Отпуск в июне обламывается.
На работе планируют запускать новый проект, больше чем на неделю летом не отпустят - это не интересно...
Морской отдых смещается на Октябрь.
Пока думаем про Израиль. Где еще теплое море в октябре?
Вид для печати
Отпуск в июне обламывается.
На работе планируют запускать новый проект, больше чем на неделю летом не отпустят - это не интересно...
Морской отдых смещается на Октябрь.
Пока думаем про Израиль. Где еще теплое море в октябре?
Тенерифе, Кипр, Марокко
Тенерифе. Вообще сентябрь-октябрь (первая половина) там лучшее время. Вода самая теплая.
про Израиль и тенерифе не знаю, но Кипр в октябре шикарен.
Мне бы еще перелет покороче, не готова я пока с ребенком долго летать....
Турция, Кипр, Родос.
а Турцию не рассматриваешь? У меня коллега в октябре летала - в диком восторге и очень тепло было.
Юль,у меня ребенок в прошлом году летал на Тенерифе -прекрасно полет перенес (при том,что был с бабушкой и дедушкой, без меня).Так что я думаю,что и твоя дочурка прекрасно выдержит. Но только на Тенерифе в июле-августе мне иногда вода казалась холодной, поэтому не знаю как в октябре
В Израиле есть друзья семьи (друзья свекров). Они часто туда как раз в октябре катаются...
И родители мои 2 раза именно в октябре в Израиле были на море...
Но тут есть большое но, если мы согласимся на Израиль, нам навяжут балласт - сестру мужа, типа под предлогом с ребенком посидеть... Но я то точно знаю, на самом деле получится - везде втроем, ваще не хочу(((
Вот и спрашиваю про альтернативы....
Египет... но в кругу эстетов меня не понимают)))
в Бразилии)) на Кубе.
В начале октябре на родосе нереально теплое море... Прям очень комфортное!! Я мерзлячка
в Израиль на какое море? средиземное? я была в сентябре в прошлом году - вода теплющая, но средиземное море там постоянно с волнами, купаться невозможно, а ребенку тем более. купаться можно было только там - где есть искусственно огороженное море волнорезами. я сама в Израиль катаюсь только потому что там родственники живут, их проведать, но море там мне совсем не нравится. в Эйлате красное - хорошее, но там очень нельбошой кусок пляжа , людей много, пляжи общественные. один раз в Эйлате была - больше не ездили.
Сейчас второй раз поедем в Египет.
Очень понравилось на Кипре, весной прошлого года, думаю в октябре там теплая вода. Турция тоже нравится. В Турции и на Кипре есть развлечения для детей.
мы около Хайфы отдыхаем.
У меня родители были до середины октября- купались.
Пробежалась по форумам о Тенерифе. В октябре самая теплая вода - это радует))))
Кать, давай подробнее про Родос, прям вот тепло-тепло, и ветра не было?
ну я не уточняла у коллеги - моржевала она или нет, но по ее отзывам было тепло, солнечно и они купались.
Все таки подумай про Тенерифе - я сама для себя вторую половину сентября рассматриваю (на след.год), в конце июля вода была для меня прохладная - (19-22 градуса) и это связано с течением в это время года, хотя это у берега, там волнорезы и вода не прогревается, а в открытом океане когда купалась у скал - очень даже теплая вода была. А вообще самая теплая вода там именно в сентябре и октябре. И машину можно взять и детям есть что посмотреть (парк лемуров и шоу касаток в лоро парке и у взрослых вызывают щенячий восторг).
Единственный недостаток острова - лететь конечно дольше, чем ты хочешь.
мы были как то в турции аж в ноябре, я купалась спокойно, хотя мне даже летом на некоторых морях холодно бывает.))
тут просто температура воздуха уже снижается 25-28 а море не так быстро остывает 25-26, в итоге на минимальной разнице температур вода кажется очень комфортной!)
на кипре тоже хорошо должно быть! В сентябре там очень жарко было, думаю в первой половине октября самое оно))
Израиль меня тоже напрягает. Но тут свекры присели так, что прям рай земной... Меня привлекает с т.з. косметики и бриллиантов... Думаю, что туда мы обязательно поедем, но вот не на пляжный отдых. Дете подрастет, можно в гости на недельку, да хоть со свекрами и сестрой мужа....
ну ты все таки по Родосу еще почитай инфу именно про октябрь, может мне просто именно такие отзывы про октябрь попались, и это было исключением из правил. На Родосе очень даже хорошо - и он идеален для поездок (особенно с ребенком), потому что небольшой. Моей было тогда 2 и 9 - мы плавали на соседний остров Сими (но мою красавицу не укачивает). Объехать без спешки весь остров с посещением столицы - два дня максимум.
Про Тенерифе выше сказала. В сентябре там и погода +25-27 и вода +25-27.
ты лучше на цифры смотри)) на тенерифе выше 25 море вообще особо не поднимается. Хотя и воздух там будет прохладный.
Я тоже мерзлявая мне комфортней всего 28-30 вода. ниже 25 уже не очень, а если солнце печет то она вообще леденая кажется)
вообще можно архивы температуры по любым направлениям глянуть))
да я не в этом году планирую на Тенерифе, а в следующем, поэтому ничего еще не выбирала, в этом если ипотека нас не подкосит хочу на Родос во второй половине сентября.
А прошлую поездку жили в Лас Америкас. На будущую поездку буду район Фанабе рыть скорее всего.
В Порто де ла круз конечно симпатичнее, но архив погоды как то не воодушевляет http://uk.weather.com/climate/annual...X0158?month=10
не очень хорошо осведомлена про Фуэрту, но осталось впечатление, что поменьше остров,поскучнее (победнее растительность), для детей есть один парк, постоянные ветра (из которых собственно там нет туристического бума), но пляжи получше и покрасивее тенерифских (песка больше). Ну и плюс из раши ты туда только с пересадкой доберешься (немассовый он, чартеров не припоминаю).
По Родосу http://www.lindosprincess.com/en/index.html , особо отмечу питание - рассчитано на итальянцев, а не на немцев (то есть майонезных салатов мало будет), хор. детская площадка, 3 детских бассейна с горками изза чего дети разного возраста не пересекаются (но в октябре школьников уже не будет).Общий стол подходит детям. Минусы (небольшие) - мало растительности на территории (мне побоку), вход в воду каменистый (я фанат песка), но это не мешает мне хотеть туда вернуться.
Юль, в первой половине октября вода где-то 25 градусов , во второй половине на 1-2 градуса меньше, но тоже вполне комфортно. Уже несколько последних лет мы на Кипре проводим последнюю неделю октября-первую ноября, всегда купаемся, иногда правда днём пасмурно, а вечерком кофты накидываем, ну и темнеть начинает рано. после 17 на пляже уже делать нечего.
С детьми отдыхать всюду едут. Просто на Фуэртавентуре концентрация тусовочной публики выше, чем на других канарских островах. Как и на Ибице она выше по сравнению с Меноркой, например. При этом конечно и на Ибице можно найти относительно спокойные места, и на Менорке есть где потусить при желании.
Оля Лютик, еще вопрос, а Родос и Крит в сентябре/октябре по погоде и температуре воды чем-то принципиально отличаются?
И у этих островов нет такой разнице по климату, как у Тенерифе (юг/север)?
Не, Юль, по климату нет разницы, но есть какие то нюансы в ветрах. Особенно на Крите. И если на Родосе на эгейской стороне практически и отелей то нет,вся тур.инфраструктура на востоке расположена и выбирать ты будешь однозначно на восточном побережье, на средиземном море, то у Крита эти особенности выражены очень явно. Надо смотреть конкретное место. На Крите, имхо, с ветрами ситуация похуже даже в сезон.
Распросила друзей, что там на Фуэрто интересного. Получила ответ - ветра, они хотят кататься :-)
Отпадает..., ветер нам пока не интересен)))
Оль, Родос, восточная часть, ок... Еще раз спасибо!
Кипр, я так понимаю, все то же самое, что и Родос. Но на Кипре я была, в Греции нет...
2 года назад у Лабиринта был.
Линдос сам очень красивый))) я тоже жила в этом регионе))) отель советовать не буду, так как н разбираюсь, что нужно детям в отеле)))
Юль, я думаю ты будешь очень довольна выбором родоса...)
Нет,не все бунгало с видом на море,какие то на бассейны,а какие то на другие бунгало. У нас были на мой взгляд одно из самых козырных бунгало- самое дальнее от основного корпуса,но ближайшее к пляжу и с видом на море:) причем те,что на первом этаже имеют лужайки, а на втором этаже-балконы.тут как говорится на вкус и цвет. Где то на фотках были номера нашего бунгало-попозже посмотрю -скажу.
у нас был корпус aktaia, нумерация второго этажа 1031-1051, но там не все с видом на море. Есть одна фото, где видно номер соседнего с нашим номера, но в таком расфокусе, что не смогла считать.
У нас было крайнее бунгало - вот как раз то ли 1031, то ли 1051.
Вот нашла отзыв именно про наш номер "жили в бунгало 10. могу сказать - надо просить номер 1051 - он самый краний и очень хороший вид на море."
можно с обоих островов, только организованные экскурсии только с Крита кажется есть. Но надо понимать, что форматы готовых экскурсий или не предлагают ночевку, или очень дорого и неудобно. ЛУчше самим планировать поездку - обязательно с ночевкой. Плыть с 6 утра 6 часов туда, вечером обратно... ну как то очень уж утомительно.
С Родоса хорошо плавать на о.Сими - дорога ок. 1 часа, остров маленький, но очень милый и уютный, красивое эгейское море там.... и не очень греческий он, скорее итальянский (похож на итальянские острова Мурано/Бурано), с ребенком - самое оно.
Оль, а вот про этот отель что-нить можешь сказать?
http://www.tury.ru/hotel/id/27259
не знаю даже, по фоткам очень даже неплох и по территории и по начинке, но насколько я понимаю он дороже Линдоса идет, но судя по всему пляж похожий - то есть сначала песок, потом камни. В Линдосе, имхо, получше с корпусами бунгало (побольше и поуютнее). В Альдемаре - побольше зелени на территории. Расположен он с одной стороны удачно, если ребенка укачивает в транспорте (близко ехать с аэропорта), можно в столицу ездить часто..... с другой стороны - близость к столице - это недостаток, так как там порт и значит суда проходят довольно близко к Альдемару, со всеми вытекающими....... Лично для меня минус этого отеля - много соотечественников и украинцев.
Я просто когда выбирала, смотрела много отелей, но всегда возвращалась к Линдосу, т.к. по отзывам он мне очень понравился.
Спасибо, девочки!
Просто по этому отелю уже есть цены и предложения, а по Линдос Принцесс нет((
В каком? Какой туроператор дает по нему цены?
Есть цены на сайте отеля.... Но сейчас индивидуальный тур в этот отель получится значительно дороже, чем пакетный от какого-нить туроператора.
Считай:
цены отеля на сентябрь 177,5 евро сутки
Перелет прямой на троих 65000
Визы на взрослых - 70 евро
+ страховка
+ трансфер....
ОЛЯ!
Скажи плиз, а с 22 сентября по 5 октября на о.Родос хорошая погода и теплое море?