Итак, следующее блюдо))
Никогда в жизни еще не делала селедку под шубой. Всегда мама делала...
Кто как делает? Расскажите.
Вид для печати
Итак, следующее блюдо))
Никогда в жизни еще не делала селедку под шубой. Всегда мама делала...
Кто как делает? Расскажите.
Девочки, вы мне только скажите, как лучше: резать мелко или на терке все сделать?? Слои я поняла какие.. А вот как вкуснее... Мама режет, свекровь трет...
А вы как?
Я тут на днях делала
Картошку мелко нарезала, селедку почистила порезала, лук порезала
Остальное все натерла - особенно свеклу ))
я тру обычно все, кроме селедки, её режу, ну и лук тоже режу мелко
у меня такие слои:
картошка
лук
селедка
морковка
свекла
а майонез по каждому слою?
сама вкусная и нежная для меня селедка под шубой:
картошка селедка морковь яйцо свекла
все тру и каждый слой промазываю майонезом и чуть подсолить
обязательно даю настояться ночь
вкуснее шубы нет
если друзья едут в гости всегда просят сделать мою фирменную шубу :)
я все тру, кроме селедки и лука, их мелко режу.
картофель, морковка - слой маонеза, селедка + лук - слой маонеза, свекла + слой майонеза
А я делаю так: натираю так же все, кроме селедки и лука. Лук немного ошпариваю кипятком, чтобы был помягче и не такой горький, или заменяю его красным луком. Слои по следующей схеме: картошка - майонез - селедка - лук - майонез - морковь - майонез - свекла - майонез и сверху присыпать тертым желтком при желании. Важно майонеза немного, чтобы не было слишком жирно
Забыла рассказать)
Не послушала я вас, советчицы, и не терла слои((( пожалела. Не терла потому что спина болела, сидя я тереть не умею, пришлось резать.
Получилось очень вкусно!! Но муж сказал, что не хватает воздушности, сочетание отличное всего, но все-таки надо тереть точно свеклу, морковь. Насчет картошки не знаю.
В итоге слои были такими: селедка, картошка, зеленый лук, майонез, яйца, морковь, свекла, майонез, и сверху тертый желток. Вкус отличный, но не воздушный(
Так что, если кто-то еще сам не делал этот салат и решит попробовать- обязательно трите то, что можете!)
я тру в основном. лук режу. селедку вилками разрываю
я предпочитаю резать а не тереть
в вместо селедки использовать семгу :))
Я тоже думала,что нарезать - это достаточно. Коллега переубедила. Теперь мы фанаты селедки и её шубы.
Я делаю так (всё, кроме селедки тру):
- сельдь;
- картошка;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- свекла;
- майонез.
Дать постоять.
поддерживаю! только лук не кладу. Самая чумовая: картошка, селедка, яйцо, свекла и все слои майонезим, кроме селедки))Всё на терке
А я как-то раз ела обалденную селедку в Тарас Бульбе вроде, там сельдь слой в середине, у нас как-то вниз принято, оч вкусно!
Картошка кладется вниз для того, чтобы при накладывании шуба не разваливалась.
А еще очень вкусно добавлять кислое яблоко, а-ля симеренко (у меня на одну шубу уходит 2 яблока).
Я всегда только тру всё, и майонезных слоев у меня нет(майонез как слой - ужас по моему), во все слои немного просто добавляется майонез и выкладываю :)
Получается очень нежно, там меня научила мама с детстве, сверху обильно зеленым луком.
сельдь - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
картофель - 4 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
мясо - 200г
майонез - 200г
зелень, помидоры - по вкусу
Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.