Опять про госуслуги и загран.
Вобщем вчера пришло письмо на почту о том,что мое заявление в статусе возврата.
Место рождения им мое не понравилось.В анкете все как в паспорте написано.Не пойму.
Это ладно.Я не могу догнать,что не так с фото?
Вроде тут кто-то писал,что фото несколько раз забраковывали.Что может быть не так?Я их отсканировала,все подогнала когда вставляла их в анкету,система приняла все фото.
Вообще куда звонить с вопросами?
Я сегодня позвонила на телефон поддержки 8 800 100 который,сказали,что они сказали,что вообще наши анкеты не рассматривают,надо звонить в уфмс.Это мне надо в свой районный отдел чтоли звонить?
требования к фото для госуслуг
Вчера успешно сдала документы на свой и сына. У мужа тоже все приняли по госуслугам.
Итак требования к фото, которые вы загружаете на госуслуги (получены путем звонка по горячей линии или непосредтвенно в УФМС, честно уже не помню):
Размер файла :от 200 до 300кб
в пикселях от 415*531 до 1032*1328, размер в см 35*45
имя только на латинице, в jpg
Вчера помогала сканировать фото коллеге, основная проблема у нее была в том, что сканировалось все пространство А4, на котором было маленькое фото. После образки у нее либо не выдерживались пропорции 35*45, либо размер файла был меньше 200 КБ, соответсвенно качество снимка плохое.
Опытным путем выяснила, что сканировать нужно с настройками не ниже 600 dpi. И лучше делать предварительный просмотр, когда он отсканирует лист с маленьком фото, на нем выделять область только фотографии и сканировтаь толкьо ее. Далее путем обрезки подгоняем фото под пропорцию 35*45.
По поводу названий работы/учебы все пишется полностью (МГТУ, РДКБ не принимают, это я еще по предыдущему оформлению запомнила).
Кто менял фамилию: пишете Старую фамилию и ИМЯ ОТЧЕСТВО, даже если не меняли.
Коллега написала Старую фамилию, а в графе имя и отчетство писала "не меняла" - был возврат.
ПС. если у меня дойдут руки, хочу собрать всю инфу по госуслугам в одной теме, по типу того как с креслами сделала, но не знаю куда тему вешать.