дорогой растет!
В первую беременность ходили на полный курс из 14 занятий. Он самый полный. Сейчас заканчиваем курс "Не первые роды".
Там важно, к кому попадешь. Мы занимались у Светланы Акимовой и Карины Рычковой. Высший пилотаж!!! Катя Воробьева похуже, но ттоже ничего. Нечаева и Филипова для меня вообще не вариант были. Но они все на Вернадского.
у меня у подруги хартан s.oliver она визжит от восторга:)
У меня больше всего днем после обеда и на ночь, в последние 2 ночи будит копошением, надо привыкать. а так, тоже копошения - не толчки.
Настя, с днем рождения!! :) Счастья вам обоим!!
Angels, спасибо за отзывы по коляскам, Лёна, тебе за курсы спасибо!
Я правда не смогла пока вникнуть до конца, но надеюсь сделать это в ближайшее время.
Я совсем не встаю.. меня совсем подкосило, ангина, температура уже за 38 пошла, живот стреляет, наслушалась уже от всех родственников ужаса об ангине, теперь жду врача на дом :( И никак не могу отделаться от нехороших мыслей, хоть убей :( Хочу узи или прослушку доплером, никаких признаков беременности уже не ощущуаю, только стреляние и свою болезнь. Так бы хоть чтение отвлечься, но увы сил нет книгу держать, вот сюда заглянула с телефона.
не дрейфь. Никаких признаков ты и не должна сейчас ощущать. Я тоже ничего не ощущаю и никогда не ощущала. Именно по прострелам и тянущим болям в животе временами понимаю, что там что-то происходит. Это у кого то там грудь болит/растет, на соленое тянет, еще что-то. А у меня поная тишина. А на узи, как легче станет, сходи. Хуже то не будет.
Алин Держись!!!! На счет признаков-сейчас действительно их минимум! Это совсем не показатель! Старайся больше спать, погода позволяет. Маська под защитой, плацента уже все выполняет! @@@@ Все будет хорошо, свое ты уже получила в первом триместре!
Да, я всегда ощущала до этого просто, сейчас посмотрю, что врач скажет, если мутню какую то, то вечером скорую вызовем, когда муж приедет. Вес ещё беспокоит меня, я же набрала нехило из за необходимости есть все время, а вчера взвесилась - вес добеременный. На узи в любом случае зайчиком сбегать хочу, как лучше станет.
Спасибо за поддержку!
слушай, у меня тоже вес почти добеременный. Утром сегодня взвесилась- все ушло за выходные. Но это и внешне видно- живот меньше стал. Я только порадовалась. А. больше в себя запихнуть могу Б. не фиг мне раньше времени коровой ходить. Не ищи проблем там, где их нет. От настроя тоже многое зависит. Старайся больше спать. Пока спишь, мозг глупости не выдумывает.
кто живот? Ну очевидно у меня это еще не живот, а ожирение))))))))))отеки там еще. Сам ребенок 100 гр пока весит, так что откуда там большому животу взяться то. Не переживай. У все все индивидуально.
а че?)))) доходягой я никогда не была)))))
Алин!!!! Поправляйся скорее!!! И не переживай!! Хорош, что за 12 недель уде перевалило!! У малыша своя плацента, он уже защинен от тебя!! У меня вообше на твой счет появилась теория)))
Все это время твоего организму было оч тяжело, но он очень старался выносить беременность, оградить малыша)) и сыча, кога он успел оградить его плацентой, он чуть сдался)))) зато пупса защитить успел)))
Как я позитивно мыслю?))
Так что сейчас поправишься, и сходишь на узи! Все там у тебя хорошо!!
Моет тебе купить у подруги крезимилк доплер?? Узнай вдруг она скинет цену... Пока закажешь, пока дойдет твой доплер,утебя уже шевеления пойдут, и надобность в доплером будет не такая сильная! Так что лучше бы сейчас пойти..
ну я всегда носила полный 44 размер. это нельзя назвать худосочной)))) хотя именно толстой я тоже никогда не была.
Девчонки, а как вы думаете, в сексе во беременности опасны сами движения, фрикции или именно оргазм?.. Вроде как там же прилив крови, мышцы напрягаются, потом расслабляются... Я не пойму, это плохо или хорошо? Вот меня сам оргазм смущает, это не плохо для плода? ..
Я не могу секситься без оргазма... Даже если захочу ничего не чувствовать, все равно блин... До конца дохожу. А вдруг это плохо- встряски такие?
Тебе же можно секс)) значит получай свой оргазм)))) положительные эмоции и мамина эйфория ребенку точно на пользу)))(
Мне вот нельзя секс)) и сам секс и оргазм другими способами) так как сокращения матки сильное))
Когда можно)) то и получай свое удовольствие))))
А вдруг эти сокращения во вред? Мож, поэтому у меня лялька так мало пинается,?? Мож она там в трансе уже от этих оргазмов, а?... Блин к Те на узи только 8 числа... Я так хочу, чтобы он мне сказал, что все там развивается хорошо...
Девочки вообще мало пинаются))) и у тебя передняя стенка)))) что за глупости))) вред от сокращения матки будет только один - тонус!!! Боль! Кровь!
У тебя есть? Если нет - то все отлично)))
Мой например пинается когда ему неудобно)))
Это как анекдот, когда мальчик не разговаривал))))) а потом кашу пересолили)))
Нашла изза чего паниковать))))) я в шоке)))))
Ой а у нас сегодня друг наш будущий рождается)))) лучший друг мужа тоже ждет сына))) сейчас написал нам СМс - у нас отошли воды ))
Ждем!!))) рожают в 25 недалеко))
Я аж прям сама разнервничалась)))))
В шоке она))) это мы знаем)))
Ну ладно, успокоила... Надеюсь, и правда все ОК)
Это точно, адреналин зашкаливает, и вроде как не нервничаешь)
Нет, не буду. У нас все служили... И брат троюродный у меня сейчас служит, ему очень его физическая подготовка кстати пришлась, занимался борьбой вольной, а потом самбо, и теперь он в армии в почете- выступает на соревнованиях по рукопашному бою, стал мастером спорта.., ему легко там)
Вот я хочу, чтобы и мой с подготовкой, но пошел.. После института. Посмотрим, что будет в стране) но пока я за.
зашла вас почитать))))смешные...я прям хохочу)))
чей то ты соображать не будешь? я вот книжку умную читала ))) а когда ре родился тут же сказала - можно завтра еще родить?))))
а от армии косить буду))))) если будет себя хорошо вести))
хотя слава Богу это далеко еще......
шампунь в родовой??? хм.... ну если б к тебе на роды то да))а так я за гв и строгую диету))))
хотя помню когда воды отошли и я стала собираться в рд,первое что я взяла - банка икры черной ))) недоеденная)))
незаметно родить врдя ли смогу))) учитывая вес первог ребенка)))))
Только вернулась от своего врача. Пыталась уломать ее сделать мне УЗИ 14 июня, но она сказала - рано((( жди 33 недель, а это аж только 25 июня будет!!! Поправилась я на 2 кило))) правда она сказала, что визуально ничего не изменилось, но все равно, надо меньше жрать))) а я сейчас съела 3!!! вкусных маминых пирожка)))) надо рот заклеить)))
Катька))) ну тебе ехать недалеко)))) так что заезжай)))) икра у меня своя))) муж поднимает гемоглобин мне))) так что приноси тока шампунь))) хихи
А сколько у тебя первый был?
Это ж 3 всего)))) а не 33))))
Ань а вы выбрали, где рожать то в итоге?))
Ого Кать)) большой!! Но я думаю, у меня тож большой будет... Муж родился большой!!! И у меня живот уже необъятный)))))
ну размер живота не показатель)))
давай!)))круть ваще...уже страшно за стены пмц)
Наши родили!!!!)) я так поняла, у них раньше времени)) они даже купить ничего не успели))) муж поехал к ним в роддом)) купили им комплект на выписку и шезлонг))) не смогла придумать, что еще подарить так срочно))) молокоотсос как-то неприлично)))
Папа там по-моему в шоке))) звонил мужу: оо, я ничего не понимаю!! Прикинь я отец)))))
Поздравляю ваших друзей!))
Прикольно))) поздравляю ваших друзей)))
Помню мой муж после того как Кира у нас родилась - заплакал от счастья)))) так это было трогательно))) первый раз видела его слезы)))
))
еще из нужностей радио-видео няня, ванночка,
из ненужностей-памперснакопитель))
из мелочей - игрушки на коляску, игрушки в ванную, дердатель для пустышки - деревянные немецкие классные от haba
а я утром на узи. жму все кулаки. будет второй скрининг. надеюсь еще пол узнать. кстати, кому надо, в интерполе скидки 50%. очень довольна:)
Напиши завтра))) кто там у тебя))))
а что с моим случаем? я хочу чтобы парня сказали. мне все равно, а все в семье мужика ждут:)
Ого)! Уже парня?)))) вроде ж девку хотела)))))
ну мне эмоционально ближе девочка. а практически мне будет одинаково, лишь бы здоровым был. ну я просто вижу как все мои на парня надеяться. а тут я со своей Варей;)))) мне правда одинаково радостно от любого пола будет:)
ну почему то мне подумалось))
так то я всеми ногами руками за мальчиков)))))))
Слушай, ну у тебя и девка будет боевая))) хлеще парня)))) я голосую за Варвару)))))))
а вдруг она станет ангелом, нацепит розовый бант и сядет вышивать гладью?)))))) бугага))))
Сразу в родовой?)))))
Мы тут смотрели детские шмотки))))? И мой, одетый в ярко малиновую футболку. увидел какой то кислотно розовый боди)))) сказал, раз я ношу малиновое, то и сын у меня будет в розовом))))))) помоему продавщтца чуть в обморок не упала)))))))))))))
нет, ему я сообщу отдельно:) ладно, спать буду. живот болит, видимо тоже переживает.
между прочим глубоко лирический фильм. мы до этого еще чизбургер во фрайдисе внедрили. в общем делаю все, чтобы вернуть вес с животом. )
Ты прочла мои пожелания про твое здоровье?))
Вчера сказал, что вроде всего на неделю раньше пдр... Сам пуповину перерезал))
Самое смешное, что он мужу звонил, пока они еще в родблоке были))))) его только к груди приложили))) а папа уже звонит другу))))))) мой в итоге приехал в роддом, а папашу еще не выпустили даже))))) ждал под роддомом)))
кто работает??? жуть какая...
ну я так не пониме...по мне и так скидка ...с 11 тыщ то))) она его тут купила
Алин, надо если ты предложи свою цену...я у нее спрошу
Хи хи))) а я уже знаю, кого Олька ждет:)))))
Приедет - расскажет)))) хихи
Хи хи)) я думаю, девочку) не знаю почему.
Да, прочитала, я утром только забежала на 5 минут :)))
Спасибо, мне понравилась твоя теория, ну и радует, что действительно уже по сроку должен быть защищен.
Скидку пока не надо, думаю если его за 11 купили, то надо продавать за адекватную цену, точно не меньше 5, мне сегодня пообещали его, вот жду когда уже забрать :)
А как это он пуповину перерезал? Мужья в родах вообще где стоят? Всё всё видят что ли? http://s56.radikal.ru/i153/0906/d6/3b3b54e82717.gif (Озадаченный смайлик, раздумывающий о будущем...) Я думала они как бы сбоку стоят и не видят всех ужасов разрывов, зашивания и т.д. Не? Или они прямо анфас так сказать, лучшие места партера? :))))
Он на родах и не был))) помогал ей на схватках))) а в процессе родов ждал в приемной ))) потом его позвали)) то есть он видел момент, когда мелкого приложили к груди и потом перерезал пуповину)) потом малыша уже унесли и принесли уже завернутого)) ну и до осмотра мамы, он с ними так и находился вместе)))
Как я поняла со слов мужа)))
У меня линейки отключены))) у Ольки 17 недель, у меня 27))
Неее))) роды с мужем - это он присутствует)))) просто друг впечатлительный))) я тоже не хочу, чтобы мож именно в момент моих потуг присутствовал... Пусть поможет мне на сватках))) мой и пуповину вряд ли будет резать))) упадет в обморок точно))
Ну это у меня большой)))) а так у многих небольшой))))
У меня муж присутствовал на родах, пуповину правда не перерезал, но после родов швы обрабатывал))) в этот раз сказал тоже пойдет, но уже боится, потому что оказывается в потугах я была в бессознательном состоянии))) а он переживал, что помочь мне ничем не может))) зато после родов стал сильно впечатлительным по всем вопросам касающимся ребенка)))
Да нет))) мужчины вроде у головы стоят))) зачем им там стоять?))
А ты когда раскроешься?
Я тоже не очень хочу чтоб муж именно на потугах присутствовал, от него там пользы уже мало. а вот до этого в первой половине родов, часов 10 схваток, он точно пригодится)))
На курсах есть точно блок про роды!!
Наш друг например на весь роддом орал, что пуповина должна отпульсировать и не давал резать))))))
Это их на курсах научили точно))))
И в пмц например общее занятие начинается с вопроса мужьям - как понять сто начались роды))) ну и дальше по ходу дела что делать дома)) сто в самих родах
Да на курсах конечно все это застрагивают, муж для того там и слушает лекции что жена когда в родах про все забудет он ей напомнит и как дышать и что попробовать для облегчения боли и поддержит и массаж научат делать и вообще не растеряется хоть будет в курсе что как происходит какие стадии родов и т.п)) ну и на случай чего врача может позвать, а то помнится у нас тут писали историю, когда с выглядывающей головкой роженица ходила врача искала по коридорам...
Мой стоял около моей головы, держал за руку, но на схватках, когда проверяли раскрытие и когда только потуги начались, он смотрел вместе с врачом))))) Интересно было)))
Но меня еще во время родов рвало(((( муж сначала судна не нашел и предложил в его ладошки)))) Не ожидала от него такой прыти, я думала он человек брезгливый, а на деле оказалось не так)))
Правда когда меня зашивали, он ушел вместе с ребенком, смотреть как ее обрабатывают, моют и потом уже вернулся вместе с ней.
В ладошки я уже блевала.... Когда у меня токсикоз был страшный... Как раз в ночь перед тем как меня в больничке увезли... Сначала в тазик тазик... А потом я не могла просто голову поднять... Мне было так плохо, что я не могла поднять голову.. И он подставлял ладони под мое лицо как бы... Вытирал лицо.. А у меня рвота и льются слезы, что я таком виде.... Вот так он меня потом на руках отнес в ванну, умыл и в другую комнату лежать... А сам менял белье) пока я не стала от боли выть в желудке.. Так он меня на руках в машину... И в пмц нес на руках, я не могла разогнуться...и орал всем, чтобы дали каталку))) вот такая веселая у нас был ночка госпитализации))))) после этого мужу прописали персен))
Катя, нечто просто! Мужу респект! Ну вам точно никакие роды уже не страшны.
Про себя писать не буду, но у моего переживания к сожалению совсем по другому проявляются.. Он сам как бы впадает в панику, что не может помочь, помню, как ходил по квартире и орал "Я не врач, я не чем не могу помочь"...
ну я наконец добралась до компа. А вы тут такие ужасы пишете. Мне прям даже и похвастать нечем. Я нигде не блевала, никуда меня не носили. В общем не было у него шансов проявить свое рыцарство. Ну да оно может и к лучшему. Не хочу я чтобы меня в таком виде лишний раз видели. На роды мой тоже не сильно хочет. Он впечатлительный. Может уговорю его на схватках побыть. Но вот на плаценту даже я смотреть не хочу. Зачем ему это. В общем натурализм в нашей семье далеко не зашел.
Ну и мои новости. Была на узи. Ребенок хороший, без отклонений, ттт. Шевелится там, забавный такой. Мы девочка)))))))))))))) в общем я глубоко в душе так и думала. У нас все в семье только девок и рожают. Вначале расстроилась немного, тк. муж сына хотел. Он давно ходил "готовился", что чудес не бывает и там дочь. Ну и оказался прав. Но сейчас уже переварила это все. Я очень довольна. Деффка это круто. Жаль я косы плести не умею красивые :) Наша бабушка выдохнула с облегчением. Она тоже думала, что там мальчик. Типа мы не знали бы как его растить, а тут все ясно :) Ну не суть, главное, что здоровье наше пока вопросов не вызывает. Кровь моя тоже порадовала. Гемостаз в норме, АФС нет. Зато опять нашли стрептокки в мазке. Одних пролечила, а тут другого вида. Еще гаже прежнего. Врач у меня не любит рассказывать детали, а я и не стала интересоваться.Не фиг лишний раз переживать. Буду лечить. Такие дела.
кстати, пока ждала приема врача, потусила в детском магазине. В ПМЦ логично представить, что только коляски стокке и представлены. Мне очень понравилась. Были там еще какие то. Небо и земля. У этой шасси легкое, колеса во все стороны крутятся, вся складывается по-всякому. В общем находка. Одно НО. Люлька действительно очень мелкая. ДАже мне неопытной это видно. И еще этот дурацкий разрез внизу в ногах. Меня убеждали, что до 5 месяцев нам должно хватить. Ну а там уже апрель, конверт не нужен. Кстати они делают свои специальные конверты. На люльку пух-перо. Вроде теплый. Обещают до минус 30 (не верю). На прогулку из флиса. Очень зачетный. Он с разрезом для ног уже идет. Кароче я решила брать. Если что буду учиться на своих ошибках. Меня продавец долго заверяла, что во всю берут и нареканий не было. Ну и не в кого нам сильно крупного ребенка то. Мы с мужем оба обычные родились. по 3 с небольшим кило. Я на такого же рассчитываю.
А на деле оно всегда по другому, я тоже когда про роды собаки думала что и подходить не буду, я брезгливая, думала там кровища, слизь, щенки все в этом, пуповины еще эти и т.п. А когда собака уже рожать начала и щенок полез, так я без разбора кинулась и ей помогать когда тужиться и помассировать и пузырь провала у мордочки, и достала, пуповину держала а то она дергала, и прикложила к груди чтоб правильно захватил и сосал, и ниче не противно было, наоборот))) и муж активно учавствовал, держал и массировал на потугах, с врачей потом и пуповины других щенков резали и последы собирали и т.п. И собакины выделения еще несколько недель только муж подтирал и грудь от застоев массировал))) так что нас уже тоже мало чем напугаешь))))
Поздравляю с девочкой!! ))
Оля, поздравляю с девочкой!!!)))) я до сих пор косички плести не умею, они у меня какие-то кривые получаются)))
По поводу коляски, я же говорю, надо самой увидеть, чтобы понять, подходит тебе или нет. Мой внутренний голос говорит, что мой ребенок не влезет)))) потом рааскажешь как она тебе)))
а мой голос говорит, что с обычной коляской мне будет тяжело. А мне еще ее на дачу все время возить/катать. И на моря. А тут я сама легко справлюсь. И там прогулка горизонтально ложится. Говорят, что с полугода им там круче. В общем "влечу" так влечу. Зато попробую. Еще конечно все другие посмотрю в совенке. Но думаю, что меня еще раз будет сложно покорить:)
Олька)))) они вишь все догадались, что у тебя девочка))))))) можно не платить за узи)))) спрашивать а форуме))))
Ты кстати диск писала?
не, не стала. Да там и писать нечего было. Все сегменты какие то показывали)))) в 12 недель прям видно было лежит человек, руками машет. А тут все как-то смазано. То голова, то попа)))) Спросила у Па*ниной про свой доплер. Она такая типа глупости, ничего вы там услышать не можете. Я говорю как не могу, если ясно слышу. В общем видимо не привыкли еще врачи к таким девайсам.
Я кстати стокке много видела в отпуске в Турции и в аэропорту, я тогда подумала что видимо популярная коляска для путешествий, выглядит компактно) правда такая конструкция мне что-то надежности не внушила и боюсь я высокой посадки прогулочного блока. Если очень нравится всегда можно купить для души на большие прогулки и поездки а для практичности купить еще одну по двору гонять))) я правда всеж от своей полюбившейся люльки отказалась в пользу практичности) а прогулку решила лучше поменьше но с другими плюсами, поворотную и т.п. Лучше уж купим трость полегче когда ребенок выростит из этой.
П.с. Мне кажется я стокке в совенке тоже видела..
Шуршунчик, с девчонкой тебя!!!! :)
Значит, черные волосы на животе - не действенная примета :))))
Мнения разделились :))))
а я думаю девочка;) ну да скоро уже наверняка узнаем
Ну вот))) а я значит не принцесса))))
Ничего не знаю:)))) сижу теперь реву))))
Ага))) царевна))) несмеяна:))))))))
я по поиску и нашла, что твои в 25, я ж тоже туда ласты мылю)
вообще, 25 считается весь такой на ЕР и ГВ настроенный, может папе показалось, что маловать отпульсировала пуповина?
Вроде бы говорят, что достаточно, если на пару минут сначала приложат к груди даже...от малявкиного состояния время прикладывания тоже зависит
Блин, что-то чем ближе, тем страшнее)))))))
Там у всех ГВ, меня это оч.подкупила
Я на дежурную бригаду буду заключать, почитала отзывы там всех врачей хвалят
Вот сегодня в Росно еще раз все узнали, они заранее госпитализируют, а я так хочу,т.к. очкую, вдруг Мандаринка решит рожаться раньше дня назначенного КС)
6 схожу в жк, обменку дозаполню и пойду контракт оплачу, чтобы уже успокоится)
так научите меня, что такого умного сказать мужу, чтобы смягчить горечь "поражения"? или ваще не трогать, сам осознает там все?
ну я уже пообещала до трех подходов ему, но если ЧЕ ;) у него будет три дочери. говорю, что она папу любить будет и тд. а он не говорит ниче, но вижу что надеялся сильно на парня. грустим мы с Варькой короче.
на ЕР с дежурной бригадой 35, ПКС 47 - это с РОсно контракт
сначала я уралсиб рассматривала, у них чуть дешевле, но условия хуже по контракту на ПКС, и они как-то своеобразно работают, мягко говоря...вообще с этим РД работают 5 или 6 страховых, инфа на их сайте есть
знаешь, я думаю, что если врач хороший, то он всех нормально зашьет)
не грусти, сейчас расстроится потом рад будет...
у меня муж тоже сильно расстроился когда второй раз пацан (девку хотел), но сейчас души не чает, Святоха как котенок ласков.....
правда в третий заход ему только девку и никого больше ну или две девки сразу))) чтоб поровну было!
а вниз эта плацента не ходит? ну те если ща все норм, то хуже уже не будет? ждать ер типа.
Оля,Шуршун, с девчонкой тебя!!))Я оказалась права)
А я сегодня в Мегу смоталась, так повезло,ровно за 10 мин долетела...блииин смотреть нечего, нифига себе не купила, в мазе висит непонятно что, в скоромама тоже... Сандали себе не купила, ну прям беда... Надо мужа уговорить доехать до кенгуру хотя бы, мне надоели мои одни беременные джинсы!
А еще, так грустно(( я такая толстая((( ну прям корова коровой, попа большая, талия пропадает...бедра уже 103!! (пора вешаться)...как я буду потом себя приводить в норму?хнык...
каждое зеркало в отделе было как пытка
И такая коллекция в этот раз в Карен Миллен прикольная, платьишки симпатичные...а я блин, толстуха( даже мерить не стала свободное, подумала,куда тебе...
а ну хорош)))) у меня бедра 103 и это меньшее что меня парит. наоборот думаю хорошо, что жопа пока не поперла вширь))))) сегодня пока сидела в больнице так прям порадовалась. столько девочек аккуратных, прям со спины и не сказать. внушает оптимизм.
а на свою шикарную фигуру ты в интерполе поищи что нить. там дешевле кенгуру, выбор есть, модели не бабские. ща еще скидки 50%
ну ты еще вспомни че там у тебя в 15 лет где было)))) харе, бедра 103 это очень и очень нормально. опять же родишь- подтянешь спортом малек. конфЭтка будет
интерпол не только в европейском. посмотри на сайте у них. тами каталог есть, хотя это не все. юбочек-платьев полно, недорого. я хорошие белые брючки взяла за 2 тыс всего.
а длину подрезать? я ща без каблука тоже низкая. ну так подкорочу и вперед на мины:)
Ну от мы обе с олькой оттуда веселые вернулись)))) я такой Комбез там шелковый оторвала))) муж у меня мечтал, чтобы я ходила в комбинезоне))) и штаны взяла)) я такие и в до беременности люблю)) шелковые, на бедрах))) черные))) сейчас ношу не нарадуюсь)))
Мы причем с ней были в разных!!!
так ты родишь числа 5-7 сентября. слушай меня, стройную и красивую:)
Олька завтра еще сходит. у нее сертификат на 1 тыс не отоварен))))
Поздравляю с дочкой! А про плаценту - это да, я свою тоже не видела и не хотела)))
Оль с девчонкой вас!!!
А я боюсь в понедельник на узи, муж активно общается с пузом-сыном и уговаривает свистульку отрасти, а то в 12 недель нам девчонку обещали! )))) вот сама голову ломаю, как почву готовить! Мне все равно, а он настроен.... Сказал рожать тогда буду до победного сына)))
Хоть имя сам еще до Б только женское придумал, а вот с мужскими у нас совсем туго)))
ну войти мой общался с пузом и просил "не подвести". ну уж как есть. тоже сказал что буду до победного рожать. сошлись на трех. в общем не бойся, пол то малыш уже выбрал. так что все уже произошло, осталось только точно узнать:)
кстати, у тебя линейка сбоит. у нас уже 17 недель:)
не поняла причем тут цикл. от последней М считают же. а это у тебя было либо 1, либо 2 февраля.
очень любопытный факт:) я думала что считают "в лоб" от даты последних м + 9 месяцев+ неделя. так у тебя 15 ноября вырисовывается.
девочки - это ювелирная работа! папы больше любят дочек! мой очень обрадовался что и вторая девочка будет.
как мой муж еще говорит, если будет сын - то когда подрастет, ему же и машину тогда надо давать и т.п., а если дочки - то пусть у мамы берут :))
Девочка - это же круто!!!! Вот моя дочка 100% папина. Он тоже хотел сначала мальчика и когда узнал, что будет дочка слегка расстроился. Но когда она родилась, они влюбились в друг друга с первого взгляда. Он ее принц, а она его принцесса))))) Мне очень часто бывает обидно, что я в их паре лишняя. Кира с ним и в футбол играет и на рыбалку ходит, тут недавно хоккей вместе смотрели, она так болела)))))) Но в тоже время она не пацанка, они и в принцесс играют))))))
Про второго муж думает, что будет мальчик, но сам признался, что в душе хочет девочку))))))
а у нас просто женщины по материнской линии кроме девченок никого не рожают. Т.е. у прабабки было две дочки, у бабушки одна дочь, у мамы я. У меня теперь тоже дочь ожидается. Я правда думаю, что парней нет не потому, что "не умеем". Просто попыток у каждой женщины было мало. а было б по 3-4 ребенка точно мальчишки б затесались. :)
это обнадеживает))))) если у нас будет три дочки меня из дома выгонят)))))))))))))))))))))))))
Шуршунчик, что за скидка 50% в интерполе? Не дает мне покоя :))) Ты где её взяла?
да распродажа там сейчас))))))на всю летнюю одежду. От 30 до 50%. косметика не в счет.
Я так поняла распродажа до конца мая?? Я уже на завтра намылилась))
ага, вроде до конца мая. я тоже завтра еще набег на европейский осуществить планирую. как раз сертификат отоварю.
Классно, правда до конца мая остался 1 день :)
И я завтра в Европейский набег устроить решила! =) чур вечером все с отчетом! )))
Алин, как самочувствие, температура спала?
аааа блииин, как до кона мая?))))
так, нао сегодня вечером , нет,лучше завтра утром!)))поеду
я завтра в обед))))))
Ну чееее, девчонки)))
Съездила я в интерпол!! Ждала-ждала мужа, в итоге приехала туда в полвосьмого. Перемерила кучу нарядов, к сожалению, мне не подошли комбезы, всякие там прикольные штанишки( мой попик мне не нра)...)))
Самый прикол, что мне понравились вещи отнюдь не со скидками((( то есть прям вот как назло!!!
В итоге купила суперские джинсы американские за 10 тысяч, брючки за 4 и сарафан за 3500... Мужу еще не сказала, завтра с ума сойдет от цены джинс)) держите кулачки за мою бошку))) но джинсы реально так круто сидят, моя попа выглядит в них так, будто и не моя))
С обновками! Ну цену можно же не говорить?)))
вот и молодец. я там тоже отменные джинсы за 11 тыс купила, Италия. хоть смотреть на себя в них могу. самая печаль, что я еще хочу. мне одних джинсов то мало)))
Видимо они того стоили :) не говори лучше, "счастье в неведении"
А я сегодня на УЗИ вечером к Те, "фташно-то как", как скажет старшенький.
Не говорить цену я не могу))) ну как-то так повелось, что я всегда говорю, сколько вещь стоит..
В общем, вчера я ему померить не успела, он чуть с ума не сошел, что я купила для беременности такие джинсы дорогие! Именно потому что с этой вставкой потом их не поносишь... А прродавать? Никогда не сталкивалась, за сколько я их потом продам, неизвестно))
А сегодня утром пометила ему- понравилось очень)) сказал, что теперь придется мне постоянно ходить беременной))))
Больше всего сарафанчик понравился, ну и брюки тоже норм... Я довольна!) очень.
Я вчера на час раньше ушла, но это не о чем.. Сегодня опять на работе... Сижу квашусь. Иду к врачу сегодня после обеда, наверняка назначат антибиотики уже 100% :(((( У меня уже фолликулярная стадия ангины, главное, чтобы опять не в больницу.
УУУУ... мотовка :)))) ты конечно молодец, тем более, если попа как новая в джинсах, а мне вот и за 3 тыс платье жалко купить, с учетом, что на 3-4 месяца вещь, ну и плюс сезонная (лето/зима). Единственное на что хочу раскошелится - это комбез какой нить крутой, остальное скромно пусть будет, но красиво :)))
Ты знаешь, есть платья и сарафаны, которые и после беременности будут отлично сидеть)) я такие выбираю. Вот джинсы и брюки- это самое обидное, потому что со вставками(Цитата:
У... мотовка ))) ты конечно молодец, тем более, если попа как новая в джинсах, а мне вот и за 3 тыс платье жалко купить, с учетом, что на 3-4 месяца вещь, ну и плюс сезонная (лето/зима). Единственное на что хочу раскошелится - это комбез какой нить крутой, остальное скромно пусть будет, но красиво
И еще юбки на резинке вещь, так как ее тоже можно потом носить)
Я не мотовка))) я даже в эмиратах себе ничегошеньки не купила)) только сумку одну)поэтому мне можно, я редко вещи покупаю)
Я же шучу :))))) У меня муж так всегда в шутку говорит, после спектакля Райкина "Деньги", он там так свою жену называл, которая 5 копеек потратила на необходимые вещи :)))
Я по жизни к сожалению не ношу, как и Шуршун разлетайки и т.д. люблю футляры, и с четкой линией талии одежду, поэтому вот оказалось, что у меня ни одной вещи нет для беременности подходящей и если покупать, то менять весь гардероб, может правда фигура изменится после родов и буду уже разлетайки носить :))
Мне понравились платья и кофты У Новиковой для беременных, хотя вообще никогда не понимала её вещей, а для Б именно хорошо, типа таких моделей http://opt.novi-natali.ru/UserFiles/...1257_96433.jpg
Да я поняла, что ты не с укором))))
Ну да, с таким стилем посложнее закупаться, если по фигуре любишь...
Давай поправляйся лучше!!!
И я! И я с обновками! ))))) прикупила штанцы на лето, одни под шелк, а вторые светло серые в облипку и можно бриджи делать! Довольнаяяяя!остальное все понравилось не распродажное, после з/пл лыжи туда навострю! Я бюджетно - за все 5 с копейками отдала. Еще раз спасибо за наводку! ))))
а я ща поеду в обед. Утром сегодня рыдания были, нечего носить. Свободные платья все летние. Футляры старые уже как на барабане. Хотя еще в апреле их носила. На улице дубак. Низа нет вообще никого (джинсы грязные, белые брюки не в счет). Пробовала старые черные брюки. С трудом застегнула- не вариант. В общем давно я в таком положении не была. Целый шкаф тряпья, а я голая))))))) Не ожидала я, что лето у нас будет "как обычно".
А я с пустыми руками оттуда ушла, что-то действительно по распродаже особо ниче интересного. Джинс и правда много всяких интересных, но мне уже не надо. В соседнем папс энд мамс интересные вещички попались. Но вообще я в обычных магазинах закупилась, так что тоже довольная)))
ну что сходила, почти час в примерочной проторчала. Аж взмокла. Купила себе недорогие черные брючки. Сидят хорошо, но боюсь, что до конца я в них не отхожу. По бедрам впритык и они не тянутся. Ну да вдруг меня не сильно разнесет (написала она,доедая торт :)). И взяла еще одни джинсы на смену. А то у нас стиралка сломалась, мои лежат грязные, а носить нечего))))) Долго думала между американскими за 10 тыс (Диан, это с треугольными вставками такие?) и попроще за 4500. Взяла попроще. Решила, что одних крутых джинсов мне хватит. Как то так. Комбезики мерила. Но у меня живота под них мало. А так джинсовенький было бы отменно. В шелковом комбезе, как Катька себя взяла, мне моя Ж категорически не понравилась. Это не Ж, это просто целая огромная планета))))) В общем попозже, как будет большой живот, закуплю себе еще комбез джинсовый (в каталоге кенгуру есть очень достойные) и буду окончательно укомплекторвана. А, ну и к морю надо будет шорты и купальник взять. Хотя с моей фигурой только в паранже на пляж ходить)))))
Да ладно уж, тебе, в парандже ?))
С какими такими вставками?)) не знаю, фирма Paige вроде, темно-темно синие такие... На попе обычные карманы, а на животе вставка)
В шелковых комбезах мр тоже именно моя попа не понравилась((( наверно, у Кати попа самая лучшая!))))
Прикол хотите?? Я так тупею в эту беременность, это что-то))) уже и не смешно))
Я была а сто проц уверена, что у меня в новом телефоне микросим))) даже на посиделках там спрашивала что-то))) уверяла всех, что у них обычные симки, а вот у меня микро))) в итоге, открыла крышку и обнаружила йохохо обычную симку)))) эт я два дня смотрела на новый телефон, не зная, что я могу вставить в него свою старую симкарту)) ну как вам?? Туп тупом, да?))) муж долго надо мной смеялся... Боюсь скоро плакать уже будет))
Наконец-то я его включила, нарадоваться не могу, прям пищу и визжу)) но соображаю туго, что куда тыркать)) надо матчасть изучить!
фирма именно пейдж. Там все джинса, а на боках, где косточки, клинья из резинки. Темно-синяя джинса, без всяких наворотов. Еще у них есть джинсы с цветочками на подкладке у пояса. Но они уже 11 стоят)))) Ну не суть, я на них сэкономила. Те,что я взяла сделаны как джинсы, а потом еще невысокий эластичный пояс идет. вообще меня такие пояса стращно бесят, особенно когда они до груди. Но сидят хорошо, и в 2 раза дешевле. Это подкупило))))
а я вчера у нас перекрестке все полы подмела. Пошла вечером сдать обувь в ремонт, продуктов купить и тд. Уже там стало плохеть. В глазах темнеет, сердце заходится, голова кругом. В общем пришлось тупо сесть, где была)))) народ странно смотрел, а что делать. Потом стало полегче, пополза дальше. Минут через 5 второе отделение. В общем там теперь очень чисто на полу)))))
))))))
А чего это тебе так плохо? У тебя биохимия и общий крови норм?
А у меня клиньев с резинкой нету))))
да мне не плохо. Я себя отлично чувствую, скачу козой)))) ну вот просто как то внезапно поплохело, через 15 мин уже и не помнила. Да, кровь вся в порядке.
А я давление пару месяцев, два раза в день мерила и врачу отчеты сдавала.)) у меня видимо синдром белого халат на приеме всегда повешенное намеряли, врача это сильно волновало.. а дома все ок всегда было)) хорошо потом разрешили не мерить, а то надоело уже)
Ой, девочки, всех с обновками!!! Так приятненько в новые вещи залезть, когда ничего не давит :)
У меня тоже вчера появились 3 вещички, правда я заказывала в интернет, а муж вчера забрал их :) Супер, правда всё на лето, но мне были важны натуральные ткани: шелк, хлопок и лен, я очень довольна :)
Подскажите мне, в какой срок узи скрининг второго триместра делают? Хотела записаться к Тё, но там написано 16-20 недель, это не рано? Тем более на этот срок уже не попаду. В какой срок лучше сделать узи?
смотри, второй скрининг, например в цире точно, делается на основе первого узи, то есть там только сдача крови... Я пришла в 18 недель со своим узи ( от первого скрининга), и сдала лишь кровь! Риски они сами считают.
Но у меня в жк требовали узи все равно, и мне пришлось пойти просто к своему врачу,сделать узи, посмотреть показатели.
А Те сказал, следующее узи 20-24 недели.
Вот я 1 мая записалась на 8 июня...Пойду делать у него узи) А потом уже в 32 недели)
в пмц второй скрининг 16-18 недель делают. Узистка мне советовала в 17 приходить. На основании узи, как и в первый раз, взяли кровь. Усе. Теперь в 21 неделю. Она мне рассказала, что вышли новые сан нормы, по которым узи делать надо в 20-21. Но они все равно считают, что рано и всем в 21 реккомендуют хотя бы. Потом вот еще не решила. Может до 32 дохожу. А может недель в 27 еще схожу. Чтобы скучно не было)))
Спасибо! Ясно, получается и первый и второй скин делают на основании одного и того же узи в 12 недель. Я то в любом случае буду делать ещё в 17 недель, тогда на основании него сделаю.
А к Тё уже после 20 недели тогда попаду :)
В 17-18 кровь только, а узи мне сказали не раньше 22 лучше, я ровно в 22 сделала.)
СПИСОК:
Июнь:
Полосатик (девочка) - ПДР 12 июня
Верунчик (мальчик) - ПДР 14 июня
Sunshine (мальчик) - ПДР 15 июня
Июль:
Сашенька (девочка) - ПДР 4 июля
Катик (девочка) - ПДР 15 июля
Sweety (девочка) - ПДР 22 июля
Август:
Angels
bardessa (своя но пока скроюсь) - ПДР 17 августа
olya-klubni4ka (мальчик) - ПДР 17 августа
Сентябрь:
mwk
Katie (своя в шоке)
Crispy
Лёна
Октябрь:
Buna (девочка) - ПДР 7 октября
NeTakaya (девочка) - ПДР 12 октября
Manu ПДР (мальчик) - ПДР 15 октября
oksana_15 (девочка) - ПДР 30 октября
Ноябрь:
Шуршунчик (девочка) - ПДР 07 ноября
Наст@сья (девочка) - ПДР 08 ноября
Заяц - ПДР 10 ноября
Неземная (Турандот) - ПДР 25 ноября
Декабрь:
Лилу83 - ПДР 1 декабря
Puma - ПДР 17 декабря
Калиастра - ПДР 25-27 декабря
Kodya - ПДР 31 декабря-1 января
Январь:
Faleleevna - ПДР 9-11 января
С датой не определились:
Reina
Iren86
Кто еще определился с полом-ПДР?
у меня девочка, ждем 7.11
Попался обзор про стокке klumba.ua/articles/reviews/stokke-xplory/ ну там и про другие можно почитать
ага, спасибо. читала его. ща присматриваюсь на улицах, много этих колясок. пока решили брать.
Ну что, пузатики, как выходные прошли?)
В такую погоду мы никуда не решились выбраться... И тем не менее, у меня заболел сын((( сопли кашель...
А завтра у него день рождения!!!! Уже 5 лет будет!))
Если честно, даже не верится, что 5 лет прошло с его рождения...
Хотели в ресторане юбилей отмечать, а раз он заболел, все обломалось(( позову самых близких домой, закажу еду из ресторана... Отпразднуем значит так..
Так жду пятницы, на узи к Те... Не терпится узнать, как там чего..
Мы как обычно на даче пахали) никакой йоги не надо)))) в вс курсы, и еще качельки садовые купили, со следующих выходных уеду на пару недель в деревню буду релаксировать там)))
мы в субботу катались по магазинам, выбирали ребенку велосипед, выбрали, купили, а вчера уже наш папа поехал себе купил (что в субботу присмотрел). а мне купят когда уж рожу :)) решили быть спортивной семьей :)))
а мне на УЗИ через недельку, 11-го. малышня пинается ощутимо, Ксю уже тоже успела почувствовать, придумывает имена, но пока окончательно и не придумали, мне никакие не нравятся .
А мы от Тё, у нашей девчонки свистулька не отросла ))) все время демонстрировала причинное место перед мужчиной, которого второй раз в жизни видела! Ох уж эта молодёжь! )))
По УЗИ все нормально, а вот анализы стали подводить (гемостазиограмма и белок в моче вылез).
А вообще мне кажется я мать-ехидна:
- не могу себя заставить выгуливаться, точнее времени катастрофически нет;
- по выходным день с ночью меняю (((
- запихнуть мясо, рыбу вообще не могу в себя, только молочку и фрукты жую! А гемоглобин, железо и кальций все падают…
p.s. Алин записали тебя сегодня на июль к Тё? Мне звонили в 11.
Ну чтооо... Пофлужу.
Вчера отметили сыну 5 лет!!!
Утром проснулся с кашлем, ресторан отменили, решили дома посидеть, 12 человек. Было очень весело, ребенок задарен вссем , чем только можно!
Но... Устала я неимоверно... Сейчас вот лежу на диване, сил нет даже пописать сходить, сорри за подробности. Спина болит, ноги гудят везде , тело ломит...Плюс сын встал в 8 утра!(( блин, так спать хотелось, учитывая , что легла в 2.30..
Все-таки с пузом очень сложно уже как раньше порхать((( спасибо мужу еще, он почти всю еду привез из ресторана, помог мне после работы...
Но я драила квартиру ровно 4 часа, даже не присев( потом еще пыталась себя привести в порядок, а первые гости приехали на полтора часа раньше!я даже маску не успела сделать))) вышла из душа... Оппа, сюрприз) мдааа
Главное, ребенок доволен и почувствовал праздник, но мн теперь надо приходить в себя недели две))
А еще очень переживаю за масявочку, вдруг ей все это не очень, такие напряги... Она и не пиналась вчера((( как я жду пятницу... Так боюсь, что Те скажет, что у меня плохо что-нибудь((
А ещеее. Сын удивил. Когда задувал свечи на торте, мы попросили загадать желание, так он моментально сказал :" чтобы лялька родилась поскорее" . Мы были в шоке от такого желания)) не попросил ничего.. Он , вообще, очень ждет малыша, это радует) добрый.
Поздравляю с 5 летием. Уморилась, отдыхай, мульты с яичницей сыну и спать-лежать-валяццо!
Понимаю про ожидание Те, уверена, что все будет хоккей.
Мы были у Те в четверг - 400 гр., 22см пока все тихо, Те был просто сам не свой на позитиве :)
ДАВАЙТЕ ПЕРЕЕДМЕ В НОВУЮ ТЕМУ!!! Читать уже не возможно :)