Сообщение от
Алёнка
Прочитала темку, и поняла, что мне об этом же рассказывала моя мама.. Лет 25, тому назад она задалась таким же вопросом, и хотя безумно была влюблена в папу, но в плане бытовом, она думала: "зачем мне он, когда могу все сама?" и развелась в мои 3 года.. Свои чувство писать не буду, скажу просто, что мне очень не хватало папы рядом (хотя мы общались), и мечтой детства и жизни, было бы их воссоединение.. Это случилось, когда мне было уже за 20.. Правда счастье длилось увы недолго.. Он погиб.. А вот с точки зрения мамы, могу сказать, что в момент молодости, когда с ним развелась, не жалела.. Но прожив, и прометавшись по жизни и покрутившись без него, поняла, что сделала зря.. Просто период был в жизни трудный, просто человек он другой немного по темпераменту, а маме было не в домек об этом подумать, она глушила чувства и действовала разумом.. Ей нужна была материальность, движение, жизнь, развитие.. А папа- он тихий, неторопливый, спокойный.. Их соединяло только чувство любви.. Но как говорится, на нем далеко не уедешь.. Он меня (ребенка) очень любил, но любил по своему, не так как хотелось/виделось маме.. Впрочем и к маме любовь он проявлял искренне и по своему, не так как требовала мама:) она хотела, чтоб он горы ворочил, стремился куда-то к чему-то, а ему было просто хорошо рядом с ней (возможно удобно), ему хватало той зп которую он получал (маме было мало), ему нравилось ездить в деревню отдыхать (мама стремилась на море каждый год).. Чтоб не писать много букв, скажу итог: мама жалеет, что развелась с ним, что она(!) не смогла пережить тот трудный период, который принесла им жизнь..впрочем, как она говорит, папа был хорош для спокойной и радостной старости, нежели для бурной и яркой молодости.. Поэтому хорошенько взвесь все со всех сторон, возможно лучшего чем, твой муж и нет на свете для тебя, но сейчас трудный период в вашей жизни, где тебе(!) кажется, что он никчемный и неумелый мужлан (образно говоря), не желающий и не стремящийся лучшей жизни..