Остались у меня 2 окорочка. Пока я их намазала солью- специями и убрала в холодильник. А как их можно запечь интересно? Надоели уже просто так, с солью и тд. Может как-то вкусненько еще попробовать?
Есть у кого-нибудь рецепт?
Вид для печати
Остались у меня 2 окорочка. Пока я их намазала солью- специями и убрала в холодильник. А как их можно запечь интересно? Надоели уже просто так, с солью и тд. Может как-то вкусненько еще попробовать?
Есть у кого-нибудь рецепт?
Я (и домашние) очень полюбили вот этот очень удачный и простой рецепт : http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor...message_332491
А где именно смотреть? Что-то я там не вижу окорочка)) или у меня не то грузится..или это где курица кусочками? Просто я уже не буду мясо резать, кусочками-я люблю из бедрышек делать.
Запеки в соусе))
Я люблю смешать - сливки (либо йогурт если на диете), соевый соус, каких нить приправок)) и водой разбавить)) и залей окорока им))
а мне очень нравятся фаршированные окорочка
Кать, а кроме сливок можно еще как-то? Просто я только что сделала ножки в сливках, очень вкусно получилось... Сливок больше нет) йогурта тоже. ( я болею, в магазин не пойду)..
У меня есть только майонез, ряженка)), сыр ламбер полкруга, помидор один, зелень... Соевый есть немного. Что бы придумать?..
Заботливая какая))))
Наполовину, чтоб покрывало их, да?
Попробую вечером) сделаю немного майонеза, ложку соевого, покрошу туда зелень и выжму еще чеснок, о! Водичкой размешаю, и полью... А вот сыр? Можно его потереть в эту жижу, или сверху просто слегка присыпать ближе к концу запекания?.. Надо подумать, как лучше...
положи сверху окороков помидор кольцами порезанный и потри сыр сверху, так чтоб ровно окорочка покрыты им были, и в духовку
Беременной майонез под расслойку и термообработку??? Девочки, вы чего? Бери хоть Слободу тогда, там хоть вредности поменьше.... Это во мне инженегр-пищевик недобитый проснулся)))
Майонез добавляется для чего? Для мягкости мяса, так? А мягкость там получается за счет уксуса и горчичного порошка. Яичный белок и жир растительный мягкости не дают, максимум сочность.... Если отбросить стабилизаторы и ненужный беременной уксус можно абсолютно также сделать взвесь из горчицы, где не такая большая доля уксуса, и растительного масла. Эффект будет тот же. Сыо сверху также идет))))
Смотри не умри от изжоги после горчицы)))))
Тебе в граммах?
100 мл раст масла, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, травки. В этом маринуешь окорока и вперед в духовку. Еще и корочка шикарная будет.
Слушайте, я так наелась сейчас риса с вкуснючими ножками в сливочном соусе, я отпала просто... Думаю, как заставить себя доделать окорочка, погладить рубашки и сходить погулять с сыном)))
фаршированные этими же ножками)). Там по рецепту, надо аккуратно стянуть кодицу, срезуть мясо и косточку, оставить только кончик. Потом это мясо перекрутит в мясорубке, смешать его с солью, специями, перцем и зеленью и этой смесью начинить ножки и запечь в духовке. Получается вкуснотища)))
В общем, сделала по рецепту Катерины)))
Очень очень вкусно!!!
Я размешала буквально 2 столовые ложки майонеза с водой кипяченой, кинзу и укроп добавила, зубчик чеснока, и потерла сыра немного. Залила этим всем окорочка и на 190 гр на 45 минут, режим гриль+конвекция.
Муж в восторге))
А я обычно Мариную курицу
В пол лимоне, всех специй какие есть дома для курицы, у меня обычно пакетика 3-4 разных, обязательно карри, лук, соль и я обычно в холодильник на неск часов ставлю
Если побыстрей надо-в тепле под пресс оставляю на час хотя бы
Ну и в духовку потом